Котлеты с гречкой и овощами

sv

Светлана

65 лет
Санкт-петербург
Это мои самые любимые котлетки.
Фото


Ингредиенты:
800гр. фарша куриного (грудка) или индейки
2луковицы
1большая свекла
4морковки
1кабачок(зимой можно и без него)
1стакан гречки (200гр)
2яйца
3ст.ложки крахмала
соль, специи, кубик куриный, зелень(можно сушеную): петрушка, базилик, зел.лук

Лук и кабачок нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке
Фото


В кастрюльку налить чуть-чуть подсолнечного масла, потушить лук, свеклу и морковь 2мин., добавить кабачок, куриный кубик, зелень, соль, специи и всыпать гречку, влить 1стакан кипятка, перемешать и варить кашу, можно в духовке.
Фото


Дать каше остыть, смешать с фаршем, добавить 3столовые ложки крахмала. Яйцо я не кладу. Сформировать котлеты и выложить на противень и в горячую духовку минут на 30.
Фото


Один раз я котлеты переворачиваю. По готовности складываю в кастрюльку с крышкой, без воды, ставлю обратно в духовку и через 5мин выключаю ее, котлетки там пропариваются, становятся пышными.
Можно обвалять в сухарях и жарить, кто как любит.

Пока котлеты парятся, готовим соус:
Фото

Майонез, укроп, дольку чеснока и специи смешиваем.
Фото


Приятного аппетита!

 
26 Июн 2008 2:52

Страница 1 из 1