Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Июн 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В этом году на даче в бесетке какая-то птаха (предположительно соловей) свила гнездо. Хотели мы его пока не поздно разорить. Но было уже поздно. К тому моменту она успела вывести яйца
Фото

Птичка нас совершенно не боялась и спокойно сидела в гнезде. Иногда улетала покармиться. Единственное не нравилось ей, если ее пытались сфотографировать. Тет же срывалась с места и улетала. Ну, мы и не тревожили. Потом смотри: ее нет несколько дней подряд. Я тут как раз дня 3 траву косила. Тример ревел немилосердно. Решили, что птичка бросила свое гнездо, т.к. очень беспокойное место. Но не тут-то было! Племянник полез с фотоаппаратом посмотреть что там в гнезде. Иначе было не заглянуть. И... О, чудо!
Вот кто там обнаружился
Фото

Четыре пушистых комочка. Потом-то мы уже видели как они тянули свои раскрытые клювике в ожидании еды. А птичка, еслти в беседке кто-то был, садилась на ветку растущей рядом вишни и ждала когда все уйдут. Мы старались их не тревожить.
Птенчики росли. Уже сидели не в гнезде, а на соседней веточке или краю гнезда. Но им тоже не нравилась фотокамера и они от нее прятались в свой домик. Потому их портреты такие мелкие.
Фото

Фото

А в один прекрасный день мы их перестали видеть на привычном месте. Птенцы покинули гнездо
Фото

Все это произошло буквально в течении 2-3 недель.

15 Июн 2011 17:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году на даче в бесетке какая-то птаха (предположительно соловей) свила гнездо

Супер Природа! Мы в том году с Эрни тоже наблюдали за птенчиками у соседей. Когда это видишь воочию, так трогательно! Smile

15 Июн 2011 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ага! Тут как раз юбилей папы был. Так все гости развлекались наблюдая за птенцами. В том числе были двое детишек 1 г и 2 года. Так потом двухлетний ребенок всем дома рассказывал про птенчиков и показывал как они сидят, есть просят, спят... Впечатление было море.

15 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Здравствуйте мои дорогие подружки-болтушки! Здравствуйте мои дорогие дачницы-удачницы! Целый месяц была отрезана от вас как и от друзей и знакомых по причине поломки ноутбука. Пришлось купить новый, так как ремонт старого обошёлся бы в 300 евро. Взяли в рассрочку на 10 месяцев.
Приветствую всех новеньких и спешу, пусть с опозданием, поздравить всех у кого за время моего отсутствия были дни рождения. Счастья всем, здоровья и успехов во всём!
Светочка, отдельно хочу поздравить тебя с получением диплома! Ты умница и мужественная женщина, пусть Господь хранит тебя и твоих близких, которые всё это время были рядом и поддерживали тебя!
Еле осилила всё то что вы написали и показали. Молодцы!!! Всё так красиво и ухожено. Тоже мечтаю о таких грядках как у Марины-мать-моржиха.
Немного о моих растюхах.
Замороженные помидоры отходят и уже завязывают плоды.
Такие вот в теплице
Фото

а это цветёт Крон принц
Фото

а такие вот на улице под навесом Ребристые
Фото

Фото

В этом вазоне растут перчики: Колокольчик и эротические Embarassed
Фото

Это цуккини плетучка Black Forest, рядом опора, по которой он будет ползти наверх.
Фото

А вот и первый цуккешонок
Фото

Цветут баклажаны
Фото

Первые перцы
Фото

Огурчики
Фото

Фото

Черешня, было мало, но вкуснааааая
Фото

Ну, конечно же клубника
Фото

Фото

Груша, которая в прошлом году запаршивела, а в этом году мы спасаем её фитоспорином, удаётся.
Фото

Яблочки
Фото

Радуют глаз персики
Фото

и много много чего ещё, но это можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=16055&start=0
иначе много места займу.
Ой, красавишны мои, как же я за вами соскучилась!

15 Июн 2011 18:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
У нас тоже висит уже дынька,

В смысле уже плод??????? wacko1 У соседки только несколько листиков пока.
Avis писал(а):
и семена созреют. Я уже и не покупаю.

попробую,спасибо,хотя для меня легче купить.
logika писал(а):
там тюльпан многоцветковый!

Охота тоже посмотреть,но гад не грузит unknown
Lana_nov писал(а):
Что так? У соседей на заброшеном участке черешня растет.

Не знаю,Свет! unknown Вишни тоже у всех с гулькин нос.Наверное у нас участки такие уже старые...земля не родит.С клубникой та же беда.Помидоры или корявые или только зеленые.Народ остановился на зелени и огурцах-кабачках.Некоторые еще клочек картошки сажают.Та же самая история и в деревне.Мы через нее идем от станции.Огорода мало стало.
Мож не умеем,паршивая интелихенция.Живет на соседней улице агроном,вот у него прет все у единственного.остальные огороды свои свернули.
Я тоже на цветы переключилась..да на такие,чтобы ткнул и забыл. Embarassed
Начала ходить в деревню за молоком.Предлагают навоз в любом количестве.А в цветы его можно?В грядки мне не надо,они насыпные из компоста.
logika писал(а):
твой лучок выкинул стрелочки, но луковочек пока не вижу.

У меня какой-то странный лук растет.Многолетний и как-то рогами выпуливает.Что это?Фотку не могу выставить пока.
Всем весенний привет!

15 Июн 2011 18:33

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

50 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Только дорожки советую не стлошняком выкладывать, а с вкраплениями травки. А то температуру нагонять будут. Впрочем может у вас это и не актуально?

а дорожка "под брусчатку", поэтому там сплошная плита только в самом низу.
А еще одну форму заказал прямоугольную - для площадки под машины.
А погода в этом году и не особо пока радует, одна надежда на июль, потому что в августе уже холодно ночами.
не подскажете - какие многолетние цветочки можно вдоль дорожки посадить как бордюр?
Девочки с Урала - не поздно кустовую фасоль посадить? А то семена дали, а погода не позволила - дожди каждый день!

15 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):

Судя по всему ежик вернулся в домик?
Тань, фотки красивые у тебя. Черешня прям в рот просится.

А я в конце отпуска побывала на даче у сестры. У нее обновки среди растюшек. Вот такой фонтан из куста спиреи терерь живет в центре участка. Ей рекомендовали шариком его подстричь, но мне так больше нравится
Фото

Фото

Еще у нее теперь растет розовая японская ива.
Фото

Правда розовая она только на молодых побегах. Это 3-я ива. У нее еще 2 золотистые.
А это "живность" у прудика
Фото

Фото

Ну, кошку и лягушек вы и в прошлом году видели, но тут поселились еще 2 ежика. Вот они поближе
Фото

Возле скамейки, что у дома стоит поселились Старичек-Лесовичек (а может гномик такой) и веселая божья коровка
Фото

По вишне лезит кот ученый
Фото

А на въездных воротах, как на спицах сидят петушки
Фото

Фото

На опиленом сухом дереве свил гнездо аист
Фото

Фото

По крылечку ползают еще божьи коровки. Но поменьше
Фото

А эти 3 бестии наверное уже отправились охранять черешню. Во всяком случае, хозяйка так хотела. Ну, а пока они жили на окошке
Фото

Покой хозяев охраняет вот эта совушка
Фото

Вот угадайте что за классное место скрывается за этой дверью?
Фото

Для тех кто не догадплся: совмещенный санузел типа сартир и душ. girl_haha
Ну, а эту троицу нельзя было не сфотографировать. Они так позировали
Фото

15 Июн 2011 18:39

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Libelle писал(а):
В смысле уже плод???????

Ага, плодик, уже такой подрощенный.
Libelle писал(а):
попробую,спасибо,хотя для меня легче купить.

Люб, это просто. Когда стручки созреют первые, вместе с недозревшими запихните их в пакет и куда-нибудь положите до следующего года, они там дозреют, раскроются, и останется только пересыпать на следующий год семена, а мусор выбросить.

15 Июн 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Предлагают навоз в любом количестве.А в цветы его можно?

Конечно можно. Но лучше перепревший. А свежим подкармливать хорошо растения. Очень уважают такую подкормку и огурцы, и помидоры, и зелень. Вот недавно узнала, что астры не любят свежий навоз. Ну, а овощи подкормку из него очань уважают. Так что если есть возможность бери. И в кампостных грядках подкормить теже огурцы с кабачками можно.
У нас в деревне, рядом с которой дача, коров больше нет. Да и в соседней, похоже, тоже. В прошлом году 3 коровки еще паслись. А в этом - нет. Только с козочками одну старушку видим.
Libelle писал(а):
У меня какой-то странный лук растет.Многолетний и как-то рогами выпуливает.

Наверное многоярусный, как у меня. Эти рога можно (и даже нужно) оборвать. Можно их посадить, подарить друзьям и знакомым. А через пару недель новое перо попрет. Молоденькое и нежное.
lacomka писал(а):
не подскажете - какие многолетние цветочки можно вдоль дорожки посадить как бордюр?

Да, много чего. Луки декоративные, хосту, сентябринки низкорослые, карпатские колокольчики... Все не перечислить.

15 Июн 2011 19:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света, а что за птичка все-таки вывела у вас свое потомство?
фото отличные! надо же,как птица-мать вам доверилась,удивительно! свить гнездо на людях,обычно они пугливые,а тут чудо какое-то! unknown

Забавный участок у сестры! и главное,все в тему...Здорово,оригинально и такого ни у кого нет! good

omatanja
Таня,в огороде все так и прет,так и прет! Супер!!! Wink

15 Июн 2011 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Света, а что за птичка все-таки вывела у вас свое потомство?

Мне кажется, что это был соловей. Небольшая коричневая пташка.

15 Июн 2011 19:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Avis писал(а):
Ага, плодик, уже такой подрощенный.

Упала good2
Lana_nov писал(а):
И в кампостных грядках подкормить теже огурцы с кабачками можно.

Бум брать тогда.25р. за ведро это дешево?
Lana_nov писал(а):
коров больше нет.

У нас рядом тоже стало мало.Сначала от станции маленький поселочек идет,потом мы в лесу,потом опять деревни идут и там и коровы и фермеры даже есть.Еще у нас знаменитая страусиная ферма.Там экскурсии,но нам дороговато всем пойти...да и на что там смотреть.
Мы даем теперь малышке неразбавленое молоко.Нам сегодня 7 месяцев.Еще делаем сами кефир и простоквашу
Lana_nov писал(а):
Эти рога можно (и даже нужно) оборвать.

А мужу сказали,что из рогов семена выстреливают лук так размножается.Я хочу побольше ,чтобы было.Пока только 4 кусточка и весь мой лук.Репка мне не нужна,а вот такой лук на еду я бы размножила.Свет,как?Я его сфоткаю.
Lana_nov писал(а):
Еще у нее теперь растет розовая японская ива.

У нас их моментально расхватали в местном центре.Свет,большая уже?Быстро растет?Я посадила в честь рождения ребенка.Мне кажется,она ей по характеру.В честь старшей-каштанчик.Такой же крепышок.
Lana_nov писал(а):
. Все не перечислить.

И хорошо в таких узких бордюрах- когда цветы повторяются через определенные промежутки.

15 Июн 2011 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Свет,как?Я его сфоткаю.

Я, наверное быстрее свой выставлю. А ты посмотришь такой или нет. Размножишь ты его быстро, если это то о чем я говорю.
Libelle писал(а):
Бум брать тогда.25р. за ведро это дешево?

Я думаю, что приемлемо. Мы в позапрошлом году машуну перепревшего навоза покупали за 3,5 т.р, кажется. Машина большая была. В этом году не знаю по чем навоз.
Libelle писал(а):
Свет,большая уже?Быстро растет?

Я что-то не поинтересовалась. Но в прошлую поездку у нее ее не было.

15 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
А вот сегодняшняя фотка!

Ну и где твоя трава? unknown Вот если бы я фотку сделала, ты бы узнала, что такое трава! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
: пирог с ревенем и компот с ним же!

У меня в фотике есть фотки еще одного вкусного пирога с ревенем, но выставить рецепт все никак не могу по техническим причинам!!!
logika писал(а):
Вот так всё цвело!

ОЧ. красиво! А что за белый куст на последнем фото? Сейчас все дочитаю и схожу посмотреть фотки!
А, уже нашла ответ на свой вопрос. Спирея красивая очень!!! Как невеста, - вся в белом! good
Lana_nov
Света, какой у тебя замечательный фоторепортаж получился!!! Так трогательно наблюдать за рождением и развитием новой жизни рядом с тобой!!! girl_in_love Спасибо, что все засняла и нам показала.
omatanja писал(а):
Здравствуйте мои дорогие подружки-болтушки!

Здравствуй, здравствуй пропажа! hi
omatanja писал(а):
была отрезана от вас как и от друзей и знакомых по причине поломки ноутбука.

Мы с тобой - "друзья по несчастью"! friends
Как все растет хорошо у тебя!!! И яблочки завязываются такие аппетитные, а у нас в этом году яблок не будет. Они в прошлом году дали урожай.
Lana_nov писал(а):
я в конце отпуска побывала на даче у сестры.

Ты, я вижу, в гости со своим мальчиком ездила?
Lana_nov писал(а):
На опиленом сухом дереве свил гнездо аист

Света, она сама рисует и выпиливает из фанеры этих котиков, аистов? В Беларуси едешь по трассе и так много встречается гнезд с аистами на высоких деревьях. Я раньше не замечала, что это частая картина для нас.
Свет, спасибо за зкскурсию. С удовольствием на все полюбовалась!

15 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Девочки, а никто не в курсе почему сливы цвели как безумные, потом завязались ("Завязью" опрыскивали), а потом все сбросили?

15 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Я, наверное быстрее свой выставлю. А ты посмотришь такой или нет.

Embarassed Давай friends Мне только такой лук подходит для моей "могилки".
Девчат,у кого модем Билайн?Фотки на Радикале грузит?С фотика на комп я перкачала быстро,а потом все застряло. wacko1 Даже ваши не посмотришь.Ждешь-ждешь,потом бац и отключение .Чтобы опять подключиться,заново перезагружаю комп.Никак больше не получается.Одни нервы!!!!
Пошла забор делать dance2

15 Июн 2011 21:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lacomka писал(а):
Девочки с Урала - не поздно кустовую фасоль посадить? А то семена дали, а погода не позволила - дожди каждый день!

Ирина, думаю не стоит, не всегда она вызревает. Прогноз вроде такой- июнь тёплый, а июль не очень. Грят вспомним мы ещё прошлогоднее лето...Хотя если место осталось и семена с ростками то посади, проведи эксперимент, ничем ведь не рискуешь Wink
logika
Как чисто и аккуратно у вас!! good2
Девочки что у меня с фикусом?? Первый раз такое вижу..Он у меня болел, я сегодня решила его подлечить, смотрю а там ягодки какие то unknown
Фото

15 Июн 2011 21:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
lacomka писал(а):
сделали 2 высокие грядки

Очень интересно! Как наполнять будете?
Lana_nov писал(а):
При перекопке под осень, да и весной тоже уничтожается огромное количество вредителей, а так же сорняков.

Свет, это длинный разговор. Если интересно, вот тебе ссылка, почитай http://www.ligis.ru/librari/2809.htm. Это в некотором роде, апологет природного земледелия, не Овсинский, конечно, зато из нашего времени. Там все подробно объясняется и про "копать" и про вредителей и пр. пр. Есть еще книжка Бориса Анненкова "Подари лопату соседу". Тоже можно почитать, если интересно. У него и сайт есть, а там форум.
Евгеньевна писал(а):
фотала всё что осталось после града...

Какой кошмар! Лунная поверхность! Да, испытание для оптимиста.
Нина-6 писал(а):
Я так понимаю крыша нужна для защиты от палящего солнца?

Не только, еще и от дождя. С каплями переносятся споры грибов. Только вот не понятно из чего эту самую крышу делать.

15 Июн 2011 22:14

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Здравствуйте мои дорогие девчонки-болтушки- дачницы!!!! Давно не была с вами в основном живу на даче. Всем новеньким- приятно познакомиться! У кого из девочек были дни рождения -примите мои поздравления.Желаю здоровья, счастья, любви и удачи!!! Танечка прими мои соболезнования, мысленно мы все вместе с тобой. Лариса держитесь в Беларуссии -все пройдет , я верю все нормализуется и все будет хорошо. Девчонки у вас у всех такая красота необыкновенная!!! Когда смотрю ваши фото душа радуется.Какие вы все умницы, труженницы. Какую красоту создаете своими маленькими нежными ручками. Ну и хочу немного показать вам свою любимую дачу . Самые любимые цветы- пионы, я их просто обожаю.

И виолки

И ромашки

15 Июн 2011 22:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Ну и хочу немного показать вам свою любимую дачу . Самые любимые цветы- пионы, я их просто обожаю.

Лариса, я в глубоком ауте!!! wacko1
Пионы восхитительны!!! good good good

15 Июн 2011 22:22

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пионы восхитительны!!!

Спасибо , Леночка!!! я их тоже очень люблю

15 Июн 2011 22:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja

logika

Larisa215

Rose Девчоночки огромный ВАМ ПРИВЕТИК мы за вами очень скучали вот еще бы ЛЮБАНЯ появилась и был бы полный комплект.
Фотки не могу ни как вам выставить после переустановки ничего не могу найти где-то потерялась программа по уменьшению фоток, а большие не грузятся.
Какаи чудные фотки у всех а пионы так вообще УЛЁТНЫЕ у меня начинают цвести лилии скоро БУМ смотреть БАЛ ЛИЛИЙ.

15 Июн 2011 23:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Немного огородных растюшек.

Фото

Фото

морковь с лучком

Фото

чеснок

Фото

перчик

Фото

помидорчики

Фото

Фото

любимчик крон-принц

Фото

капуста БРОККОЛИ

Фото

брюссельская

Фото

поздняя Амагер

Фото

ранняя

Фото

Фото

Девчонки обсуждали вопрос о выращивании клубника с использованием какой нибудь мульчи я вам показывала как я прикрывала землю картоном сейчас картона нет использую черную пленку или агрил черный.

Фото

грядка посажена этой весной , все заросло травой вторую неделю дожди посмотрите возле клубники во рву стоит вода.

Фото

а это в прошлом году.

15 Июн 2011 23:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
У меня какой-то странный лук растет.Многолетний и как-то рогами выпуливает
и у меня также.
Libelle писал(а):
Всем весенний привет!
Фотка прямо 3d
Евгеньевна писал(а):
Все что осталось от папоротника

Природа прекрасна и безжалостна... Ужас, только что фотки открылись. Лена!Часть растюшек отойдёт.
omatanja писал(а):
Целый месяц была отрезана от вас как и от друзей и знакомых по причине поломки ноутбука. Пришлось купить новый, так как ремонт старого обошёлся бы в 300 евро.
У меня примерно тоже самое, поэтому теперь у меня их два: Один теперь для игр, а второй нормальный.
omatanja писал(а):
а такие вот на улице под навесом Ребристые
Танюшка, к "нашим" прикольным перчикам, добавь пару семечек помидорок таких и крон принца!!!Плиз! Буду ждать!
omatanja писал(а):

Таня! Розы красивые! Ямки это крот? Меня заколебал, носится по грядкам! Ёжик прелесть! Наши ещё не показывались... Мак такой расцветки необыкновенной!!! С хлебушком тебя!!! А ты боялась!
Клематися тоже шикарные, я свои жду! Три новеньких посадила! Танюшка ты Молодчинка!!! girl_bye
lacomka писал(а):
А то семена дали, а погода не позволила - дожди каждый день!
Попытка не пытка! Посади!
Lana_nov писал(а):
Ну, а эту троицу нельзя было не сфотографировать. Они так позировали
А третья настоящая? Какие руки золотые! Приятно находится в таком саду как в сказке!
Nika_F52 писал(а):
Немного огородных растюшек.

Вот это РАСТЮШЕЧКИ!!! Прямо ГИГАНТЫ! Свёкла, капуста, да всё - СУПЕР!
Larisa215 писал(а):
Самые любимые цветы- пионы, я их просто обожаю.
Очень красивые! От белых прямо немею!!! Анютки бордо с белой каёмочкой? Класс!
Багиррра писал(а):
Как чисто и аккуратно у вас!!

Багира-Манго писал(а):
Ну и где твоя трава? Вот если бы я фотку сделала, ты бы узнала, что такое трава!

Прямо вынуждаете меня сфотать джунгли!!!

Фото

А это вариации тортика "Наташа" Корж с маком! В мульте сегодня испекла! Это уже второй за последние 4 дня... Худею!!! Со страшной силой! girl_haha Пока Лана не видит! Yahoo!

Фото

16 Июн 2011 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
серьёзные проблемы когда она отказалась покупать готовую дипломную.

Вот сволочи! И что-то их всё больше становится.
Елена Т. писал(а):
абицу зеленого цвета и сделали из неё ограждения под кусты пионов,

Ой, как хорошо придумали! Наверное и помидоры можно так укрепить.
мать-моржиха писал(а):
А ты делай из лиственницы,

У нас её днём с огнём не найдёшь.
мать-моржиха писал(а):
Называется "Хорошие и плохие соседи на огородной грядке". http://www.theosophy.ru/lib/sosedi.htm здесь есть.

Спасибо, за ссылку, отправила в закладки.
Lana_nov писал(а):
При перекопке под осень, да и весной тоже уничтожается огромное количество вредителей, а так же сорняков.
А так же полезных насекомых, червей и бактерий. На таких грядах у меня сорняков меньше, чем раньше было, и почва стала лучше. Но это моё мнение и мой опыт.
Евгеньевна писал(а):
Это такие отметины остались на земле после града

Обидно-то как, до слёз. Так знакомо. В этом году нам повезло. В городе град был, а на даче пронесло.
Светланка!!! писал(а):
понадобится 80 ведер.

Чокнешься тут! 80 вёдер! Это шутка такая? Копыта откинешь, таская
Светланка!!! писал(а):
200 г цветущей конопли з

Где её взять?

Наверх