Пита на закваске от Эдварда Вуда

Lunetta

Мария



lenok97 писал(а):
Машуль это количество стартера вычесть из общего кол-ва закваски или к тому что написано мука +вода еще прибавить это кол-во стартера?

можно добавить, но потом перед замесом 30 грамм забрать на стартер.
lenok97 писал(а):
а он у тебя с кислинкой?

Тостерный у меня выходит совсем без намека даже на кислинку. Если у тебя кислит, и тебе это не нравится, то сделай освежение с 4 часовым интервалом Wink good2 friends
СЬюзан писал(а):
Но я те обещаю,в следующий выходной еще раз попробовать!

Сюзанночка, вот я уверена, что всё у тебя получится!!! Wink Если вопросы остались - не стесняйся спрашивай. Единственное могу не сразу ответить я между дачей с детьми и домом с ремонтом на кухне wacko1
Я стараюсь отвечать сразу как увидела сообщение.
loranas писал(а):
Маша, можно я вас помучаю, за что очень извиняюсь

Можно-можно Wink и не нужно извиняться friends
loranas писал(а):
чтобы её не освежать я беру из неё 30 гр и дальше по вашему совету "193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов" ?

Лара, поскольку закваска будет еще молодой, торекоммендую добавить дрожжи свежие (прессованные) скажем грамма 3. Тогда из опарной части возьми и забери из закваски грамм15 воды! в них раствори дрожжи. Дрожжевую воду влить в замес теста.
Про закваску тебе Сюзанна ответила friends
usya писал(а):
я опять без фото - завтра обещаю

жду твоих впечатлений, Аллусик Wink friends а фото это уже детали sharik Rose
Yeva64 писал(а):
Я тоже хочу помучать

Это всегда пожалуйста Wink
Yeva64 писал(а):
А теперь совершенно запуталась!!!

Yeva64 писал(а):
Так сколько надо брать для опары Аннушкиной закваски - 355 гр или 30 гр??

Ева, Аннушкиной брать 30 грамм (как стартер) а вот как ты решишь заводить на стартере закваску зависит только от тебя.
вариант 1: с однократным кормлением (262 мука+193 вода + стартер (Аннушкин) = брожение 8 часов. (но с кислинкой будет)
вариаент2: по рецепту,а именно с двухкратгным кормлением: 30 стартера +192 мука+163 вода=брожение 4 часа, затем в эту закваску+30 воды+70 муки и брожение еще 4 часа. Потом замес теста.
Ева, если что-то не ясно спрашивай Wink Вдруг если меня не будет (я должна отъехать на 3 дня) то можешь спросить девочек в болталке хлебопекарной, уверена они помогут Wink friends

 
13 Июн 2011 5:42

Страница 2 из 4