Вернуться на форум

Пита на закваске от Эдварда Вуда

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Смотрю вокруг закваски развернулись дебаты girl_haha
Я делала так (была в этот день на работе) :
Утром сделал закваску
Lunetta писал(а):
30 стартера +192 мука+163 вода

Днем пришла сделала опару
Lunetta писал(а):
затем в эту закваску+30 воды+70 муки и брожение еще 4 часа.

И на том и на другом этапе она(закваска)бродила больше чем 4 часа (я просто не могла физически успеть ). Получилось с утра до опары около шести часов и на втром этапе примерно так же.
Я вся извелась, думала перекиснет. В конечном результате кислинка настолько легкая, что только посвященные могут ее заметить, сразу оговорюсь, что хлеб с кислинкой я не люблю. Wink
С мукой только я оплошала - видимо сказалась усталость - сразу всю муку насыпала, не оставив ту, что на подпыл. Думаю в этом причина того, что не хватило мне воздушности ( а я ж ее хотела)

 
13 Июн 2011 14:19

Страница 2 из 4