«Фасолька по -домашнему»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Всем привет!!!!! Хочу выставить ещё один рецепт фасолевого супа. Этот блюдо, я раньше часто ела в Польше, мне оно очень нравилось)) Готовила по своим вкусовым ощущениям. Так как рецепта нигде не нашла ,пришлось, экспериментировать самой. На оригинальность рецепта не претендую, потому назвала "Фасолька по-домашнему". Нам ну очень...понравилось! Надеюсь и вам приглянется Wink , во-первых... готовится быстро, во-вторых..из доступных ингредиентов, в третьих... ВКУСНО!!!!!!! nyam2
"Фасолька по -домашнему"

мне понадобилось:
3шт. баночки фасоли в собст. соку
350-400 гр. всяких копчённостей , что имеется в холодильнике ( у меня: ветчина, буженина, грудинка с/к)

1шт.лук
1/3 шт.корень сельдерея
чили перец (по вкусу)
лавровый лист
перец горошком
2 лит.воды (или бульона)
раст.масло

2ст.л. том.пасты
1ч.л приправы "вегета" (по вкусу)
Итак, берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, начинаем обжаривать лук, сельдерей, перец...(обжариваем до прозрачности овощей)

затем добавляем грудинку (обжариваем минуты 3-4)

затем вход идут..буженина и ветчина (2-3 минуты)....

добавляем пасту (тушим минутки 3)..


на этом этапе добавляем фасоль, "вегету", лавр.лист, перец...

добавляем воду с чайника...(или бульон)

даем закипеть бульону, уменьшаем огонь на минимум, варим суп в течении 10 минут..., потом даём ему настояться в течении 20 минут...

и разливаем по тарелочкам...
Фото

Приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
p.s. по идее, суп должен получится густым, знаю что поляки...во многие блюда, для густоты добавляют муку, я этого не стала делать. Но если вам нравится бульоны погуще, добавьте в суп обжаренную муку.

 
13 Июн 2011 19:41

Страница 1 из 1