Всем привет!!!!! Хочу выставить ещё один рецепт фасолевого супа. Этот блюдо, я раньше часто ела в Польше, мне оно очень нравилось)) Готовила по своим вкусовым ощущениям. Так как рецепта нигде не нашла ,пришлось, экспериментировать самой. На оригинальность рецепта не претендую, потому назвала "Фасолька по-домашнему". Нам ну очень...понравилось! Надеюсь и вам приглянется
![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, во-первых... готовится быстро, во-вторых..из доступных ингредиентов, в третьих... ВКУСНО!!!!!!!
"Фасолька по -домашнему"
мне понадобилось:
3шт. баночки фасоли в собст. соку
350-400 гр. всяких копчённостей , что имеется в холодильнике ( у меня: ветчина, буженина, грудинка с/к)
1шт.лук
1/3 шт.корень сельдерея
чили перец (по вкусу)
лавровый лист
перец горошком
2 лит.воды (или бульона)
раст.масло
2ст.л. том.пасты
1ч.л приправы "вегета" (по вкусу)
Итак, берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, начинаем обжаривать лук, сельдерей, перец...(обжариваем до прозрачности овощей)
затем добавляем грудинку (обжариваем минуты 3-4)
затем вход идут..буженина и ветчина (2-3 минуты)....
добавляем пасту (тушим минутки 3)..
на этом этапе добавляем фасоль, "вегету", лавр.лист, перец...
добавляем воду с чайника...(или бульон)
даем закипеть бульону, уменьшаем огонь на минимум, варим суп в течении 10 минут..., потом даём ему настояться в течении 20 минут...
и разливаем по тарелочкам...
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!
p.s. по идее, суп должен получится густым, знаю что поляки...во многие блюда, для густоты добавляют муку, я этого не стала делать. Но если вам нравится бульоны погуще, добавьте в суп обжаренную муку.