Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 12:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бывает так, когда С вперед ctrl нажмешь. В этом случае Ctrl+Z нажать надо. Тожда откатится назад. Текст восстановится.
Ну, смотри. Дело хозяйское. Мне прислать не трудно. Благо семена сейчас зреют. Ну, значить срежу стрелки, чтоб не разлетались зерна. Кстати. У люпиновых семян крепкая оболочка. Им надо скорефикацию проводить. Хотя бы о нождачку потереть.
Пока отцветать не начнет. Потом такой страшненький становится.
Молодец муж. А мы вчера новый душ опробовали. 2 недели перестраивали. Разумеется, в основном, папа. Потом покажу что получилось, когда полностью закончим.
Что-то у всех выгорели. Я недавно показывала голубой водозбор с прошлого года. В этом году он почти белым цвел.
Ужас! ![]()
Многолетние, такие как пырей, молочай, одуванчик... да. Их желательно выкапывать. А однолетки спокойно засыхают.
Вот я все время смотрю на такие грядки и они вызывают у меня двоякие чувства. Смотрятся они эстетично, но не понимаю, как их весной обрабатывать? Их же надо перекапывать и осенью и весной. К томуже, как с ними можно севооборот соблюдать? Я, например, для капусты, фасои, томаков, кабачков с тыквами грядки вообще не делаю. Ппосто рядками сажаю. После полива и подкормки с тяпочкой прохожу. И то пока растения маленькие, потом им ни какие сорняки не страшны. Сами их глушат.
ну, для новой рассады как раз подходяще. ПАримется лучше.
Так там-то ее такой мизер, что в общей массе и не видно.
Наташ, они не гранулированные, а просто протравленные. Грядка взошла клоками. Где густо, а где пусто. У меня горох кто-то съел наверное. На одной грядке не только его нет, но и травы да же. На других по 2-3 растения.Вот интересно: горох пересаживать можно? А то держать целую грядку с 3 ростками не хочется. Я бы там лучше редьку посеяла.
Не в красоте дело. Главное, чиоб работала исправно.
Наташ вот это третий он ромашковидный у тебя? Я этой осенью белый такой у соседки беру. Меняемся. Я ей Вот такой даю (фото прошлогодние), она мне ромашковидный.
Так они там просто сгорели. Золу сыпят очень дозировано. Стакан на квадратный метр.
Обери всех вредителей и подкорми ее. Поливай теплой водой. Эпином побрызгай. Глядишь и очапается.
Во всяком случае ограничивать. Очень зильно разрастается. Прям не убиваемый.
Не, на пырей совсем не похож. Подожди, как зацветет - увидишь.
Ну, то что редьку на Троицу сажают понятно. А вот на счет без трусов... Знаю, что горох сажают без штанов. А вот почему так ![]()
Красиво. ![]()
Какие места! ![]()
У меня такой тоже есть, но вот этот намного ароматнее. У него прям пьянящий запах
Площадочка классная. Тоже перголу хочу, но не придумаю из чего сделать. Нодо мне сзади в одном месте видок прикрыть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 12:47
|
Lana_nov
Им подпорки нужны. Идеально сколотить 4-х угольную рамку на ножках. Но можно и просто между столбивами веревочку привязать, чтоб они на нее опирались.
На счет 12 зорь не знаю, но я при посадке капусты выливаю под каждый корень 3 л. воды. Сажаю, практически в болото. А потом на 2 недели забваю. Еще хорошо когда погода при этом пасмурная. Тогда все принимается очеь хорошо и быстро. Ну, и поли, полив,Э полив. Практически ежедневный.
Какой лапа! ![]()
Ну, ты даешь! Вот молодец. А я как-то боюсь этого дела.
Вот так: дочь училась, а мама работы делала! Как в той песенке: Папа у Васи силен в матиматике. Учится папа за Васю весь год. Где это видано? Где это слыхано? Папа решает, А Вася сдает.
Это могут делать все собачки. За ними глаз, да глаз нужн. Особенно в первый год их жизни. Им все интересно, везде лезут, все на зуб пробуют.
Жалко!Он же маленький еще. Совсем ребенок, а его в вольер ![]()
У меня тоже махровая красная распустилась одна. Было бы 2, но я на одну еаступила. Хоть она и выжила и даже подросла, но бутоны скинула. Марин, у меня она тоже никая выросла. Наверное еще силенок мало. Фотоаппарат на даче лежит. Так что свою позже пакажу. За-то я к вам, дорогие, с первыми ягодками В субботу первый в этом году урожай собрала. |
14 Июн 2011 14:47
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Свет, да никто его там постоянно держать не собирается и сейчас он пока маленький ЖИВЕТ ДОМА в прихожей. ![]() А так это очень крупная собака и мы его очень долго выбирали (породу, как не агрессивную и умную) и брали для охраны частного дома. И ему, поверь, летом во дворе намного лучше чем в 4 стенах. А вольер на тот случай если пришли гости, а так он свободная личность (в пределах участка) ![]()
ну посмотрим, какими они в следующем году будут ![]() Ягодки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, а ты не знаешь чем лилии подкормить можно??? У меня стоит куриный помет настоянный и на подходе крапива... может ими можно? |
14 Июн 2011 15:00
|
Lana_nov
На сколько я знаю лилии органику не любят. Я купила цветочное удобрение "Аэлита - 2" Им и кормлю. Весной брала в гранулах. Разводить, а сейчас у меня в пузырьке. С дозатором. Удобно и экономично.
Знаешь, у меня тоже крупная. Но он не любит один на улице быть. Он там, где хозяева. Мы дома - и он дома, мы на улице и он там же. Спит только дома с нами. Но при этом если что на улице услышит, так тут же туда несется. А на счет охраны зененхунды... Что-то не знаю. Они пастушьи, но, кажется, не сторожевые. Хотя могу ошибаться. Как-то особо не изучала породу. |
14 Июн 2011 15:34
|
Svet-lа-na
|
Бернская овчарка относится к числу пород, пока не получивших такого распространения в нашей стране, как в Центральной Европе. Скорее всего, это объясняется недостаточной осведомленности собаководов о зенненхундах. Бернские овчарки традиционно отличаются умом, преданностью и сообразительностью, они идеальны в качестве служебных, сторожевых и пастушеских собак. Можно смело заводить зенненхунда, даже если в семье есть маленькие дети: псы этой породы станут для малышей надежными и верными защитниками. Как и следует из названия породы, бернская овчарка была выведена швейцарскими пастухами и ничуть не уступает по своим достоинствам прочей швейцарской продукции. В отличии от прочих пород овчарок, в частности, немецкой, бернская овчарка никогда не подвергалась специальной селекции в целях выведения наиболее злобных и агрессивных собак с растормошенной психикой. Кроме того, зенненхунды отличаются необычайной красотой и изяществом, а их выразительная морда заставит вас поверить, что собаки действительно умнее человека, разве что говорить пока не обучены
Ездить по обл.тоже страшновато как-то,а там как пойдет ![]() Народные приметы http://anomaliy.ru/article/3980/291 [url=http://[censored smajliki]/smilie-687297927.html] ![]() |
14 Июн 2011 16:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ничего себе-хвастать нечем!? Как в лучших домах лондОна и парижа!!! А цветы!!!??? Замечтательно!
ничего удивительного!Я своей доче старшей тоже помогала.Она на лекциях,а я чертежи черчу, в её двух высших образованиях есть и моя заслуга! училась она бесплатно, своим умом. расскажет мне :как и что, а я делала,мне тоже интересно было.Она вечером придёт, а я ей чертёжик в руки:"Ну, ты даёшь, маман", а у меня бальзам по сердцу, хорошо!! |
14 Июн 2011 17:29
|
Lana_nov
А я все сама делала. Ни кто никогда за мня не делал. И училась на вечернем.
|
14 Июн 2011 20:23
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Вот это очень полезная инфа, спасибо, Света!
У меня они огорожены не только с целью эстетики. Обрабатывать отдельно взятый кусочек земли 2*1 гораздо удобнее, чем всю площадь огорода. Да и формировать грядку заново или поправлять каждую весну тоже не надо -все уже сделано. Зачем лишние трудозатраты?
Кто сказал, что перекапывать НАДО? Я копаю только целину. Зачем копать в грядке? Только рушить структуру почвы, а потом тяпать, когда она заплывает. Весной я прохожу плоскорезом по поверхности и все. Потом делаю лунки величиной с корневую систему будущих поселенцев, сыплю туда перегной или компост и сажаю. Сверху мульчу снова перегноем или компостом или листьями или газетами. Все, земля в грядках - можно прутиком на глубину 30 см проткнуть, а вне грядок -см. выше, я писала. Поливаю капельно, положила палку,повернула кран, засекла время, пошла другие дела делать. Могу пролить Байкалом. На этом, собсно, и вся обработка заканчивается. Ну подергаю травку, если выросла на грядке, там ее не много -мульча не дает света сорнякам. И ЕЩЕ, может кому-то пригодится. Я никогда не сажаю в грядке монокультуру. Когда-то еще в начале своего огородничества прочла книжку Жирмунской о совмещенных посадках, так понравилось! Место экономит, не дает расти сорнякам, растения помогают друг другу. Уже 3 года так и сажаю, очень довольна. Кстати, при совмещенных посадках севооборот не обязателен, но я все равно делаю раз в 2-3 года из-за насекомых. Получается очень просто -все грядки одного размера. Допустим, грядка помидоры+морковь+чеснок+кинза+петрушка меняется местом с грядкой огурец+капуста+фасоль+укроп. Ранняя картошка тоже сидит в огороженной грядке, вместе с бархатцамии тыквой. А поздняя сажается полем, вот тут задересся полоть, рыхлить и все остальные прелести.
У меня 10 лет жила колли в квартире. Это была мука и для собаки и для ее хозяев. Когда мы в дом перебрались, ее в дом и не загнать было, хотя возраст уже был преклонный.
Вспомнила в связи с этим. Много лет назад я получила права, и сразу же надо было ездить по делам. А машина была Жигули 6 модель. На каждом перекрестке стабильно глохнешь. Мужики матерятся, сигналят. Если остановилась на горке, молишься, чтоб сзади никто близко не встал, потому, что прежде, чем тронуться, откатываешься назад, а город у нас весь идет снизу вверх. Если кто-то встал - все, включаешь аварийку и ждешь пока объедут, слушая брань. Поворот налево - проблема, перестройка на многополоске с крайне правого в крайне левый ряд -проблема. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было. |
14 Июн 2011 23:25
|
smolnata
71 год Смоленск |
15 Июн 2011 1:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Полностью согласна! Перекапывать не надо. Не занимаюсь этим делом уже 6 лет. Это называется природное земледелие. Земля в грядах рыхлая и вся в дырочках. А червей стало не просто много, а невероятно много. Садила каприфоль, так насчитала с одной лопаты 11 червей. А вот огораживать грядки не решаюсь. Доски между ними за 2 сезона сгнивают. Только и придётся всё время переделывать. Другой материал слишком дорог.
Ах, какая вкуснятина! У нас ещё только цветёт.
Соответственно. А что за книга Жирмунской? |
15 Июн 2011 1:29
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Лариса, а я все адреса сайтов, ссылочки и прочее скидываю на диск DVD+RW по мере накопления и редактирую. Во избежании потери ценной для меня информации.Советую!
Ждём...
Светочка 8х16 с розарием. У меня весь участок с домом 6 соток. Расширяет или нет вопрос спорный, но функционально обоснован и не забирает место - это точно.
Наташенька, шатёр покупной. Ему уже года 4-5. Сверху ткань плотная. Хоть я его снимаю каждую осень и стираю, не пропускает воду пока. Только выцвел естественно. Там видны на фото подвязанные сетки антимоскитные. Вечером они опускаются, застёгиваются на молнии и нет проблем. Разумеется от ливня с ветром они не защитят, только кто ж в такую погоду там сидеть станет?
Марина, он в принципе разборный. Но я на зиму не разбираю его, а снимаю только покрытие и сетки. А каркасс так и стоит. Уж слишком много мороки его разбирать и собирать для меня.Светланка!!! Спасибо за внимание!
|
15 Июн 2011 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
Пионы шикарные! Ната, а как ты их так компактно собираешь в куст. У меня они распадаются, приходится подвязывать или в декоративный заборчик их заключать. У меня розовые (светлые) как у тебя есть, а вот темно-розовых и белых нет. Хочу такие. Есть ранние бордовые, но они уже отцвели.
Я посыпала её всегда капусту, когда гуссеницы появлялись. Очень эффективно! Они прямо корчились и извивались под ней. А в следуюший раз приехала - от гусениц ничего не осталось, сдохли.
Это могут делать и слизни, и гусеницы, и море всяких вредителей.
У меня тоже она сама рассевается по огороду, но надо помнить, что она ядовитая. И корни, и листья, стебель, все.
Красивый! Мне тоже нравятся лилейники, но у меня нет красивых сортов. Все, что покупала на рынке у бабушек, оказывались самые обычные, хотя обещали мне и махровые и цвета фиолетовый и малиновый. Деньги брали, как за сортовые... ![]() ![]()
А я это же слышала про огурцы. Садить их должен мужчина без трусов, тогда будет урожай на огурцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, очень красивые у тебя цветы!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сказочно красиво!!! Спасибо за фотопутешествие! ![]()
Ничего себе - нечем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А роза какие!!! ![]() ![]() |
15 Июн 2011 3:06
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Наташа,спасибо за земляничку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2011 4:13
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
А название не знаете? Может и мне удалось бы его преобрести? А пионы класс!
Я свои сама сколачивала. Брала на рынке планочки на метраж и рейки длинной метра по 2. Готовые магазинные слишком хлипкие у нас продают. Да и дорого.
Вот, вот! И заодно тренировка для мозга. Лучше всех кросвордов!
Согласна! Я тоже сама. Только девочки когда это было? Сейчас,по крайней мере в Украине, это пережиток прошлого! Преподователи сами предлагают посредничество в покупке и курсовых. и дипломных... Более того. Даже ставят палки в колёса если у них не берёшь. На дипломе у дочки с консультантом по этому поводу возникли серьёзные проблемы когда она отказалась покупать готовую дипломную.
Спасибо Лариса! Но Ваши нарциссы вне конкуренции!
Ну Вашему подвигу, Женечка, я вообще удивляюсь! Это на сколькож надо любить это дело, чтоб с упорством Феникса неустанно всё возрождать!!!? |
15 Июн 2011 7:11
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() Приветствую всех новеньких!!! Прочитала все, что наболтали, посмотрела все фотки! Цветы у всех просто загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто сказка "1000 и одна ночь"! Совсем нет времени показать вам свои растения.
Ларочка, я не Ната, но можно поделюсь своим вариантом: мы купили пластиковую сетку-рабицу зеленого цвета и сделали из неё ограждения под кусты пионов, дицентры. Смотрится как-будто цветы в корзинке стоят, а главное, что не разваливаются, у меня дицентра в высоту сейчас примерно 100-110см, а два дня назад у нас был страшный ветер с ливнем и чуть-чуть с градом, так вот она замечательно пережила эту непогоду, а так бы вся развалилась. Постараюсь показать фотки. Просто на даче я без связи, а на работе не успеваю. Всем удачи и отличных урожаев! |
15 Июн 2011 9:57
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Это просто ах! Белая лебедь! Вот закончу стройку, понасажаю пионов и роз, и буду купаться в ароматах.
![]()
А ты делай из лиственницы, она 10 лет простоит. У меня 3 года -никаких изменений.
Я мечтаю о высоких грядках, выложенных по бокам камнем или декор. кирпичом и под маленькой крышей. Останавливает только то, что ее надо переделывать каждые 7 лет.
Называется "Хорошие и плохие соседи на огородной грядке". http://www.theosophy.ru/lib/sosedi.htm здесь есть.
Аналогично!
Да, пожалуйста. Очень интересно. Сетку ветром не валит? Или она как настоящая рабица прикручена к столбам? У нас продают специальные такие плетеные ограждения ввиде вазона без дна. Только стоят они... |
15 Июн 2011 10:22
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Лариса! А ты копировала клавишами, Сtrl+C? Ну, да, потому и "с" появилась! ДЕВОЧКИ! У кого были такие проблемы! Ваш текст уже скопировался, когда вы его выделили и нажали Сtrl+C. Если появилась буква "с" - это не страшно, просто палец на долю секунды с Сtrl раньше слетел и выделенный отрезок естественно заменился нажатой буквой "с", просто нажмите Сtrl+Z (эта команда последовательно отменяет последнее действие - сколько раз нажал - столько последних действий отменилось) несколько раз, хотя обычно достаточно одного, для возвращения выделенного текста. Лариса, нужно было просто вставить скопированное в нужное место с помощью сочетания клавиш Shift+Insert или с помощью контекстного меню, которое появляется после нажатия правой клавиши на мышке. Или же для копирования пользуйтесь контекстным меню - выделили текст, клацнули на нем (по залитому синим прямо) правой клавишей мыши и выбрали в появившемся списке команду "Копировать". Умничать не стараюсь, хочется помочь. Всем-всем всем огромный привет! Неделю не было соединения, теперь "сижу в кустах" на 973 стр. и читаю, пока дети спят. Совсем нет возможности что-либо написать, но всем нашим дачницам, болтушкам-веселушкам, и новеньким и стареньким - респект и уважуха! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2011 10:49
|
logika
Екатеринбург |
Здравствуйте, мои дорогие старенькие
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2011 11:20
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Здравствуй,здравствуй,МАРИНА!!!! Наконец-то ты с нами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2011 11:27
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
Мариночка! Прими мои соболезнования... Сказать больше нечего... Нужно просто жить дальше...
![]() |
15 Июн 2011 11:34
|
Libelle
Гость
|
Я почитываю,а фотографии посмотреть не могу
![]() У нас вроде погода меняется.Была такая жарища! ![]() Огурцы уже завязались ![]() Как ни странно,петрушка с укропом тоже"прет",а два года подряд такие жалкие были. Цветы-кусты мои тоже радуют.Все засняла.Покажу только осенью из М.
А мы так боялись дать коробочку конфет учителю по философии,чтобы он закрыл глаза на наши"знания"...Он был слепой и ходил со своей женой на экзамены..Но слышал так ![]() Недавно работала на курсах при одном старейшем техническом ВУЗе страны..так и ущла от возмущения.Ни кому ничего не надо.
![]() ![]() ![]()
Мариша,мы рады,что ты опять с нами!Время лечит ![]() ![]() ![]() |
15 Июн 2011 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
Светлана, присоединяйся! Мы всем новеньким рады! ![]() ![]() ![]()
Я искала подвязку и не нашла! ![]() ![]()
Нина, огромный тебе РЕСПЕКТ!!! Так аккуратно сделано, будто мастер делал!
Вот и познакомились! НЕ маленький уже! А какая порода? Будет большой, как Танин?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если не будет огурцов - стоит испробовать метод! ![]() ![]() ![]()
Света, а ЧЁ за работа? Будешь "бизнес вумэн"?
Нина, мы коллеги! ![]()
А, уже прочитала ответ на мой вопрос!
Она еще не набрала силу. И так при малой дуковицы столько бутонов! Наберет силу и будет радовать своей махровостью. |
15 Июн 2011 12:05
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, спасибо.... РАди бога ничего не говорите, рана большая и мне тяжело! Я понимаю, что сопереживаете, это и без слов понятно! Ведь вы все с большим сердцем!!!
![]() |
15 Июн 2011 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
Наше супержаркое прошлогоднее лето пережила нормально.
Это вероника гребенчатая (V. pectinata). |
15 Июн 2011 13:05
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
Мы купили дачу в прошлом году, в этом сделали 2 высокие грядки высотой в 3 доски, обработали древесным антисептиком, снаружи кузбасс-лаком. Посмотрим сколько простоит.
А вообще хотелось бы все грядочки огородить, чтобы не перекапывать каждый год - пока муравьи останавливают. Муж закупил формочки для дорожек и бордюра, вот думаю - может бордюрчиками воспользоваться. Только думаю на огород это уже не будет похоже - сплошной креатив ![]() |