Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Июн 2011 0:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose А теперь цветулички-красотулички.

Фото

гортензия белая

Фото

Фото

гортензия розовая

Фото
это не знаю как называется почвопокровное я его называю березка.
Фото

Фото

клумба на улице перед домом

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

клематисы те что пересадила в этом году цветут не очень .

первые лилии

Фото

Фото

16 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
omatanja писал(а):

ДОБЕЙТЕ МЕНЯ, СИЛ ПРОСТО НЕТ НА ТАКИЕ ПОМИДОРЫ!

16 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В каком плане?

Ну в каком, каком, в том плане, что собака сидит целый день одна в душной бетонной коробке в ожидании хозяев. И имеет только две радости в жизни-поесть и погулять, да и то 2 раза в день. А хозяева в свою очередь имеют шерсть по всем углам, несмотря на постоянную уборку, и запах псины в квартире. Конечно, мы ее очень любили и мирились с этим всем безропотно, но факт остается фактом.
Багира-Манго писал(а):
Наше супержаркое прошлогоднее лето пережили нормально.

Отлично, надо будет поискать их у нас следующей весной.
logika писал(а):
А вот и балерина в третьей позиции!!!

Хороша балерина! Как и сцена для выступления -и рядки-то ровные и картошка по узелкам разложена. Через сколько см сажаете? И что за подложка под каждой картошинкой? Этот же культиватор и закапывает картошку? Борозды тоже он нарезает (я имею ввиду не мужа/папу/дедушку), на какую глубину?
logika писал(а):
А вот сегодняшняя фотка!

Это уже окученая? А я как раз пару часов назад сварила свою первую молодую картошку, уже и поужинали nyam2
Светланка!!! писал(а):
12 методов борьбы с колорадским жуком

Интересно!
Светланка!!! писал(а):
200 г цветущей конопли залейте 2 литрами воды и кипятите 5 мин

Особенно интересно! girl_haha
logika писал(а):
там тюльпан многоцветковый!

Это который белый с красной середкой? Я даже сразу и не поняла, что это тюльпан. Чудесный!
Lana_nov писал(а):
В этом году на даче в бесетке какая-то птаха (предположительно соловей) свила гнездо

Надо же! Обычно соловьи тщательно прячут свои гнезда, стараются выбрать места, где густо растут кустарники или деревья. У нас однажды свили гнездо в зарослях ежевики! А тут такое доверие! Мамаша такими специфическими звуками отгоняет от гнезда -крк-крк, что-то типа того, стрекочет. ПАРИРОДА!Smile
omatanja писал(а):
Колокольчик и эротические

Почему они эротические? Тоже в голом виде сажали?
omatanja писал(а):
и много много чего ещё, но это можно посмотреть здесь

Здорово, жалко только подписей нет, не всех в лицо узнала.
Lana_nov писал(а):
А я в конце отпуска побывала на даче у сестры.

Умелица твоя сестра. А знаешь, еще можно и камни раскрашивать, очень декоративно получается. Вот посмотри http://alma-ata.ucoz.ru/publ/podelki_svoimi_rukami/risunki_na_kamnjakh_v_sadu/28-1-0-203, может сестре понравится, раз она такой творческий человек.
Nika_F52 писал(а):
Немного огородных растюшек.

Обгоняет нас Украина - у меня перцы еще только цветут, помидорки висят зеленые, кочанов на ранней капусте еще нет
kinnergard писал(а):
У нас её днём с огнём не найдёшь.

Вот тебе и Россия! У нас лес оч. дорогой -забор не выгодно делать, а лиственница все же есть и относительно дешевая. А ОСБ есть? Тоже можно.

16 Июн 2011 0:52

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Свет, спасибо за фотореплртаж о птичках...так интересно!
omatanja писал(а):
Немного о моих растюхах.

Танечка! Ты, как всегда, впереди планеты всей...мы никак не можем тебя догнать.Я вся слюной изошла, глядя на черешню и кабачки, очень хоцца!
Lana_nov писал(а):
фонтан из куста спиреи терерь живет в центре участк

Свет, я прошлой осенью тоже посадила маааленький хвостик...пока набирает рост
Larisa215 писал(а):
Самые любимые цветы- пионы, я их просто обожаю.

Ларчик! Пиончики-фонтанчики! Так и брызжут красками..здорово!!
Nika_F52 писал(а):

Нинуля, я в обмороке...вот это свекла!! А моя только взошла...пересевала.
И огород набирает силу, молодец!
logika писал(а):
Прямо вынуждаете меня сфотать джунгли!!!

Маринка, кморила-"джунгли"! Не видела ты моих, пока я была в Питере.
2 дня вдвоем с мужем ,как рабы на плантациях,пололи, пололи..

16 Июн 2011 0:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году на даче в беседке какая-то птаха (предположительно соловей) свила гнездо. Хотели мы его пока не поздно разорить.
Очень интересная фотосессия!
omatanja писал(а):
Ой, красавишны мои, как же я за вами соскучилась!

А мы то как! И не поверить, что помидорки подмёрзли!
Libelle писал(а):
Предлагают навоз в любом количестве

Бери. Через два года хороший перегной. Всё расти начнёт.
Libelle писал(а):
Бум брать тогда.25р. за ведро это дешево?

Дорого вообще-то. У нас конский дешевле стоит.

16 Июн 2011 1:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Лариса держитесь в Беларуссии

Спасибо за поддержку! Мы держимся, куда мы денемся! Wink У нас у всех закалка еще с советских времен. girl_haha
Лариса, твои пионы побили все рекорды! Yahoo! Так их много, greeting и столько разных расцветок!!! wacko1
Nika_F52 Нина!
logika писал(а):
Вот это РАСТЮШЕЧКИ!!! Прямо ГИГАНТЫ! Свёкла, капуста, да всё - СУПЕР!

Присоединяюсь к предыдущему оратору! friends Congratulate
logika писал(а):
Худею!!! Со страшной силой!

А на самом то деле с дачей похудела немного?
мать-моржиха писал(а):
. А знаешь, еще можно и камни раскрашивать, очень декоративно получается

В деревне, через которую мы проходим или проезжаем на свою дачу есть умелец. Он оформляет улицу клумбами, поделками из подручных материалов, скульптурными группами и расписанными камнями. На больших камнях написаны целые пейзажи: водопады, пруды с кувшинками и т. д. Оч красиво! good

16 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Ларисочка, а нельзя все шедевры этого умельца сфоткать и нам показать?Я это страсть как люблю.

16 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
Тальти

Татьяна

66 лет
Германия

ТальтиМои рецепты
Всем болтушкам привет,два дня без интернета была и уже отстала, сегодня прочитала и посмотрела все фотографии, красотища у всех, цветочки- ляпотааа, ягодки так бы и съела.
Светланка!!!писал(а):
"12 методов борьбы с колорадским жуком"
Света спасибо за информацию, я скопировала, в жизни всё пригодится

Nika_F52 писал(а):

Нина, да тебе уже можно и свежий борщ варить, и перчик, и свекла,и капуста уже есть.
logika писал(а):
Ямки это крот? Меня заколебал, носится по грядкам!

Марина, ты как то по весне выставляла фотографию цветка, сказала, что купила и тебе сказали что многолетняя питуния( цветы сами белые а внутри жёлтенькие и листья, ты сказала красивые), так эти цветы называются инкорвеллия( как мне Лариса написала). От этих цветов крот уходит с участка.
Мы получаем журнал от садоводческого общества и там о них было написано и можно было выписать, так я в прошлом году выписала и посадила, так теперь спокойно живём, а то весь газон нам изрыл позапрошлогоднюю зиму, эту зиму стоял уже газон чистый, без всяких кучек кротинных. С них можно собрать семена, я в этом году посеяла, взошли, уже растут, а вообще у них клубни как у георгинов, если суровая зима их нужно выкапывать.

kinnergard писал(а):
Чокнешься тут! 80 вёдер! Это шутка такая? Копыта откинешь, таская

Это точно, а жук дальше будет жить.

16 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Женя, его экспозиция каждый год меняется, так как за год разрушается все из-за дождя, снега... В прошлом году была целая группа на обочине дороги: лошадь сделана из сена-соломы, запряжена в телегу, рядом на скамеечке сидели дед с бабкой (тоже из сена сделаны, как чучела, и одеты в народном стиле), рядом кот сидел, в кошелке - курица и т. д. В этом году пока все намного проще и беднее, но я как-нибудь сфоткаю и покажу вам.

16 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Заранее БЛАГОДАРЮ!!!!!Мой брат тоже мастерит .У него поделки из старых шин.Может что-нибудь новенькое слизну для него.Он у меня на все руки мастер,тоже любит удивить односельчан какими-нибудь штучками...

16 Июн 2011 9:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Да, пожалуйста. Очень интересно. Сетку ветром не валит?

Нина-6 писал(а):
Меня это тоже заинтересовало! Ждёмс фото, ждёмсссс.

Девочки, здравствуйте!
Ничего сверхестественного в этой затее нет, все предельно просто. У меня несколько кустов рядом, поэтому сетка не падает, а при необходимости её можно приколоть к земле шпильками из стальной проволоки, мой муж таким способом закрепил вазон с петуньками, который я раньше показывала, непогоду пережили отлично, ничего не упало. Если диаметр опоры не большой, то вообще отлично, сетка ведь жесткая. У меня вот так:
Фото

Фото

это пионы, а это дицентра и диаметр, и высота опоры примерно 60см.

Фото

Вот такие петуньки у меня цветут (покупала рассадой):
Фото

Фото

Фото

Фото

годеция начинает цвести
Фото

ромашки
Фото

Скоро лилии зацветут
Фото

Ой, девочки, а это у меня виолки "взяли в плен" яблоньку, которую муж из семечка ростит girl_haha
Фото

и поближе
Фото

Девочки, рада за всех, за всю вашу красоту!!! Congratulate Congratulate Congratulate

Сочувствую пострадавшим от града, крепитесь praising

Мои замершие помидоры обросли пасынками, не знаю, правда, дождусь ли урожая girl_haha !
Девочки, может кто подскажет, пасынки оставить все как есть или надо как-то сформировать куст?

16 Июн 2011 11:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Тюльпан-букет.
Фото

Махровые тюльпаны
Фото

Карамболь цветёт
Фото

пересадила рогатую виолку
Фото

Фото

Фото

Девочки, спасибо за тюльпаны! По вашему совету посадила осенью! И теперь балдею!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Елена Т. писал(а):
Скоро лилии зацветут

А когда отцветут,что на этом месте будет?
Багира-Манго писал(а):
чучела, и одеты в народном стиле), рядом кот сидел, в кошелке - курица и т. д.

Мне что-то не особо нравятся все эти чужеродные"тела"в саду...как и всякие пластмасски Embarassed У самой все кашпо из пластмассы...вроде и не белого "чужеродного" цвета,но вся уже извелась я..охота поменять на другие с кокосовыми вкладками.
Елена Т. писал(а):
а это дицентра и диаметр, и высота опоры примерно 60см.

зачем так дицентру замучили? sharik На воле она бы "красивше"смотрелась.Я бы и пионы не стала "солдатиками"ставить.Роскошные раскидистые кусты смотрелись бы естесственнее.
kinnergard писал(а):
Бери. Через два года хороший перегной. Всё расти начнёт.

Хочу развести водой и полить огурцы как мои соседи.А в компостную кучу этот навоз можно кинуть?Потом я забрасываю туда остатки от еды и сорняки.Мне хранить навоз больше негде. unknown
мать-моржиха писал(а):
А хозяева в свою очередь имеют шерсть по всем углам, несмотря на постоянную уборку, и запах псины в квартире

У меня тоже был этот ужас пару месяцев житья с колли..потом сказала:или я или собака.Присоединяюсь к твоему"непопулярному"мнению.
Багира-Манго писал(а):

Я наоборот толстею,так как некогда готовить правильную еду и "жрем"шашлыки по ночам.Худеть начинаю с октября в городе.А Активность у меня всегда одинаковая,на попе не сижу в городе.Затметила,что только от правильной еды можно похудеть,а не от спорта или прополки огорода.

16 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Нина,как всегда все супер!!! good2 good2 good2

Елена Т.
Лена,идея с сеткой отличная!!! и все интеллегентно, и растениям хорошо...
Я как-то покупала подпорки для цветов,но они такие хилые оказались,цветы все равно падают...

Яблоня в плену-очень красиво!!! good

logika
Марина,тюльпаны чудесные! красоты не бывает много...
Wink

16 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52
Красота!
мать-моржиха писал(а):
Через сколько см сажаете? И что за подложка под каждой картошинкой? Этот же культиватор и закапывает картошку? Борозды тоже он нарезает (я имею ввиду не мужа/папу/дедушку), на какую глубину?

Сажаем через 25-30см. Подложка зола, перегной, удобрение "Картошка"
Фото

Закапываем граблями, но можно и культиатором. Окучивать тоже им удобно.
На глубину 15см садим.

Багира-Манго писал(а):
Ларочка я на даче 4 дня..... Так что пока никаких результатов. unknown
Тальти писал(а):
а вообще у них клубни как у георгинов, если суровая зима их нужно выкапывать.
Спасибо Таня! Я уже где-то читала они отпугивают кротов. Не соображу пока как мне это использовать. Так не хочется выкапывать!!!
Елена Т. писал(а):
Если диаметр опоры не большой, то вообще отлично, сетка ведь жесткая.
Лена, получился букет в корзине!
Здорово!

16 Июн 2011 12:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

У нас сегодня дождь сильный был ночью.Посмотрела сейчас с двух сторон на соседские пионы..Стоят "солдатиками"...даже ,удивительно,не развалились.

16 Июн 2011 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, может кто подскажет, пасынки оставить все как есть или надо как-то сформировать куст?

Надо лишние удалить, иначе они на себя много питания забирают, на завязывания и созревание плодов мало останется. Формируй где-то в 2-3 стебля. Если получитмя больше, тоже не страшно, но это оптимальный рекомендованный вариант.

16 Июн 2011 12:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
это пионы, а это дицентра и диаметр, и высота опоры примерно 60см.

Libelle писал(а):
Я бы и пионы не стала "солдатиками"ставить.Роскошные раскидистые кусты смотрелись бы естесственнее.

А мне понравилась идея. У меня из-за этой раскидистости цветы пионов лежат на земле, а так, как в вазе! Обязательно поищу такую сетку у нас.
Елена Т. писал(а):
Ой, девочки, а это у меня виолки "взяли в плен" яблоньку, которую муж из семечка ростит

Я вот не помню точно, читала вроде про это - из семечки дичка вырастает или культурное дерево? Про косточковые знаю - вырастает нормальное дерево, а вот про семечковые не помню. У самой груша так растет, а старую не спиливаем пока, хотя надо - думаем, что придется брать побеги на колеровку.
Елена Т. писал(а):

Я могу. Оставь 2-3 самых крепких пасынка, остальные отрежь так, чтобы остались небольшие пенечки- 1-1,5 см. В таком случае все силы куста пойдут на обеспечение питания этих пасынков, и есть шанс поесть помидорчиков. Так и веди эти кусты в два стебля, все нарастающие пасынки отрезай с пеньком (пенек занимает место и не дает вновь появиться там пасынку).
logika
Красота-неописуйка! Стоило повозиться.
evgeniya_pacevich писал(а):
Он у меня на все руки мастер,тоже любит удивить односельчан какими-нибудь штучками...

А покажи! Есть фотки?
Багира-Манго писал(а):
В этом году пока все намного проще и беднее, но я как-нибудь сфоткаю и покажу вам.

Особенно интересны картины на камнях.
Libelle писал(а):
А в компостную кучу этот навоз можно кинуть?

Нужно, там ему самое место!
Libelle писал(а):
Потом я забрасываю туда остатки от еды и сорняки.Мне хранить навоз больше негде.

Все правильно. Через каждые 40 см надо еще насыпать слой огородной земли 2 см или компост или перепревший навоз. Я это дело еще и Байкалом проливаю-компост зреет быстрее. В компост кладется все, кроме шерсти, костей, жира и всякой негниющей синтетики. И чтобы компост был "полезнее и вкуснее" в него обязательно должны попадать крапива, лопух, тысячелистник, конопля, полынь и древесная зола.
Libelle писал(а):
а не от спорта или прополки огорода.

Эт как заниматься...

16 Июн 2011 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты, я вижу, в гости со своим мальчиком ездила?

Не, Это Греев брат. Сестра у нас щенка брала. Они уже давно с Греем не дружат. Соперничают.
logika писал(а):
А третья настоящая?

Самая что ни наесть всамомделешная жаба.
Багира-Манго писал(а):
Света, она сама рисует и выпиливает из фанеры этих котиков, аистов?

Да. Подсмотрела на просторах мировой паутины и теперь вытворяет. Ежики и большая божья коровка у нее из строительных касок сделаны, маленькие из крышек капроновых, а пчелки из бутылок из-под йогурта.
Багира-Манго писал(а):
Света, какой у тебя замечательный фоторепортаж получился!!! Так трогательно наблюдать за рождением и развитием новой жизни рядом с тобой!!!

А представляешь, как здорово все это каждый день наблюдать?!
Libelle писал(а):
Девочки, а никто не в курсе почему сливы цвели как безумные, потом завязались ("Завязью" опрыскивали), а потом все сбросили?

Libelle писал(а):
Чтобы опять подключиться,заново перезагружаю комп.Никак больше не получается.Одни нервы!!!!

Люб, а я просто модем выдергиваю и вставляю. Помогает. при разъединении. Еще там в настройках пробуй поменять 3G и еще там чего-то. Поиграй с этим. У меня выбрано 3G. Вроде ничего так было.
Кстати! Вот многоярусный лук сейчас
Фото

А это мой будущий арбуз, надеюсь
Фото

Avis писал(а):
Девочки, а никто не в курсе почему сливы цвели как безумные, потом завязались ("Завязью" опрыскивали), а потом все сбросили?

Чего-то не хватило. У меня так с вишней. Цвели, завязали, но очень много сбросили. Больше чем осталось.
мать-моржиха писал(а):
Только вот не понятно из чего эту самую крышу делать.

Из поликарбоната. Только, знаешь, дождь все равно , зоть и со спорами, лучше чем полив. Из собственного опыта. Да хоть прошлое лето взять. Полив только помереть растениям не дал. Позволил дождя дождаться. А расти все в августе начало. Когда дожди пошли. Даже помидоры с перцем страдали от отсутствия дождя. А уж они-то как раз не очень его любят обычно.
Larisa215 писал(а):

А среди пионов розочка затесалась Smile
Nika_F52 писал(а):
я вам показывала как я прикрывала землю картоном сейчас картона нет использую черную пленку или агрил черный.

В пршлом году в засуху картом просто спас мои ягоды. Спасибо, ниночка за подсказку. Об черном агриле мечтаю. Но незнаю. Ведь в него прям сажать в прорези надо? А еще мне очень понравилось мульчировать ягоды гороховой соломой. В прошлом году гороха много сеяла. В жару он быстро поспел и даже переспел. Сдернули его, обобрали что покрупнее, и в ягоды отнесли. Укрыли им те, которым картона не хватило. Укутаные гороховой ботвой, они не только не засохли, но и прирост дали. А за осень и зиму ботва перепрела и сейчас этот участоук стоит сочно-зеленый, ягоды там крупные, кусты мощные. Кстати, горох, остававшийся на плетях, пророс. И даже зацвел частично под осень. Видимо еще и он сработал как сидерат. Вот думаю: может в этом году во второй половине июля все промежутки горохом засеять уже целенаправлено?
kinnergard писал(а):
На таких грядах у меня сорняков меньше, чем раньше было, и почва стала лучше. Но это моё мнение и мой опыт.

Я бы не сказала. Под кпусту мы, как правило, не перекапываем землю. Лень. А потом с сорняками воюем. Меньше сорнякова там, где перекапываем вручную с выборкой корней. А в позапрошлом году под перец перекапывать в парнике не стали. Так, наверное, треть кустов благополучно сдохла кем-то подъеденые. Да и не истребить по другому ни хруща, ни проволочника. Если только Базудин немеренно сыпать. Но это и удовольствие не из дешовых, да и химия лишняя. Может ты еще какие методы борьбы с этими заразами знаешь?

16 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Евгеньевна писал(а):
сейчас поеду рыхлить!

Лен! Ты куда исчезла то со своими неприятностями? Держи в курсе, подлежит что восстановлению?
Lana_nov писал(а):
К сожалению не знаю.

Жаль...
Lana_nov писал(а):
она мне не очень и нравится. А вот шпинат

Мне тоже рукола не нравится. И вкус, и особенно то, что её постоянно у меня блошка сьедает. Сажаю и выдёргиваю, а на следующий год опять сажаю... А вот шпинат не пробовала сажать. Считала что только рассадой можно. Надо заменить им руколу попробовать...
Багира-Манго писал(а):
Никаких заморочек

спасибо за инфу!
logika писал(а):
пирог с ревенем и компот с ним же!

А мы тут клубничкой балуемся!
Фото
пироженка-вариации на туму "Летнего" тортика. Спирея класс!
Lana_nov писал(а):
какая-то птаха свила гнездо
У меня тоже который год в дупле ореха птички птенчиков выводят. К сожалению их там не видно. Но так прикольно наблюдать за родителями! Лежишь в гамаке и смотришь как хлопочут, кормят. а птенцы пищат. требуют... А потом в один день раз, и нет никого! Гнездо опустело, птенцы разлетелись. Так грустно становится...
Libelle писал(а):
Всем весенний привет!
А что это за цветочки бело-розовые? Тюльпаны?
Larisa215 писал(а):

Да как можно не любить такое великолепие? Я то же люблю пионы, но у меня только розовые двух сортов, но цветут плоховато.
Nika_F52 писал(а):
любимчик крон-принц

Нина, а что это за сорт? Любительский? Высокорослый? Я много лет Марфу сажала в тепличке. Гибрид, индетерминантный, очень нравился. много чего перепробовала и остановилась на ней. Но в этом году сказали что семян его больше не будет. Ищу чем заменить.
Багиррра писал(а):
смотрю а там ягодки какие то

Леночка, у меня тоже такой фикус и уже 1.5 метра, но ягодок нет.
logika писал(а):
Прямо вынуждаете меня сфотать джунгли!!!

Ну, допустим, насчёт джунглей перебор, но на плантации таких размеров пахать и пахать...
kinnergard писал(а):
200 г цветущей конопли з

Где её взять?

А у нас она как сорняк растёт...

16 Июн 2011 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika
Марина, шикарные тюльпаны у тебя! good2 И нарцисс, тот что первый, - красавчик! У меня такого нет. unknown
Libelle писал(а):
Мне что-то не особо нравятся все эти чужеродные"тела"в саду...как и всякие пластмасски

Люб, так это не в саду, а улица в деревне так украшена поделками. И к тому же чучела все - натурал, из сена, соломы сделаны, и одеты в натуральную одежду, как огородные чучела. Там правда и пластмассы присутствуют: цветы, лебеди, пчелы... Согласна! Это все примитивизм, но идти по улице веселее, рассматриваешь эту красоту! good Все лучше, чем на пьяных деревенских мужиков любоваться! girl_haha
Libelle писал(а):
.А в компостную кучу этот навоз можно кинуть

Вполне! И даже ему там самое место!!! Потом такой перегной получится! good Растюхи твои пальчики оближут и языки проглотят!!! girl_haha Yahoo! А тебе спасибо скажут и урожаем высоким отблагодарят! Wink Smile
Libelle писал(а):
только от правильной еды можно похудеть,а не от спорта или прополки огорода.

Я раньше сбрасывала летом пару кг, т. к. на дачу и с дачи иду до станции 3км. В сумме это 6км. Вокруг дома ведь не станешь их наматывать, а тут поневоле. Wink Да и есть там некогда, коль приезжаю только на день. Часа в 4 (в16) перекушу и в 17-18 пошла на электричку. А приехав вечером домой, уже и есть неохота, устала... Выпиваю только чашку кофе. А сидя дома зимой - нет, нет, да и заглядываешь в холодильник. Да и зима больше каллорий требует, а летом, в жару и есть не хочется. Wink girl_claping
Libelle писал(а):
У нас сегодня дождь сильный был ночью

Как нам его не хватает на даче! Там, где мало травы - земля, что цементный раствор. Однолетки мои не хотят в ней расти, воздух не поступает и влаги мало. Но мне не до них сейчас, мне бы на грядах с травой справиться! girl_haha
Libelle писал(а):
..Стоят "солдатиками"...даже ,удивительно,не развалились.

А мои и без дождя развалились. Шапки цветов огромные и клонят стебли к земле.

16 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы не сказала. Под кпусту мы, как правило, не перекапываем землю. Лень. А потом с сорняками воюем.

Сорняков нет не от того, что не копаешь, а оттого, что мульчишь -не даешь им света. Ну и какие вылезут -плоскорезом их подрезать. Перекопка с удалением корней производится только по целине. Дальше уже она не требуется. Ты почитай ссылку, что я тебе скинула, там много интересного. Еще есть опытник Сергей Дьяков -он с осени листьями грядки засыпает толстым слоем. Я в прошлом году так поступила 2 грядками. Так весной в проходах трава буйствовала, а на этих вообще ни одной не вылезло. Листья слежались за зиму как асфальт.
Lana_nov писал(а):
Да и не истребить по другому ни хруща, ни проволочника. Если только Базудин немеренно сыпать. Но это и удовольствие не из дешовых, да и химия лишняя. Может ты еще какие методы борьбы с этими заразами знаешь?

Против проволочника-луковая и чесночная шелуха, об этом девочки выше писали. Насчет хруща не знаю, но можно найти достойный способ без химии. В принципе, никто ж никого не неволит - нравится, копай. Только вот я лично считаю, зачем копать, если можно не копать, с тем же, если не с лучшим результатом.

16 Июн 2011 12:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще мне очень понравилось мульчировать ягоды гороховой соломой.

Света,отличная идея! обязательно также сделаю. good

16 Июн 2011 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тальти писал(а):
эти цветы называются инкорвеллия

Я вырастила из пакетика три растеньица, посадила их в ОГ. Сейчас из-за жары и суши одно вообще не нашла, одно загнулось и сидит еле-еле последнее третье растеньице. Так хочу чтоб уцелело! girl_tender Красивые цветы у неё. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А представляешь, как здорово все это каждый день наблюдать?!

Еще бы! Умиление!

16 Июн 2011 13:00

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
logika писал(а):
Окучивать тоже им удобно.

Спасибо. Надо подумать о таком помощнике на картофельном поле.
еленка писал(а):
Света,отличная идея! обязательно также сделаю

Клубника-соломеная ягода.Smile
Lana_nov писал(а):
Из поликарбоната.

Под такой крышей очень жарко. А полив тоже поливу рознь. Если землю пропитывать водой капельно, а не хлестать по ней из шланга или ведра, то эффект будет лучше, чем от дождя. Хотя, конечно, огурцы, капуста и баклажаны оч. даже любят душ на листья. Но это всегда можно устроить из лейки, например.

Наверх