mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
1 банка печени трески
450 гр. отварного картофеля
2 белка
100 мл. молока
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец
К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить.
Добавить молоко, печень трески и взбить.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.