Котлеты с гречкой и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2008 2:52
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Это мои самые любимые котлетки.
Ингредиенты: 800гр. фарша куриного (грудка) или индейки 2луковицы 1большая свекла 4морковки 1кабачок(зимой можно и без него) 1стакан гречки (200гр) 2яйца 3ст.ложки крахмала соль, специи, кубик куриный, зелень(можно сушеную): петрушка, базилик, зел.лук Лук и кабачок нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке В кастрюльку налить чуть-чуть подсолнечного масла, потушить лук, свеклу и морковь 2мин., добавить кабачок, куриный кубик, зелень, соль, специи и всыпать гречку, влить 1стакан кипятка, перемешать и варить кашу, можно в духовке. Дать каше остыть, смешать с фаршем, добавить 3столовые ложки крахмала. Яйцо я не кладу. Сформировать котлеты и выложить на противень и в горячую духовку минут на 30. Один раз я котлеты переворачиваю. По готовности складываю в кастрюльку с крышкой, без воды, ставлю обратно в духовку и через 5мин выключаю ее, котлетки там пропариваются, становятся пышными. Можно обвалять в сухарях и жарить, кто как любит. Пока котлеты парятся, готовим соус: Майонез, укроп, дольку чеснока и специи смешиваем. Приятного аппетита! |
|
26 Июн 2008 2:54
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Фотки не очень хорошего качества, с мобильного.
|
|
26 Июн 2008 3:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Нормальные фотки ! Конечный результат выглядит весьма аппетитно
![]() ![]() |
|
26 Июн 2008 3:23
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
В соус я добавляю вот эту приправу http://www.kamisfitup.pl/rus/index.php/content/view/31/60/
|
|
26 Июн 2008 8:08
|
Inna_29
46 лет Россия |
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() очень замечательный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
|
26 Июн 2008 11:39
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
На здоровье, девочки! Гречку с овощами можно готовить просто на гарнир, как отдельное блюдо, это так вкусно и, главное, полезно.
![]() |
|
27 Июн 2008 13:31
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь из вас рискнул приготовить эти котлетки. Очень интересно ваше мнение о моем "детище".
![]() |
|
01 Июл 2008 12:01
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Сегодня в программе "Доброе утро" показали другую разновидность этих котлет, в виде колбасок.
Сварить гречку на малом количестве воды. Поджарить лук,+ морковь, + грибы, +кабачок, все это потушить чуть, остудить, +яйцо, +муку или крахмал. Смешать с гречкой, сформировать колбаски, обвалять в муке и жарить. Соус: томатная паста + горчица + зелень. |
|
22 Янв 2010 19:42
|
Аринна
арина 41 год санкт-петербург |
Света, добрый день! Вчера готовили с мужем ваши котлетки, получилось ооочень вкусненько, только мы исключили свеклу и добавили майонеза для сочности))) Спасибо огромное за чудесный рецепт!
|
|
24 Фев 2010 17:44
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
Я рада,Арина, что Вам понравились котлетки, но очень рекомендую попробовать сделать со свеклой. Именно она придает необычный вкус и сочность котлеткам, тогда не пришлось бы добавлять майонез.
|
|
28 Мар 2010 12:19
|
Олька77
,,,,,,,, |
Этот рецептик меня заинтриговал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2010 12:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Очень часто готовлю котлетки куриные с овощами, свекла обязательный компонент http://forum.say7.info/topic15533.html , но вот гречку ни разу не добавляла,надо попробовать!
Светлана, спасибо за идею! ![]() |