Правильное питание - это и есть диета ! (пример 1)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 18:28
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||||||||||||
Дёвчёки, хотела поделиться с вами моей своеобразной диетой, в котрой в принципе нет никаких строгих ограничений. Я просто стараюсь кушать правильно и умеренно. Самое главное обращать внимание на мелкие детали, такие как : сахар, процент жирности, масло, мясо. Конечно же, эти продукты дороже, чем обычные, но здоровье дороже и по-этому не хочется экономить на продуктах питания. В этой темке приведу один пример правильного питания в течении дня. Кушать надо около 5 раз в день, но я ем обычно меньше, убирая из списка какие то пункты.
Пунктов всего пять: 1. завтрак 2. обед 3. полдник 4. ужин 5. вечерний перекус Время варьируется от вашего ритма дня, перерывы между едой около трёх часов, из-за такого плотного графика еды, совсем не захочется ухватить в перерыве шоколадку или еще что-нибудь, так как живот вполне набит и спокоен. ![]() Для начала, откажитесь от лимонадов, газировок и покупных соков, в них одни красители и сахар. Я пью воду с лимоном, очень вкусно и освежающе. Нарезаешь лимон дольками, кладёшь в графин и заливаешь холодной водой и в холодильник, таким образом в холодильнике всегда есть попить, да и удобно брать с собой, наливаешь эту воду в бутылочку и с собой на работу, да куда угодно и не надо покупать по дороге различные лимонады и воды. Очень экономично, да и лимоны не дорого стоят. Чем дольше вода стоит тем кислее она стоновится, но у меня обычно долго не застаивается. ![]() Следующий момент. Хлеб. Я не согласна с тем, что во многих диетах исключают хлеб. Если его есть умеренно и выбирать полезные сорта, тогда это совсем ничему не помешает. В этой темке я приведу к примеру : ржаной хлеб, один кусочек около 60 ккал многозерновой хлеб, один кусочек около 73 ккал овсяный хлеб, один кусочек около 84 ккал Я покупаю сразу все три вида хлеба, чтобы они не испортились, так как в день я ем по кусочку каждого, я их раскладываю по пакетикам, в каждый пакетик по несколько кусочков, каждого вида хлеба и затем кладу в морозилку. Очень удобно, с вечера достаю пакетик на стол, утром он уже мягкий, как будто только куплен!!! И так начнём. Завтрак. - манная каша из тёмнной крупы (она более полезная, чем белая), сваренная на обезжиренном молоке !! http://forum.say7.info/topic43136.html - стакан киселя без сахара (читайте внимательно на упаковках в магазинах) - несколько маленьких помидорок черри - чай или кофе, без сахара и добавок !! Обед. - курица с вок-овощами (одна порция, объём около 200мл) http://forum.say7.info/topic43118.html - салат (салат "Айсберг", помидор, кабачок) всё порезать и полить немного растительным маслом и винным уксусом (порция, объём около 200 мл) - кусочек многозернового хлеба намазанный маргарином (макс. 40 % ), маргарин очень важен и нужен для работы сердца, так что совсем его нельзя исключать, просто намазывать тонким слоем - стакан воды с лимоном Полдник. - маленькая баночка йогурта (макс. 40 ккал/100 г) Будте внимательны, при выборе йогурта, он должен быть без сахара и без жира !! - нарезанные фрукты (груша и киви) - чай или кофе, без сахара и добавок !! Ужин. - овощной суп с фаршем, фарш выбирайте с малой долей жира (макс. 10 % ) http://forum.say7.info/topic43444.html - один кусочек ржаного хлеба смазанный маргарином (макс. 40 % ) - стакан обезжиренного молока или кефира Вечерний перекус. -кусочек овсяного хлеба, смазанный маргарином (макс. 40%) , 2 кусочка очень тонко нарезанной маложирной ветчины, лист зелёного салата, несколько кусочков перца и огурца Старайтесь всегда класть на хлеб или сыр или колбасу, не стоит кушать лишнии калории одновременно, лучше украсить бутерброд овощами, они полезнее и придают сочность. - чай, без сахара и добавок !! Ну вот, как то так . В день получается около 1100 ккал. Я привела несколько ссылок на рецепты, может пригодятся ![]() Спрашивайте, если что не понятно. |
||||||||||||||
06 Июн 2011 0:34
|
Дарька27
41 год Нижегородская область |
|||||||||||||
Танечка,как всё у тебя тут вкусно выглядит!и полезно!Здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2011 1:04
|
REFLEX
|||||||||||||
Спасибо, Даша
![]() |
||||||||||||||
06 Июн 2011 2:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Таня, ах какая темка! ЗдОрово и замечательно. С хлебом вообще супер, я тоже замораживаю, но до этого разложить на пакетики не дотумкала. Спасибо за подсказки
|
||||||||||||||
06 Июн 2011 13:35
|
REFLEX
|||||||||||||
не за что
![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2011 18:23
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||
Танюша, ну ОТКУДА такая информация?!! Масло сливочное не менее 82, 5% - 20 г в день. Маргарин - это трансжиры, одно из самых страшных продуктовых зол нашего времени! Есть брошюра, по-моему, "Продукты полезные и не очень", не помню автора, постараюсь узнать. Резко изменила мою "пищевую корзину". |
||||||||||||||
09 Июн 2011 18:47
|
habitus
|
|||||||||||||
Согласна с Натальей. Редкостная дрянь - не полезная ни для чего. Но с сожалением добавлю, что сливочное масло тоже отрава (если, конечно, оно не домашнего приготовления). Тоже могу сказать и о йогуртах. Красители и ароматизаторы - вот их основа. Особенно смешна вера в йогурты с бифидобактериями и прочей полезной микрофлорой. Срок годности - обычно 21 день, но вся эта "полезность" в лаборатории, на хорошей среде живет около недели. А в йогурте, дохнет, наверное, в первый же день... Впрочем, есть ли она там вообще? А колбаса? Чего там только нет, кроме мяса? |
||||||||||||||
09 Июн 2011 22:05
|
REFLEX
|||||||||||||
Наталья, вы настолько критичны к продуктам, что же тогда вообще есть ? ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2011 22:57
|
Badger
Наталья |
|||||||||||||
Хорошее меню. Если кушать чаще и не по многу, то и не толстеешь или даже худеешь.
Только маргарин я бы тоже есть не стала, лучше сливочное масло. И йогурты предпочитаю без добавок. Вот этот с клубничкой, который сфотографирован - как он может быть без сахара? Там же в составе для создания ощущения этой самой клубнички чего только нет. И ароматизаторами сверху залакировано. Лучше уж настоящей клубники купить и в салат нарезать. Еще я знаю, что не стоит увлекаться молочными продуктами, которые обезжиренные до 0%. Лучше 1,5% брать, жиру из такого все равно не наберется. |
||||||||||||||
09 Июн 2011 23:06
|
REFLEX
|||||||||||||
Наталья, Badger..
![]() Спасибо за хорошее и полезное дополнение к моей темке ![]() Насчёт йогурта не знаю, на нём написано, что он без сахара, для худеющих, ну я всегда его и беру, там есть с разными вкусами. |
||||||||||||||
10 Июн 2011 1:25
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Я думаю, и тут нас могут подстерегать неприятности вроде химикатов и пр. Мы не живем в стерильно чистом мире, организм может и имеет право бороться с "мусором". Просто нужно стараться как можно больше ограничивать потребление этого мусора, включать свою голову, когда заходим в магазин за продуктами и даже когда готовим для родных и близких. Максимум полезного, минимум вредного. Полностью вредное исключить невозможно! Танюша, извини, что вклинилась. |
||||||||||||||
10 Июн 2011 2:30
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||||||
Танечка, прежде всего хочу сказать, что ты молодец, что с молодости начинаешь вырабатывать хорошие привычки в питании и темку хорошую открыла!
![]() ![]() Твоя идея воды с лимоном — супер, я давно так пыталась, только жаль, что мне не подходит — из-за зубной эмали, поэтому просто пью воду. Я сейчас в нашу жару спасаюсь смуви (smoothie), которые могуть быть ну настолько разнообразными: сельдерей, зеленое яблоко, зеленый виноград (можно из морозилки), маленький кусочек имбиря, немного воды — взбить в блендере до жидкого состояния. И вот тебе пожалуйста: и витамины, и клетчатка, и напиток и еда в одном стакане. Можно яблоко с огурцом, мы также делаем папайя + дыня + клубника (все из морозилки) + манго + имбирь+ сок лайма, можно банан добавить. Я очень часто, когда фрукты дешевые, просто замораживаю, а потом их использую в смуви. Очень вкусно! Любые овощи и фрукты на любой вкус и кошелек, главное — найти то, что именно тебе нравится. Шпинат или щавель тоже хорошо добавлять — у них вкус нейтральный, а щавель еще и с кислинкой, авокадо — супер, морковка, свекла... Извини, что так много написала ![]() ![]()
Люба, именно это я и имею в виду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2011 11:35
|
evf000
|
|||||||||||||
REFLEX
Здравствуйте, Таня! Вы открыли замечательную тему! Я с некоторых пор пытаюсь перейти на правильное питание, но не совсем это получается пока. Разрешите вставить мои 5 копеек? Мне очень нраится Ваша идея кушать понемногу 4-5 раз вдень. Это действительно лучше, чем доводить себя до голода. Еще Вы молодец, что включаете в питание много фруктов и овощей. И про воду с лимоном отличная идея, возьму ее на вооружение, спасибо! Теперь я хотела бы написать свои идеи про правильное питание. Я думаю, что правильное питание = здоровое. А здоровое в свою очередь = натуральное и полезное. Вы делаете акцент на калорийности и жирности. Я думаю, это скорее напоминает диету, чем как таковое правильное питание. Сразу пришла мысль о пирамиде питания: Я не понимаю, в чем польза обезжиренных продуктов. Калорий меньше? Может быть... Но полезных веществ для организма в них нет. Вот некоторые выдержки из интернетных статей на эту тему, их можно без труда найти в сети: "Запомните, пожалуйста, одно правило относительно обезжиренных продуктов: там, где убирают один ингредиент – всегда добавляют другой. Если из продуктов уберут жир, и они станут называться « обезжиренными », значит, в них добавили всевозможные подсластители и ароматизаторы, транс-жиры, сахар, крахмал". "В наше время, к сожалению, продают не продукты, а бренды. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что значит название продукта «лёгкий»? «Лёгкий» по сравнению с чем? С луной или может с кирпичом? Сейчас производитель пишет на упаковке всё, что угодно, лишь бы привлечь внимание потребителя. Покупая продукт, хорошо изучайте состав. Хотя и это не поможет. Есть так называемое «правило 25%». Оно означает то, что производитель в обязательном порядке на этикетке обязан указывать только те ингредиенты, часть в продукте которых составляет 25% от целого. А представляете, что ещё входит в состав обезжиренных продуктов!" "Увидев рекламу по телевизору, что тот или иной продукт содержит мало холестерина, мы обязательно его покупаем. Ведь знаем, что холестерин способствует развитию многих заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт, инсульт. Но мы не задумываемся, а за счёт чего производитель снижает содержание холестерина? А это происходит из-за того, что в продукте снижается уровень полезного холестерина. А именно он и защищает от инфарктов и сердечных приступов. А вот вредный холестерин в обезжиренных продуктах остаётся в большом количестве. Вместо обезжиренной диеты, лучше раз в неделю устраивайте себе разгрузочные дни. Это точно не причинит никакого вреда вашему организму, а наоборот, будет полезным." "Единственно полезной едой может быть только натуральная". Я перестала есть йогурты, глазированные сырки, молочные десерты и т.д. и перешла на молоко, кефир, ряженку. Если будет выбор купить обезжиренную сметану или натуральную, я натуральную куплю, пусть даже она жирнее. Также очень полезно красное мясо (свинину, говядину, баранину и т.д.) заменять рыбой, морепродуктами и белым мясом (курица, индейка, кролик и т.д.). Извините, что много написала. Надеюсь, моя информация будет полезной. |
||||||||||||||
10 Июн 2011 15:07
|
REFLEX
|||||||||||||
Спасибо всем, за такие клёвые дополнения !!!
![]() Конечно же, всем можно вставлять свои "5 копеек", для этого и создают темки, что бы потом их обсуждать. Я просто выразила свою точку зрения, у каждого она может быть своя. Теперь подробнее, отвечаю на ваши вопросы.
Я живу в Финляндии и у нас тут все едят маргарин, (масло конечно тоже продают) и ничего криминального не произошло, к тому же я написала, что намазать очень тонким слоем, и если есть 1-2 раза в день хлеб с очень тонким слоем маргарина, думаю ничего страшного не произойдёт. Масло я тоже употребляю (у меня в холодильнике несколько разных видов), просто именно в этом примере (скоро будут ещё темки) я написала маргарин.
к сожалению, нет (русский или финский, на других языках не умею) ![]()
обязательно гляну ![]() http://forum.say7.info/topic39374.html я правильно нашла.. ты про эту говорила ???
о них я тоже напишу в следующей темке ![]()
мне было очень интересно читать твои коментарии, пиши конечно, дополняй ![]()
Катюшка, давай сразу на ты.. ну с одной стороны ты права, я стараюсь следить за фигурой, но с другой стророны стараюсь кушать правильно, по-этому и назвала эту темку именно так : "полезное питание-это и есть диета"... мне очень интересно узнать как другие девушки (а может быть и парни) питаются нормально и здорово (не изводя себя дурными диетами и голодовками, так как я против голодовок) ![]()
о мясе.. я хочю сказать, что (красное) мясо я ем довольно мало, в основном покупаю маложирный фараш, а так больше курицу люблю, покупаю филе, так как там очень мало жира и нет косточек и кожи.. хахаха.. не надо в нём ковыряться ![]() |
||||||||||||||
10 Июн 2011 17:20
|
evf000
|
|||||||||||||
Давай ![]() Таня, мне твой подход нравится. Сама стремлюсь к тому, чтобы кушать полезные продукты. По отношению к "красному" мясу мы с тобой "на одной волне", я тоже редко фарш делаю (готовлю паровые рулеты). И филе курочки готовлю, т.к. беру обед на работу, с костями возиться не хочется.
Буду ждать с нетерпением следующую темку! |
||||||||||||||
10 Июн 2011 19:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Татьяна! Молодец! Нужная тема!
Я вот тоже совсем недавно перешла на правильное питание не для похудания (хотя и это нужно) просто уже не знала как бороться с аллергией. Измучила. Каждый день как при гриппе ни говорить,ни дышать нельзя. буквально несколько дней и эффект есть. И отеки и аллергия прошла. и около 1 кг ушло за неделю. Хотя и порции у меня не такие минимальные как у тебя. 200 грамм углеводов или белка (тоже 150-200 гр.) с овощами - завтрак или обедили ужин. Стараюсь с сырыми (в виде салатов с растит. нерафинированным маслом). на полдник лучше ряженку или кефир с отрубями и с сахаром или медом. И не 40 гр. а 200-300 грамм. На жирность вообще не обращаю внимания, стараюсь покупать местных производителей. которые без консервантов, с небольшим сроком хранения. |
||||||||||||||
11 Июн 2011 0:58
|
REFLEX
|||||||||||||
а можно узнать, на что у тебя такая алергия, что аж дышать тяжело ?? |
||||||||||||||
11 Июн 2011 11:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
не знаю, предполагаю что на различные добавки,красители,консерванты что сейчас в многих продуктах. Потому что когда ем все,но в чистом домашнем приготовлении аллергии нет,любые конфеты,йогурты,печенья не говоря уж о консервах,чипсах и лимонаде -все: встаю с опухшими глазами и заложенным носом.В лучшем случае. В худшем с отеком гортани. Наверное организм уже не справляется с различными химикалиями, идет зашлакованность организма. И как следствие аллергия. |
||||||||||||||
11 Июн 2011 12:44
|
REFLEX
|||||||||||||
ого го.. какой ужас..
![]() вам надо к врачу.. что бы уж точно убедится от какого именно продукта у вас такая алергия. Очень интересно.. никогда о таком не слышала, чтоб сразу и на всё.. я думала бывают только однотипные алергии типо на апельсины, молоко, яйца, на кошек... ну такие.. типичные.. |
||||||||||||||
11 Июн 2011 13:19
|
~Arina~
34 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Танюш, спасибо за тему
![]() ![]() Кушаю по часам, стараюсь,чтобы овощи и фрукты преобладали в рационе, на завтрак очень кашки люблю ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2011 14:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Привет, девочки! Рада, что думающих о натуральном питании людей становится всё больше - это правильно, это гуд))) Оля - Olyunchik, особенно приятно встретить здесь тебя и порадоваться таким точным рекомендациям)))))))
Танечка, REFLEX ссылочка на вегетарианскую болталку правильная - там действительно много полезного для каждого - знакомьтесь с фактами, смотрите фильмы, читайте статьи и книги... Я думаю, нам всем обязательно нужно уметь делать СОБСТВЕННЫЙ выбор, а не идти на поводу у производителей, продавцов, всевозможных маркетологов и мерчендайзеров, жаждущих наших денег в ущерб нашиму здоровью. Хочу поделиться информацией о маргарине. Дело в том, что маргарин - это растительное масло переведенное в твердое состояние в результате гидрогенизации (присоединение молекулы водорода под давлением). В итоге наш организм не может отнести молекулу маргарина ни к животным жирам, ни к растительным... В конечном счете он остается непереваренным в организме, образуя раковые опухоли (источник информации - документальный фильм "Осторожно, еда" и в интернете очччнь много написано на сей счет). Я понимаю, что с каждым днем все больше фактов о вредности тех или иных продуктов, но принцип уже озвученный Олей считаю максимально верным - "Если это ели люди тысячелетиями, тогда это можно есть и мне". Естественно получается, что из своего меню следует исключить многое. От кондитерки лучше отказаться, заменив её на разные сухофрукты (финики, черешня, чернослив, кизил!!!, курага, изюм...), орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкий, кокос...), фрукты, ягоды, варенье, мороженое, шоколад и МЁД, иногда можно побаловаться собственноручно испеченными сладостями или темным шоколадом))) Не стоит покупать консервацию. Лучше купить соковыжималку и пить свежевыжатые соки (капустный, морковный, яблочный, апельсиновый...) и оставшиеся от них пюре))) Газированные напитки типа Колы... нужны только их производителям для получения прибыли. Консервированные рыбу и мясо однозначно стоит заменять на свежие (лучше даже не мороженые, а охлажденные), а от любых колбасных изделий стоит отказаться вовсе от греха подальше. Про полуфабрикаты типа фарш, котлеты, пельмени, чебуреки, гамбургеры... я думаю говорить вообще излишне - если вы избавите свой организм от всего этого, он будет вам крайне благодарен, как впрочем и кошелек))) Также, конечно же, с сухариками, чипсами и прочими "продуктами". Аналогична ситуация с алкоголем, к нему еще и закусить купить надо - откажись и всё - свобода!!! Овощные консервы (фасоль, кукуруза, горошек...) заменяйте на свежие или замороженные. Маринованные корнишоны, помидоры... лучше заменить на самостоятельно заквашенные капусту, огурцы, помидоры, свеклу, даже яблоки))) И морскую капусту лучше покупать сухой в аптеке))))) Вместо различных крутых соусов и приправ лучше покупать много разной свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, укроп, листовые салаты, зеленый лук...) и предпочитайте разные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рапсовое, горчичное...) Покупайте много разнообразных овощей (капуста - бело- и краснокачанная, пекинская, брюква, брюссельская, цветная, кольраби, картофель, морковь, свекла, лук, корни петрушки, сельдерея...), фрукты (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, гранаты, ананасы, бананы...) Естественно дорогие и экзотические продукты стоит покупать немного и редко, а вот традиционные для нас (а они недорогие) - побольше. Пусть и крупы будут понемногу, но в разнообразии: перловая, рис, гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная, булгур, ржаная, манная... Очень рекомендую бобовые - фасоль, горох, чечевица, маш, нут - они в 2 раза богаче белком в сравнении с мясом, а ценами в 2 раза дешевле. Не стоит забывать о молочном: сыре, твороге, сливочном масле, сметане, кефире и йогурте. Конечно, все это должно быть сроком годности не более 3-5 суток))) Ещё стоит самим готовить майонез, томатную пасту, творог, сыр, хлеб, мороженое, горчицу... с лета-осени заготавливать грибы, ягоды, травки для чаев... Конечно же, в магазин надо ходить сытыми и со списком на руках, тогда и покупки будут в радость, так как покупаешь то, что действительно качественно и чувство вины не будет преследовать за бесцельно потраченные деньги на упаковку, термообработку, ингредиенты Е... И вообще чем дальше живу, тем меньше посещаю магазины, а больше рынки, где покупаешь, глядя в глаза человеку-производителю (молочное, овощи...), а не равнодушному кассиру. Сухофрукты беру у дяденек продавцов-узбеков на рынке. Они, когда меня с 2 детьми видят ещё и товар получше посоветуют (как раз пострашнее, но натуральнее) и скидку дадут, да ещё и в подарок детям полные руки орехов насуют. А в магазине цены на сухофрукты раза в 2-3 выше - да еще и все восковое, да обработанное газом для вечного хранения))) Зеленью и специями у нас на рынке торгуют корейцы - и они всегда побольше и свежее пучок выберут для нас. И я покупаю яйца, молочное (молоко, сметану), картофель, тыкву, морковку только у деревенских бабушек и дедушек на рынке же))) У них отношение тоже очень трепетное к качеству, потому клиенты у них в основном постоянные))) В идеале, конечно, стоит иметь свое хозяйство, ну или хотя бы огородик, где вы лично вырастите натуральные продукты без удобрений, генных модификаций и прочих прелестей современной жизни!!! Про наше семейное меню напишу вот что - 2-3 раза в неделю я обязательно готовлю бобовые: гороховое пюре, тушеную фасоль в томатной пасте, маш и нут (например, фалафель). Обязательно много-много свежих фруктов и овощных салатов. Желательно со свежей зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Каждый прием пищи. Даже когда с деньгами напряженка - хотя бы простой салатик: капуста + морковь + растительное масло + уксус (лучше лимонный сок) + мед + соль. Я стараюсь в любой салатик делать заправку с добавлением 1 ч.л. меда, лимонного сока, нескольких капель алое. И ещё мне очень понравился совет-рецепт Леночки-Олины про разнотравье http://forum.say7.info/topic29530.html Я купила в аптеке: ромашку, крапиву, душицу, подорожник, мать-и-мачеху, смешала в равных частях. Наполнила смесью солонку. Говорят, что имеет накопительный эффект. Употреблять нужно сухими, так как это дополнительно помогает организму. Аромат еле ощутимый, потому можете смело хранить смесь в солонке и насыпать по мере необходимости ими готовые блюда уже в тарелке, непосредственно перед употреблением. Можно приобрести в фильтр-пакетика, можно россыпью. Смешать по одному пакетику, россыпью примерно столько же. А лучше всего насобирать сейчас самой. То есть каждый прием пищи у нас сопровождается: медом, алоэ, лимонным соком и травами. Еще я полюбила класть в овощные салатики фрукты, мне понравилось добавлять яблочко, апельсин... Постоянно квашу по Лениному же рецепту сметанного квашения капусту и свеклу http://forum.say7.info/post1927426.html Мы кушаем мед и варенья - на ползимы мне хватило замороженных ягод (измельчаю на соковыжималке, смешиваю с таким же количеством сахара, оставляю на 6 часов для его растворения, в банки и в морозилку). Чуть не забыла про грибы - их муж насобирал в прошлом году много - потому пеку с ними пиццу, или жарю как гуляшик с пассированным луком и морковью. То есть я стараюсь, чтобы каждый прием пищи были и белки (грибы, сыр, творог, яйца или бобовые), и жиры (растительное масло или сметана, редко майонез), и углеводы (крупы, овощи, фрукты). К этому зелень, травки, мед, алоэ. Больше всего у нас уходят капуста и яблоки))) Импортные фрукты (апельсины, бананы) ограничиваю. Чай предпочитаем травяной же (мелисса, смородина, ромашка, шалфей), или зеленый. Часто даже просто кипяточек и сухофрукты вприкуску))))) В последнее время стала очень редко готовить супы - не сытно и овощи термически обрабатываются. Лучше приготовлю кашу на воде (перловка, рис, геркулес...) и свежий салатик. Начала пробовать готовить каши без варки (здесь на эту тему много рецептов и рекомендаций) - но каюсь, я меня не получается, то стухнут, то не вкусно, не набухают, короче, просто варю. Картофель и гречка стали очень дорогими за этот год, их готовлю редко, только к приходу гостей - тем более сейчас много информации, что и картофель и гречка бесполезны, а то и вредны)))))) Так что у меня самые ходовые: перловка, горох, овсянка, рис, фасоль. Еще момент - жаренное мы почти не едим, только пассирую лук, морковь для каш или грибов. Стараюсь только в случае самой крайней необходимости и желания готовить вареное, паренное пшеничное тесто, типа макаронов, вареников, ханума. Хлеб предпочитаю печь чисто ржаной, для выпечки пирогов, пиццы пшеничку беру 1 сорт. В общем достаточно много ограничений по ассортименту продуктов (никаких полуфабрикатов, минимум консервирования, меньше изделий из белой муки, никакой кондитерки...) и налегаем на свежие овощи-фрукты, крупы и бобовые, а также яйца, сыр и творог. Плюс квашения (чтобы обогатится полезными микроорганизмами), травы, свежая зелень и другие иммуностумуляторы (мед, алоэ), чтобы обогатиться витаминами и микроэлементами. Каллории не считаем, такое меню само по себе позволяет поддерживать тело в форме. Хотя, искренне говоря, в большей степени наше с вами здоровье зависит от образа мыслей и наших поступков. Очень буду рада, если мой опыт будет полезен))) И не могу удержаться, чтобы не посоветовать интересные документальные фильмы в тему: 1. История всероссийского обмана. МЯСО. ЦЕНЫ. КРАСОТА. (3 фильма) 2. Вся правда о МакДональдс - Двойная порция. 3. Осторожно, еда (2 части). 4. Корпорация Еда. 5. Великая тайна воды 6. Тайна живой воды 7. Дом. Свидание с планетой (2009!!!) 8. Земляне 9. Океаны 10. Игры Богов (сериал) 11. Здесь курят (художественный фильм, НО...!!!) 12. Фильмы-лекции профессора В.Г. Жданова о вреде алкоголя и восстановлении зрения ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
11 Июн 2011 16:15
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
А что врач то скажет ? когда идет есть сильная аллергия никаких тестов делать нельзя. У них одно лечение гормональная терапия и антигистаминные таблетки. Это выявила опытном путем. Вот сейчас стараюсь питаться какFotoTanya Татьяна написала значительно лучше стала. |
||||||||||||||
11 Июн 2011 16:27
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Ириночка, это хорошо))) Со временем аллергия уйдет - только побольше стоит бывать на природе, пить чистую воду и быть внимательной к составу продуктов. Говорю, так как именно аллергия сына заставила меня пересмотреть свое отношение к питанию - теперь он здоров!!! Хотя порой бывает трудно выбрать и придерживаться такого образа жизни, так как порой усиленный вкус и быстрота нашпигованных ядами продуктов старается выключить разум. Вот реально же пельмени, колбаса, газировка, пиво и чипсы составляют серьезную долю в рационе современных людей. Вот покупаю я в магазине сыр и крупы, например, и заглядываю в корзины и тележки покупателей вокруг и просто диву даюсь - как же люди травят себя за свои же деньги((( Грустно очень... Пищевая промышленность теперь уже превратилась в химическую. Радует то, что задумавшихся людей становится больше. И эта темка тому доказательство. |
||||||||||||||
11 Июн 2011 17:24
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||
Здесь в этом плане сложнее и проще одновременно. С одной стороны, у нас нет своих огородов, дач, мы окружены химически обработанными продуктами, забегаловками фаст фуда и зазывными плакатами в магазинах "за ваши деньги можно купить еще больше чипсов в нашем супермаркете" С другой, здесь много органики, всё больше и больше магазинов с нормально выращенными продуктами. Дороже, но все равно доступно. Да и люди вокруг все чаще задумываются о здоровом образе жизни, где пища не на последнем месте. В Израиле, кстати, грустная статистика - мы на втором месте в мире (после США) по ожирению среди детей 6-16 лет. |
||||||||||||||
11 Июн 2011 17:33
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||
Интересно. И даже очень интересно. Почему же тогда сущестуют обычные магазины? Неужели при наличии выбора между химией и органикой все таки перевешивает дешивизна? У нас в России все просто - одинаковые магазины, одинаковый ассортимент, потому мозг включить труднее - надо же сравнивать, читать состав, написанный очень мелкими буквами... |