Пита на закваске от Эдварда Вуда

Lunetta

Мария



СЬюзан писал(а):
Ну,вот,напяклааа

Ты большая молодец, Сюзанночка friends Я рада, что ты решилась на эти лепешки.
Ты настоящий пекарь, вижу, что ты не останавливаешься на достигнутом результате! У тебя настоящий спортивный дух!
Сюзанна, давай разберемся, что могло быть не так.
Первое, что мне бросилось в глаза - это загар твоих лепешек. Для этого рецепта это неверный признак! У Светика они тоже получились бледными Wink
Второе, что я заметила это трещинки. Обычно это неверная раскатка, в которой присутствуют заминки/складки... Я специально принесла фото раскатанной лепешки, для образца. Wink
Теперь к твоим вопросам:
СЬюзан писал(а):
Я не волшебница,почему?

Волшебница-волшебница, смею тебя заверить! friends Rose
С первого раза редко у кого получается верный конечный результат. friends
СЬюзан писал(а):
Слишком тонко раскатала?

Судя пофотографии не похоже на перебор в раскатке. Сколько см в заготовке?
СЬюзан писал(а):
Расстаивать до какого состояния?

Сюзанна, от Т окружающей зависит, я писала в рецепте: если при Т 30 градусов, то 30-40 минут. Если при комнатной Т 25-26 градусов то 1,5 часа достаточно!
Сколько и как ты расстаивала питы?
СЬюзан писал(а):
Что должно с лепешечками произойти за время расстойки?

Сюзанна, это хлеб и на расстойке лепешки увеличатся в 1,5-2 раза.
СЬюзан писал(а):
Консистенция теста-очень мягкая?С развитой клейковиной?

Консистенцию теста как на фото. Оно липковатое, но от стенок дежи отлипает! Я специально в деже сфотографировала, чтобы виднго было. Очень важно в подпыле 70 гр муки использовать, тогда тесто липнуть не будет при раскатке Wink
И клейковина развита (у меня умеренно тк миксер не мощный).
СЬюзан писал(а):
Печем на камне(если нет,то на протвине раскаленном)Без пара?

Сюзанна, я пекла на керамогранитной плитке, на противне именно эти питы я не пекла ниразу, за результат не ручаюсь, но точно знаю, что питы пекут и на противне (правда в дрожжевых видела рецептах). Пар в выпечке не нужен! Я не писала о паре Wink

Сюзанна, ты питы укутывала сразу после выемки из печи??
Признавайся, пар давала? Wink

alena-solena писал(а):
Маша, а что сие означает?

usya писал(а):
Можно я за Машу?

Как же это замечательно, когда рядом такие отзывчивые пекари!!!
Аллочка Romashki sharik Весьма признательна!
LeDi WaDa писал(а):
Мария, питы заворожили
Но,... я правильно поняла, что дрожжей не нужно ???

Валерия, Спасибо Rose
В данном рецепте дрожжей не нужно, но я внесла дополнение, где дала ссылку на дрожжевой вариант питы Wink friends
А так же ссылку на рецепт закваски.
cvetik66 писал(а):
Машуля - твои питы так меня заворожили,что я их сегодня испекла!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Светааа, ну какая же красотаааа Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping good2 friends
Безупречные питы good2 girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе,Машулик за такую вкуснятину!!!

Светочка, тебе спасибо за вкусные, вернее аппетитные фотографии Romashki sharik
Что клала в кармашки???? Wink
cvetik66 писал(а):
Алена - я пекла на раскаленном противне!!!

Спветик, спасибо за опыт, внесу его в рецепт. Wink
Наталия О. писал(а):
Маша, очень хочется приготовить такую красотищу! Скажи, пожалуйста, как правильно приготовить закваску для твоего рецепта?

Наташенька, спасибо за теплые слова Rose
Внесла поправку в рецепт, а так же ссылки Wink
elay писал(а):
Маша,я как и Катя к питам была равнодушна,но как тут мимо пройти,когда такое чудо.

Леночка, спасибо теб Romashki sharik Я тоже была равнодушна, пока их не испекла, а также начинила, вот тут я в них влюбилась girl_in_love Как же удобно кушать в этих кармашках!!!! nyam2 good2
elay писал(а):
пы.сы.Маш,мне кажется многие не поняли,что рецепт на закваске.

Wink Да Лена, я тоже заметила. Даже удивилась и долго-долго размышляла, где же моя ошибка.. Пришла к выводу, что слово Опара ввело в заблуждение многих читательниц Embarassed Но у Люды написано было именно так. Я внесла дополнительно ссылки и выделила их жирным шрифтом. Надеюсь теперь всё прояснится dance2
stukertanna писал(а):
ну такие они красивые Хочеться сделать но с закваской не понятно

Анна, я внесла дополнение в рецепт, а так же ссылки Wink Rose
usya писал(а):
Кто чем начиняет - колитесь

Вот и мне интересно, Аллусик. Я начиняла: помидор, огурец, зелень, яичко и домашний соус-майонез nyam2 good2
loranas писал(а):
Мария, скажите пожалуйста, а сколько часов должна стоять закваска?

Lunetta писал(а):
Опара:
355 гр закваски (192гр муки + 163 гр вода)
70 гр муки
30 гр воды
Смешать. Брожение 4 часа

Лара, если кислинка в хлебе не смутит можешь без освежения в одни этап завести закваску:
смешать 30 гр пшеничной закваски с 193 гр воды, взбей до эмульсии и всыпь 262 гр муки пшеничной. Накрой и оставь для брожения на 8 часов (удобно перед сном, чтобы утром замес и выпечку сделать)
Дальше по рецепту Wink
loranas писал(а):
Спасибо вам, за ваше мастерство и рецепт! Искренне восхищаюсь

Лариса, благодарю за такие слова, они зовут в бой, чтобы нести еще и еще новые рецепты, для вас Romashki sharik
lenok97 писал(а):
Машуль а сколько стартера в закваску?

Я брала 30 грамм 100% гидратации Wink
lenok97 писал(а):
там только мука и вода у тебя написана.

Это не мои, это Людины слова. За точность не ручаюсь, но я делала именно так dance2
античная роза писал(а):
Классные питы! Только я никогда не делала сама закваску и не уверена получится ли у меня

Ириша, спасибо Rose Я внесла дополнение в рецепт со ссылками, я уверена у тебя все получится! friends sharik

 
12 Июн 2011 18:24

Страница 2 из 4