мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Багира-Манго писал(а): |
Мускарии. |
Вот, оказывается, как этот цветочек называется, он сразу после подснежников у меня зацветает.
Багира-Манго писал(а): |
Ушковая примула только начинала цвести |
Нравятся мне примулы, они такие разноцветные, яркие, декоративные. Как они переносят жару?
Багира-Манго писал(а): |
И продолжение бала тюльпанов. |
Действительно бал. Сразу "Вальс цветов" вспомнился.
Вот что я нашла про сныть:
Сныть занимала существенное место в меню наших предков. И даже устаревшее название всего съестного-«снедь» обязано своим происхождением этому растению. Его использовали для приготовления щей и супов, окрошки, вторых блюд, из сныти делали пироги, салаты, добавляли как приправу к любым блюдам, квасили и солили на зиму, сушили. Говорят, что старец Серафим Саровский почти 3 года питался в основном одной снытью:ел ее свежей, сушил на зиму. Сныть очень полезна. В ее молодых листьях больше полезных веществ и витаминов, чем в листьях крапивы. Сныть можно использовать и как лекарственное растение. Медики рекомендуют применять ее как противогрибковое и противовоспалительное средство. Настоем из ее листьев лечат заболевания почек и мочевого пузыря, а свежие листья применяют как обезболивающее средство, прикладывая к воспаленным участкам. Сныть улучшает состояние ногтей, зубов и волос, снабжая наш организм кальцием (этот элемент в сныти находится в таком состоянии, что прекрасно усваивается и без витамина D). А еще это зеленое лекарство усиливает очистительную функцию печени, улучшает работу Ж/К-останавливает воспалительные процессы и нормализует солевой обмен.