Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Июн 2011 16:12

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Марина, как называется эта лилия??? Я купила на рынке такую же,а название не запомнила,она у меня в прошлом году тоже была маленькая,а нынче кустик приличный,но ещё не цветёт.

13 Июн 2011 16:41

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
как называется эта лилия?

http://liliabest.ru/annemarie's_dream.htm

13 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Марина,СПАСИБО!!!!

13 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, болтушки!!! У меня сегодня радость!!! Опять сижу за своим компом!!!
Месяц была отлучена от него. Я с ним и раньше была на "вы", а теперь на "ВЫ" но с большущей буквы!!! girl_haha girl_haha girl_haha Полностью все поменяли, хорошо, что хоть фотки не все пропали. Установили новое программное обеспечение, мне теперь учиться и учиться пользоваться новыми программами! Yahoo! А все, что "нажито непосильным трудом", girl_haha что откладывала в течении 2х лет в избранное, все полезные ссылки, сайты, каталоги и т. д. - все пропало. unknown Ну да ладно, буду по-новому собирать! Wink girl_haha Посмотрела быстренько вашу красоту: розы, беседки, панорамные фото - обалденно все красиво. Почитаю все попозже, а сейчас хочу показать вам старые фото, сделанные еще в начале мая и уже ужатые, но так и не успела загрузить в свою галерею и выставить раньше, до того, как сдох комп. Ну не пропадать же им безвести! girl_haha Вы уж не ругайте меня, что неактуальны они уже, что вместо роз показываю еще нарциссы поздние и тюльпаны. Wink Фоток так много накопилось за этот месяц, пока сын не уехал вместе с фотиком отдыхать. wacko1 Это поздние нарциссы, фоткала еще 9мая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это нарцисс многоцветковый. На одном стебле несколько цветов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И в букете они.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует...

13 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Лариса,Когда ты успеваешь любоваться этой красотой, girl_in_love girl_in_love girl_in_love если ты не живёшь на даче?Это ж надо весь день простоять в известной всем позе,чтобы выросло такое великолепие,а потом бегом домой.

13 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это поздние нарциссы,

Ларис, как всегда,ОЧЕНЬ красиво...ну, просто загляденье!!
Представляю, как тебе пришлось переучиваться, у меня немного похожая история.Но ты дама умная, с желанием-а это самое главное! Кстати, все хочу спросить тебя, как твои петуньки? Ты же их довольно поздно сеяла...

13 Июн 2011 18:20

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Добрый день девчата, вы действительно болтушки, за вами прям и не поспеешь, за три дня пять страниц уже наболтали, но это хорошо.
С празником вас всех, со святой троицей, желаю вам всем всех земных благ!!!
smolnata писал(а):
мне даже как-то неудобно свои фотки с участка показывать... а хоцца!

Наташа, и очень даже всё прекрасно, а идея с морковкой очень мне понравилась, экономия времени.
Libelle писал(а):
Тальти Таня,а ты откуда?

Люба, что ты имешь в виду? страну или город? Страна- Германия, земля-Хесен, город Кассель.
мать-моржиха писал(а):
В газете дырки делаю, в них кустики и высаживаю. Сверху газету засыпаю скошенной травой, чтоб больше тени

Марина, ну газета же отсыревает, да и дожди же всё таки тоже бывают, что не рвётся?
мать-моржиха писал(а):
А у меня люпин не растет-ему полутень, видимо, нужна, а у меня в огороде только солнце.

У меня люпины все на солнце растут и цветут очень хорошо, с весны я все цветы подкармливаю удобрениями, им то можно химию давать, они от этого только красивее.
smolnata писал(а):
Вроде сеять надо под зиму..

Я в прошлом году в одно время с овощной рассадой в горшочек посеяла в начале марта, взошли самые первые, потом пропекилировала а вмае в грунт высадила и они зацвели в это же лето.
oktux писал(а):
Вот хвалюсь ирисами:

Ирисы обалденные
УРААААААААА доча сдала ЕГЭ

Поздравляю!!!! Romashki Rose Это действительно счастье родителям, когда у детей всё идёт хорошо.
Евгеньевна писал(а):
Сегодня был град, смел на даче все что посадили, ничего не оставил!

Леночка, это действительно трагедия, но это природа, против неё мы ничего не можем сделать, главное чтобы было здоровье, а с остальным можно справиться.
[quote="Багиррра"]такой у нас тоже растёт, ое мне тоже нравится
Багиррра писал(а):
табачную пыль пробовал кто?

попробуй, я думаю лишним не будет,я знаю табачная пыль хорошо от тли
Луна-Тик Налталья цветочки загляденье.
Действительно красота в вашем краю, а с лошадками превосходная идея
Нина-6 писал(а):
Может площадочку свою выставить?

Нина, площадка у тебя как в царских поместьях, шик, цветочки обалденные
smolnata писал(а):
он про всех вас знает...я ему и рассказываю,и показываю)

Мы наверное все такие, я тоже рассказываю и показываю, а если что-нибудь с растюшками не так, он сразу:" Ну спроси у девчонок своих"
Пионы красивые, а ирис точно такой у нас тоже растёт, он мне тоже нравится
Багиррра писал(а):
попробуй, я думаю лишним не будет,я знаю табачная пыль хорошо от тли.
Просто Ирина писал(а):
Как мне объяснили-редьку нужно садить только в троицкую субботу и обязательно БЕЗ ТРУСОВ!!!

Вот видишь, Ирина, какие хорошие мужики. А наши вместо того чтобы редьку садить, они водку пили, праздновали троицу.
Действительно красота в вашем краю, а с лошадками превосходная идея
Нина-6 писал(а):

Нина, площадка у тебя как в царских поместьях, шик, цветочки обалденные.
Евгеньевна писал(а):
] Сегодня был град, смел на даче все что посадили, ничего не оставил!

Леночка, это действительно трагедия, но это природа, против неё мы ничего не можем сделать, главное чтобы было здоровье, а с остальным можно справиться.
Багиррра писал(а):

попробуй, я думаю лишним не будет,я знаю табачная пыль хорошо от тли
Действительно красота в вашем краю, а с лошадками превосходная идеяquote="СветаФорчик"] примите в свою дружную компанию!

Конечно, Света, добро пожаловать.

13 Июн 2011 20:11

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Воробышек писал(а):
лилия первая расцвела

Мариночка! Лилия просто прелесть! Обожаю лилии. У меня их много, но пока не цветут.
мать-моржиха писал(а):
А можно верх шатра увидеть?

Марина, специально для Вас шатёр целиком.
Фото
smolnata писал(а):
Во, как наши детки учатся.

А что делать? Но моя не ленилась. Там двое деток. Надож помогать...
чувствуется -- дизайнер руку приложил

Мэрси, Женечка, за комплиманн! Принимаю на свой счёт потому что дочь-интерьерщик, а не ландшафтник. Живут мои дети ( у меня их трое) все отдельно. Помогать им некогда, семьи. работа, свои заботы... Вот и ворочу что сама хочу.
Багиррра писал(а):
я бы пристроилась на ней с чашечкой чая

Леночка! Жаль что далеко. А то можно былоб организовать.И ещё розочки
Фото
это вьюшка
Фото
а это что бутончик показывала расцвели.

13 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Нина-6 писал(а):
пециально для Вас шатёр целиком.

Нина, а сверху шатер чем покрыт? А если дождь и ветер?
Нина-6 писал(а):
.И ещё розочки

Мда...на Украине все растет и благоухает.. а у меня и лилии и роза не выжили, загнулись..У нас ТАК розы шикарно не цветут.Хорошо, хоть на твои полюбуюсь!

13 Июн 2011 21:10

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Вчера была жара, а сегодня +9, дождь БРРР--- замёрзла wacko1 wacko1 wacko1 Нина, твои фото душу греют.Да и Наташе грех прибеднятся---тоже ведь всё благоухает praising praising praising Я вот 10 дней как высадила сальвию,агератум,цинерарию,а они ни на чуть,чуть не подросли...

13 Июн 2011 21:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго
Нарциссики оч. нежные good
А что за кустик с сине-фиолетовыми цветочками? Мне понравился.
Нина-6
Шатёр в обрамлении роз потрясный, ну а розы конечно королевишны!! girl_in_love
сегодня +9, дождь БРРР--- замёрзла

У нас тоже,ведь живём то недалеко друг от друга, мы к вам на горячие источники ездим Wink
высадила сальвию,агератум,цинерарию

Мне циннерарию ни разу не удалось вырастить, я её сияла в открытый грунт всегда, ни одного всхода не было. Наверно надо будет попробовать рассадой.

13 Июн 2011 21:50

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

Лена, на какой источник ездите?У нас их три.Я цинерарию сею на рассаду.

13 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лена, на какой источник ездите?

В тот, что в Верхнем Бору

13 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

На Верхнем Бору- два.На какой ближний или дальний?

13 Июн 2011 22:53

Распечатать сообщение
Луна_Тик

наталья

56 лет
приднестровье

Луна_ТикМои рецепты
Спасибо девочки за поддержку и что приняли в свои ряды.
вот еще немножко фоток моих цветов
нарцисс после дождя. На одной веточке три цветка

тюльпан

розочка

13 Июн 2011 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Майские жуки не живут в перегное. Там навозный жук,

Света, у меня в остатках земли, где был навоз было море жирных огромных личинок, похожи, как на фото на стр.971. Это все же майский жук? Я их, где видела, дивила каблуком.
smolnata писал(а):
меня та же история: 2 гороха взошло, а свекла вообще 0

А у меня морковь не хочет всходить!
smolnata писал(а):
в этом году попробовала по совету дачников...где-то в журнале..морковку выращивать без прополки...понравилось..земля остается влажной под газетами, и ничего не растет

Наташа, а поподробнее?!!! girl_tender
Цветы все: и пионы, и ирисы, и неопознанные цветочки - все красивы и ухоженны, а говоришь, стыдно фото показывать. Вот у меня сейчас все в траве. Стояла такая жара, wacko1 трава и перла, как бешанная. Приезжаю через неделю и не могу узнать участок, кругом все трава покрыла, будто и не пололось ничего.
мать-моржиха писал(а):
В общем мульча-это здорово.

У меня на клубнике трава служит и мульчей и прикрытием ягод краснеющих от птиц. girl_haha Так уж вышло, что от весенней прополки клубничных гряд и следа не осталось. Бываю раз или два в неделю, и не успеть прополоть все вовремя. На клубнику рукоя махнула, пусть травка прикрывает ягодки. Wink
Светланка!!! писал(а):
А у нас бабушка внучатам вместо соли посолила картошку и все отравились на смерть

Какой УЖАС!!! wacko1 Она что, не знает где у неё соль, а где химия хранится? Не в кухонном же шкафу! unknown
Как было пять кустиков , так и растут уже года четыре без изменений.

А у меня по всему участку рассевается.
smolnata писал(а):
По-моему, пиретрум махровый(

Как это должно быть красиво! Сфоткай поближе цветок. У меня обычные ромашкообразные пиретрумы малиновые. Сейчас цветут.
oktux писал(а):
Вот хвалюсь ирисами

Красавцы! good
lilien86 писал(а):
особенно понравился второй сверху, потому что тоже хочу!

А мне третий сверху понравился, потому что такого у меня нет! Wink
Иногда собираемся вместе и обходим наши клумбы

Женечка, а нам показать вашу красоту?
Фоток много,но я бестолковая и выставлять их так и не научилась...

Учись! Мне сейчас тоже придется осваивать новые программы обработки фото.
smolnata писал(а):
не знаю ...не перегреется в жару?

У нас многие черной пленкой клубнику накрывают: делают прорезь для куста, а вся гряда под пленкой. Говорят - нормально, но я не пробовала. unknown
smolnata писал(а):
.Есть фото пробной грядки, но после ухоженных красивых немецких мне стыдно свой совдеповский участок показывать..засмеете неряху

Показывай, не засмеём, сами такие. Wink

13 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Всем привет! Romashki
А у нас на выходных прошел крупный град,весь мой сад-огород основательно потрепал,потом хорошим потопом все размыло(((((
Вот так воть girl_cray3

13 Июн 2011 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Плохо взошли семена, которые были чем-то обработаны: сининькие, зелененькие.

Вот у меня именно такие были.
УРААААААААА доча сдала ЕГЭ по литературе 80,а по русскому 98баллов

Поздравляю! Romashki
Багиррра писал(а):
Я домой приехала, а у дома вся травка аккуратно скошена И сам довольный такой

Молодец муж! Он у тебя "Кулибин" или самоделкин!!! Wink
Светланка!!! писал(а):
А в один прекрасный день, муж открывает морозилку, а там туфли стоят.

wacko1 wacko1 wacko1 Офигеть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мамина подруга когда-то рассказала ей, как искала свои штанцы и не находила, а потом в холодильнике их нашла!!! Вот это уже эклер с маразмом!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Евгеньевна писал(а):
Сегодня был град, смел на даче все что посадили, ничего не оставил

У меня тоже такое случалось не один раз. Один год высадила помидоры в ОГ, а тут туча набежала, и началась гроза и град пошел. Все помидоры, как косой скосило. Иногда после града летом приезжаю на дачу и не узнать, словно торнадо прошло, вся листва на деревьях, кабачки, огурцы, цветы - все побито и весит, как тряпье рваное. Даже сами плоды огурцов и кабачков в ранках от градин.
kinnergard писал(а):
16 соток.

Не зря мне показалось - просторы! Wink good
kinnergard писал(а):
купила такие гвоздики

Красивые.
Багиррра писал(а):
нынче я их совсем не наблюдаю
Может выполола? Я так анютки выпалываю, а потом сетую, куда делись!? Wink А у меня их море, и на меже и в траве. Везде сеются, не успеваю вырывать.unknown girl_haha

13 Июн 2011 23:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Марина, специально для Вас шатёр целиком.

Спасибо большое! Очень красиво. Это готовый такой был? Он разборный? Я там углядела некие крепления. И розы супер! На Украине хороший климат, мягкий. У меня тоже впервые плетущаяся роза зацвела розовым цветом.
Луна_Тик
Красота! Необычный тюльпан второй сверху!
Тальти писал(а):
Марина, ну газета же отсыревает, да и дожди же всё таки тоже бывают, что не рвётся?

Ну я же ее не трогаю, лежит себе и лежит. Да и не видно ее, на ней же приличный слой скошенной травы сверху. Но вот, например, та клубника, которую я посадила без газеты -сбоку притулила, погибла уже от нашего зноя. А та, что под газетой ягодами нас снабжает, хоть и первогодка. А старые кусты, я, конечно, после зимы снова укрываю газетами, прямо сверху всего уже имеющегося слоя. Тут приходится задействовать умения кроильщика, кусты-то уже большие. Под такой мульчей земля гораздо рыхлее и пушистее, чем без нее, и поливать надо реже. Ты же знаешь какая наша казахстанская землица -каменно твердый глинозем. Летом ее не то что лопатой, ломом долбить трудно.

14 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
ставлю обоями на монитор, любуюсь.

Да, сказочно красиво!
Нина-6 писал(а):
Вот кусочек его.

Лунария.
кириена писал(а):
,ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ.

Конечно присоединяйся! praising
Nika_F52 писал(а):
переустанавливают комп не могу найти свои папки.

Ой, как мне это все знакомо! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
зато потом будет вам СЮРПРИЗ .

АГА! Как у меня, сплошные сюрпризы. girl_haha Смотреть, не пересмотреть!
Позже остальное почитаю, а пока очередная порция "сюрпризов" от меня. Не зря же я столько фоткала и ужимала фотки, не пропадать же добру!!! Wink girl_haha
Это та травка, о которой мы недавно вели здесь беседу: сорняк или цветочки?
Фото

Мускарии.
Фото

А это низкая дицентра, та, что у Багирры.
Фото

Ушковая примула только начинала цвести, а потом фотика не было, чтобы снять во всей красе.
Фото

И продолжение бала тюльпанов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ждите продолжения. Wink

14 Июн 2011 0:19

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мускарии.

Вот, оказывается, как этот цветочек называется, он сразу после подснежников у меня зацветает.
Багира-Манго писал(а):
Ушковая примула только начинала цвести

Нравятся мне примулы, они такие разноцветные, яркие, декоративные. Как они переносят жару?
Багира-Манго писал(а):
И продолжение бала тюльпанов.

Действительно бал. Сразу "Вальс цветов" вспомнился.
Вот что я нашла про сныть:
Сныть занимала существенное место в меню наших предков. И даже устаревшее название всего съестного-«снедь» обязано своим происхождением этому растению. Его использовали для приготовления щей и супов, окрошки, вторых блюд, из сныти делали пироги, салаты, добавляли как приправу к любым блюдам, квасили и солили на зиму, сушили. Говорят, что старец Серафим Саровский почти 3 года питался в основном одной снытью:ел ее свежей, сушил на зиму. Сныть очень полезна. В ее молодых листьях больше полезных веществ и витаминов, чем в листьях крапивы. Сныть можно использовать и как лекарственное растение. Медики рекомендуют применять ее как противогрибковое и противовоспалительное средство. Настоем из ее листьев лечат заболевания почек и мочевого пузыря, а свежие листья применяют как обезболивающее средство, прикладывая к воспаленным участкам. Сныть улучшает состояние ногтей, зубов и волос, снабжая наш организм кальцием (этот элемент в сныти находится в таком состоянии, что прекрасно усваивается и без витамина D). А еще это зеленое лекарство усиливает очистительную функцию печени, улучшает работу Ж/К-останавливает воспалительные процессы и нормализует солевой обмен.

14 Июн 2011 1:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Неужели так все делают?

wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да, я про это слышала. А женщины в ночных сорочках.

Луна_Тик Привет! Добро пожаловать к нам!
Всё очень красивое.

Нина-6 писал(а):
да и хвастать особо нечем

Вот это не чем....Такую красоту выставила. Отдыхать там наверное одно удовольствие.

кириена Я конечно дико извеняюсь, но у тебя наверное Caps Lock включен, раз буквы заглавные идут, а первые маленькие. Ну может тебе так удобно, тогда извеняюсь

14 Июн 2011 2:21

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
[quote="Светланка!!!"]Я конечно дико извеняюсь, но у тебя наверное Caps Lock включен, раз буквы заглавные идут, а первые маленькие. Ну может тебе так удобно, тогда извеняюсь[/qСпасибо,я ,к сожалению с компом на вы.Пока только осваиваю и то методом тыка,хочется показать свою красоту,но это пока для меня не реально,а сын в отъезде,больше помочь некому.В принципе также как иувсех-сейфчас цветут ирисы,жасмин и пионы,у меня белые ,розовые,а бордовые только набирают бутоны,скоро зацветет кремовый,надеюсь смогу вам показать.

14 Июн 2011 3:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
он выше на фото у меня есть

Значит не туда смотрела.Девочки так много фотог. выставили girl_in_love
Воробышек писал(а):
а у меня лилия первая расцвела

Красавица.У меня из трех луковиц только одна принялась unknown
Луна_Тик писал(а):
ПОКАЗАТЬ КРАСОТУ НАШЕГО КРАЯ.

Наташа!Очень красивые места,и церковь возвышается над деревьями...
Нина-6 писал(а):

Очень красиво!Нина,а какая ширина и дл. лужайки?Я так понимаю,что открытый шатер визуально расширяет площадку?
кириена писал(а):
РОЗА НА ВТОРОМ СНИМКЕ-ЦВЕТ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ

Алый,у нас еще говорят-морковный.
Багира-Манго писал(а):
Месяц была отлучена от него

Нам за час все сделали,возили в обл.
Багира-Манго писал(а):
сделанные еще в начале мая

И у меня есть майские снимки.Все будет актуально зимой Wink На втором и 15 фото-нарцисс орхидейный good
Багира-Манго писал(а):
сорняк или цветочки?

Кажется это тимьян мелколистный,он очень мелковат?
цинерарию

У меня многолетняя,две зимы перезимовала...
Луна_Тик писал(а):
На одной веточке три цветка

Красавец girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
многие черной пленкой

А в сильную жару не сопреют?Уж лучше агрилом.

Укрывной материал «Plantex» используют для получения хорошего урожая высококачественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Структура данного материала позволяет проникать солнечному свету, воде, воздуху и гарантирует равномерный тепло- и влагообмен. Микроклимат, создаваемый агроволокном «Plantex», ускоряет рост и развитие выращиваемых под ним растений.

Агроволокно – легкий, экологически чистый, долговечный, полипропиленовый нетканый материал, который обеспечивает высокие и ранние урожаи.

Основные свойства материала:

Хорошая воздухо- и водопроницаемость.

Высокая светопроницаемость.

Создание оптимального микроклимата для растений.

Защита от мороза, дождя, града и сильного ветра.

Защита от насекомых и птиц.

Защита от пересыхания почвы.

Создание благоприятного цикла орошения.

Притенение растений в жару.

Высокое качество материала позволяет использовать его многократно.

Препятствует охлаждению земли, что дает возможность прогреваться почве в более ранние сроки.

Преимущества агроволокна перед полиэтиленовой пленкой:

Исключительно легкий и долговечный материал (за счет внесенного в материал ультрафиолетового стабилизатора, в течение 5 сезонов сохраняет целостность и прочностные характеристики).

Защищает от заморозков до -5° C.

Пропускает воду (это свойство позволяет поливать растения не снимая укрытия. Пропуская влагу, материал не намокает и не становится тяжелым. В засушливую погоду он надежно предохраняет почву от обезвоживания, во время сильных дождей - от избытка влаги, сохраняет от града).

Пропускает воздух (обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне не образуется конденсат, не происходит "запаривание" растений, как под полиэтиленовой пленкой.)

Пропускает ультрафиолетовые лучи, а в жаркую погоду обеспечивает защиту от воздействия прямых солнечных лучей.

Защищает от насекомых (поэтому обработка химическими препаратами не требуется, что позволяет получать экологически чистую продукцию).

Не требует каких-либо каркасов, дуг.

Обеспечивает сверхранние и высокие урожаи.

Агроволокно чёрного цвета

Агроволокно черного цвета используют для мульчирования почвы. Его производят шириной 1,6 или 3,2 м, плотностью 50 г/м2. Такое агроволокно препятствует развитию сорной растительности, что дает возможность исключить использование гербицидов и получить экологически чистую продукцию. Положительная сторона такого мульчирования состоит еще и в том, что темный цвет хорошо притягивает солнечную энергию, создавая тем самым для корневой системы растений такой температурный режим, при котором урожай овощей можно получить в более ранние сроки.

Преимущества и особые свойства черного агроволокна:

1. Экологически чистое растениеводство.

2. Легко пропускает воздух и воду с любыми добавками, поэтому почва не уплотняется при поливе и не плесневеет.

3. Задерживает испарение влаги из почвы, чем снижает количество поливов в 2-3 раза..

4. Не пропускает солнечные лучи, что не даёт возможность расти сорной траве.

5. Улучшает перезимовку корней как в снежную, так и бесснежную зиму.

6. Сохраняет ягоды и плоды в чистоте за счет изоляции от почвы.

7. Прогрев почвы происходит на 2 недели раньше.

Светланка!!! писал(а):
Светланка!!!

Светик,ты такая красавица на том фото где сидишь за школьной партой friends
Nika_F52 писал(а):
гейхера хоть немного пошла в рост

Nika_F52 писал(а):
Армерия

Ниночка,это из семян?

14 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ниночка,это из семян?

Rose Армерия из семян ,гейхеру черенком садила .

Наверх