Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 17:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
В этом году на даче в бесетке какая-то птаха (предположительно соловей) свила гнездо. Хотели мы его пока не поздно разорить. Но было уже поздно. К тому моменту она успела вывести яйца
Птичка нас совершенно не боялась и спокойно сидела в гнезде. Иногда улетала покармиться. Единственное не нравилось ей, если ее пытались сфотографировать. Тет же срывалась с места и улетала. Ну, мы и не тревожили. Потом смотри: ее нет несколько дней подряд. Я тут как раз дня 3 траву косила. Тример ревел немилосердно. Решили, что птичка бросила свое гнездо, т.к. очень беспокойное место. Но не тут-то было! Племянник полез с фотоаппаратом посмотреть что там в гнезде. Иначе было не заглянуть. И... О, чудо! Вот кто там обнаружился Четыре пушистых комочка. Потом-то мы уже видели как они тянули свои раскрытые клювике в ожидании еды. А птичка, еслти в беседке кто-то был, садилась на ветку растущей рядом вишни и ждала когда все уйдут. Мы старались их не тревожить. Птенчики росли. Уже сидели не в гнезде, а на соседней веточке или краю гнезда. Но им тоже не нравилась фотокамера и они от нее прятались в свой домик. Потому их портреты такие мелкие. А в один прекрасный день мы их перестали видеть на привычном месте. Птенцы покинули гнездо Все это произошло буквально в течении 2-3 недель. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 17:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Супер Природа! Мы в том году с Эрни тоже наблюдали за птенчиками у соседей. Когда это видишь воочию, так трогательно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 17:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ага! Тут как раз юбилей папы был. Так все гости развлекались наблюдая за птенцами. В том числе были двое детишек 1 г и 2 года. Так потом двухлетний ребенок всем дома рассказывал про птенчиков и показывал как они сидят, есть просят, спят... Впечатление было море.
|
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте мои дорогие подружки-болтушки! Здравствуйте мои дорогие дачницы-удачницы! Целый месяц была отрезана от вас как и от друзей и знакомых по причине поломки ноутбука. Пришлось купить новый, так как ремонт старого обошёлся бы в 300 евро. Взяли в рассрочку на 10 месяцев.
Приветствую всех новеньких и спешу, пусть с опозданием, поздравить всех у кого за время моего отсутствия были дни рождения. Счастья всем, здоровья и успехов во всём! Светочка, отдельно хочу поздравить тебя с получением диплома! Ты умница и мужественная женщина, пусть Господь хранит тебя и твоих близких, которые всё это время были рядом и поддерживали тебя! Еле осилила всё то что вы написали и показали. Молодцы!!! Всё так красиво и ухожено. Тоже мечтаю о таких грядках как у Марины-мать-моржиха. Немного о моих растюхах. Замороженные помидоры отходят и уже завязывают плоды. Такие вот в теплице а это цветёт Крон принц а такие вот на улице под навесом Ребристые В этом вазоне растут перчики: Колокольчик и эротические ![]() Это цуккини плетучка Black Forest, рядом опора, по которой он будет ползти наверх. А вот и первый цуккешонок Цветут баклажаны Первые перцы Огурчики Черешня, было мало, но вкуснааааая Ну, конечно же клубника Груша, которая в прошлом году запаршивела, а в этом году мы спасаем её фитоспорином, удаётся. Яблочки Радуют глаз персики и много много чего ещё, но это можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=16055&start=0 иначе много места займу. Ой, красавишны мои, как же я за вами соскучилась! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
В смысле уже плод??????? ![]()
попробую,спасибо,хотя для меня легче купить.
Охота тоже посмотреть,но гад не грузит ![]()
Не знаю,Свет! ![]() Мож не умеем,паршивая интелихенция.Живет на соседней улице агроном,вот у него прет все у единственного.остальные огороды свои свернули. Я тоже на цветы переключилась..да на такие,чтобы ткнул и забыл. ![]() Начала ходить в деревню за молоком.Предлагают навоз в любом количестве.А в цветы его можно?В грядки мне не надо,они насыпные из компоста.
У меня какой-то странный лук растет.Многолетний и как-то рогами выпуливает.Что это?Фотку не могу выставить пока. Всем весенний привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:33
|
lacomka
Ирина 50 лет Урал |
|||||||||||||||||||||||
а дорожка "под брусчатку", поэтому там сплошная плита только в самом низу. А еще одну форму заказал прямоугольную - для площадки под машины. А погода в этом году и не особо пока радует, одна надежда на июль, потому что в августе уже холодно ночами. не подскажете - какие многолетние цветочки можно вдоль дорожки посадить как бордюр? Девочки с Урала - не поздно кустовую фасоль посадить? А то семена дали, а погода не позволила - дожди каждый день! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Судя по всему ежик вернулся в домик? Тань, фотки красивые у тебя. Черешня прям в рот просится. А я в конце отпуска побывала на даче у сестры. У нее обновки среди растюшек. Вот такой фонтан из куста спиреи терерь живет в центре участка. Ей рекомендовали шариком его подстричь, но мне так больше нравится Еще у нее теперь растет розовая японская ива. Правда розовая она только на молодых побегах. Это 3-я ива. У нее еще 2 золотистые. А это "живность" у прудика Ну, кошку и лягушек вы и в прошлом году видели, но тут поселились еще 2 ежика. Вот они поближе Возле скамейки, что у дома стоит поселились Старичек-Лесовичек (а может гномик такой) и веселая божья коровка По вишне лезит кот ученый А на въездных воротах, как на спицах сидят петушки На опиленом сухом дереве свил гнездо аист По крылечку ползают еще божьи коровки. Но поменьше А эти 3 бестии наверное уже отправились охранять черешню. Во всяком случае, хозяйка так хотела. Ну, а пока они жили на окошке Покой хозяев охраняет вот эта совушка Вот угадайте что за классное место скрывается за этой дверью? Для тех кто не догадплся: совмещенный санузел типа сартир и душ. ![]() Ну, а эту троицу нельзя было не сфотографировать. Они так позировали |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:39
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ага, плодик, уже такой подрощенный.
Люб, это просто. Когда стручки созреют первые, вместе с недозревшими запихните их в пакет и куда-нибудь положите до следующего года, они там дозреют, раскроются, и останется только пересыпать на следующий год семена, а мусор выбросить. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Конечно можно. Но лучше перепревший. А свежим подкармливать хорошо растения. Очень уважают такую подкормку и огурцы, и помидоры, и зелень. Вот недавно узнала, что астры не любят свежий навоз. Ну, а овощи подкормку из него очань уважают. Так что если есть возможность бери. И в кампостных грядках подкормить теже огурцы с кабачками можно. У нас в деревне, рядом с которой дача, коров больше нет. Да и в соседней, похоже, тоже. В прошлом году 3 коровки еще паслись. А в этом - нет. Только с козочками одну старушку видим.
Наверное многоярусный, как у меня. Эти рога можно (и даже нужно) оборвать. Можно их посадить, подарить друзьям и знакомым. А через пару недель новое перо попрет. Молоденькое и нежное.
Да, много чего. Луки декоративные, хосту, сентябринки низкорослые, карпатские колокольчики... Все не перечислить. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, а что за птичка все-таки вывела у вас свое потомство? фото отличные! надо же,как птица-мать вам доверилась,удивительно! свить гнездо на людях,обычно они пугливые,а тут чудо какое-то! ![]() Забавный участок у сестры! и главное,все в тему...Здорово,оригинально и такого ни у кого нет! ![]() omatanja Таня,в огороде все так и прет,так и прет! Супер!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что это был соловей. Небольшая коричневая пташка. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Упала ![]()
Бум брать тогда.25р. за ведро это дешево?
У нас рядом тоже стало мало.Сначала от станции маленький поселочек идет,потом мы в лесу,потом опять деревни идут и там и коровы и фермеры даже есть.Еще у нас знаменитая страусиная ферма.Там экскурсии,но нам дороговато всем пойти...да и на что там смотреть. Мы даем теперь малышке неразбавленое молоко.Нам сегодня 7 месяцев.Еще делаем сами кефир и простоквашу
А мужу сказали,что из рогов семена выстреливают лук так размножается.Я хочу побольше ,чтобы было.Пока только 4 кусточка и весь мой лук.Репка мне не нужна,а вот такой лук на еду я бы размножила.Свет,как?Я его сфоткаю.
У нас их моментально расхватали в местном центре.Свет,большая уже?Быстро растет?Я посадила в честь рождения ребенка.Мне кажется,она ей по характеру.В честь старшей-каштанчик.Такой же крепышок.
И хорошо в таких узких бордюрах- когда цветы повторяются через определенные промежутки. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я, наверное быстрее свой выставлю. А ты посмотришь такой или нет. Размножишь ты его быстро, если это то о чем я говорю.
Я думаю, что приемлемо. Мы в позапрошлом году машуну перепревшего навоза покупали за 3,5 т.р, кажется. Машина большая была. В этом году не знаю по чем навоз.
Я что-то не поинтересовалась. Но в прошлую поездку у нее ее не было. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну и где твоя трава? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в фотике есть фотки еще одного вкусного пирога с ревенем, но выставить рецепт все никак не могу по техническим причинам!!!
ОЧ. красиво! А что за белый куст на последнем фото? Сейчас все дочитаю и схожу посмотреть фотки! А, уже нашла ответ на свой вопрос. Спирея красивая очень!!! Как невеста, - вся в белом! ![]() Lana_nov Света, какой у тебя замечательный фоторепортаж получился!!! Так трогательно наблюдать за рождением и развитием новой жизни рядом с тобой!!! ![]()
Здравствуй, здравствуй пропажа! ![]()
Мы с тобой - "друзья по несчастью"! ![]() Как все растет хорошо у тебя!!! И яблочки завязываются такие аппетитные, а у нас в этом году яблок не будет. Они в прошлом году дали урожай.
Ты, я вижу, в гости со своим мальчиком ездила?
Света, она сама рисует и выпиливает из фанеры этих котиков, аистов? В Беларуси едешь по трассе и так много встречается гнезд с аистами на высоких деревьях. Я раньше не замечала, что это частая картина для нас. Свет, спасибо за зкскурсию. С удовольствием на все полюбовалась! |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:50
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а никто не в курсе почему сливы цвели как безумные, потом завязались ("Завязью" опрыскивали), а потом все сбросили?
|
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Девчат,у кого модем Билайн?Фотки на Радикале грузит?С фотика на комп я перкачала быстро,а потом все застряло. ![]() Пошла забор делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, думаю не стоит, не всегда она вызревает. Прогноз вроде такой- июнь тёплый, а июль не очень. Грят вспомним мы ещё прошлогоднее лето...Хотя если место осталось и семена с ростками то посади, проведи эксперимент, ничем ведь не рискуешь ![]() logika Как чисто и аккуратно у вас!! ![]() Девочки что у меня с фикусом?? Первый раз такое вижу..Он у меня болел, я сегодня решила его подлечить, смотрю а там ягодки какие то ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 21:48
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересно! Как наполнять будете?
Свет, это длинный разговор. Если интересно, вот тебе ссылка, почитай http://www.ligis.ru/librari/2809.htm. Это в некотором роде, апологет природного земледелия, не Овсинский, конечно, зато из нашего времени. Там все подробно объясняется и про "копать" и про вредителей и пр. пр. Есть еще книжка Бориса Анненкова "Подари лопату соседу". Тоже можно почитать, если интересно. У него и сайт есть, а там форум.
Какой кошмар! Лунная поверхность! Да, испытание для оптимиста.
Не только, еще и от дождя. С каплями переносятся споры грибов. Только вот не понятно из чего эту самую крышу делать. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 22:14
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте мои дорогие девчонки-болтушки- дачницы!!!! Давно не была с вами в основном живу на даче. Всем новеньким- приятно познакомиться! У кого из девочек были дни рождения -примите мои поздравления.Желаю здоровья, счастья, любви и удачи!!! Танечка прими мои соболезнования, мысленно мы все вместе с тобой. Лариса держитесь в Беларуссии -все пройдет , я верю все нормализуется и все будет хорошо. Девчонки у вас у всех такая красота необыкновенная!!! Когда смотрю ваши фото душа радуется.Какие вы все умницы, труженницы. Какую красоту создаете своими маленькими нежными ручками. Ну и хочу немного показать вам свою любимую дачу . Самые любимые цветы- пионы, я их просто обожаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И виолки ![]() ![]() И ромашки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 22:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, я в глубоком ауте!!! ![]() Пионы восхитительны!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 22:22
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Леночка!!! я их тоже очень люблю |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 22:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
omatanja
logika Larisa215 ![]() Фотки не могу ни как вам выставить после переустановки ничего не могу найти где-то потерялась программа по уменьшению фоток, а большие не грузятся. Какаи чудные фотки у всех а пионы так вообще УЛЁТНЫЕ у меня начинают цвести лилии скоро БУМ смотреть БАЛ ЛИЛИЙ. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 23:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
![]() морковь с лучком чеснок перчик помидорчики любимчик крон-принц капуста БРОККОЛИ брюссельская поздняя Амагер ранняя Девчонки обсуждали вопрос о выращивании клубника с использованием какой нибудь мульчи я вам показывала как я прикрывала землю картоном сейчас картона нет использую черную пленку или агрил черный. грядка посажена этой весной , все заросло травой вторую неделю дожди посмотрите возле клубники во рву стоит вода. а это в прошлом году. |
||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 23:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Природа прекрасна и безжалостна... Ужас, только что фотки открылись. Лена!Часть растюшек отойдёт.
Таня! Розы красивые! Ямки это крот? Меня заколебал, носится по грядкам! Ёжик прелесть! Наши ещё не показывались... Мак такой расцветки необыкновенной!!! С хлебушком тебя!!! А ты боялась! Клематися тоже шикарные, я свои жду! Три новеньких посадила! Танюшка ты Молодчинка!!! ![]()
Вот это РАСТЮШЕЧКИ!!! Прямо ГИГАНТЫ! Свёкла, капуста, да всё - СУПЕР!
Прямо вынуждаете меня сфотать джунгли!!! А это вариации тортика "Наташа" Корж с маком! В мульте сегодня испекла! Это уже второй за последние 4 дня... Худею!!! Со страшной силой! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот сволочи! И что-то их всё больше становится.
Ой, как хорошо придумали! Наверное и помидоры можно так укрепить.
У нас её днём с огнём не найдёшь.
Спасибо, за ссылку, отправила в закладки.
Обидно-то как, до слёз. Так знакомо. В этом году нам повезло. В городе град был, а на даче пронесло.
Чокнешься тут! 80 вёдер! Это шутка такая? Копыта откинешь, таская
Где её взять? |