Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 13:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Между ними все затянуто виолой рогатой и пока больше ничего.
Вообще-то это из лучших побуждений. Во-первых она больше метра в высоту, а во-вторых в таком виде отлично пережила сильнейший ветер с ливнем. Если раньше у меня что дицентра, что пионы от ветра почти лежали, то теперь я нашла такой выход. Мне нравится!
Спасибо, Ленусечка! Думаю, что хорошо, потому-что сетка стоит на расстоянии от стволиков, внутри все свободно.
Ага! Специально захочешь так цветы посеять - ничего не получится! А тут как по заказу - кольцо! ![]()
![]() ![]() ![]()
Бум удалять! Вот только найду ассистента скальпель подавать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот по-этому и приходится "изобретать велосипед"!
Марина, так для моего мужа главное, что оно растет! ![]()
Спасибо! Я еще ни разу в жизни не попадала в такую ситуацию. Как с обычными кустами обращаться знаю, а тут...
Скорейшей дегустации!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 13:31
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
Ниночка, гортензия класс! Тоже пыталась 2 раза завести, но у меня она вымерзает.
Спасибо за фотки. Может и нет сверхестественного, зато много нового и рационального! Спасибо Вашему мужу!
У меня тоже. Да и кривыми потом становятся. В срезку никак.
Я считала что это только для высоких куст в 2 стебля формируют. А для низких дэтерминантных разве это не снизит урожай? Там и так ограниченное число кистей. Но все пасынки- перебор. Согласна.
Цветы очень красивые. Особенно тюльпаны!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gifВсё! Хватит болтать! Это я на перекур зашла.Пора на борьбу с сорняками! Они за 2 недели дождей совсем распоясались... и опор никаких им не надо. Девочки! Ну почему у меня не получается смайлики вставлять?http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif Вот перетащила его а получились буковки? |
16 Июн 2011 13:36
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
У нее же там сейчас форс-мажор с помидорами случился, поэтому мера соответсвует. |
16 Июн 2011 14:04
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Всем привет
![]() Наконец то стали распускаться лилии, которые я покупала на распродаже по 9.50 А вот и мои певые овощи, прямо душа радуется ![]() Перец и баклажанчики только зацвели Зато хорошо пошел в рост виноград прошлого года
Нина, шикарная у тебя гортензия. У нас крупноцветковая плохо идет. Видимо вымерзает. В этом году купила метельчатую. Манюха стоит, зато в бутонах вся.
Лен, действительно неплохая идея для раскидистых цветов. У меня пионы пока небольшие, но на будущее учту. Свет, твой репортаж о птичках - маленькое чудо. |
16 Июн 2011 14:14
|
logika
Екатеринбург |
Лариса, ты меня насмешила!!! Чесслово!!! ![]()
![]()
Супер!
Марина, захлебнулась слюной от огурца! Мне уж внук говорит:" Бабушка, давай огурчики посолим!" А нету их пока!!! ![]() |
16 Июн 2011 14:25
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
И цена хорошая, и цветочек. ![]() |
16 Июн 2011 14:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Если я правильно разглядела, то это вербейник монетчатый. У меня сам растет в цветнике. А я и не возражаю. Мне он нравится.
Конечно, если собака одна дома, то ей скучно. Да и шерсти от коляшки очень много. Слов нет: в своем доме собаке вольготней. Но в том случае если у нее есть выбор где находиться в данный момент. Нравится ей на улице - пусть сидит там, хочет в дом - милости просим. Мои собаки, практически, ни когда не оставались надолго одни в квартире. Наверное, поэтому они не страдали от одиночества. Прогулки тоже 2 раза в день, но по долгу. С играми. Но и на даче мы ходим с собаками гулять 2 раза в день. Чтоб они побегали и сделали свои делишки. На территории дачи нельзя им гадить.
Ну, под крышей беседки в зарослях девичьего винограда им было хорошо. Да еще под защитой собаки. Ни одна кошка не отваживается забраться к нам в сад. А значит птенцы в безопасности. И сверху их ни кто не видит. Они под крышей.
Классно! Спасибо за ссылку.
Я тоже обогнала
Может от местности зависит. На строй рынках чего только нет. Спрашивать надо.
Конский на 1 год. Коровий несколько лет работает.
Можно поторговаться.
Нашла. У нее это спирея вангутта. Я у нее 3 веточки сорвала. В надежде, что корни даст, но похоже не приживутся. А еще я вот таку у нее спирею взяла http://www.lplod.ru/files/466.jpg Это Спирея Билларда. Вроде принялась.
А смотрится замечательно. ![]()
Конечно формируй. Оставь 2-3 самых сильных. А то и один. Остальные обламай. Потом еще ветвиться будут.
А у меня они так и не взошли.
Хозяин-барин. Хочется, есть возможность - меняй.
ЦУ аионов слишком тяжелые цветы. На землю ложатся. Я в этом году розовый не подвязала. Практически лежит. Но уже не к чему подвязывать. Уже отцветает.
Конечно можно.logika Тюльпанчики отличные. Мне очень махровый понравился.
А мы и запахиваем мотоблоком и окучиваем потом им же.
Так подвязаны наверное.
Дичка. Но бывает, что и дичка вкусная. У меня одна такая растет. Коричное со штрифелем породнились.
А я их под корень вырезаю. Вроде на этом месте больше не нарастает. Посмотрю вечером получше. |
16 Июн 2011 15:07
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
logika
Марин, показала мужу твой мотоблок и его работу, он загорелся (еще бы -копает-то он). Просил узнать точно мотоблок делает борозды?
Так у меня в ОГ. |
16 Июн 2011 16:20
|
Lana_nov
Перцы в ОГ у нас не растут. Вернее растут, но не краснеют. Только в очень жаркое лето.
Надеюсь на это. На семенах было написано, что ультра скороспелый.
Не снизит. Наоборот. Помидоры будут крупнее.К томуже это на первых порах пасинкуют. Потом-то прекращают. Да и не успеют все вызреть, если оставиь все пасенки. И так осенью зеленые снимать приходится.
Нет. Луковок у него нет. Посадочный материал тот что сверху нарос. Вот эти бульбочки обламываешь и сажаешь в землю. Они уже кустиком и растут. А тот что эти ярусы дал обрастает свежими перышками. Их в еду. |
16 Июн 2011 16:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Cвет, ежёнок уже два раза приходил, да он скорей всего на даче и живёт. Домик то детвора забрала когда он исчез. Интересно,на сколько лет надо набраться терпения, чтобы получить такой куст спиреи? У твоей сестры классные поделки, надо соседу показать, он что увидит. обязательно сделает.
Да, нет Леночка, всё не так оптимистично как кажется. Было продолжительное время жарко, воды на всё не хватало, очень много растюшек погорело, особенно цветов. Была жёсткая экономия воды и если бы дождь не пошёл ничего бы этого не было. Зато теперь дожди зарядили, каждый день: не с утра, так после обеда. Здесь всегда так. Слава богу хоть грязи нет.
Да уж! Сын пару раз приносил от подруги ноутбук, так я немножко подсматривала за вами, чтобы ничего тут без меня не натворили. А то смотрю Любаша так и не появилась и Васильевна потерялась, наверное на даче сидит безвылазно. Иринка редко заходит, наверное из заграниц не вылазит. Девочки, а что слышно о Любаше, скоро она будет с нами?
Яблони у нас молодые, в прошлом году совсем мало дали. а в этом и вовсе по паре, а то и по одному яблочку. На фотке самая урожайная. Десятка два яблочек. На груше много, мы её спасаем опрыскиванием раствором фитоспорина. В прошлом году была вся в парше.
Лариса, какие у тебя пионы обалденные, просто фантастически богатые!
Ждём"с!
Ну всё, едем на борщ!
Обязательно!!! Сразу же запишу, что бы не забыть: мартышка с возрастом слаба на память стала.
Нет, Мариночка, это мышки норушки, забодали уже. Идёшь, а земля под ногами проваливается, вся изрыта этими соседями жизни.
Марин, какая у вас классная дача, есть где развернуться!
Эх, после Нининого борщика, да чаёк с таким коржиком, лафа!!! Лежим и пузико почёсываем! ![]() |
16 Июн 2011 16:52
|
Lana_nov
В прошлую поезку я его не видела. Дача у нее 5 лет. Даже если в позвпрошлом году он был маленьким, то все равно получается, что кустик молодой. Когда они участок приобрели там не было ни одного декоративного кустика. На том месте где сейчас спирея картошка колосилась. |
16 Июн 2011 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
Это хорошо, что насмешила! Смех продлевает жизнь! ![]()
Отвечу за Таню. Форма у перцев эротическая, напоминает мужской детородный орган. ![]() |
16 Июн 2011 17:30
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Света спасибо за фото-сессию, очень интересно наблюдать за живой природой.
татьяна, растюшки замечательные, от черешни прямо в ауте.
Нина, гортензия просто шикарная.
Наташа, мне тоже очень нравится спирея. А как она размножается? А маленький хвостик это как черенком садила ?
Идея интересная, особенно если куст большой и растет так раскидисто что мешает, беру на заметку, спсибо
Марина спасибо за подсказку, не знала
Я тоже такой хотела посадить но не нашла
В этом году обязательно попробую так сделать, тоже насадила много гороха
Спасибо за ссылочки , тоже интересуюсь природным земледелием |
16 Июн 2011 17:50
|
Libelle
Гость
|
Девочки,я уже замучилась ответы писать..все потом исчезает..Зато фотки появились на этой странице.
Светик,у лука только эту верхушку я срываю(срезааю( и прямо в землю тыкаю?А старое перо тоже сорвать на выброс..ну на которм эта бульбочка была? "Нормальные" кашпо пенсия не позволяет купить.Мы теперь с мужем на пенсию живем. Никак не привыкнем . ![]() Воробышек,это тюльпаны с именем Склероз.Новые фотки будут только осенью из Москвы.
Наш человек ![]() Если сажать не палочку,то кусты года три сидят до более-менее нормального размера.Я за ними совсем не ухаживаю,но все равно прут.
А вот и нет. ![]()
Кстати о птичках..Кто как солит?У меня как сезон,так я все забываю..сколько соли,сколь сахара ![]() |
16 Июн 2011 18:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]()
![]() Не помню кто-то спрашивал на счет водяных лилий как они переносят зимы у меня растет только кубышка и остролист с камышом им я ничего на зиму не делаю зимуют нормально уровень воды у меня не очень большой см 80-100. |
16 Июн 2011 18:13
|
Lana_nov
Так, помню, обещала показать новый ирис. Который сидел не цвел несколько лет. Вот такис он распустился
А вот моя новая лилия махровая. Посеяла в жтом году флоксы думонды. Сейчас распускаются. Такие нежные ![]() Мои белые дикие розы давно так не цвели В этом году сеяла редиску Свелячек. Та что белая. Понравилась. Приятная на вкус. И Дуро тоже пришлась по вкусу. Немного пионов Этот первым расспускается. Жаль цветнт совсем не долго. Это тоже ранний пион Как раз первый цветок Потом начинают цвести вот эти (Без подвязки на земле валяется) А это мой любимчик Зацветает последним, но цветет долго. Порадовала в этом году обириета Цветущих шапок пока нет, но она же еще совсем юная. Еще ирисы Один из люпинов Хотела сделать лебедя из шины. Но оказалось, что не все так просто. Оказывается внутри там стальная проволока. И хоть болгарка есть, но на этого лебедя надо 15 кругов. Сосед считал. У него лебедь уже есть. Потому шина стала не грациозной птицей, а карзинкой с цветами. Давно порывалась показать законченный парник внутри Одго из мест отдыха сейчас выглядет так.
Так ты же мне адрес написала. Так что я вам со Светланой вышлю лук на днях.
Да, макушку в землю. Бывает и 2-3 яруса выростают. Потому и называется многоярусный. каждый ярус можно сажать. А то на чем он рос можно под корень срезать (только саму ножку, а не весь куст) можно оставить. Неважно! Она потом высохнет сама. Просто если срезать, то кустик опрятнее будет выглядеть. Тем более, что у тебя пока только 4 их.
Во! Дерн у нее тоже есть. ![]()
Тогда за счет чего держатся? Может сорт какой? Устойчивый ![]() |
16 Июн 2011 18:28
|
Nika_F52
Lana_nov
![]() И все остальное тоже ОБАЛДЕННОЕ,у люпина такой необычный цвет. ![]() ![]() ![]() |
16 Июн 2011 18:39
|
Lana_nov
Их таких необычных много было. Этот розовый с желтым. А были красный с белым, с розовый... Еще какие-то сочетания. Все выращивала семенами. Когда дача появилась, то тетя свои люпины прям цветоносы споспевшими семенами срезала и нам дала. Что вырастит и не подозревали. А выросла большая делянка пестреньких люпинов. А года 2 назад какая-то гадость на корни его напала и большая часть люпинов на этом месте погибла. В прошлом году посадила туда хризантемы Белоснежки. Было 10 штук. Осталось 5 или 3 куста. И то, один практически спасла. Выкопала все. Перекопала глубоко весь ряд. Вытащила каких-то белесеньких гусинец. Вроде как хрущи, но мелкие. Они прям на корнях были. У одного куста половина корня съели они. Все повыбрала. Этот кустик с неделю в эпине держала. Посадила назад. Прижился. Сейчас все белоснежки на бутонах. Посмотрим что распустится. И вот этот люпин уцелел. По участку там еще кусты разбросаны, но уже другие. |
16 Июн 2011 19:09
|
Nika_F52
Lana_nov
![]() ![]() |
16 Июн 2011 19:12
|
Lana_nov
Расцветет - увидишь. Нам покажешь. У меня сейчас на бутонах дельфиниумы, которые в прошлом году семенами сеяла. Один похоже голубой будет. С остальными пока не понятно.
|
16 Июн 2011 19:15
|
Багиррра
Елена |
Моя дицентра см 15 всего "вымахала" ![]() ![]() ![]()
Девочки ну вы даёте, то перец им чего то напоминает, то редьку без штанов садить надо люпины тож напоминают чегой то ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Нина, пруд очень милый, смотрел бы и не отрывался ![]()
Ога! Совсем немного ![]() Красотища сногсшибательная!!! ![]() ![]() ![]()
Шикарно смотрится.Такие пышные , а аромат наверноооо ![]()
А мне очень нра! Интересно!! А у нас опять дождь и в выхи обещают. Пришла с работы хотела на участок выйти, купила сегодня табачной пыли хотела обработать капусту, да и на цветы нынче напасть какая то - жрут астры, петунью и настурцию, опять не судьба(( Только трава прёт, нет в жизни счастья ![]() Девочки, искренне рада за вас всех что у вас всё благоухает. ![]() Давайте ещё фоток- смотрю и наслаждаюсь!! ![]() |
16 Июн 2011 19:24
|
Lana_nov
Аромат дейсвительно невероятный. Жаль: оцвели уже.
А мы радуемся, что дождики пошли. А то с начала месяца ни одного не было. Уже испугались, что как в прошлом году будет. Но вот позавчера дождь был с вечера и всю ночь. С утра солнце, тепло. Ночью опять дождь был. Сейчас опять тепло. Прям идеальная погода! ![]() |
16 Июн 2011 20:26
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, кому интересно про Мантис
http://agroum.ru/shop_model.phtml?m=1056 http://www.mantis.ru/ http://www.youtube.com/watch?v=8dumiEe2AXs |
16 Июн 2011 20:48
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Светлана,ПИОНЫ--отпад
![]() ![]() ![]() |
16 Июн 2011 21:13
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Привет! Мы разделяем с тобой твою радость. У меня тоже хандрит комп. Не работает мазила, гугл хром и сафари, незнаю почему. наверное надо виндовс перезагрузить
Да к сожалению что находится на диске С пропадает, сохраняется только что на Е или D. Ну ничего ещё найдёшь, зато комп работает. Ты как всегда со своими цветами велеколепна ![]() Луна_Тик Очень красивые цветочки! ![]()
Даааа многим он жизнь попортил...сочувствую, но не падай духом...что - нибудь придумаешь... кириена На компе научишься, ни чего страшного. Ты у нас спрашивай, мы подскажем, поможем. Вот например, если хочешь чьё то высказывание вставить...выдели и нажми Цитата...и всё, а под ней пишешь свой текст. |