Правильное питание - это и есть диета ! (пример 1)

Сообщение Автор

11 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
В Израиле, кстати, грустная статистика - мы на втором месте в мире (после США) по ожирению среди детей 6-16 лет.

А почему так? В США я понимаю причину, там чипсы могут считаться "семейным обедом", МД на каждом шагу... Но у Вас... Неужели родители не удерживают детей, не заботятся о здоровом питании, тем более, что национальная (да и религиозная) кухня вполне здоровые, диетически правильные. Ваше мнение?
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, мне действительно интересна причина или Ваше видение ситуации Rose

11 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Варда писал(а):
А почему так? В США я понимаю причину, там чипсы могут считаться "семейным обедом", МД на каждом шагу... Но у Вас... Неужели родители не удерживают детей, не заботятся о здоровом питании, тем более, что национальная (да и религиозная) кухня вполне здоровые, диетически правильные. Ваше мнение?
Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, мне действительно интересна причина или Ваше видение ситуации Rose

Ой, масса причин

* Фаст фуд (не только МД) на каждом шагу
* Религиозное население составляет 8%, и там тоже дети не питаются овсянкой по утрам
* В продаже полно готовой еды, чтоб мамы не стояли у плиты
* В школах автоматы с чипсами, сладкими батончиками и колой
* Регулярное неправильное питание (завтраки хлопьями с молоком, обеды готовыми шницелями и ужины мучным, выпечкой или фаст фудом) и мало спорта

От каждой отдельной семьи зависит. Но такова статистика, и это видно невооруженным глазом. Дети не просто полные, а с ожирением! Если в семье никто не приучен к полноценному обеду, то питание остальной части дня так же неправильно, а дети к усилителям вкуса и прочей дряни быстро привыкают.

Лена, давай на ты friends friends friends

11 Июн 2011 18:14

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Jerusalem Girl
Понятно. Везде свои тараканы. Когда у меня спрашивали, что ест в годик сын, и я отвечала, что тягает с моей тарелки, большинство крутили пальцем у виска. А я просто сама не ела то, что нельзя было дать ему: люблю овощи, кисломолочные блюда, каши. Соль я вообще не чувствую, поэтому солю блюда по минимуму, т.к. если я могу есть и абсолютно пресное и пересоленое до ужаса, то лучше недосолю, сахар - только в домашнюю выпечку.
И сейчас я вытерплю истерику сына и косые взгляды людей, но никаких жвачек-батончиков-чипсов ребенок не получит.
Кстати, ни разу не была в МД. И не тянет. Котлету в булку я и дома засуну.

11 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Варда писал(а):
Jerusalem Girl
Понятно. Везде свои тараканы. Когда у меня спрашивали, что ест в годик сын, и я отвечала, что тягает с моей тарелки, большинство крутили пальцем у виска. А я просто сама не ела то, что нельзя было дать ему: люблю овощи, кисломолочные блюда, каши. Соль я вообще не чувствую, поэтому солю блюда по минимуму, т.к. если я могу есть и абсолютно пресное и пересоленое до ужаса, то лучше недосолю, сахар - только в домашнюю выпечку.
И сейчас я вытерплю истерику сына и косые взгляды людей, но никаких жвачек-батончиков-чипсов ребенок не получит.
Кстати, ни разу не была в МД. И не тянет. Котлету в булку я и дома засуну.

Я за золотую середину. Во всем нужна мера! В нашем детстве было много движения, сейчас у детей этого меньше. Вот и нужно стремиться хотя бы культуру питания сберечь.

12 Июн 2011 20:45

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
FotoTanya писал(а):
То есть я стараюсь, чтобы каждый прием пищи были и белки (грибы, сыр, творог, яйца или бобовые), и жиры (растительное масло или сметана, редко майонез), и углеводы (крупы, овощи, фрукты). К этому зелень, травки, мед, алоэ. Больше всего у нас уходят капуста и яблоки))) Импортные фрукты (апельсины, бананы) ограничиваю. Чай предпочитаем травяной же (мелисса, смородина, ромашка, шалфей), или зеленый. Часто даже просто кипяточек и сухофрукты вприкуску

всё это конечно интерестно и полезно, но что же говорит ваш муж ??
мой бы точно не стал так кушать, по-этому я старюсь себе отдельно готовить или приходить к какому-то копромису
мужчинам ведь надо посытнее и пожирнее, мяска с картошкой, да супа тарелку

Jerusalem Girl писал(а):
всё больше и больше магазинов с нормально выращенными продуктами. Дороже, но все равно доступно.

У нас тоже продают в обычных магазинах немного органических продуктов...но действительно они стоят намного дороже обычных, и люди берут в основном обычные продукты, (я сама работаю в небольшом продуктовом магазине) , в основно люди пожилого возраста спрашивают органику..
Да, в России такого я тоже никогда не видала.. наверное не продают.

12 Июн 2011 20:48

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
REFLEX писал(а):
что же говорит ваш муж ??

Он вегетарианец)))

12 Июн 2011 21:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

REFLEX писал(а):
У нас тоже продают в обычных магазинах немного органических продуктов...но действительно они стоят намного дороже обычных, и люди берут в основном обычные продукты, (я сама работаю в небольшом продуктовом магазине) , в основно люди пожилого возраста спрашивают органику..
Да, в России такого я тоже никогда не видала.. наверное не продают.

Здесь даже не отделы органики, а целые супермаркеты. Мы не можем лишить себя покупок ВСЕХ вредных продуктов, но, понимая, что мы едим, можем ограничить их потребление.

12 Июн 2011 21:25

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Он вегетарианец)))

я представляю насколько это облегчает дело good2

Jerusalem Girl писал(а):
не отделы органики, а целые супермаркеты

ого го... у нас пока только некоторые продукты, даже не сказала бы что отделы.. совсем немного , но есть.. и становится всё больше, это хорошо..

12 Июн 2011 22:17

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
FotoTanya
Татьяна, спасибо за подробное описание вашего меню и рекомендации. Я в последнее время часто от знакомых и друзей слышу именно о таком питании. Сначала не верила в эффективность, а потом реальные примеры окружающих людей, которые, просто изменив питание, вылечили серьезные заболевания, вдохновили меня тоже что-то изменить.

Я тоже стараюсь еду покупать на рынке. В супермаркетах (особенно сетевых) переклеивают этикетки и подделывают сроки годности. Курицу и рыбу никогда не покупаю расфасованной. Только на рынке и на вес.
Сейчас многие люди заказывают продукты у фермеров по интернету с доставкой. Обходится дороже, чем в магазине покупать. Есть магазины и интернет-магазины здоровой еды. В основном там продают крупы, орехи, семечки, сухофрукты, растительное масло.

13 Июн 2011 9:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
evf000 писал(а):
FotoTanya
Татьяна, спасибо за подробное описание вашего меню и рекомендации.

Пожалуйста, Катюша. Rose
Очень буду рада, если мой опыт будет полезен)))

evf000 писал(а):
реальные примеры окружающих людей, которые, просто изменив питание, вылечили серьезные заболевания,

Это правда жизни. Одако, я считаю, что даже в большей степени наше с вами здоровье зависит от образа мыслей и наших поступков.

И не могу удержаться, чтобы не посоветовать интересные документальные фильмы в тему:
1. История всероссийского обмана. МЯСО. ЦЕНЫ. КРАСОТА. (3 фильма)
2. Вся правда о МакДональдс - Двойная порция.
3. Осторожно, еда (2 части).
4. Корпорация Еда.
5. Великая тайна воды
6. Тайна живой воды
7. Дом. Свидание с планетой (2009!!!)
8. Земляне
9. Океаны
10. Игры Богов (сериал)
11. Здесь курят (художественный фильм, НО...!!!)
12. Фильмы-лекции профессора В.Г. Жданова о вреде алкоголя и восстановлении зрения
(информацию продублировала в свое первое сообщение)

13 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Добрый вечер (утро, день) жители этого сайта. Я некоторое время просто забегала иногда, но тут увидела эту тему и решила зарегистрироваться.
Примете в компанию?

FotoTanya писал(а):
Интересно. И даже очень интересно. Почему же тогда сущестуют обычные магазины? Неужели при наличии выбора между химией и органикой все таки перевешивает дешивизна?

Мы с вами землячки, и для меня ответ на этот вопрос прост- если средняя заработная плата в городе 8-12 тыс. руб.(если посмотреть сайт городской службы занятости) то вопрос о выборе для многих отпадает сам собой.

Я ,по возможности, стараюсь избегать магазинных продуктов. Хлеб пеку сама. Методом проб и ошибок вышла на удобный для себя рецепт. Купила две формы для буханок и пеку в них, вкус не сравнить с магазинным, не крошится и не черствеет долго. (И цена в 3 раза дешевле) Обычно одну буханку убираю в пакет и в морозильник. Вторую- в хлебницу. Правда в жару придется покупать. Творог делаю сама из кефира (2литра) и молока (1литр) не жирного, 1,5%. Аджику, не острую, заготавливаю с осени. Мясо и фарш покупаю только куриные. Вместо дорогих (и химических) йогуртов делаю десерты из сметаны с желатином (с добавлением какао, соков, можно ягод). Сыр, типа брынзы (сулугуни, адыгейский) делаю сама. Плавленный сыр (с травами и без) тоже делаю сама. И полуфабрикаты всяческие то же. Но сколько же время уходит на такое здоровое питание.

А по поводу похудания- то я за пол года похудела на 10 кг. Ела все, но считала калории- 1200 ккал в день. Уже второй год держусь- сейчас позволяю себе 1500 ккал в день.

14 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Наталья1319 писал(а):
Примете в компанию?

Привет, Наталья, добро пожаловать!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Про выбор я интересовалась у Любы из Израиля, там, я думаю, деньги на продукты не являются существенной долей семейного бюджета.
Здорово, что все таки у нас в России есть рынки, где деревенские фермеры продают свою натуральную продукцию по ценам близким к магазинным, что готовить самой значительно дешевле, чем сходить в кафе. Фаст-фуд хоть и растет и множится, все таки для российской женщины не уметь вкусно готовить - это позор. Одна моя подруга, побывав в Италии, рассказывала, что если коренная итальянка умеет варить макароны - она богиня кулинарии))) Так что нас, похоже, от ожирения спасает менталитет.

14 Июн 2011 14:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
http://arosh.ru/index.php
Кто нибуть что-нибуть знает о диете Е.Малышевой? или это очередной лохотрон?

14 Июн 2011 16:01

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ирина, ссылочка не работает.
Я когда слышу слова диета, вспоминаю прикол. Моя подруга написала на листочке слово "ДИЕТА", положила на табуреточку под сидушку и всем говорила, что она сидит на диете)))

14 Июн 2011 16:18

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Наталья1319 писал(а):
Примете в компанию?

Конечно же примим.. Добро пожаловать к нам !! friends

Наталья1319 писал(а):
Я некоторое время просто забегала иногда, но тут увидела эту тему и решила зарегистрироваться.

Наталья, здесь столько интерстного, что ты точно не пожалеешь !! good

14 Июн 2011 20:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

FotoTanya писал(а):

Про выбор я интересовалась у Любы из Израиля, там, я думаю, деньги на продукты не являются существенной долей семейного бюджета.
Тяжело судить. Разброс между минимальной и средней зарплатой по стране огромен. Но каждый имеет право выбрать продукты, доступные его кошельку.

FotoTanya писал(а):
Так что нас, похоже, от ожирения спасает менталитет.

Нас здесь он тоже спасает. Мы приучены готовить! Жаль только нет дач unknown

14 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Моя осень писал(а):
http://arosh.ru/index.php
Кто нибуть что-нибуть знает о диете Е.Малышевой? или это очередной лохотрон?

У меня открывается. Просто там в конце теста просят номер телефона,могут снять деньги. А у нас корпоротивная свясь, мне влетит за нерациональное отношение к финансам предприятия,распечатка (детализация) каждый месяц на столе у директора. и лимит денег к тому же.

15 Июн 2011 0:01

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варда писал(а):
В США я понимаю причину, там чипсы могут считаться "семейным обедом",

откуда такие знания?
вовсе не оттого. А по причине "недвижения", практически всюду на машине. Мы много едим фруктов и овощей, гораздо больше, чем моя семья, когда мы в Томскe жили; а мама к нам приехала, то парochчку кило набрала. Элементарно: приход перестал соответсвовать расходу. unknown
И картофель мы почти совсем не едим. Wink

Моя осень писал(а):
Кто нибуть что-нибуть знает о диете Е.Малышевой?
знаю одно: она на протяжении многих лет пытается скинуть вес и носит пышные юбки 10 см ниже колена. unknown

15 Июн 2011 2:21

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Спасибо всем за приглашение, я заметила -на этом сайте очень корректные и доброжелательные отношения между жителями, сюда хочется заходить просто пообщаться ( в отличии от многих других). Я скопировала очень много полезной информации за что всем большое спасибо.

А по поводу диет рекламируемых в интернете, я пыталась заходить в некоторые , как указывают- бесплатные, везде сначала требуют массу персональных данных, а потом и номер телефона, а это черевато последствиями. Так что лучше не рисковать. Я вообще не сторонница диет. Считаю, может быть и не правильно, что организму нужно все, и жиры и углеводы, но в меру. У нас массированная реклама шла и идет центра похудания "Доктор Борменталь". Я нашла их сайт и ряд форумов, почитала и поняла- не обязательно платить большие деньги за это. Считать калории можно и самостоятельно. В инете есть программы рассчитывающие необходимое потребление калорийности пищи для похудания быстрого, медленного, в зависимости от возраста, веса и двигательной активности. а дальше все зависит от вас. Трудно втянутся, потом пойдет само. Я кроме подсчета калорий, пользовалась антициллюлитными кремами и маленьким ручным массажером, просто им втирала крем в проблемные зоны (тратила перед сном не более 10 мин). Что бы укладываться в отмеренную норму сократила употребление хлеба (не более 25-30 гр в день) и сладкого (те же 25-30гр в день). Пока худела не ела совсем выпечку и торты, сейчас позволяю иногда и то и другое, но немного. С 71 кг похудела до 58 где то за пол года. Пишу подробно, может быть кому то еще это поможет.

15 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я когда слышу слова диета, вспоминаю прикол. Моя подруга написала на листочке слово "ДИЕТА", положила на табуреточку под сидушку и всем говорила, что она сидит на диете)))

ахаха насмешила... girl_haha

Моя осень писал(а):
Просто там в конце теста просят номер телефона,могут снять деньги.

Ирина, конечно не надо верить всем этим рекламам которые мигают на мониторе girl_nea

я бы на вашем месте, точно не писала бы свой номер, я думаю это опасно, ни только деньги снимут, ещё и какой нибудь вирус подкинут !!

17 Июн 2011 13:21

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, как и обещала, даю информацию о книге, которая очень повлияла на формирование "моего стола"
Ольга Афанасьева "Продукты: полезные или опасные?-Изд-во С.Птб.

17 Июн 2011 14:13

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Наталья, спасибо Romashki

19 Июн 2011 20:54

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Добрый день. У нас сегодня действительно добрый- солнце, небо голубое- красота! Да еще меня сын к компу подпустил, у нас с ним очередь, но он почему-то всегда первый. Что то у меня не вышло отправить личные сообщения, поэтому пишу тут (глючит комп что ли?) Тема здорового питания и диет меня интересовала давно, но диеты я не выдерживаю- силы воли не хватает, да и как показывает чужая практика вес все равно вернется, как только дать себе волю. Поэтому подсчет калорий для меня был не напрягающим методом да и помог все таки. Готовка самостоятельно всего выше сказанного отнимает достаточно времени, но я его минимизирую. Рецепты хлеба и сыра плавленного с базиликом (или без) добавила , адыгейский -готовлю по рецету брынза домашняя (он здесь есть), творог Упоминула в рецепте сыра, но он тоже есть здесь в соответствующих темах. А пока немного о том, как у меня это выходит, не сочтите за хвастовство, просто вопрос был задан. Во первых - хлеб. С вечера я в кастрюлю просеиваю нужное кол-во муки и оставляю на столе. Утром развести дрожи с теплой водой и смешать с мукой занимает не более 10 мин. Дрожи я покупаю свежие в упаковке 1 кг, дешевле и надолго хватает, я их сразу режу на части (10-15 гр) раскладываю на пищевой пленке рядами, укрываю пленкой и режу, получается каждый кусочек отдельно в пленке, далее убираю в морозилку. Они хранятся по 3-6 месяцев не теряя свойств, не люблю я сухие, химические. Вечером, после работы 30 мин. чтобы замесить тесто и убрать подходить и еще 10 мин- переложить в форму. Приготовление творога занимает еще минут 30-40, я готовлю сразу по 500-1000гр. Раскладываю в порционную пластиковую тару, часть убираю в морозилку, после разморозки творог не отличается от свеже приготовленного. Перед уходом на работу достаю необходимую порцию, за день размораживается. Поскольку готовлю и хлеб и творог оптом, то разношу готовку на разные дни. Приготовление сыров (они делаются без ферментов и закваски) падают на другие дни и занимают не более 1 часа. Мясные блюда тоже готовлю на всю неделю (в выходной) и частями замораживаю. Замораживаю частями бульон и котлеты (не жаренные, заворачиваю каждую в пищевую пленку, остается только вытащить и в микроволновку поставить на 20 мин, жаренное не позволяет зроровье). Можно морозить блины с начинкой и без, сырники готовые, фаршированные перцы. Даже выпечку вовремя не съеденную. После разморозки продукты не изменяют вкус и вид. Так можно избежать полуфабрикатов и потери времени на готовку. Конечно пол дня в субботу у меня уходит, но зато на неделе нет забот когда и что готовить. У нас у всех есть свои домашние хитрости - давайте поделимся, как с минимальными затратами средств и времени обходится без "таблицы Менделеева" в тарелках.

22 Июн 2011 17:18

Распечатать сообщение
Фруктовый лед

Алла

46 лет
Россия

Фруктовый ледМои рецепты
Какая хорошая темка, как раз искала что-то подобное.Smile Я на здоровом питании два с половиной месяца,а ощущение, что всю жизнь, настолько изменилось сознание.Я потеряла около восьми кг. именно в нужных местах-попа,живот и бока, ноги и руки,хотя с животиком еще работаю(спорт в наличии,естественно). Я перечитала очень много книг,сайтов по поводу диет и поняла,что это не мое, или все или ничего. Smile Слушала свой организм и поощряла себя. Итог-я подтянутая,стройная,исчезли ушки с бедер,валики с боков. Итак,что я не ем: мучное,мясо,соль,сахар,жирное,жареное,и т.п. Кажется,что моя пища ужасно безвкусна,но на самом деле не так-я использую очень много специй(делаю смеси сама),соевый соус(жить без него не могу),лук,чеснок,да море всего,пища наполнена вкусом.Smile Естественно,в продуктах содержится и соль и сахар, но это как раз то количество,которого достаточно. Что я ем: все овощи(кроме картошки) и фрукты,все кисло-молочные продукты,сыр,творог (нежирные),все виды круп,зелень,редко рыбу и яйца,орехи,сухофрукты,масло оливковое,иногда цельнозерновые хлебцы,ягоды,зеленый чай(очень много разных видов),мед. Знаю море таких рецептов. Я аллергичный человек,теперь все прошло, улучшилось самочувствие, кожа, ногти.волосы. Не считаю калории, лишь по своим ощущениям питаюсь. Продолжаю худеть, и готовить гостям и семье блюда высококалорийные и с сайта в частности-и ничего,даже слюнки не бегут. Smile Так что,Танечка, так держать и продолжать. SmileАх,да,совсем забыла,раз в пару недель я позволяю себе мааленькие радости, то бишь кусок пиццы,бокал вина, или пиво с вкусной закуской, и не корю себя за это, я заслужила. Smile

22 Июн 2011 18:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Olyunchik писал(а):
как она отражается на нашем здоровье и обогащает карманы производителей лже-продуктов, так широко рекламируемых и очень популярных

на полках, там где йогурты, продают какие-то штучки в маленьких бутылочках, написано что-то "био". Все берут детям. Я посмотрела состав: вода, кукурузный сироп и так далее. wacko1 wacko1 Если учесть, что в составе всегда пишут ингридинты по убывающей (чем меньше их в продукте, тем ближе к концу), то вообще труба. Читать этикетки весьма полезно.

Таня, у меня вопрос по йогуртам без сахара: если они без сахара, сладкие они? Если да, что там? Скорее всего заменитель сахара? Он провоцирует аппетит. unknown

А рецепт дня совершенно чудесный good good . Я бы еще только заменила вок на пароварку, мультю или обычную кастрюлю. По медицинской статистике китайские повара, которые готовят в воке, в 3 или 4 раза чаще других болеют раком. Для меня это больная тема.
кстати, по теме: вчера готовила кабачковую икру, но что-то напутрялакала с водой - получился суп-пюре из кабачка и болгарского перца. Smile

Еще люблю брокколи good . На самом деле, не очень Embarassed , но их надо любить: они помогают боротьста с раком, холестерином, "уталяют" чувство голода, а также помогают клеткам кожи. Короче, прям панацея. Пришлось начать любить. Люблю салат из него: ошпареные мелконарубленные соцвения, сушеная клюква, рубленыей миндаль (немного), болгарский перец - заправка по вкусу, я пюблю оливковое маско или кефир nyam2 .
Еще в хлед люблю добавлять льняное семя и тмин. good

Наверх
;