Добрый вечер (утро, день) жители этого сайта. Я некоторое время просто забегала иногда, но тут увидела эту тему и решила зарегистрироваться.
Примете в компанию?
FotoTanya писал(а): |
Интересно. И даже очень интересно. Почему же тогда сущестуют обычные магазины? Неужели при наличии выбора между химией и органикой все таки перевешивает дешивизна? |
Мы с вами землячки, и для меня ответ на этот вопрос прост- если средняя заработная плата в городе 8-12 тыс. руб.(если посмотреть сайт городской службы занятости) то вопрос о выборе для многих отпадает сам собой.
Я ,по возможности, стараюсь избегать магазинных продуктов. Хлеб пеку сама. Методом проб и ошибок вышла на удобный для себя рецепт. Купила две формы для буханок и пеку в них, вкус не сравнить с магазинным, не крошится и не черствеет долго. (И цена в 3 раза дешевле) Обычно одну буханку убираю в пакет и в морозильник. Вторую- в хлебницу. Правда в жару придется покупать. Творог делаю сама из кефира (2литра) и молока (1литр) не жирного, 1,5%. Аджику, не острую, заготавливаю с осени. Мясо и фарш покупаю только куриные. Вместо дорогих (и химических) йогуртов делаю десерты из сметаны с желатином (с добавлением какао, соков, можно ягод). Сыр, типа брынзы (сулугуни, адыгейский) делаю сама. Плавленный сыр (с травами и без) тоже делаю сама. И полуфабрикаты всяческие то же. Но сколько же время уходит на такое здоровое питание.
А по поводу похудания- то я за пол года похудела на 10 кг. Ела все, но считала калории- 1200 ккал в день. Уже второй год держусь- сейчас позволяю себе 1500 ккал в день.