Lunetta

Мария
СЬюзан писал(а): |
Ну,вот,напяклааа |
Ты большая молодец, Сюзанночка

Я рада, что ты решилась на эти лепешки.
Ты настоящий пекарь, вижу, что ты не останавливаешься на достигнутом результате! У тебя настоящий спортивный дух!
Сюзанна, давай разберемся, что могло быть не так.
Первое, что мне бросилось в глаза - это загар твоих лепешек. Для этого рецепта это неверный признак! У Светика они тоже получились бледными
Второе, что я заметила это трещинки. Обычно это неверная раскатка, в которой присутствуют заминки/складки... Я специально принесла фото раскатанной лепешки, для образца.
Теперь к твоим вопросам:
СЬюзан писал(а): |
Я не волшебница,почему? |
Волшебница-волшебница, смею тебя заверить!
С первого раза редко у кого получается верный конечный результат.
СЬюзан писал(а): |
Слишком тонко раскатала? |
Судя пофотографии не похоже на перебор в раскатке. Сколько см в заготовке?
СЬюзан писал(а): |
Расстаивать до какого состояния? |
Сюзанна, от Т окружающей зависит, я писала в рецепте: если при Т 30 градусов, то 30-40 минут. Если при комнатной Т 25-26 градусов то 1,5 часа достаточно!
Сколько и как ты расстаивала питы?
СЬюзан писал(а): |
Что должно с лепешечками произойти за время расстойки? |
Сюзанна, это хлеб и на расстойке лепешки увеличатся в 1,5-2 раза.
СЬюзан писал(а): |
Консистенция теста-очень мягкая?С развитой клейковиной? |
Консистенцию теста как на фото. Оно липковатое, но от стенок дежи отлипает! Я специально в деже сфотографировала, чтобы виднго было. Очень важно в подпыле 70 гр муки использовать, тогда тесто липнуть не будет при раскатке
И клейковина развита (у меня умеренно тк миксер не мощный).
СЬюзан писал(а): |
Печем на камне(если нет,то на протвине раскаленном)Без пара? |
Сюзанна, я пекла на керамогранитной плитке, на противне именно эти питы я не пекла ниразу, за результат не ручаюсь, но точно знаю, что питы пекут и на противне (правда в дрожжевых видела рецептах). Пар в выпечке не нужен! Я не писала о паре
Сюзанна, ты питы укутывала сразу после выемки из печи??
Признавайся, пар давала?
alena-solena писал(а): |
Маша, а что сие означает? |
usya писал(а): |
Можно я за Машу? |
Как же это замечательно, когда рядом такие отзывчивые пекари!!!
Аллочка

Весьма признательна!
LeDi WaDa писал(а): |
Мария, питы заворожили
Но,... я правильно поняла, что дрожжей не нужно ??? |
Валерия, Спасибо
В данном рецепте дрожжей не нужно, но я внесла дополнение, где дала ссылку на дрожжевой вариант питы
А так же ссылку на рецепт закваски.
cvetik66 писал(а): |
Машуля - твои питы так меня заворожили,что я их сегодня испекла!!! |

Светааа, ну какая же красотаааа
Безупречные питы
cvetik66 писал(а): |
Спасибо тебе,Машулик за такую вкуснятину!!! |
Светочка, тебе спасибо за вкусные, вернее аппетитные фотографии
Что клала в кармашки????
cvetik66 писал(а): |
Алена - я пекла на раскаленном противне!!! |
Спветик, спасибо за опыт, внесу его в рецепт.
Наталия О. писал(а): |
Маша, очень хочется приготовить такую красотищу! Скажи, пожалуйста, как правильно приготовить закваску для твоего рецепта? |
Наташенька, спасибо за теплые слова
Внесла поправку в рецепт, а так же ссылки
elay писал(а): |
Маша,я как и Катя к питам была равнодушна,но как тут мимо пройти,когда такое чудо. |
Леночка, спасибо теб

Я тоже была равнодушна, пока их не испекла, а также начинила, вот тут я в них влюбилась

Как же удобно кушать в этих кармашках!!!!
elay писал(а): |
пы.сы.Маш,мне кажется многие не поняли,что рецепт на закваске. |

Да Лена, я тоже заметила. Даже удивилась и долго-долго размышляла, где же моя ошибка.. Пришла к выводу, что
слово Опара ввело в заблуждение многих читательниц

Но у Люды написано было именно так. Я внесла дополнительно ссылки и выделила их жирным шрифтом. Надеюсь теперь всё прояснится
stukertanna писал(а): |
ну такие они красивые Хочеться сделать но с закваской не понятно |
Анна, я внесла дополнение в рецепт, а так же ссылки
usya писал(а): |
Кто чем начиняет - колитесь |
Вот и мне интересно, Аллусик. Я начиняла: помидор, огурец, зелень, яичко и домашний соус-майонез
loranas писал(а): |
Мария, скажите пожалуйста, а сколько часов должна стоять закваска? |
Lunetta писал(а): |
Опара:
355 гр закваски (192гр муки + 163 гр вода)
70 гр муки
30 гр воды
Смешать. Брожение 4 часа |
Лара, если кислинка в хлебе не смутит можешь без освежения в одни этап завести закваску:
смешать 30 гр пшеничной закваски с 193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов (удобно перед сном, чтобы утром замес и выпечку сделать)
Дальше по рецепту
loranas писал(а): |
Спасибо вам, за ваше мастерство и рецепт! Искренне восхищаюсь |
Лариса, благодарю за такие слова, они зовут в бой, чтобы нести еще и еще новые рецепты, для вас
lenok97 писал(а): |
Машуль а сколько стартера в закваску? |
Я брала 30 грамм 100% гидратации
lenok97 писал(а): |
там только мука и вода у тебя написана. |
Это не мои, это Людины слова. За точность не ручаюсь, но я делала именно так
античная роза писал(а): |
Классные питы! Только я никогда не делала сама закваску и не уверена получится ли у меня |
Ириша, спасибо

Я внесла дополнение в рецепт со ссылками, я уверена у тебя все получится!
