Правильное питание - это и есть диета ! (пример 1)

Наталья1319

наталья


Ижевск
Добрый день. У нас сегодня действительно добрый- солнце, небо голубое- красота! Да еще меня сын к компу подпустил, у нас с ним очередь, но он почему-то всегда первый. Что то у меня не вышло отправить личные сообщения, поэтому пишу тут (глючит комп что ли?) Тема здорового питания и диет меня интересовала давно, но диеты я не выдерживаю- силы воли не хватает, да и как показывает чужая практика вес все равно вернется, как только дать себе волю. Поэтому подсчет калорий для меня был не напрягающим методом да и помог все таки. Готовка самостоятельно всего выше сказанного отнимает достаточно времени, но я его минимизирую. Рецепты хлеба и сыра плавленного с базиликом (или без) добавила , адыгейский -готовлю по рецету брынза домашняя (он здесь есть), творог Упоминула в рецепте сыра, но он тоже есть здесь в соответствующих темах. А пока немного о том, как у меня это выходит, не сочтите за хвастовство, просто вопрос был задан. Во первых - хлеб. С вечера я в кастрюлю просеиваю нужное кол-во муки и оставляю на столе. Утром развести дрожи с теплой водой и смешать с мукой занимает не более 10 мин. Дрожи я покупаю свежие в упаковке 1 кг, дешевле и надолго хватает, я их сразу режу на части (10-15 гр) раскладываю на пищевой пленке рядами, укрываю пленкой и режу, получается каждый кусочек отдельно в пленке, далее убираю в морозилку. Они хранятся по 3-6 месяцев не теряя свойств, не люблю я сухие, химические. Вечером, после работы 30 мин. чтобы замесить тесто и убрать подходить и еще 10 мин- переложить в форму. Приготовление творога занимает еще минут 30-40, я готовлю сразу по 500-1000гр. Раскладываю в порционную пластиковую тару, часть убираю в морозилку, после разморозки творог не отличается от свеже приготовленного. Перед уходом на работу достаю необходимую порцию, за день размораживается. Поскольку готовлю и хлеб и творог оптом, то разношу готовку на разные дни. Приготовление сыров (они делаются без ферментов и закваски) падают на другие дни и занимают не более 1 часа. Мясные блюда тоже готовлю на всю неделю (в выходной) и частями замораживаю. Замораживаю частями бульон и котлеты (не жаренные, заворачиваю каждую в пищевую пленку, остается только вытащить и в микроволновку поставить на 20 мин, жаренное не позволяет зроровье). Можно морозить блины с начинкой и без, сырники готовые, фаршированные перцы. Даже выпечку вовремя не съеденную. После разморозки продукты не изменяют вкус и вид. Так можно избежать полуфабрикатов и потери времени на готовку. Конечно пол дня в субботу у меня уходит, но зато на неделе нет забот когда и что готовить. У нас у всех есть свои домашние хитрости - давайте поделимся, как с минимальными затратами средств и времени обходится без "таблицы Менделеева" в тарелках.

 
19 Июн 2011 20:54

Страница 2 из 4