Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

14 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
перенести на следующую страницу, скопировала, а оно вместо этого пропало,... осталась только буква с!!!!!.....

Бывает так, когда С вперед ctrl нажмешь. В этом случае Ctrl+Z нажать надо. Тожда откатится назад. Текст восстановится.
evgeniya_pacevich писал(а):
Светлана,спасибо большое, с семенами у меня проблем нет.

Ну, смотри. Дело хозяйское. Мне прислать не трудно. Благо семена сейчас зреют. Ну, значить срежу стрелки, чтоб не разлетались зерна. Кстати. У люпиновых семян крепкая оболочка. Им надо скорефикацию проводить. Хотя бы о нождачку потереть.
Багиррра писал(а):
компактный и эффектный кустик

Пока отцветать не начнет. Потом такой страшненький становится.
Багиррра писал(а):
Девочки, у меня муж сегодня электрокосилку сделал. Варит у него голова насчёт этого.Культиватор у нас тоже самодельный, уж сколько лет верой и правдой служит. Я домой приехала, а у дома вся травка аккуратно скошена И сам довольный такой

Молодец муж. А мы вчера новый душ опробовали. 2 недели перестраивали. Разумеется, в основном, папа. Потом покажу что получилось, когда полностью закончим.
lilien86 писал(а):
У меня вместо синего твоего такой же, только тёмно-красный был всегда, а в этом году малиновый светлый.

Что-то у всех выгорели. Я недавно показывала голубой водозбор с прошлого года. В этом году он почти белым цвел.
Евгеньевна писал(а):
Хочу поделиться с вами моим "горем", думаю вы поймете мои чувства. Сегодня был град, смел на даче все что посадили, ничего не оставил!

Ужас! wacko1 Ну, еще что, наверное можно еще подсадить. Огурцы скороспелыепосеять. Перец тоже ранний можно. Ласточку например. Я, кстати, этот перец очень поздно посеяла. А высадила в прошлое воскресенье. А сейчас их и не отличишь от тех, что в мае сажала. Ну, зеленье можно все лето сеять. Морковку тоже раннюю посеять можно. Но она возможно в земле уцелела.
мать-моржиха писал(а):
Я заметила, чем больше этих сорняков тяпаешь, тем их больше становится, как на зло.

Многолетние, такие как пырей, молочай, одуванчик... да. Их желательно выкапывать. А однолетки спокойно засыхают.
мать-моржиха писал(а):
Грядки все огорожены,

Вот я все время смотрю на такие грядки и они вызывают у меня двоякие чувства. Смотрятся они эстетично, но не понимаю, как их весной обрабатывать? Их же надо перекапывать и осенью и весной. К томуже, как с ними можно севооборот соблюдать? Я, например, для капусты, фасои, томаков, кабачков с тыквами грядки вообще не делаю. Ппосто рядками сажаю. После полива и подкормки с тяпочкой прохожу. И то пока растения маленькие, потом им ни какие сорняки не страшны. Сами их глушат.
Евгеньевна писал(а):
А у нас еще и похолодание обещают, ночь градусов 10 будет...

ну, для новой рассады как раз подходяще. ПАримется лучше.
Багира-Манго писал(а):
Какой ужас. Её ведь в малых дохах в колбасы добавляют, для розового цвета мяса.

Так там-то ее такой мизер, что в общей массе и не видно.
kinnergard писал(а):
Они всходят дольше. Не пересевайте такие, взойдут обязательно. Их садят редко и поэтому всходы плохо заметно.

Наташ, они не гранулированные, а просто протравленные. Грядка взошла клоками. Где густо, а где пусто.
У меня горох кто-то съел наверное. На одной грядке не только его нет, но и травы да же. На других по 2-3 растения.Вот интересно: горох пересаживать можно? А то держать целую грядку с 3 ростками не хочется. Я бы там лучше редьку посеяла.
Багиррра писал(а):
Вид такой же как у триммера из магазина, только не такой красивый

Не в красоте дело. Главное, чиоб работала исправно.
smolnata писал(а):
вот они, наши любимцы

Наташ вот это третий он ромашковидный у тебя? Я этой осенью белый такой у соседки беру. Меняемся. Я ей Вот такой даю
Фото
(фото прошлогодние), она мне ромашковидный.
Багиррра писал(а):
в том месте куда сваливали золу сорняков совсем почти нет и это прямо видно.

Так они там просто сгорели. Золу сыпят очень дозировано. Стакан на квадратный метр.
Багиррра писал(а):
Я её как посадила так она сидит зачичиревшая какая то, зола не помогла

Обери всех вредителей и подкорми ее. Поливай теплой водой. Эпином побрызгай. Глядишь и очапается.
Багиррра писал(а):
Но его наверно тоже отдельно где то садить надо.

Во всяком случае ограничивать. Очень зильно разрастается. Прям не убиваемый.
Багиррра писал(а):
Щас хожу смотрю мне кажется это пырей обыкновенный.

Не, на пырей совсем не похож. Подожди, как зацветет - увидишь.
Просто Ирина писал(а):
только в троицкую субботу и обязательно БЕЗ ТРУСОВ!!!

Ну, то что редьку на Троицу сажают понятно. А вот на счет без трусов... Знаю, что горох сажают без штанов. А вот почему так unknown Сказать не могу. Но примета старинная.
Луна_Тик писал(а):
Ваш суд немного своих цветов

Красиво. girl_in_love
Луна_Тик писал(а):
ХОЧУ ЕЩЕ ПОКАЗАТЬ КРАСОТУ НАШЕГО КРАЯ.

Какие места! girl_in_love
Нина-6 писал(а):
а это самый ароматный

У меня такой тоже есть, но вот этот намного ароматнее. У него прям пьянящий запах
Фото
Нина-6 писал(а):
Может площадочку свою выставить?

Площадочка классная. Тоже перголу хочу, но не придумаю из чего сделать. Нодо мне сзади в одном месте видок прикрыть.

14 Июн 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нина-6 писал(а):
если связываю так на одну сторону все ложатся... Уже и ваевать с ними перестала. так и цветут полулёжа... Ленивые... или я...

Им подпорки нужны. Идеально сколотить 4-х угольную рамку на ножках. Но можно и просто между столбивами веревочку привязать, чтоб они на нее опирались.
мать-моржиха писал(а):
Вообще, я читала, что при посадке капусты рассадой ее надо отлить 12 зорь, т.е. шесть дней, утром и вечером поливать хорошо. Тогда она не испытывает стресса от пересадки и сразу начинает активно расти.

На счет 12 зорь не знаю, но я при посадке капусты выливаю под каждый корень 3 л. воды. Сажаю, практически в болото. А потом на 2 недели забваю. Еще хорошо когда погода при этом пасмурная. Тогда все принимается очеь хорошо и быстро. Ну, и поли, полив,Э полив. Практически ежедневный.
Воробышек писал(а):
Вот наш мальчик, несколько дней не могли имя подобрать. Теперь его зовут Антей, ему 2,5 месяца.

Какой лапа! girl_in_love Очаровательный возраст.
Svet-lа-na писал(а):
Потом пойду в автошколу,хочу права получить.

Ну, ты даешь! Вот молодец. А я как-то боюсь этого дела.
Нина-6 писал(а):
В прошлом году у меня дочь Киевский университет окончила на дизайнера. Курсовые и диплом делала я. Я инженер-строитель.

Вот так: дочь училась, а мама работы делала! Как в той песенке:

Папа у Васи силен в матиматике.
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано?
Где это слыхано?
Папа решает,
А Вася сдает.

мать-моржиха писал(а):
Ландсир? Они могут грызть и проглатывать совершенно несъедобные вещи, это опасно, имей ввиду.

Это могут делать все собачки. За ними глаз, да глаз нужн. Особенно в первый год их жизни. Им все интересно, везде лезут, все на зуб пробуют.
Воробышек писал(а):
Он пока в прихожей ночует, а в дальнейшем вольер ему построим во дворе.

Жалко!Он же маленький еще. Совсем ребенок, а его в вольер Sad Я сторонник того, чтоб собака в доме жила. А на улицу выходила, когда ей это самой захочется.
Воробышек писал(а):
Девочки, а у меня лилия первая расцвела , правда она очень маленькая росточком - посадила этой весной и луковичка небольшая была. Она должна быть более махровая, но думаю у неё просто сил не хватило из-за жары силу набрать.

У меня тоже махровая красная распустилась одна. Было бы 2, но я на одну еаступила. Хоть она и выжила и даже подросла, но бутоны скинула. Марин, у меня она тоже никая выросла. Наверное еще силенок мало. Фотоаппарат на даче лежит. Так что свою позже пакажу. За-то я к вам, дорогие, с первыми ягодками
Фото
В субботу первый в этом году урожай собрала.

14 Июн 2011 14:47

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жалко!Он же маленький еще. Совсем ребенок, а его в вольер Я сторонник того, чтоб собака в доме жила. А на улицу выходила, когда ей это самой захочется.

Свет, да никто его там постоянно держать не собирается и сейчас он пока маленький ЖИВЕТ ДОМА в прихожей. praising
А так это очень крупная собака и мы его очень долго выбирали (породу, как не агрессивную и умную) и брали для охраны частного дома.
И ему, поверь, летом во дворе намного лучше чем в 4 стенах. А вольер на тот случай если пришли гости, а так он свободная личность (в пределах участка) Wink

Lana_nov писал(а):
у меня она тоже никая выросла. Наверное еще силенок мало. Фотоаппарат на даче лежит. Так что свою позже пакажу. За-то я к вам, дорогие, с первыми ягодками

ну посмотрим, какими они в следующем году будут friends Жду фоток.
Ягодки nyam2 nyam2 nyam2 у самой в холодильнике такая тарелка стоит - надо дособирать и вареников налепить nyam2 nyam2 nyam2

Свет, а ты не знаешь чем лилии подкормить можно??? У меня стоит куриный помет настоянный и на подходе крапива... может ими можно?

14 Июн 2011 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет, а ты не знаешь чем лилии подкормить можно??? У меня стоит куриный помет настоянный и на подходе крапива... может ими можно?

На сколько я знаю лилии органику не любят. Я купила цветочное удобрение "Аэлита - 2" Им и кормлю. Весной брала в гранулах. Разводить, а сейчас у меня в пузырьке. С дозатором. Удобно и экономично.
Воробышек писал(а):
А так это очень крупная собака и мы его очень долго выбирали (породу, как не агрессивную и умную) и брали для охраны частного дома.

Знаешь, у меня тоже крупная. Но он не любит один на улице быть. Он там, где хозяева. Мы дома - и он дома, мы на улице и он там же. Спит только дома с нами. Но при этом если что на улице услышит, так тут же туда несется. А на счет охраны зененхунды... Что-то не знаю. Они пастушьи, но, кажется, не сторожевые. Хотя могу ошибаться. Как-то особо не изучала породу.

14 Июн 2011 15:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
пастушьи, но, кажется, не сторожевые.

Бернская овчарка относится к числу пород, пока не получивших такого распространения в нашей стране, как в
Центральной Европе. Скорее всего, это объясняется недостаточной осведомленности собаководов о зенненхундах.
Бернские овчарки традиционно отличаются умом, преданностью и сообразительностью, они идеальны в качестве
служебных, сторожевых и пастушеских собак. Можно смело заводить зенненхунда, даже если в семье есть маленькие
дети: псы этой породы станут для малышей надежными и верными защитниками.
Как и следует из названия породы, бернская овчарка была выведена швейцарскими пастухами и ничуть не уступает по
своим достоинствам прочей швейцарской продукции. В отличии от прочих пород овчарок, в частности, немецкой,
бернская овчарка никогда не подвергалась специальной селекции в целях выведения наиболее злобных и агрессивных
собак с растормошенной психикой. Кроме того, зенненхунды отличаются необычайной красотой и изяществом, а их
выразительная морда заставит вас поверить, что собаки действительно умнее человека, разве что говорить пока не
обучены
Lana_nov писал(а):
А я как-то боюсь этого дела.

Ездить по обл.тоже страшновато как-то,а там как пойдет Smile

Народные приметы
http://anomaliy.ru/article/3980/291 [url=http://[censored smajliki]/smilie-687297927.html][/url]

14 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
. Может площадочку свою выставить?

Ничего себе-хвастать нечем!? Как в лучших домах лондОна и парижа!!! А цветы!!!??? Замечтательно!
Lana_nov писал(а):
Вот так: дочь училась, а мама работы делала! Как в той песенке:

ничего удивительного!Я своей доче старшей тоже помогала.Она на лекциях,а я чертежи черчу, в её двух высших образованиях есть и моя заслуга! училась она бесплатно, своим умом. расскажет мне :как и что, а я делала,мне тоже интересно было.Она вечером придёт, а я ей чертёжик в руки:"Ну, ты даёшь, маман", а у меня бальзам по сердцу, хорошо!!

14 Июн 2011 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я все сама делала. Ни кто никогда за мня не делал. И училась на вечернем.

14 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В этом случае Ctrl+Z нажать надо. Тожда откатится назад. Текст восстановится.

Вот это очень полезная инфа, спасибо, Света!
Lana_nov писал(а):
Смотрятся они эстетично

У меня они огорожены не только с целью эстетики. Обрабатывать отдельно взятый кусочек земли 2*1 гораздо удобнее, чем всю площадь огорода. Да и формировать грядку заново или поправлять каждую весну тоже не надо -все уже сделано. Зачем лишние трудозатраты?
Lana_nov писал(а):
Их же надо перекапывать и осенью и весной

Кто сказал, что перекапывать НАДО? Я копаю только целину. Зачем копать в грядке? Только рушить структуру почвы, а потом тяпать, когда она заплывает. Весной я прохожу плоскорезом по поверхности и все. Потом делаю лунки величиной с корневую систему будущих поселенцев, сыплю туда перегной или компост и сажаю. Сверху мульчу снова перегноем или компостом или листьями или газетами. Все, земля в грядках - можно прутиком на глубину 30 см проткнуть, а вне грядок -см. выше, я писала. Поливаю капельно, положила палку,повернула кран, засекла время, пошла другие дела делать. Могу пролить Байкалом. На этом, собсно, и вся обработка заканчивается. Ну подергаю травку, если выросла на грядке, там ее не много -мульча не дает света сорнякам.
И ЕЩЕ, может кому-то пригодится. Я никогда не сажаю в грядке монокультуру. Когда-то еще в начале своего огородничества прочла книжку Жирмунской о совмещенных посадках, так понравилось! Место экономит, не дает расти сорнякам, растения помогают друг другу. Уже 3 года так и сажаю, очень довольна. Кстати, при совмещенных посадках севооборот не обязателен, но я все равно делаю раз в 2-3 года из-за насекомых. Получается очень просто -все грядки одного размера. Допустим, грядка помидоры+морковь+чеснок+кинза+петрушка меняется местом с грядкой огурец+капуста+фасоль+укроп. Ранняя картошка тоже сидит в огороженной грядке, вместе с бархатцамии тыквой. А поздняя сажается полем, вот тут задересся полоть, рыхлить и все остальные прелести.
Lana_nov писал(а):
Я сторонник того, чтоб собака в доме жила

У меня 10 лет жила колли в квартире. Это была мука и для собаки и для ее хозяев. Когда мы в дом перебрались, ее в дом и не загнать было, хотя возраст уже был преклонный.
Svet-lа-na писал(а):
Ездить по обл.тоже страшновато как-то,а там как пойдет

Вспомнила в связи с этим. Много лет назад я получила права, и сразу же надо было ездить по делам. А машина была Жигули 6 модель. На каждом перекрестке стабильно глохнешь. Мужики матерятся, сигналят. Если остановилась на горке, молишься, чтоб сзади никто близко не встал, потому, что прежде, чем тронуться, откатываешься назад, а город у нас весь идет снизу вверх. Если кто-то встал - все, включаешь аварийку и ждешь пока объедут, слушая брань. Поворот налево - проблема, перестройка на многополоске с крайне правого в крайне левый ряд -проблема. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было.

14 Июн 2011 23:25

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Болтушкам привет! Вы куда исчезли? Я к вам с первой земляничкой/
Фото

еще раз мои пиончики:
Мой самый любимый
Фото

и белый
Фото

самый первый тагетис..красив..чертяка!
Фото

15 Июн 2011 1:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Кто сказал, что перекапывать НАДО

Полностью согласна! Перекапывать не надо. Не занимаюсь этим делом уже 6 лет. Это называется природное земледелие. Земля в грядах рыхлая и вся в дырочках. А червей стало не просто много, а невероятно много. Садила каприфоль, так насчитала с одной лопаты 11 червей. А вот огораживать грядки не решаюсь. Доски между ними за 2 сезона сгнивают. Только и придётся всё время переделывать. Другой материал слишком дорог.
smolnata писал(а):
Я к вам с первой земляничкой/

Ах, какая вкуснятина! У нас ещё только цветёт.
Lana_nov писал(а):
А я все сама делала. Н
Я тоже. И своим дочерям помогала только советами, ну и проверяла их курсовые. Самооценка и знания естественно выше.
Lana_nov писал(а):
Я никогда не сажаю в грядке монокультуру.

Соответственно. А что за книга Жирмунской?

15 Июн 2011 1:29

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
все, что "нажито непосильным трудом", что откладывала в течении 2х лет в избранное, все полезные ссылки, сайты, каталоги и т. д. - все пропало.

Лариса, а я все адреса сайтов, ссылочки и прочее скидываю на диск DVD+RW по мере накопления и редактирую. Во избежании потери ценной для меня информации.Советую!
кириена писал(а):
надеюсь смогу вам показать.

Ждём...
Svet-lа-na писал(а):
какая ширина и дл. лужайки?

Светочка 8х16 с розарием. У меня весь участок с домом 6 соток. Расширяет или нет вопрос спорный, но функционально обоснован и не забирает место - это точно.
smolnata писал(а):
сверху шатер чем покрыт? А если дождь и ветер?

Наташенька, шатёр покупной. Ему уже года 4-5. Сверху ткань плотная. Хоть я его снимаю каждую осень и стираю, не пропускает воду пока. Только выцвел естественно. Там видны на фото подвязанные сетки антимоскитные. Вечером они опускаются, застёгиваются на молнии и нет проблем. Разумеется от ливня с ветром они не защитят, только кто ж в такую погоду там сидеть станет?
мать-моржиха писал(а):
Он разборный?

Марина, он в принципе разборный. Но я на зиму не разбираю его, а снимаю только покрытие и сетки. А каркасс так и стоит. Уж слишком много мороки его разбирать и собирать для меня.Светланка!!!
Спасибо за внимание!
мать-моржиха писал(а):
На Украине хороший климат, мягкий.
Не спорю. Но у нас Донбасс. Как я уже говорила, по учебникам "зона рискованного земледелия". Сегодня растёт и благоухает, а затра жара до 40градусов в тени и ночью не ниже 28 как в прошлом году, да на месяц... Или зимой без снега до -30 недели на 3 как в этом. А несколько лет назад в начале августа крупный град конусной формы с острым углом всё повыбил... Слава богу хоть не повсеместно... В общем чудит у нас природа не хуже чем в других местах. Ну да это ладно... Я вот смотрю и диву даюсь какую красоту девочки с северных областей вырыщивают и выкладывают. Тюмень, Урал, Архангельск и прочие. Я считала что там район вечно зелёных помидоров!

15 Июн 2011 2:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
вот они, наши любимцы

Пионы шикарные! Ната, а как ты их так компактно собираешь в куст. У меня они распадаются, приходится подвязывать или в декоративный заборчик их заключать. У меня розовые (светлые) как у тебя есть, а вот темно-розовых и белых нет. Хочу такие. Есть ранние бордовые, но они уже отцвели.
Багиррра писал(а):
..Девочки, табачную пыль пробовал кто?

Я посыпала её всегда капусту, когда гуссеницы появлялись. Очень эффективно! Они прямо корчились и извивались под ней. А в следуюший раз приехала - от гусениц ничего не осталось, сдохли.
lilien86 писал(а):
Сидел в теплице. а листья кто-то подъедал. завязь вся в дырках была, да и не было её почти совсем

Это могут делать и слизни, и гусеницы, и море всяких вредителей.
lilien86 писал(а):
Она у меня сама растёт, я её не сею. очень люблю её листву. особенно когда она без цветов. на первый год после прорастания семян.

У меня тоже она сама рассевается по огороду, но надо помнить, что она ядовитая. И корни, и листья, стебель, все.
Багиррра писал(а):
У меня лилейник расцвёл

Красивый! Мне тоже нравятся лилейники, но у меня нет красивых сортов. Все, что покупала на рынке у бабушек, оказывались самые обычные, хотя обещали мне и махровые и цвета фиолетовый и малиновый. Деньги брали, как за сортовые... Wink А в магазинах цветочных так дорого стоят они! wacko1
Просто Ирина писал(а):
Как мне объяснили-редьку нужно садить только в троицкую субботу и обязательно БЕЗ ТРУСОВ!!! Неужели так все делают???
А я то думаю- почему у меня из года в год редька плохо растет? Оказывается, вот в чем причина!

А я это же слышала про огурцы. Садить их должен мужчина без трусов, тогда будет урожай на огурцы! girl_haha girl_haha girl_haha Но мы это не проверяли!!! Wink girl_haha Редька у меня тоже не растет! unknown Луна_Тик
Наташа, очень красивые у тебя цветы!!! good Присоединяйся к нам! praising friends Welcome
Луна_Тик писал(а):
ХОЧУ ЕЩЕ ПОКАЗАТЬ КРАСОТУ НАШЕГО КРАЯ.

Сказочно красиво!!! Спасибо за фотопутешествие! Romashki
Нина-6 писал(а):
да и хвастать особо нечем. Может площадочку свою выставить?

Ничего себе - нечем!!! Yahoo! Я налюбоваться не могла!!! girl_in_love Обзавидовалась вся! girl_haha Тож хочу такой шатер! И сама в нем, как Шамаханская царица! girl_in_love boast
А роза какие!!! Yahoo! Шикарные! И ирисы красавцы! good

15 Июн 2011 3:06

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Наташа,спасибо за земляничку nyam2 nyam2 nyam2 ,а пионы--обалденные good2 good2 good2Жду- не дождусь,когда мои зацветут.Я от их запаха балдеююююю......Мою клумбу с бархатцами вчера собаки перепахали.Сама виновата, потому что не огородила,надеялась,что пронесёт.Посадила обратно те, что подавали признаки жизни.Надеюсь оклемаются,они ведь живучие.Девчата, у меня зацвели маргаритки, но кустики оказались большими и им очень тесно...В таком состоянии их можно рассаживать?Они не перестанут цвести?В выходные ездила в деревню,Братец лечил меня укусами пчёл.У меня диагноз"плечелопаточный периартрит".Кто-нибудь лечился таким способом?Я уже 2 года лечусь, толку ноль...Уже на всё согласна, чтобы хоть ночами можно было спать.

15 Июн 2011 4:13

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У него прям пьянящий запах

А название не знаете? Может и мне удалось бы его преобрести? А пионы класс!
Lana_nov писал(а):
не придумаю из чего сделать

Я свои сама сколачивала. Брала на рынке планочки на метраж и рейки длинной метра по 2. Готовые магазинные слишком хлипкие у нас продают. Да и дорого.
lilien86 писал(а):
а у меня бальзам по сердцу, хорошо!!

Вот, вот! И заодно тренировка для мозга. Лучше всех кросвордов!
Lana_nov писал(а):
А я все сама делала

Lana_nov писал(а):
Вот так: дочь училась, а мама работы делала!
kinnergard писал(а):
Я тоже. Самооценка и знания естественно выше.

Согласна! Я тоже сама. Только девочки когда это было? Сейчас,по крайней мере в Украине, это пережиток прошлого! Преподователи сами предлагают посредничество в покупке и курсовых. и дипломных... Более того. Даже ставят палки в колёса если у них не берёшь. На дипломе у дочки с консультантом по этому поводу возникли серьёзные проблемы когда она отказалась покупать готовую дипломную.
smolnata писал(а):
Мой самый любимы,и белый
Обожаю пионы! Ваши-прелесть! У меня только розовые.
Багира-Манго писал(а):
Я налюбоваться не могла!!!

Спасибо Лариса! Но Ваши нарциссы вне конкуренции!
evgeniya_pacevich писал(а):
Мою клумбу с бархатцами вчера собаки перепахали

Ну Вашему подвигу, Женечка, я вообще удивляюсь! Это на сколькож надо любить это дело, чтоб с упорством Феникса неустанно всё возрождать!!!?

15 Июн 2011 7:11

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! girl_bye girl_bye girl_bye
Приветствую всех новеньких!!!
Прочитала все, что наболтали, посмотрела все фотки!
Цветы у всех просто загляденье! good2 good2 good2 А шатер у Нины-6 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто сказка "1000 и одна ночь"!
Совсем нет времени показать вам свои растения.
Багира-Манго писал(а):
Ната, а как ты их так компактно собираешь в куст.

Ларочка, я не Ната, но можно поделюсь своим вариантом: мы купили пластиковую сетку-рабицу зеленого цвета и сделали из неё ограждения под кусты пионов, дицентры. Смотрится как-будто цветы в корзинке стоят, а главное, что не разваливаются, у меня дицентра в высоту сейчас примерно 100-110см, а два дня назад у нас был страшный ветер с ливнем и чуть-чуть с градом, так вот она замечательно пережила эту непогоду, а так бы вся развалилась. Постараюсь показать фотки. Просто на даче я без связи, а на работе не успеваю.

Всем удачи и отличных урожаев!

15 Июн 2011 9:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
smolnata писал(а):
еще раз мои пиончики:

Это просто ах! Белая лебедь! Вот закончу стройку, понасажаю пионов и роз, и буду купаться в ароматах.
kinnergard писал(а):
Это называется природное земледелие.

friends на том и стоим.
kinnergard писал(а):
Доски между ними за 2 сезона сгнивают.

А ты делай из лиственницы, она 10 лет простоит. У меня 3 года -никаких изменений.
kinnergard писал(а):
Другой материал слишком дорог.

Я мечтаю о высоких грядках, выложенных по бокам камнем или декор. кирпичом и под маленькой крышей. Останавливает только то, что ее надо переделывать каждые 7 лет.
kinnergard писал(а):
А что за книга Жирмунской?

Называется "Хорошие и плохие соседи на огородной грядке". http://www.theosophy.ru/lib/sosedi.htm здесь есть.
Нина-6 писал(а):
Я вот смотрю и диву даюсь какую красоту девочки с северных областей вырыщивают и выкладывают. Тюмень, Урал, Архангельск и прочие. Я считала что там район вечно зелёных помидоров!

Аналогично!
Елена Т. писал(а):
Постараюсь показать фотки.

Да, пожалуйста. Очень интересно. Сетку ветром не валит? Или она как настоящая рабица прикручена к столбам? У нас продают специальные такие плетеные ограждения ввиде вазона без дна. Только стоят они...

15 Июн 2011 10:22

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
перенести на следующую страницу, скопировала, а оно вместо этого пропало,... осталась только буква с!!!!!.....

Лариса! А ты копировала клавишами, Сtrl+C? Ну, да, потому и "с" появилась! ДЕВОЧКИ! У кого были такие проблемы! Ваш текст уже скопировался, когда вы его выделили и нажали Сtrl+C. Если появилась буква "с" - это не страшно, просто палец на долю секунды с Сtrl раньше слетел и выделенный отрезок естественно заменился нажатой буквой "с", просто нажмите Сtrl+Z (эта команда последовательно отменяет последнее действие - сколько раз нажал - столько последних действий отменилось) несколько раз, хотя обычно достаточно одного, для возвращения выделенного текста. Лариса, нужно было просто вставить скопированное в нужное место с помощью сочетания клавиш Shift+Insert или с помощью контекстного меню, которое появляется после нажатия правой клавиши на мышке. Или же для копирования пользуйтесь контекстным меню - выделили текст, клацнули на нем (по залитому синим прямо) правой клавишей мыши и выбрали в появившемся списке команду "Копировать". Умничать не стараюсь, хочется помочь.

Всем-всем всем огромный привет! Неделю не было соединения, теперь "сижу в кустах" на 973 стр. и читаю, пока дети спят. Совсем нет возможности что-либо написать, но всем нашим дачницам, болтушкам-веселушкам, и новеньким и стареньким - респект и уважуха! good2 good Rose Romashki

15 Июн 2011 10:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие старенькие girl_bye и новенькие girl_bye болтушечки! Очень всё красиво!!! С первым урожаем! Уменя только жимолость чуть-чуть поспела! Морковь непонятно где... unknown А вообщем всё заросло выше головы. Yahoo! Так что буду заглядывать сюда, но жить на грядках. Вот уже и побежала. На улице холодища. Ночью 4-5 градусов. Сегодня выглянуло солнце может потеплеет!

15 Июн 2011 11:20

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Здравствуй,здравствуй,МАРИНА!!!! Наконец-то ты с нами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прими наши соболезнования...Но жизнь продолжается и дай Бог, чтобы всё у тебя было благополучно.Нам очень тебя не хватало praising praising praising praising praising

15 Июн 2011 11:27

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Мариночка! Прими мои соболезнования... Сказать больше нечего... Нужно просто жить дальше... Romashki

15 Июн 2011 11:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я почитываю,а фотографии посмотреть не могу unknown Но судя по комментариям_красота!
У нас вроде погода меняется.Была такая жарища! wacko1 И ни капли!
Огурцы уже завязались Yahoo! В этом году рукола так прет..я же третий раз подсаживаю в рядок.В магазинах все семена руколы расхватали.Вчера четыре магазина объездила в местном городе.Говорят,на ура пошли.
Как ни странно,петрушка с укропом тоже"прет",а два года подряд такие жалкие были.
Цветы-кусты мои тоже радуют.Все засняла.Покажу только осенью из М.
Нина-6 писал(а):
Преподователи сами предлагают посредничество

А мы так боялись дать коробочку конфет учителю по философии,чтобы он закрыл глаза на наши"знания"...Он был слепой и ходил со своей женой на экзамены..Но слышал так wacko1 мы боялись страницу перевернуть под партой.Больше никаких"взяток"не было за пять лет учебы от группы.А училась я в МГПИИЯ имени Мориса Тореза,я думаю,этот ВУЗ вся страна знает.И боялись мы своих учителей...такая строгая дисциплина была.
Недавно работала на курсах при одном старейшем техническом ВУЗе страны..так и ущла от возмущения.Ни кому ничего не надо.
Нина-6 писал(а):
Тюмень, Урал, Архангельск и прочие. Я считала что там район вечно зелёных помидоров!

girl_haha припиши еще Подмосковье.Помидоры-одно рыданье.Хотя некоторые в большим упорством их сажают.Соседка еще и арбузы с дынями посадила wacko1 Черешни насажала-потратилась только.Теперь выкорчевывает.А на днях про абрикос мне начала рассказывать wacko1
logika писал(а):
Здравствуйте, мои дорогие старенькие

Мариша,мы рады,что ты опять с нами!Время лечит praising friends give_heart

15 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Девочки, примите в свою дружную компанию!

Светлана, присоединяйся! Мы всем новеньким рады! praising friends Welcome
smolnata писал(а):
муж вбивает трубу около цветов и подвязывает их..

Я искала подвязку и не нашла! unknown girl_haha
Нина-6 писал(а):
половину пергол белых я сама сколачивала

Нина, огромный тебе РЕСПЕКТ!!! Так аккуратно сделано, будто мастер делал!
Воробышек писал(а):
его зовут Антей, ему 2,5 месяца.

Вот и познакомились! НЕ маленький уже! А какая порода? Будет большой, как Танин?
Воробышек писал(а):
Но какие ОГУРЦЫ !

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Если не будет огурцов - стоит испробовать метод! Wink girl_haha Но у меня соседи кругом живут все лето, нагишом теперь не походишь! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
интриг,делаю себе"работу",

Света, а ЧЁ за работа? Будешь "бизнес вумэн"?
Нина-6 писал(а):
. Я инженер-строитель

Нина, мы коллеги! friends
Воробышек писал(а):
Нет это не Ландсир, а Бернский зенненхунд и мальчик действительно большой будет

А, уже прочитала ответ на мой вопрос!
Воробышек писал(а):
луковичка небольшая была

Она еще не набрала силу. И так при малой дуковицы столько бутонов! Наберет силу и будет радовать своей махровостью.

15 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, спасибо.... РАди бога ничего не говорите, рана большая и мне тяжело! Я понимаю, что сопереживаете, это и без слов понятно! Ведь вы все с большим сердцем!!! give_heart

15 Июн 2011 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Как они переносят жару?

Наше супержаркое прошлогоднее лето пережила нормально.
Svet-lа-na писал(а):
Кажется это тимьян мелколистный,он очень мелковат?

Это вероника гребенчатая (V. pectinata).

15 Июн 2011 13:05

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Мы купили дачу в прошлом году, в этом сделали 2 высокие грядки высотой в 3 доски, обработали древесным антисептиком, снаружи кузбасс-лаком. Посмотрим сколько простоит.
А вообще хотелось бы все грядочки огородить, чтобы не перекапывать каждый год - пока муравьи останавливают. Муж закупил формочки для дорожек и бордюра, вот думаю - может бордюрчиками воспользоваться. Только думаю на огород это уже не будет похоже - сплошной креатив wacko1

Наверх