Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 16:12
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, как называется эта лилия??? Я купила на рынке такую же,а название не запомнила,она у меня в прошлом году тоже была маленькая,а нынче кустик приличный,но ещё не цветёт.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 16:41
|
Воробышек
49 лет Белгород |
13 Июн 2011 16:46
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Марина,СПАСИБО!!!!
|
13 Июн 2011 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, болтушки!!! У меня сегодня радость!!! Опять сижу за своим компом!!!
Месяц была отлучена от него. Я с ним и раньше была на "вы", а теперь на "ВЫ" но с большущей буквы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это нарцисс многоцветковый. На одном стебле несколько цветов. И в букете они. Продолжение следует... |
13 Июн 2011 17:54
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Лариса,Когда ты успеваешь любоваться этой красотой,
![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2011 18:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ларис, как всегда,ОЧЕНЬ красиво...ну, просто загляденье!! Представляю, как тебе пришлось переучиваться, у меня немного похожая история.Но ты дама умная, с желанием-а это самое главное! Кстати, все хочу спросить тебя, как твои петуньки? Ты же их довольно поздно сеяла... |
13 Июн 2011 18:20
|
Тальти
66 лет Германия |
Добрый день девчата, вы действительно болтушки, за вами прям и не поспеешь, за три дня пять страниц уже наболтали, но это хорошо.
С празником вас всех, со святой троицей, желаю вам всем всех земных благ!!!
Наташа, и очень даже всё прекрасно, а идея с морковкой очень мне понравилась, экономия времени.
Люба, что ты имешь в виду? страну или город? Страна- Германия, земля-Хесен, город Кассель.
Марина, ну газета же отсыревает, да и дожди же всё таки тоже бывают, что не рвётся?
У меня люпины все на солнце растут и цветут очень хорошо, с весны я все цветы подкармливаю удобрениями, им то можно химию давать, они от этого только красивее.
Я в прошлом году в одно время с овощной рассадой в горшочек посеяла в начале марта, взошли самые первые, потом пропекилировала а вмае в грунт высадила и они зацвели в это же лето.
Ирисы обалденные
Поздравляю!!!! ![]() ![]()
Леночка, это действительно трагедия, но это природа, против неё мы ничего не можем сделать, главное чтобы было здоровье, а с остальным можно справиться. [quote="Багиррра"]такой у нас тоже растёт, ое мне тоже нравится
попробуй, я думаю лишним не будет,я знаю табачная пыль хорошо от тли Луна-Тик Налталья цветочки загляденье. Действительно красота в вашем краю, а с лошадками превосходная идея
Нина, площадка у тебя как в царских поместьях, шик, цветочки обалденные
Мы наверное все такие, я тоже рассказываю и показываю, а если что-нибудь с растюшками не так, он сразу:" Ну спроси у девчонок своих" Пионы красивые, а ирис точно такой у нас тоже растёт, он мне тоже нравится
Конечно, Света, добро пожаловать. |
13 Июн 2011 20:11
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Мариночка! Лилия просто прелесть! Обожаю лилии. У меня их много, но пока не цветут.
Марина, специально для Вас шатёр целиком.
А что делать? Но моя не ленилась. Там двое деток. Надож помогать...
Мэрси, Женечка, за комплиманн! Принимаю на свой счёт потому что дочь-интерьерщик, а не ландшафтник. Живут мои дети ( у меня их трое) все отдельно. Помогать им некогда, семьи. работа, свои заботы... Вот и ворочу что сама хочу.
Леночка! Жаль что далеко. А то можно былоб организовать.И ещё розочкиэто вьюшкаа это что бутончик показывала расцвели. |
13 Июн 2011 20:46
|
smolnata
71 год Смоленск |
Нина, а сверху шатер чем покрыт? А если дождь и ветер?
Мда...на Украине все растет и благоухает.. а у меня и лилии и роза не выжили, загнулись..У нас ТАК розы шикарно не цветут.Хорошо, хоть на твои полюбуюсь! |
13 Июн 2011 21:10
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Вчера была жара, а сегодня +9, дождь БРРР--- замёрзла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2011 21:38
|
Багиррра
Елена |
Багира-Манго
Нарциссики оч. нежные ![]() А что за кустик с сине-фиолетовыми цветочками? Мне понравился. Нина-6 Шатёр в обрамлении роз потрясный, ну а розы конечно королевишны!! ![]()
У нас тоже,ведь живём то недалеко друг от друга, мы к вам на горячие источники ездим ![]()
Мне циннерарию ни разу не удалось вырастить, я её сияла в открытый грунт всегда, ни одного всхода не было. Наверно надо будет попробовать рассадой. |
13 Июн 2011 21:50
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Лена, на какой источник ездите?У нас их три.Я цинерарию сею на рассаду.
|
13 Июн 2011 22:02
|
Багиррра
Елена |
В тот, что в Верхнем Бору |
13 Июн 2011 22:38
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
На Верхнем Бору- два.На какой ближний или дальний?
|
13 Июн 2011 22:53
|
Луна_Тик
наталья 56 лет приднестровье |
13 Июн 2011 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
Света, у меня в остатках земли, где был навоз было море жирных огромных личинок, похожи, как на фото на стр.971. Это все же майский жук? Я их, где видела, дивила каблуком.
А у меня морковь не хочет всходить!
Наташа, а поподробнее?!!! ![]() Цветы все: и пионы, и ирисы, и неопознанные цветочки - все красивы и ухоженны, а говоришь, стыдно фото показывать. Вот у меня сейчас все в траве. Стояла такая жара, ![]()
У меня на клубнике трава служит и мульчей и прикрытием ягод краснеющих от птиц. ![]() ![]()
Какой УЖАС!!! ![]() ![]()
А у меня по всему участку рассевается.
Как это должно быть красиво! Сфоткай поближе цветок. У меня обычные ромашкообразные пиретрумы малиновые. Сейчас цветут.
Красавцы! ![]()
А мне третий сверху понравился, потому что такого у меня нет! ![]()
Женечка, а нам показать вашу красоту?
Учись! Мне сейчас тоже придется осваивать новые программы обработки фото.
У нас многие черной пленкой клубнику накрывают: делают прорезь для куста, а вся гряда под пленкой. Говорят - нормально, но я не пробовала. ![]()
Показывай, не засмеём, сами такие. ![]() |
13 Июн 2011 23:22
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Всем привет!
![]() А у нас на выходных прошел крупный град,весь мой сад-огород основательно потрепал,потом хорошим потопом все размыло((((( Вот так воть ![]() |
13 Июн 2011 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
Вот у меня именно такие были.
Поздравляю! ![]()
Молодец муж! Он у тебя "Кулибин" или самоделкин!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже такое случалось не один раз. Один год высадила помидоры в ОГ, а тут туча набежала, и началась гроза и град пошел. Все помидоры, как косой скосило. Иногда после града летом приезжаю на дачу и не узнать, словно торнадо прошло, вся листва на деревьях, кабачки, огурцы, цветы - все побито и весит, как тряпье рваное. Даже сами плоды огурцов и кабачков в ранках от градин.
Не зря мне показалось - просторы! ![]() ![]()
Красивые.
![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2011 23:58
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Спасибо большое! Очень красиво. Это готовый такой был? Он разборный? Я там углядела некие крепления. И розы супер! На Украине хороший климат, мягкий. У меня тоже впервые плетущаяся роза зацвела розовым цветом. Луна_Тик Красота! Необычный тюльпан второй сверху!
Ну я же ее не трогаю, лежит себе и лежит. Да и не видно ее, на ней же приличный слой скошенной травы сверху. Но вот, например, та клубника, которую я посадила без газеты -сбоку притулила, погибла уже от нашего зноя. А та, что под газетой ягодами нас снабжает, хоть и первогодка. А старые кусты, я, конечно, после зимы снова укрываю газетами, прямо сверху всего уже имеющегося слоя. Тут приходится задействовать умения кроильщика, кусты-то уже большие. Под такой мульчей земля гораздо рыхлее и пушистее, чем без нее, и поливать надо реже. Ты же знаешь какая наша казахстанская землица -каменно твердый глинозем. Летом ее не то что лопатой, ломом долбить трудно. |
14 Июн 2011 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
Да, сказочно красиво!
Лунария.
Конечно присоединяйся! ![]()
Ой, как мне это все знакомо! ![]()
АГА! Как у меня, сплошные сюрпризы. ![]() Позже остальное почитаю, а пока очередная порция "сюрпризов" от меня. Не зря же я столько фоткала и ужимала фотки, не пропадать же добру!!! ![]() ![]() Это та травка, о которой мы недавно вели здесь беседу: сорняк или цветочки? Мускарии. А это низкая дицентра, та, что у Багирры. Ушковая примула только начинала цвести, а потом фотика не было, чтобы снять во всей красе. И продолжение бала тюльпанов. Ждите продолжения. ![]() |
14 Июн 2011 0:19
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Вот, оказывается, как этот цветочек называется, он сразу после подснежников у меня зацветает.
Нравятся мне примулы, они такие разноцветные, яркие, декоративные. Как они переносят жару?
Действительно бал. Сразу "Вальс цветов" вспомнился. Вот что я нашла про сныть: Сныть занимала существенное место в меню наших предков. И даже устаревшее название всего съестного-«снедь» обязано своим происхождением этому растению. Его использовали для приготовления щей и супов, окрошки, вторых блюд, из сныти делали пироги, салаты, добавляли как приправу к любым блюдам, квасили и солили на зиму, сушили. Говорят, что старец Серафим Саровский почти 3 года питался в основном одной снытью:ел ее свежей, сушил на зиму. Сныть очень полезна. В ее молодых листьях больше полезных веществ и витаминов, чем в листьях крапивы. Сныть можно использовать и как лекарственное растение. Медики рекомендуют применять ее как противогрибковое и противовоспалительное средство. Настоем из ее листьев лечат заболевания почек и мочевого пузыря, а свежие листья применяют как обезболивающее средство, прикладывая к воспаленным участкам. Сныть улучшает состояние ногтей, зубов и волос, снабжая наш организм кальцием (этот элемент в сныти находится в таком состоянии, что прекрасно усваивается и без витамина D). А еще это зеленое лекарство усиливает очистительную функцию печени, улучшает работу Ж/К-останавливает воспалительные процессы и нормализует солевой обмен. |
14 Июн 2011 1:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, я про это слышала. А женщины в ночных сорочках. Луна_Тик Привет! Добро пожаловать к нам! Всё очень красивое.
Вот это не чем....Такую красоту выставила. Отдыхать там наверное одно удовольствие. кириена Я конечно дико извеняюсь, но у тебя наверное Caps Lock включен, раз буквы заглавные идут, а первые маленькие. Ну может тебе так удобно, тогда извеняюсь |
14 Июн 2011 2:21
|
кириена
70 лет Россия |
[quote="Светланка!!!"]Я конечно дико извеняюсь, но у тебя наверное Caps Lock включен, раз буквы заглавные идут, а первые маленькие. Ну может тебе так удобно, тогда извеняюсь[/qСпасибо,я ,к сожалению с компом на вы.Пока только осваиваю и то методом тыка,хочется показать свою красоту,но это пока для меня не реально,а сын в отъезде,больше помочь некому.В принципе также как иувсех-сейфчас цветут ирисы,жасмин и пионы,у меня белые ,розовые,а бордовые только набирают бутоны,скоро зацветет кремовый,надеюсь смогу вам показать.
|
14 Июн 2011 3:46
|
Svet-lа-na
|
Значит не туда смотрела.Девочки так много фотог. выставили ![]()
Красавица.У меня из трех луковиц только одна принялась ![]()
Наташа!Очень красивые места,и церковь возвышается над деревьями...
Очень красиво!Нина,а какая ширина и дл. лужайки?Я так понимаю,что открытый шатер визуально расширяет площадку?
Алый,у нас еще говорят-морковный.
Нам за час все сделали,возили в обл.
И у меня есть майские снимки.Все будет актуально зимой ![]() ![]()
Кажется это тимьян мелколистный,он очень мелковат?
У меня многолетняя,две зимы перезимовала...
Красавец ![]()
А в сильную жару не сопреют?Уж лучше агрилом. Укрывной материал «Plantex» используют для получения хорошего урожая высококачественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Структура данного материала позволяет проникать солнечному свету, воде, воздуху и гарантирует равномерный тепло- и влагообмен. Микроклимат, создаваемый агроволокном «Plantex», ускоряет рост и развитие выращиваемых под ним растений. Агроволокно – легкий, экологически чистый, долговечный, полипропиленовый нетканый материал, который обеспечивает высокие и ранние урожаи. Основные свойства материала: Хорошая воздухо- и водопроницаемость. Высокая светопроницаемость. Создание оптимального микроклимата для растений. Защита от мороза, дождя, града и сильного ветра. Защита от насекомых и птиц. Защита от пересыхания почвы. Создание благоприятного цикла орошения. Притенение растений в жару. Высокое качество материала позволяет использовать его многократно. Препятствует охлаждению земли, что дает возможность прогреваться почве в более ранние сроки. Преимущества агроволокна перед полиэтиленовой пленкой: Исключительно легкий и долговечный материал (за счет внесенного в материал ультрафиолетового стабилизатора, в течение 5 сезонов сохраняет целостность и прочностные характеристики). Защищает от заморозков до -5° C. Пропускает воду (это свойство позволяет поливать растения не снимая укрытия. Пропуская влагу, материал не намокает и не становится тяжелым. В засушливую погоду он надежно предохраняет почву от обезвоживания, во время сильных дождей - от избытка влаги, сохраняет от града). Пропускает воздух (обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха, поэтому на внутренней стороне не образуется конденсат, не происходит "запаривание" растений, как под полиэтиленовой пленкой.) Пропускает ультрафиолетовые лучи, а в жаркую погоду обеспечивает защиту от воздействия прямых солнечных лучей. Защищает от насекомых (поэтому обработка химическими препаратами не требуется, что позволяет получать экологически чистую продукцию). Не требует каких-либо каркасов, дуг. Обеспечивает сверхранние и высокие урожаи. Агроволокно чёрного цвета Агроволокно черного цвета используют для мульчирования почвы. Его производят шириной 1,6 или 3,2 м, плотностью 50 г/м2. Такое агроволокно препятствует развитию сорной растительности, что дает возможность исключить использование гербицидов и получить экологически чистую продукцию. Положительная сторона такого мульчирования состоит еще и в том, что темный цвет хорошо притягивает солнечную энергию, создавая тем самым для корневой системы растений такой температурный режим, при котором урожай овощей можно получить в более ранние сроки. Преимущества и особые свойства черного агроволокна: 1. Экологически чистое растениеводство. 2. Легко пропускает воздух и воду с любыми добавками, поэтому почва не уплотняется при поливе и не плесневеет. 3. Задерживает испарение влаги из почвы, чем снижает количество поливов в 2-3 раза.. 4. Не пропускает солнечные лучи, что не даёт возможность расти сорной траве. 5. Улучшает перезимовку корней как в снежную, так и бесснежную зиму. 6. Сохраняет ягоды и плоды в чистоте за счет изоляции от почвы. 7. Прогрев почвы происходит на 2 недели раньше.
Светик,ты такая красавица на том фото где сидишь за школьной партой ![]()
Ниночка,это из семян? |
14 Июн 2011 11:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() |