Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 0:35
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:41
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
ДОБЕЙТЕ МЕНЯ, СИЛ ПРОСТО НЕТ НА ТАКИЕ ПОМИДОРЫ! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:44
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну в каком, каком, в том плане, что собака сидит целый день одна в душной бетонной коробке в ожидании хозяев. И имеет только две радости в жизни-поесть и погулять, да и то 2 раза в день. А хозяева в свою очередь имеют шерсть по всем углам, несмотря на постоянную уборку, и запах псины в квартире. Конечно, мы ее очень любили и мирились с этим всем безропотно, но факт остается фактом.
Отлично, надо будет поискать их у нас следующей весной.
Хороша балерина! Как и сцена для выступления -и рядки-то ровные и картошка по узелкам разложена. Через сколько см сажаете? И что за подложка под каждой картошинкой? Этот же культиватор и закапывает картошку? Борозды тоже он нарезает (я имею ввиду не мужа/папу/дедушку), на какую глубину?
Это уже окученая? А я как раз пару часов назад сварила свою первую молодую картошку, уже и поужинали ![]()
Интересно!
Особенно интересно! ![]()
Это который белый с красной середкой? Я даже сразу и не поняла, что это тюльпан. Чудесный!
Надо же! Обычно соловьи тщательно прячут свои гнезда, стараются выбрать места, где густо растут кустарники или деревья. У нас однажды свили гнездо в зарослях ежевики! А тут такое доверие! Мамаша такими специфическими звуками отгоняет от гнезда -крк-крк, что-то типа того, стрекочет. ПАРИРОДА! ![]()
Почему они эротические? Тоже в голом виде сажали?
Здорово, жалко только подписей нет, не всех в лицо узнала.
Умелица твоя сестра. А знаешь, еще можно и камни раскрашивать, очень декоративно получается. Вот посмотри http://alma-ata.ucoz.ru/publ/podelki_svoimi_rukami/risunki_na_kamnjakh_v_sadu/28-1-0-203, может сестре понравится, раз она такой творческий человек.
Обгоняет нас Украина - у меня перцы еще только цветут, помидорки висят зеленые, кочанов на ранней капусте еще нет
Вот тебе и Россия! У нас лес оч. дорогой -забор не выгодно делать, а лиственница все же есть и относительно дешевая. А ОСБ есть? Тоже можно. |
16 Июн 2011 0:52
|
smolnata
71 год Смоленск |
Свет, спасибо за фотореплртаж о птичках...так интересно!
Танечка! Ты, как всегда, впереди планеты всей...мы никак не можем тебя догнать.Я вся слюной изошла, глядя на черешню и кабачки, очень хоцца!
Свет, я прошлой осенью тоже посадила маааленький хвостик...пока набирает рост
Ларчик! Пиончики-фонтанчики! Так и брызжут красками..здорово!!
Нинуля, я в обмороке...вот это свекла!! А моя только взошла...пересевала. И огород набирает силу, молодец!
Маринка, кморила-"джунгли"! Не видела ты моих, пока я была в Питере. 2 дня вдвоем с мужем ,как рабы на плантациях,пололи, пололи.. |
16 Июн 2011 0:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
А мы то как! И не поверить, что помидорки подмёрзли!
Бери. Через два года хороший перегной. Всё расти начнёт.
Дорого вообще-то. У нас конский дешевле стоит. |
16 Июн 2011 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо за поддержку! Мы держимся, куда мы денемся! ![]() ![]() Лариса, твои пионы побили все рекорды! ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Нина!
Присоединяюсь к предыдущему оратору! ![]() ![]()
А на самом то деле с дачей похудела немного?
В деревне, через которую мы проходим или проезжаем на свою дачу есть умелец. Он оформляет улицу клумбами, поделками из подручных материалов, скульптурными группами и расписанными камнями. На больших камнях написаны целые пейзажи: водопады, пруды с кувшинками и т. д. Оч красиво! ![]() |
16 Июн 2011 2:14
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Ларисочка, а нельзя все шедевры этого умельца сфоткать и нам показать?Я это страсть как люблю.
|
16 Июн 2011 2:20
|
Тальти
66 лет Германия |
Всем болтушкам привет,два дня без интернета была и уже отстала, сегодня прочитала и посмотрела все фотографии, красотища у всех, цветочки- ляпотааа, ягодки так бы и съела.
Светланка!!!писал(а): "12 методов борьбы с колорадским жуком" Света спасибо за информацию, я скопировала, в жизни всё пригодится
Нина, да тебе уже можно и свежий борщ варить, и перчик, и свекла,и капуста уже есть.
Марина, ты как то по весне выставляла фотографию цветка, сказала, что купила и тебе сказали что многолетняя питуния( цветы сами белые а внутри жёлтенькие и листья, ты сказала красивые), так эти цветы называются инкорвеллия( как мне Лариса написала). От этих цветов крот уходит с участка. Мы получаем журнал от садоводческого общества и там о них было написано и можно было выписать, так я в прошлом году выписала и посадила, так теперь спокойно живём, а то весь газон нам изрыл позапрошлогоднюю зиму, эту зиму стоял уже газон чистый, без всяких кучек кротинных. С них можно собрать семена, я в этом году посеяла, взошли, уже растут, а вообще у них клубни как у георгинов, если суровая зима их нужно выкапывать.
Это точно, а жук дальше будет жить. |
16 Июн 2011 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
Женя, его экспозиция каждый год меняется, так как за год разрушается все из-за дождя, снега... В прошлом году была целая группа на обочине дороги: лошадь сделана из сена-соломы, запряжена в телегу, рядом на скамеечке сидели дед с бабкой (тоже из сена сделаны, как чучела, и одеты в народном стиле), рядом кот сидел, в кошелке - курица и т. д. В этом году пока все намного проще и беднее, но я как-нибудь сфоткаю и покажу вам.
|
16 Июн 2011 2:38
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Заранее БЛАГОДАРЮ!!!!!Мой брат тоже мастерит .У него поделки из старых шин.Может что-нибудь новенькое слизну для него.Он у меня на все руки мастер,тоже любит удивить односельчан какими-нибудь штучками...
|
16 Июн 2011 9:34
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, здравствуйте! Ничего сверхестественного в этой затее нет, все предельно просто. У меня несколько кустов рядом, поэтому сетка не падает, а при необходимости её можно приколоть к земле шпильками из стальной проволоки, мой муж таким способом закрепил вазон с петуньками, который я раньше показывала, непогоду пережили отлично, ничего не упало. Если диаметр опоры не большой, то вообще отлично, сетка ведь жесткая. У меня вот так: это пионы, а это дицентра и диаметр, и высота опоры примерно 60см. Вот такие петуньки у меня цветут (покупала рассадой): годеция начинает цвести ромашки Скоро лилии зацветут Ой, девочки, а это у меня виолки "взяли в плен" яблоньку, которую муж из семечка ростит ![]() и поближе Девочки, рада за всех, за всю вашу красоту!!! ![]() ![]() ![]() Сочувствую пострадавшим от града, крепитесь ![]() Мои замершие помидоры обросли пасынками, не знаю, правда, дождусь ли урожая ![]() Девочки, может кто подскажет, пасынки оставить все как есть или надо как-то сформировать куст? |
16 Июн 2011 11:19
|
logika
Екатеринбург |
16 Июн 2011 11:24
|
Libelle
Гость
|
А когда отцветут,что на этом месте будет?
Мне что-то не особо нравятся все эти чужеродные"тела"в саду...как и всякие пластмасски ![]()
зачем так дицентру замучили? ![]()
Хочу развести водой и полить огурцы как мои соседи.А в компостную кучу этот навоз можно кинуть?Потом я забрасываю туда остатки от еды и сорняки.Мне хранить навоз больше негде. ![]()
У меня тоже был этот ужас пару месяцев житья с колли..потом сказала:или я или собака.Присоединяюсь к твоему"непопулярному"мнению.
Я наоборот толстею,так как некогда готовить правильную еду и "жрем"шашлыки по ночам.Худеть начинаю с октября в городе.А Активность у меня всегда одинаковая,на попе не сижу в городе.Затметила,что только от правильной еды можно похудеть,а не от спорта или прополки огорода. |
16 Июн 2011 11:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Nika_F52
Нина,как всегда все супер!!! ![]() ![]() ![]() Елена Т. Лена,идея с сеткой отличная!!! и все интеллегентно, и растениям хорошо... Я как-то покупала подпорки для цветов,но они такие хилые оказались,цветы все равно падают... Яблоня в плену-очень красиво!!! ![]() logika Марина,тюльпаны чудесные! красоты не бывает много... ![]() |
16 Июн 2011 11:57
|
logika
Екатеринбург |
Nika_F52
Красота!
Сажаем через 25-30см. Подложка зола, перегной, удобрение "Картошка" Закапываем граблями, но можно и культиатором. Окучивать тоже им удобно. На глубину 15см садим.
![]()
Здорово! |
16 Июн 2011 12:09
|
Libelle
Гость
|
У нас сегодня дождь сильный был ночью.Посмотрела сейчас с двух сторон на соседские пионы..Стоят "солдатиками"...даже ,удивительно,не развалились.
|
16 Июн 2011 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
Надо лишние удалить, иначе они на себя много питания забирают, на завязывания и созревание плодов мало останется. Формируй где-то в 2-3 стебля. Если получитмя больше, тоже не страшно, но это оптимальный рекомендованный вариант. |
16 Июн 2011 12:15
|
мать-моржиха
А мне понравилась идея. У меня из-за этой раскидистости цветы пионов лежат на земле, а так, как в вазе! Обязательно поищу такую сетку у нас.
Я вот не помню точно, читала вроде про это - из семечки дичка вырастает или культурное дерево? Про косточковые знаю - вырастает нормальное дерево, а вот про семечковые не помню. У самой груша так растет, а старую не спиливаем пока, хотя надо - думаем, что придется брать побеги на колеровку.
Я могу. Оставь 2-3 самых крепких пасынка, остальные отрежь так, чтобы остались небольшие пенечки- 1-1,5 см. В таком случае все силы куста пойдут на обеспечение питания этих пасынков, и есть шанс поесть помидорчиков. Так и веди эти кусты в два стебля, все нарастающие пасынки отрезай с пеньком (пенек занимает место и не дает вновь появиться там пасынку). logika Красота-неописуйка! Стоило повозиться.
А покажи! Есть фотки?
Особенно интересны картины на камнях.
Нужно, там ему самое место!
Все правильно. Через каждые 40 см надо еще насыпать слой огородной земли 2 см или компост или перепревший навоз. Я это дело еще и Байкалом проливаю-компост зреет быстрее. В компост кладется все, кроме шерсти, костей, жира и всякой негниющей синтетики. И чтобы компост был "полезнее и вкуснее" в него обязательно должны попадать крапива, лопух, тысячелистник, конопля, полынь и древесная зола.
Эт как заниматься... |
16 Июн 2011 12:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, Это Греев брат. Сестра у нас щенка брала. Они уже давно с Греем не дружат. Соперничают.
Самая что ни наесть всамомделешная жаба.
Да. Подсмотрела на просторах мировой паутины и теперь вытворяет. Ежики и большая божья коровка у нее из строительных касок сделаны, маленькие из крышек капроновых, а пчелки из бутылок из-под йогурта.
А представляешь, как здорово все это каждый день наблюдать?!
Люб, а я просто модем выдергиваю и вставляю. Помогает. при разъединении. Еще там в настройках пробуй поменять 3G и еще там чего-то. Поиграй с этим. У меня выбрано 3G. Вроде ничего так было. Кстати! Вот многоярусный лук сейчас А это мой будущий арбуз, надеюсь
Чего-то не хватило. У меня так с вишней. Цвели, завязали, но очень много сбросили. Больше чем осталось.
Из поликарбоната. Только, знаешь, дождь все равно , зоть и со спорами, лучше чем полив. Из собственного опыта. Да хоть прошлое лето взять. Полив только помереть растениям не дал. Позволил дождя дождаться. А расти все в августе начало. Когда дожди пошли. Даже помидоры с перцем страдали от отсутствия дождя. А уж они-то как раз не очень его любят обычно.
А среди пионов розочка затесалась ![]()
В пршлом году в засуху картом просто спас мои ягоды. Спасибо, ниночка за подсказку. Об черном агриле мечтаю. Но незнаю. Ведь в него прям сажать в прорези надо? А еще мне очень понравилось мульчировать ягоды гороховой соломой. В прошлом году гороха много сеяла. В жару он быстро поспел и даже переспел. Сдернули его, обобрали что покрупнее, и в ягоды отнесли. Укрыли им те, которым картона не хватило. Укутаные гороховой ботвой, они не только не засохли, но и прирост дали. А за осень и зиму ботва перепрела и сейчас этот участоук стоит сочно-зеленый, ягоды там крупные, кусты мощные. Кстати, горох, остававшийся на плетях, пророс. И даже зацвел частично под осень. Видимо еще и он сработал как сидерат. Вот думаю: может в этом году во второй половине июля все промежутки горохом засеять уже целенаправлено?
Я бы не сказала. Под кпусту мы, как правило, не перекапываем землю. Лень. А потом с сорняками воюем. Меньше сорнякова там, где перекапываем вручную с выборкой корней. А в позапрошлом году под перец перекапывать в парнике не стали. Так, наверное, треть кустов благополучно сдохла кем-то подъеденые. Да и не истребить по другому ни хруща, ни проволочника. Если только Базудин немеренно сыпать. Но это и удовольствие не из дешовых, да и химия лишняя. Может ты еще какие методы борьбы с этими заразами знаешь? |
16 Июн 2011 12:25
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Лен! Ты куда исчезла то со своими неприятностями? Держи в курсе, подлежит что восстановлению?
Жаль...
Мне тоже рукола не нравится. И вкус, и особенно то, что её постоянно у меня блошка сьедает. Сажаю и выдёргиваю, а на следующий год опять сажаю... А вот шпинат не пробовала сажать. Считала что только рассадой можно. Надо заменить им руколу попробовать...
спасибо за инфу!
А мы тут клубничкой балуемся!пироженка-вариации на туму "Летнего" тортика. Спирея класс!
Да как можно не любить такое великолепие? Я то же люблю пионы, но у меня только розовые двух сортов, но цветут плоховато.
Нина, а что это за сорт? Любительский? Высокорослый? Я много лет Марфу сажала в тепличке. Гибрид, индетерминантный, очень нравился. много чего перепробовала и остановилась на ней. Но в этом году сказали что семян его больше не будет. Ищу чем заменить.
Леночка, у меня тоже такой фикус и уже 1.5 метра, но ягодок нет.
Ну, допустим, насчёт джунглей перебор, но на плантации таких размеров пахать и пахать...
А у нас она как сорняк растёт... |
16 Июн 2011 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
logika
Марина, шикарные тюльпаны у тебя! ![]() ![]()
Люб, так это не в саду, а улица в деревне так украшена поделками. И к тому же чучела все - натурал, из сена, соломы сделаны, и одеты в натуральную одежду, как огородные чучела. Там правда и пластмассы присутствуют: цветы, лебеди, пчелы... Согласна! Это все примитивизм, но идти по улице веселее, рассматриваешь эту красоту! ![]() ![]()
Вполне! И даже ему там самое место!!! Потом такой перегной получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я раньше сбрасывала летом пару кг, т. к. на дачу и с дачи иду до станции 3км. В сумме это 6км. Вокруг дома ведь не станешь их наматывать, а тут поневоле. ![]() ![]() ![]()
Как нам его не хватает на даче! Там, где мало травы - земля, что цементный раствор. Однолетки мои не хотят в ней расти, воздух не поступает и влаги мало. Но мне не до них сейчас, мне бы на грядах с травой справиться! ![]()
А мои и без дождя развалились. Шапки цветов огромные и клонят стебли к земле. |
16 Июн 2011 12:43
|
мать-моржиха
Сорняков нет не от того, что не копаешь, а оттого, что мульчишь -не даешь им света. Ну и какие вылезут -плоскорезом их подрезать. Перекопка с удалением корней производится только по целине. Дальше уже она не требуется. Ты почитай ссылку, что я тебе скинула, там много интересного. Еще есть опытник Сергей Дьяков -он с осени листьями грядки засыпает толстым слоем. Я в прошлом году так поступила 2 грядками. Так весной в проходах трава буйствовала, а на этих вообще ни одной не вылезло. Листья слежались за зиму как асфальт.
Против проволочника-луковая и чесночная шелуха, об этом девочки выше писали. Насчет хруща не знаю, но можно найти достойный способ без химии. В принципе, никто ж никого не неволит - нравится, копай. Только вот я лично считаю, зачем копать, если можно не копать, с тем же, если не с лучшим результатом. |
16 Июн 2011 12:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Света,отличная идея! обязательно также сделаю. ![]() |
16 Июн 2011 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Я вырастила из пакетика три растеньица, посадила их в ОГ. Сейчас из-за жары и суши одно вообще не нашла, одно загнулось и сидит еле-еле последнее третье растеньице. Так хочу чтоб уцелело! ![]() ![]()
Еще бы! Умиление! |
16 Июн 2011 13:00
|
мать-моржиха
Спасибо. Надо подумать о таком помощнике на картофельном поле.
Клубника-соломеная ягода. ![]()
Под такой крышей очень жарко. А полив тоже поливу рознь. Если землю пропитывать водой капельно, а не хлестать по ней из шланга или ведра, то эффект будет лучше, чем от дождя. Хотя, конечно, огурцы, капуста и баклажаны оч. даже любят душ на листья. Но это всегда можно устроить из лейки, например. |