Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 13:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
При перекопке под осень, да и весной тоже уничтожается огромное количество вредителей, а так же сорняков. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:11
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:20
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||||||||
Спасмбо огромное. Для меня тоже это ценная информация. Я этого не знала. Не могу сказать что я полный чайник в компе и прогах, но вот работа на сайтах хромает... И сочитанием клавиш не пользуюсь. Видимо зря...
Нет, абрикос не будет расти. А я считала что у Вас климат нормальный...
Спасибо огромное за оценку! УLusindo4ka на сайте в подписи стоит "Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...." Так вот и у меня то же. Лариса, мне очень приятно что мы коллеги! И в возрасте разница не большая, вот только в географии.. Да и то не очень. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:23
|
Евгеньевна
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:32
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||||||||
А разве это плохо? Я так мечтаю чтоб креатива побольше было. Только дорожки советую не стлошняком выкладывать, а с вкраплениями травки. А то температуру нагонять будут. Впрочем может у вас это и не актуально?
Ужас то какой! Вот это беда... Но может отойдёт? |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:37
|
Евгеньевна
|||||||||||||||||||||||
а теперь все покрылось коркой, сейчас поеду рыхлить! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Евгеньевна
Лена, УЖОС!!! ![]() как после бомбежки! ну не отчаивайся, лето только началось, может еще и очухаются твои растеньки... |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
В каком плане? Мы собак держим уже лет 20. Причем в квартире. Как появилась дача, то собак на лето вывозить стали, Хотя Лотта (первая собака, к тому времени глубокая старушка) предпочитала квартирные условия. А на даче она тоже больше времени в помещении проводила. Дремала под журнальным столиком.
Маргаритки пересаживать можно в любом состоянии. Их часто высаживают уже с цветами. Так что рассаживай не думай
К сожалению не знаю. Я его у родственницы брала. Очень люблю его. У него крупные цветки и весь цветок коричневых оттенков. Кажется у Нины такой есть. Может она знает название?
В этом году досеяла прошлогоднюю. Взошла. Но так... Да, собственно, она мне не очень и нравится. А вот шпинат в этом году вообще никакой. Покупала с мясистыми листьями. Замораживать можно. Куда там! Из пакетика с десяток взошло и сразу кочаток отращивать начал. Может я его выращивать не умею?Кто шпинат сеет: поделитесь опытом?
Я на помидоры с перцем не жалуюсь. И арбузы с дынями посадила в этом году. Выглядят на данный момент они неплохо в парнике. В открытом грунте хуже. Но я их туда посадила т.к. в парнике уже им места не было. Посмотрим что получится. Они тоже уже цвести начинают.
Что так? У соседей на заброшеном участке черешня растет. Сильная, вкусная. Жаль, птицы вперед нас ее обклевывают.
Вот на абрикосах крест поставила. Вымерзают они у нас. Даже районированные.logika Мариночка! Мы рады, что ты опять с нами. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:56
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Лена, ситуация очень знакомая...Точно так же всё стояло в воде с перерывом на несколько часов и так на протяжении недели.Клумбы у меня высокие,но такое впечатление, что они в болоте
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 13:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Да... Но многолетники восстановятся. Не страшно. Ягоды жалко. Тыква тоже отрастит листочки. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:20
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже РАДА! Сейчас попробую фотки вам показать, если билайн позволит... Евгеньевна У меня фотки твои не открываются!!! Может оно и к лучшему... У нас холодища сижу в домике с вами. Тепло, хорошо и главное нас так много!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наше супержаркое прошлогоднее лето пережили нормально.
Это вероника гребенчатая (V. pectinata).
Спасибо, буду знать! ![]()
У меня тоже произошло со спаржевой фасолью. Садила поздно, уже в июне. Взошла нормально, а вчера приехала, смотрю - гряда пустая и только кое-где торчат пенечки от фасоли. То ли птицы склевали молодые проростки, то ли жара убила и сушь. Ни травы, ни фасоли! ![]()
У меня такой есть, но вот беда, выставить фото не могу, опять с ноутбука сына пишу!! ![]() ![]() ![]() "Не долго музыка играла, НЕ долго фраер танцевал..." В моем компе выскакивает какая-то надпись, и что я не пробовала на ней жать, эта хрень блокирует соообщение. Сына подключила, но у него пока не было времени занятся этим. То ли Winda не лицензионная стоит, надо переустанавливать, то ли какие-то драйвера... ![]() ![]() Я в этом - 0!
И я! И даже сфоткала, но показать не могу. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой красавец нежно-розовый!
Спасибо. Приму к сведенью.
Мы так тоже делаем с декоративными ограждениями, иногда они сделаны в качестве заборчика. Но они видны, может, если бы зеленого цвета, это сливалось бы с кустом?.. ![]()
Леночка, спасибо за помощь! Очень ценная инфа! Моим компьютерщикам все некогда маму (жену) уму-разуму поучить! ![]() ![]()
Мариша, рада видеть тебя! Прими мои соболезнования. Крепись и приходи в себя понемногу. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я о таком именно граде писала, когда листва вся в клочья, а на огурцах и кабачках такие вмятины, как у вас на земле. У нас в прошлом году был такой град, вся земля была укрыта, словно снегом и сугробами от града.
Свет, я сажу его уже много лет подряд. Никаких заморочек. Всходит очень быстро. Сею в гряду, как салат и редис. Удобно, что семечко крупное, раскладываю по зернышку и все. Может у тебя были некачественные семена. Я уже свой собрала весь. Готовила с ним и лазанью, и пирог, и крем-суп. Думаю купить семена и опять посеять.
Точно! ![]()
Мариша, очень рада, что мы снова вместе! ![]() Девочки, пока! Побежала в поликлиннику! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 14:55
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
12 методов борьбы с колорадским жуком
1. Лучшее средство - куриный помет. Приготовьте 4-процентный раствор. На одну сотку понадобится 80 ведер. Жук пропадает сразу и на много лет (до 10). Такую обработку можно проводить раз в году и только после сбора урожая. 2. Когда картофель зацветет, опылите его золой через решето. Делать это нужно сразу после дождя или по росе, 4-5 раз за все пето, последний раз в конце июля. 3. Зольно-мыльный раствор для опрыскивания кустов карофеля готовится так: 1 кг золы кипятить в воде (10 л) 15 минут. Дать настояться двое суток, процедить и добавить натертый на терке кусок хозяйственного мыла. Хорошо перемешать, добавить еще 10 л воды, снова перемешать и опрыскивать. 4. «Брызгало». Так в народе называют следующий способ опрыскивания: кусок хозяйственного мыла растворяют в ведре воды, добавляют двухлитровую банку древесной золы и хорошо перемешивают. Потом разбавляют водой из расчета 1 л раствора на ведро воды и веником обрызгивают кусты. 5. Жук не переносит календулу (ноготки) и чеснок. Замечено, что если картофельные грядки «окантовать» ноготками, да еще между кустиков кое-где посеять, жук на них не сунется, хотя преспокойно устроится совсем рядом, на соседних грядках, не защищенных календулой или чесноком. 6. Девясил (в народе - оман) хорошее средство для опрыскивания ботвы. Начинать можно, когда она подрастет до 15 см, не раньше. 100 г корней девясила (кстати, весьма полезного лекарственного средства) заливают ведром крутого кипятка. Закрывают крышкой, а когда раствор остынет, процеживают. Проводить такую обработку можно не более трех раз в году. 7. Вдоль дорог растут венички – растение с маленькими листочками и неприятным запахом. Это клоповник сорный. Сорнячок, однако, не простой: венички начисто «выметают» и жука, и его личинок. Берете клоповник, плотно укладываете в ведро. Хорошо бы добавить 2-3 пачки махорки или табака. Заливаете кипятком и даете немного прокипеть. Оставляете на 2-3 дня настояться. Потом процеживаете и разбрызгиваете веником или пульверизатором. 8. Не выбрасывайте ботву помидоров. 3 кг измельченной зелени залейте 10 л воды и кипятите на небольшом огне 30 мин. Процедите. Для опрыскивания берите 2 л отвара на 10 л воды и добавьте 40 г тертого хозяйственного мыла. 9. С осени замочите в деревянной бочке опавшие листья ореха. Можно добавить толченую скорлупу. Летом перед опрыскиванием дважды процедите. 10. 200 г цветущей конопли залейте 2 литрами воды и кипятите 5 мин., остудите раствор и добавьте 10 г хозяйственного мыла. 11. Возьмите по 200 г хвоща и одуванчика, залейте водой, доведите до кипения, кипятите 15 мин, остудите, процедите. Для опрыскивания используйте пол-литра отвара на ведро воды. 12. Используйте раствор мочевины - 100 г на 10 л воды. Польза двойная: вредители погибают, а картофель получает внекорневую подкормку азотом. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 15:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
А нас за это не ПОСОДЮТ??? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 15:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, Я В ЭТОМ ГОДУ СЕМЕНАМИ ГЕЙХЕРУ ПОСЕЯЛА НА РАССАДУ. Взошла хорошо. Посмотрим, как будет расти. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 15:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 15:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Вот так всё цвело!
Девочки я заколебалась фотки выставлять (исчезают), посмотрите у меня в фотогалерее http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=24524 там тюльпан многоцветковый! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 15:36
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Люба, на ней хорошо свои семена созревают, просто не выдергивайте переросшую, она зацветет и семена созреют. Я уже и не покупаю...
У нас тоже висит уже дынька, подруга из Египта привозила и угостила на Новый год, а свекровь семена собрала и посадила. Посмотрим что получится ![]()
красотишша! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
И я так же ![]()
Все возможно. Но такая фтгня второй год. Наверное не моя культура.
Прикольно!
Голь на выдумки хитра ![]() ![]()
А что за кустик на последнем фото? |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 17:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Светик, это спирея! У меня она двух видов. Кстати твой лучок выкинул стрелочки, но луковочек пока не вижу. |