Торт с зефирным кремом

Nadlove

Надюша

41 год
Украина
Этот тортик я делала на День рождения отцу. Это мой первый эксперимент с мастикой. Красителя у меня не было, поэтому все одного цвета. Но все были в восторге. Пошаговых фото и разреза к сожалению нет.
Фото

Ингредиенты:
Для теста:
7 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
300 гр зефира
200 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла

Для глазури:
3ст.л. какао
3ст.л. молока
100гр сливочного масла
0,5 ст сахара

Приготовление:
Сначала печем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить 0,5 ст. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем, добавить немного белков в желтки, вмешать муку с разрыхлителем и затем аккуратно вмешать оставшиеся белки. Выпечь бисквит в предварительно разогретой до 200 град С духовке примерно 30 мин.
Корж остудить и разрезать пополам.

Приготовим крем: Зефир мелко порезать. Мягкое масло взбить со сгущенкой, добавить зефир и перемешать.

Коржи можно пропитать сиропом (0,5 ст.воды+1 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка)
На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом.
Сверху торт покрыть глазурью.
Для глазури все продукты перемешать и довести до кипения.
Дать торту хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита! girl_bye

 
13 Июн 2011 12:05

Страница 1 из 1