Карамельный Баунти

Сообщение Автор
 
20 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Тортик просто замечательный!
good good girl_claping
Фото


Ирочка, спасибо Rose
ruz65

Рузан

56 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
08 Мар 2011 22:10

Распечатать сообщение
Тортик очень вкусненький! nyam2 nyam2 nyam2 Готовил муж на 8 Марта! (диаметр формы 26 см.)
Фото
Марисанна

Мария

39 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
09 Мар 2011 15:12

Распечатать сообщение
Приготовила на 8ое марта)))) Получилось безумно вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
A-Tinka

Снежана

31 год
Пермь

A-TinkaМои рецепты
 
05 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение
сегодня приготовила этот тортик,стоит в холодильнике, ждет мужа и с командировки Wink очень быстрый и легкий в приготовлении good2 уверена, что и на вкус отличный nyam2 только не было у меня вареной сгущенки, в холодильнике нашла остатки обычной, я ее поварила со сливочным маслом, как предлагала Алия в одном из рецептов, получилась двойная корочка: из карамели и глазури Wink жаль, не умею фото вставлять unknown
Кадрюшка

Кадрия


Хмельницкий-Пенза

КадрюшкаМои рецепты
 
02 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Фото
Марисанна

Мария

39 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
12 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
как вы думаете, если у меня форма диаметром 26 см, достаточно будет увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза?
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
13 Июн 2011 9:46

Распечатать сообщение
Александра, я всегда этот тортик пеку в форме такого размера, и количество ингредиентов не увеличиваю, все отлично получается. Правда я уже давно не пеку оригинальный бисквит с этого рецепта, а использую рецепт который на много проще и всегда получается, и на мой вкус идеально сочетается с этим кремом (я сколько разных бисквитов на этот торт распробовала, и оригинальный, но он не всегда получается, и супер популярный шоколад на кипятке - он слишком упруг и немного пресен для этого крема - и всякие брауни пробовала, а они слишком жирные и шоколадные, пересиливают крем )...

Если интересно, вот рецептик самого подходящего (по моему вкусу) коржа на этот торт. В форме 21 см он получается толщиной в 2.5-3 см, что как раз подходит к такому количеству начинки:

1 стакан муки (250 млл) но без двух столовых ложек
1 стакан сахара (я ставлю чуть меньше)
6 ст. ложек какао
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхрытеля
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана крепкого заваренного кофе
1/2 стакана любой кисломолочки (кефир, йогурт, простокваша)
1/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванильного екстракта (или ванильного сахара, что есть)

Все сухие ингредиенты просеять вместе и перемешать с остальными. Тесто получается непривычно жидковатым. Выпекать в духовке разогретой до 180 г 30-40 минут. Бисквит не поднимается шляпой в центре, и вообще идеально себя ведет.


Мне вообще очень нравится этот тортик - один из самых легких на этом сайте. Накануне можно испечь бисквит, а на следующее утро сварить кашу с кокосом (я давно уже не ставлю 200 г. сл. масла, а только примерно 50) и оставить тортик в холодильник захватываться. Если вам нравится начинка упругая, используйте все 6 ложек манки, но мы после многих повторов, предпочитаем начинку понежнее, и манку варю более жидкую, с 4-5 ложек - она все равно отлично застывает и держит форму, но намного нежнее и "кокосовее" на вкус.
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Июн 2011 12:35

Распечатать сообщение
спасибо за такой исчерпывающий ответ. Как раз кроме теста меня еще смущало количество масла в креме Rose

А вот и мой фотоотчет. Сразу говорю, что тесто делала по рецепту Jez, в крем клала 100 г масла, манки ложек 5 и еще добавила немного водки. Только с моей духовкой нормально не попечешь, и тесто у меня плохо поднимается. Поэтому сначала испекла один корж из одной порции теста, потом второй из второй порции. Торт понравился и мне, и подругам, которые были в гостях good2

Фотки делались после ухода гостей, так что видок не очень Embarassed
Фото

Фото
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
17 Июл 2011 10:41

Распечатать сообщение
Совсем забыла поблагодарить за чудесный рецепт - тортик пекла в конце мая, приносила на танцы после конкурса. Времени он у меня отнял всего часа 1,5, а вкус... girl_claping Манную кашу никто не заметил и не заподозрил, хотя мне самой не верилось, что её чувствоваться не будет, но даже опрос устраивала: а что же там внутри? Smile

Katenok-cat

Катерина

31 год
Самара

Katenok-catМои рецепты
 
29 Июл 2011 14:14

Распечатать сообщение
а если стружку размолоть в кофемолке и добавлять полученную муку?
Sane4kaE

Александра




Sane4kaEМои рецепты
 
29 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
я брала обычную стружку на развес, мне кажется, что она не очень мелкая. НО торт получился отличный
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
05 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
Привет всем!!! Я недавно зарегистрировалось на этот сайт!!! Очень хороший сайт. И пекла вот этот торт первый,спасибо Ирина вам за рецепт,классный тортик и не сложный совсем!!! Rose
Зулчик

Зульчик

32 года
казахстан

ЗулчикМои рецепты
 
08 Авг 2011 6:08

Распечатать сообщение
цитрус-2007 писал(а):
Только с моей духовкой нормально не попечешь, и тесто у меня плохо поднимается. Поэтому сначала испекла один корж из одной порции теста, потом второй из второй порции.


Александра, недавно имела возможность измерить свою форму для выпечки, и оказалось что она на самом деле 21 см, что значит я вам дала неправильную пропорцию теста на форму 26 см, поэтому у вас не сильно поднялось - я очень сильно извиняюсь - уже исправила в моем посте выше



П.С. недавно стала добавлять в начинку несколько капель миндального екстракта и вам скажу что вкус получается потрясающий, более насыщено кокосовый, и на самом деле похожа начинка становится на конфеты Баунти с миндалем которые
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
17 Авг 2011 2:20

Распечатать сообщение
Ох боже какой тортик!!!!
Манки я добавляла как пововетовала Jez и десто делала по ее рецепту,добавив немножко крахмала и коньячка,ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ! Огромная вам благодарность,Аличночка за бисквит и Иришке за чумовой тортень1 Romashki Romashki
Бармалейка123

Оксана

30 лет
Москва

Бармалейка123Мои рецепты
 
10 Окт 2011 16:41

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецептик!!!
Очччччень вкусно. бисквит нежнейший!!!
Делала 1/2 нормы. Вот такой получился тортик


Фото
Melans16

Надежда


московская область

Melans16Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 7:57

Распечатать сообщение
Ирина,спасибо за рецепт торта Romashki Romashki Romashki



Девочки очень вкусный бисквит,я опробовала.



Jez писал(а):
1 стакан муки (250 млл) но без двух столовых ложек
1 стакан сахара (я ставлю чуть меньше)
6 ст. ложек какао
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхрытеля
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана крепкого заваренного кофе
1/2 стакана любой кисломолочки (кефир, йогурт, простокваша)
1/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. ванильного екстракта (или ванильного сахара, что есть)
Юля-мама Влады

Юлия

44 года
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
 
02 Дек 2011 8:35

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик. Делала половину нормы в форме 18 см. Племянница манную кашу на дух не переносит, но я ей не сказала, из чего начинка. Wink И тортик ей очень понравился nyam2
А вот и кусочек.
Фото

За неимением белой кокосовой стружки использовала оранжевую, предварительно ее перемолов.
P.S. Мне очень-очень понравился корж по оригинальному рецепту.
s3lana

Светлана

47 лет
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
 
03 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
да, тортик знатный. Планирую его на Новый год еще раз испечь Smile
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
10 Мар 2012 17:40

Распечатать сообщение
Давно хотела испечь этот тортик. И вот решилась.
Фото


Форма у меня была 24 см, после 25 минут и осмотра (серединка колыхалась), было принято решение подержать еще 10 минут. И все отлично пропеклось!!!
Немного переживала, такой бисквит делала в первый раз. Но все ожидания оправдались.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Rose Rose Rose
DimNikVol

Мария


Оренбург

DimNikVolМои рецепты
 
24 Апр 2012 10:09

Распечатать сообщение
Классный торт! good good good
Фото
Марисанна

Мария

39 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
15 Июн 2012 9:49

Распечатать сообщение
Лав-Ира, спасибо за милый домашний тортик! Romashki
Фото
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
26 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Шикарный торт! good good good Бисквит пекла в мультеварке, так что получилось вообще без заморочек. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Крем суперский, настоящий вкус баунти. nyam2 Полила сверху растопленным шоколадом с маскарпоне. Красота и вкус как из дорогой кондитерской! Я в восторге! wacko1 Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Кирюшина мама

Елена

43 года


Кирюшина мамаМои рецепты
 
19 Авг 2013 15:52

Распечатать сообщение
Очень люблю этот торт. Готовила его уже третий раз. Тесто по рецепту Jez. Но на этот раз коржи щедро порпитала смесью коньяка с персиковым сиропом от варенья. Получилось очень вкусно.

Фото
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
19 Авг 2013 15:55

Распечатать сообщение
Еще хочу от себя добавить, когда раз пекла этот торт первый раз, передо мной встал вопрос о шоколадной глазури. Перелопатила кучу тем, и нашла много рецептов, но остановилась на одном, который мне очень понравился. По-моему, он самый простой, и для него нужно минимум продуктов. На всякий случай,выложу рецептик в этой теме.

Для глазури понадобятся:
5 ст. л. какао
5 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
50 г. сливочного масла
какао, сахар, молоко смешиваем в кастрюле, ставим на огонь и добавляем масло. А дальше все как обычно, доводим до кипения и покрываем глазурью торт.

Если вы хотите покрыть торт полностью, берите количество ингредиентов как в рецепте, если только верхний корж, не покрывая бока, то половину ингредиентов
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
22 Окт 2013 19:30

Распечатать сообщение
Мой тортик sharik :
Фото

Фото


Манка не чувствуется в креме - 100% good ! Бисквит пекла "Шоколад на кипятке".
Нам понравился, спасибо Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |