Правильное питание - это и есть диета ! (пример 1)

Сообщение Автор

23 Июн 2011 9:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Женечка, Аллочка, Наташенька и другие девочки,
спасибо за то, что делитесь своими секретами))) Rose Rose Rose Читаю с удовольствием!
Пусть здоровых людей становиться всё больше!!!

23 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
Девочки, а я недавно открыла для себя булгур!Smile Кто не знает, это вкусная и питательная крупа. У нас на форуме есть рецепт плова с овощами от Ingusha http://forum.say7.info/topic18432.html.
Я делаю его немного проще: крупу отвариваю в пароварке, она становится мягкой и рассыпчатой, лук и помидор тушу отдельно в сковороде. Потом все перемешиваю. Получается очень вкусно и питательно. Овощи или зелень можно добавлять разные по вкусу.

05 Июл 2011 4:09

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Таня, у меня вопрос по йогуртам без сахара: если они без сахара, сладкие они? Если да, что там?

Как пойду в магазин, обязательно посмотрю состов и напишу сюда Wink

05 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
evf000 писал(а):
Девочки, а я недавно открыла для себя булгур!Smile Кто не знает, это вкусная и питательная крупа. У нас на форуме есть рецепт плова с овощами от Ingusha http://forum.say7.info/topic18432.html.
Я делаю его немного проще: крупу отвариваю в пароварке, она становится мягкой и рассыпчатой, лук и помидор тушу отдельно в сковороде. Потом все перемешиваю. Получается очень вкусно и питательно. Овощи или зелень можно добавлять разные по вкусу.

Катя, крупы вообще очень полезны.
Ингин рецепт потрясающий, мои домашние его полюбили.
Из булгура еще и салаты с зеленью готовят.

05 Июл 2011 22:49

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
FotoTanya
Танюшка, air_kiss girl_in_love friends
Поскольку я здесь редко бываю и сейчас забежала ненадолго, то сразу по существу girl_haha, хотя нет, одно маленькое отступление: ОЧЕНЬ рада, что людей выбирающих натуральный и (=) здоровый образ жизни становится все больше! Yahoo! dance2 girl_claping give_heart С огромным удовольствием почитала все отзывы, кто что и как делает - очень интересно и радостно.
Наталья1319
Наташенька, спасибо за подробное описание того, как успевать правильно питаться при большой занятости, уверена, что тем, кому это действительно надо, твой совет пригодится praising Rose
Наталья1319 писал(а):
Считаю, может быть и не правильно, что организму нужно все, и жиры и углеводы, но в меру.

Все, что я читала на эту тему, это подтверждает, для меня лично это имеет смысл.
JennyAtl писал(а):
итать этикетки весьма полезно.

Вспомнилось на эту тему, как у меня муж поначалу говорил, что я в магазин вместо библиотеки хожу girl_haha
JennyAtl писал(а):
Таня, у меня вопрос по йогуртам без сахара: если они без сахара, сладкие они? Если да, что там? Скорее всего заменитель сахара? Он провоцирует аппетит.

Женя, я помню, что слышала доктор Оз говорил что-то насчет того, что наш организм как бы готовится получить калории, но потом вдруг понимает, что калорий вместе со сладостью не поступило, и просит еще. Ты, видимо, это и имеешь в виду? Как я уже говорила выше, если покупаю ванильный органический, то там сахар, но я скорее буду есть сахар, чем искусственный сахарозаменитель. Из натуральных безкалорийных подсластителей знаю только стевию/стивию (stevia), но я ее не люблю из-за послевкусия, а муж совершенно нормально и чай с ней пьет, и какао unknown Есть еще какие-то натуральные заменители сахара, но сейчас не вспомню Embarassed
JennyAtl писал(а):
Еще люблю брокколи . На самом деле, не очень , но их надо любить:

girl_haha girl_haha Один в один - про меня girl_haha friends Я тоже учусь ее любить, выискивая новые и вкусные рецепты. Постараюсь в ближайшее время выложить простейший рецепт очень вкусной (на мой взгляд) и быстрой брокколи по-азиатски, и как раз можно ее или в пароварке или в кастрюльке отварить good2

06 Июл 2011 13:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Olyunchik писал(а):
[b]girl_haha girl_haha Один в один - про меня girl_haha friends Я тоже учусь ее любить, выискивая новые и вкусные рецепты. Постараюсь в ближайшее времея выложить простейший рецепт очень вкусной (на мой взгляд) и быстрой брокколи по-азиатски, и как раз можно ее или в пароварке или в кастрюльке отварить good2

Оля, брокколи вкуснее присоленный и запеченный под сыром. Можно прямо в микроволновке, сыр такую шапочку дает!.. good2 good2 good2 Не знаю, правда, как ты к сыру относишься. unknown

06 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Jerusalem Girl
Люба, спасибо за идею! Rose К сыру я отношусь очень спокойно и ем очень редко, а брокколи предпочитаю готовить или в пароварке или добавляю в stir fry, НО для мужа иногда приготовленную на пару брокколи посыпаю сыром пармезан или смесью сыров (твердых) + чесночная соль - он это дело очень любит nyam2 , а я сама скорее со сметанкой буду кушать good2 . Микроволновкой я можно сказать не пользуюсь, только для мужа что-то разогреваю unknown

08 Июл 2011 9:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
я в магазин вместо библиотеки хожу

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Так и надо, если желаешь себе и близким здоровья и долголетия!!!

Про микроволновку - в документальном фильме "Великая тайна воды" показывали снежинку после СВЧ - полное разрушение структуры, это даже снежинкой не назвать (то же от облучения мобильником, музыкой типа Металла). Девочки, кто пользуется микроволновкой, вы хотя бы прочитайте молитву перед едой (это не шутка), ну или по простому структурируйте такое блюдо словами "Любовь и благодарность"))))))))))))

08 Июл 2011 10:14

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FotoTanya писал(а):
показывали снежинку после СВЧ - полное разрушение структуры, это даже снежинкой не назвать

эээээ,а после плиты, духовки или грилля она чем-то другим становится? Embarassed
FotoTanya писал(а):
Девочки, кто пользуется микроволновкой, вы хотя бы молитесь перед едой (это не шутка),

чтоб такие вещи говорить, надо факты приводить, а таких фактов нет и быть не может unknown ,т.к. истории еще маловато. Кстати, факт к размышлению: утверждается, что готовка на открытом огне очень вредна, т.е. сиспользованием плит человечество продлило себе жизнь. вопрос: почему тогда на Кавказе больше долгожителей, чем в других частях России, хотя так очень много готовят на открытом огне. unknown unknown unknown
FotoTanya писал(а):
(то же от облучения мобильником

у нас есть штука, которое излучение измерят. забавно, но самое "излучаемое" место у нас в доме - это, пардон за подробности, унитаз - на много больше телефона ) там просто за стенкой электрощит). Так что не стоит так бояться телефона (он же не постоянно в режиме разговора), в доме полно других источников.

08 Июл 2011 10:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
эээээ,а после плиты, духовки или грилля она чем-то другим становится?

Да
JennyAtl писал(а):
чтоб такие вещи говорить, надо факты приводить

Женечка, я и ссылаюсь на факты и выводы из ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма. friends
На самом деле всё очень просто - структура меняется постоянно, потому молитва или хороший настрой могут "превратить" такую еду в полезную.
Очень рекомендую к просмотру этот фильм.
JennyAtl писал(а):
утверждается, что готовка на открытом огне очень вредна, т.е. сиспользованием плит человечество продлило себе жизнь

Интересно... Источник можешь указать?
Всегда слышала, что самая полезная и вкусная еда, приготовленная на открытом огне.

08 Июл 2011 10:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Источник можешь указать?

Малышева, профессор.
FotoTanya писал(а):
ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма

документальный фильм, созданный журналистами. Wink

08 Июл 2011 10:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
документальный фильм, созданный журналистами.

На основании научных трудов Японии и России

08 Июл 2011 10:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
тем не менее, ни одного реколла на данную продукцию не было по вашему показателю. А там и Япония, и Россия, десятки других стран. Про "вредность": в Росси петрушка скоро станет "запретной" Smile

08 Июл 2011 10:44

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Думаю, самой полезной пищей является то, что выращено самостоятельно, без использования удобрений из семян, передаваемых по наследству. И вообще без термообработки. Но это, конечно, в идеале)))

08 Июл 2011 10:47

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
JennyAtl писал(а):
хотя так очень много готовят на открытом огне

Готовят на горячих углях (пример - шашлык), а не на огне. Температура открытого пламени 600С у основания и 1200С в верхней части, еда просто моментально обуглится.

08 Июл 2011 11:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
По поводу микроволновки тоже слышала не лестные отзывы. Мой муж вообще очень негативно к ней относится, а по проффессии он инженер радиосвязи и роазбирается в этом и не разрешает даже детям там еду греть. Я только для себя там иногда рис грею girl_haha

И про брокколи хочу дать небольшой совет как я её ем, если позволите. Просто отвариваю минут пять и заливаю или кефиром или натур. йогуртом добавив чеснок и разные травы: укроп, петрушку, оригано, базилик и т.д. Можно даже не солить. Очень вкусно.
Тема очень актуальная, спасибо Танечке REFLEX

08 Июл 2011 11:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Я признаю свою ошибку - написав "молитесь", получилось, что я угрожаю. Я имела ввиду "прочитайте молитву", ну или подумайте о чем-нибудь хорошем. (В сообщении исправила) Моим желанием было дать простую подсказку как "обезвредить" разогретую в СВЧ еду)))
Насчет огня - я так и не поняла что же именно в нем вредно. Но мне почему-то кажется, что плов в казане на открытом огне, да на свежем воздухе - просто классика жанра!!!

08 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ого сколько всего написали!

Про микроволновку знаем, про ее вред тоже.

Ну тогда разогрейте духовку, посыпьте сыром отварную брокколи и поставьте в разогретую печь на 2 минуты. Я ставила ударение не на СВЧ, а на том, как пресную брокколи (кстати, и брюссельскую капусту тоже) сделать вкуснее.

Вообще мы от ВСЕГО не застрахованы. Даже если перестанем сами говорить по мобильникам, то находящиеся с нами рядом люди, говорящие по своим, облучают нас точно так же, как если б мы сами держали трубку у уха.

Выращенные своими руками овощи и фрукты - это чудесно, но не у всех есть такая возможность (как тут).

Вода... Экология... Повторяю, мы от всего не застрахованы и не можем жить в идеально чистом мире. Но стремиться правильно питаться надо. Да и выбор питания во многом зависит от нас самих.

08 Июл 2011 17:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вообще мы от ВСЕГО не застрахованы. Даже если перестанем сами говорить по мобильникам, то находящиеся с нами рядом люди, говорящие по своим, облучают нас точно так же, как если б мы сами держали трубку у уха.

это точно. Кроме того, есть масса запрещенных вещей, которые все еще используются в Росси и странах снг. Например, шифер с астбестом вызывает рак.
Jerusalem Girl писал(а):
Да и выбор питания во многом зависит от нас самих.

01 Авг 2011 15:17

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Таня, у меня вопрос по йогуртам без сахара: если они без сахара, сладкие они? Если да, что там? Скорее всего заменитель сахара?

Изучила упаковку, теперь отвечаю..

там добавлен : Аспартам, Ацесульфам К, Сукралоза

кому интересно, все эти слова можно найти в википедии, там всё подробно описано Wink

01 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
мне после аспартама кажется, что на зубах какой-то налет и послевкусие странное. Еще мне как-то раз доктор сказала, что такие заменители лучше не есть без особой надобности (например, диабет). Embarassed Embarassed

01 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
JennyAtl писал(а):
FotoTanya писал(а):
показывали снежинку после СВЧ - полное разрушение структуры, это даже снежинкой не назвать

эээээ,а после плиты, духовки или грилля она чем-то другим становится?
снежинка после СВЧ, впрочем и после духовки или гриля станет каплей воды. Вот стуктура воды изменяется это да. Есть такой фильм "Великая тайна воды", где говориться о том что внешние звуки меняют структуру воды.

01 Авг 2011 19:47

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
по мне так, в современной жизни очень много других горадо более опасных вещей, чем микроволновка: начиная с банки шпрот и заканчивая крышами из шифера и мед. препаратами без рецепта. Это раз, а что во-вторых, в той стране, где я живу сейчас, народ хлебом не корми, дай посудиться, запреты на все, что можно и нельзя. а на микроволновки нету Wink

01 Авг 2011 22:15

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

38 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
JennyAtl писал(а):
мне после аспартама кажется, что на зубах какой-то налет и послевкусие странное

я никогда не замечала его... и вообще сегодня первый раз о таком услышала, прочитав на упаковке.. ну в йогурте он точно не заметен Wink

01 Авг 2011 22:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
REFLEX писал(а):
ну в йогурте он точно не заметен

я его чувствую и в ёгурте, и кефире, и соке, и в сладостях, и в кофе - но это, думаю, скорее личное. для меня ещ, например, оливки и маслины пахнут больницей, вот такие странности. А ребенок не ест конфеты или любые сладости с араматизаторами (как он их там распробывает? girl_haha wacko1 )

Наверх
;