Jez

Alina
41 год
New Jersey, USA
Александра, я всегда этот тортик пеку в форме такого размера, и количество ингредиентов не увеличиваю, все отлично получается. Правда я уже давно не пеку оригинальный бисквит с этого рецепта, а использую рецепт который на много проще и всегда получается, и на мой вкус идеально сочетается с этим кремом (я сколько разных бисквитов на этот торт распробовала, и оригинальный, но он не всегда получается, и супер популярный шоколад на кипятке - он слишком упруг и немного пресен для этого крема - и всякие брауни пробовала, а они слишком жирные и шоколадные, пересиливают крем )...
Если интересно, вот рецептик самого подходящего (по моему вкусу) коржа на этот торт. В форме 21 см он получается толщиной в 2.5-3 см, что как раз подходит к такому количеству начинки:
1 стакан муки (250 млл) но без двух столовых ложек
1 стакан сахара (я ставлю чуть меньше)
6 ст. ложек какао
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхрытеля
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана крепкого заваренного кофе
1/2 стакана любой кисломолочки (кефир, йогурт, простокваша)
1/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванильного екстракта (или ванильного сахара, что есть)
Все сухие ингредиенты просеять вместе и перемешать с остальными. Тесто получается непривычно жидковатым. Выпекать в духовке разогретой до 180 г 30-40 минут. Бисквит не поднимается шляпой в центре, и вообще идеально себя ведет.
Мне вообще очень нравится этот тортик - один из самых легких на этом сайте. Накануне можно испечь бисквит, а на следующее утро сварить кашу с кокосом (я давно уже не ставлю 200 г. сл. масла, а только примерно 50) и оставить тортик в холодильник захватываться. Если вам нравится начинка упругая, используйте все 6 ложек манки, но мы после многих повторов, предпочитаем начинку понежнее, и манку варю более жидкую, с 4-5 ложек - она все равно отлично застывает и держит форму, но намного нежнее и "кокосовее" на вкус.