Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Libelle писал(а):
А когда отцветут,что на этом месте будет?

Между ними все затянуто виолой рогатой и пока больше ничего.
Libelle писал(а):
зачем так дицентру замучили?

Вообще-то это из лучших побуждений. Во-первых она больше метра в высоту, а во-вторых в таком виде отлично пережила сильнейший ветер с ливнем. Если раньше у меня что дицентра, что пионы от ветра почти лежали, то теперь я нашла такой выход. Мне нравится!
еленка писал(а):
Лена,идея с сеткой отличная!!! и все интеллегентно, и растениям хорошо...

Спасибо, Ленусечка! Думаю, что хорошо, потому-что сетка стоит на расстоянии от стволиков, внутри все свободно.
еленка писал(а):
Яблоня в плену-очень красиво!!!

Ага! Специально захочешь так цветы посеять - ничего не получится! А тут как по заказу - кольцо! girl_haha
logika писал(а):
Лена, получился букет в корзине!
Здорово!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня, Марина, есть мысль к этой "корзине" примострячить ручку из этой же сетки.
Багира-Манго писал(а):
Надо лишние удалить,

Бум удалять! Вот только найду ассистента скальпель подавать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
А мне понравилась идея.

dance2 dance2 dance2
мать-моржиха писал(а):
У меня из-за этой раскидистости цветы пионов лежат на земле, а так, как в вазе!

Вот по-этому и приходится "изобретать велосипед"!
мать-моржиха писал(а):
Я вот не помню точно, читала вроде про это - из семечки дичка вырастает или культурное дерево?

Марина, так для моего мужа главное, что оно растет! girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Я могу. Оставь 2-3 самых крепких пасынка,

Спасибо! Я еще ни разу в жизни не попадала в такую ситуацию. Как с обычными кустами обращаться знаю, а тут...
Lana_nov писал(а):
А это мой будущий арбуз, надеюсь

Скорейшей дегустации!!!

16 Июн 2011 13:31

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
гортензия белая

Ниночка, гортензия класс! Тоже пыталась 2 раза завести, но у меня она вымерзает.
Елена Т. писал(а):
Ничего сверхестественного в этой затее нет, все предельно просто.

Спасибо за фотки. Может и нет сверхестественного, зато много нового и рационального! Спасибо Вашему мужу!
мать-моржиха писал(а):
А мне понравилась идея. У меня из-за этой раскидистости цветы пионов лежат на земле

У меня тоже. Да и кривыми потом становятся. В срезку никак.
мать-моржиха писал(а):
Так и веди эти кусты в два стебля

Я считала что это только для высоких куст в 2 стебля формируют. А для низких дэтерминантных разве это не снизит урожай? Там и так ограниченное число кистей. Но все пасынки- перебор. Согласна.
logika писал(а):
Тюльпан-букет.

Цветы очень красивые. Особенно тюльпаны!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gifВсё! Хватит болтать! Это я на перекур зашла.Пора на борьбу с сорняками! Они за 2 недели дождей совсем распоясались... и опор никаких им не надо. Девочки! Ну почему у меня не получается смайлики вставлять?http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif Вот перетащила его а получились буковки?

16 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
А для низких дэтерминантных разве это не снизит урожай?

У нее же там сейчас форс-мажор с помидорами случился, поэтому мера соответсвует.

16 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Всем привет Romashki
Наконец то стали распускаться лилии, которые я покупала на распродаже по 9.50
Фото

А вот и мои певые овощи, прямо душа радуется Yahoo!
Фото

Фото

Перец и баклажанчики только зацвели
Фото

Фото

Зато хорошо пошел в рост виноград прошлого года
Фото

Nika_F52 писал(а):
гортензия белая

Нина, шикарная у тебя гортензия. У нас крупноцветковая плохо идет. Видимо вымерзает. В этом году купила метельчатую. Манюха стоит, зато в бутонах вся.
Елена Т. писал(а):
сетка ведь жесткая. У меня вот так

Лен, действительно неплохая идея для раскидистых цветов. У меня пионы пока небольшие, но на будущее учту.
Свет, твой репортаж о птичках - маленькое чудо.

16 Июн 2011 14:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И нарцисс, тот что первый, - красавчик! У меня такого нет.

Лариса, ты меня насмешила!!! Чесслово!!! girl_haha
Нина-6 писал(а):
А мы тут клубничкой балуемся!
Вкусняшка! Бум ждать!!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Кстати! Вот многоярусный лук сейчас
Во-во! У меня такой же! Светик, теперь луковки ждать?
Елена Т. писал(а):
У меня, Марина, есть мысль к этой "корзине" примострячить ручку из этой же сетки.

Супер!
Медэлекта писал(а):
А вот и мои певые овощи, прямо душа радуется

Марина, захлебнулась слюной от огурца! Мне уж внук говорит:" Бабушка, давай огурчики посолим!" А нету их пока!!! Embarassed

16 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Наконец то стали распускаться лилии, которые я покупала на распродаже по 9.50

И цена хорошая, и цветочек. good Красивая расцветка, у меня почти все пастельных тонов,такого нет...

16 Июн 2011 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
это не знаю как называется почвопокровное я его называю березка.

Если я правильно разглядела, то это вербейник монетчатый. У меня сам растет в цветнике. А я и не возражаю. Мне он нравится.
мать-моржиха писал(а):
Ну в каком, каком, в том плане, что собака сидит целый день одна в душной бетонной коробке в ожидании хозяев. И имеет только две радости в жизни-поесть и погулять, да и то 2 раза в день. А хозяева в свою очередь имеют шерсть по всем углам, несмотря на постоянную уборку, и запах псины в квартире. Конечно, мы ее очень любили и мирились с этим всем безропотно, но факт остается фактом.

Конечно, если собака одна дома, то ей скучно. Да и шерсти от коляшки очень много. Слов нет: в своем доме собаке вольготней. Но в том случае если у нее есть выбор где находиться в данный момент. Нравится ей на улице - пусть сидит там, хочет в дом - милости просим.
Мои собаки, практически, ни когда не оставались надолго одни в квартире. Наверное, поэтому они не страдали от одиночества. Прогулки тоже 2 раза в день, но по долгу. С играми. Но и на даче мы ходим с собаками гулять 2 раза в день. Чтоб они побегали и сделали свои делишки. На территории дачи нельзя им гадить.
мать-моржиха писал(а):
Обычно соловьи тщательно прячут свои гнезда, стараются выбрать места, где густо растут кустарники или деревья.

Ну, под крышей беседки в зарослях девичьего винограда им было хорошо. Да еще под защитой собаки. Ни одна кошка не отваживается забраться к нам в сад. А значит птенцы в безопасности. И сверху их ни кто не видит. Они под крышей.
мать-моржиха писал(а):
А знаешь, еще можно и камни раскрашивать, очень декоративно получается. Вот посмотри http://alma-ata.ucoz.ru/publ/podelki_svoimi_rukami/risunki_na_kamnjakh_v_sadu/28-1-0-203, может сестре понравится, раз она такой творческий человек.

Классно! Спасибо за ссылку.
мать-моржиха писал(а):
Обгоняет нас Украина - у меня перцы еще только цветут, помидорки висят зеленые, кочанов на ранней капусте еще нет

Я тоже обогнала
Фото

Фото
мать-моржиха писал(а):
kinnergard писал(а): У нас её днём с огнём не найдёшь.

Вот тебе и Россия! У нас лес оч. дорогой -забор не выгодно делать, а лиственница все же есть и относительно дешевая. А ОСБ есть? Тоже можно.

Может от местности зависит. На строй рынках чего только нет. Спрашивать надо.
kinnergard писал(а):
У нас конский дешевле стоит.

Конский на 1 год. Коровий несколько лет работает.
kinnergard писал(а):
Дорого вообще-то.

Можно поторговаться.
smolnata писал(а):
Свет, я прошлой осенью тоже посадила маааленький хвостик...пока набирает рост

Нашла. У нее это спирея вангутта. Я у нее 3 веточки сорвала. В надежде, что корни даст, но похоже не приживутся. А еще я вот таку у нее спирею взяла http://www.lplod.ru/files/466.jpg Это Спирея Билларда. Вроде принялась.
Елена Т. писал(а):
Ой, девочки, а это у меня виолки "взяли в плен" яблоньку, которую муж из семечка ростит

А смотрится замечательно. good
Елена Т. писал(а):
Девочки, может кто подскажет, пасынки оставить все как есть или надо как-то сформировать куст?

Конечно формируй. Оставь 2-3 самых сильных. А то и один. Остальные обламай. Потом еще ветвиться будут.
logika писал(а):
пересадила рогатую виолку

А у меня они так и не взошли.
Libelle писал(а):
Мне что-то не особо нравятся все эти чужеродные"тела"в саду...как и всякие пластмасски У самой все кашпо из пластмассы...вроде и не белого "чужеродного" цвета,но вся уже извелась я..охота поменять на другие с кокосовыми вкладками.

Хозяин-барин. Хочется, есть возможность - меняй.
Libelle писал(а):
Я бы и пионы не стала "солдатиками"ставить.Роскошные раскидистые кусты смотрелись бы естесственнее.

ЦУ аионов слишком тяжелые цветы. На землю ложатся. Я в этом году розовый не подвязала. Практически лежит. Но уже не к чему подвязывать. Уже отцветает.
Libelle писал(а):
А в компостную кучу этот навоз можно кинуть?

Конечно можно.logika
Тюльпанчики отличные. Мне очень махровый понравился.
logika писал(а):
Закапываем граблями, но можно и культиатором. Окучивать тоже им удобно.

А мы и запахиваем мотоблоком и окучиваем потом им же.
Libelle писал(а):
.Посмотрела сейчас с двух сторон на соседские пионы..Стоят "солдатиками"...даже ,удивительно,не развалились.

Так подвязаны наверное.
мать-моржиха писал(а):
Я вот не помню точно, читала вроде про это - из семечки дичка вырастает или культурное дерево?

Дичка. Но бывает, что и дичка вкусная. У меня одна такая растет. Коричное со штрифелем породнились.
мать-моржиха писал(а):
(пенек занимает место и не дает вновь появиться там пасынку).

А я их под корень вырезаю. Вроде на этом месте больше не нарастает. Посмотрю вечером получше.

16 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
logika
Марин, показала мужу твой мотоблок и его работу, он загорелся (еще бы -копает-то он). Просил узнать точно мотоблок делает борозды?
Lana_nov писал(а):
Я тоже обогнала

Так у меня в ОГ.

16 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Так у меня в ОГ.

Перцы в ОГ у нас не растут. Вернее растут, но не краснеют. Только в очень жаркое лето.
Елена Т. писал(а):
Скорейшей дегустации!!!

Надеюсь на это. На семенах было написано, что ультра скороспелый.
Нина-6 писал(а):
А для низких дэтерминантных разве это не снизит урожай?

Не снизит. Наоборот. Помидоры будут крупнее.К томуже это на первых порах пасинкуют. Потом-то прекращают. Да и не успеют все вызреть, если оставиь все пасенки. И так осенью зеленые снимать приходится.
logika писал(а):
Во-во! У меня такой же! Светик, теперь луковки ждать?

Нет. Луковок у него нет. Посадочный материал тот что сверху нарос. Вот эти бульбочки обламываешь и сажаешь в землю. Они уже кустиком и растут. А тот что эти ярусы дал обрастает свежими перышками. Их в еду.

16 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Судя по всему ежик вернулся в домик?

Cвет, ежёнок уже два раза приходил, да он скорей всего на даче и живёт. Домик то детвора забрала когда он исчез.
Интересно,на сколько лет надо набраться терпения, чтобы получить такой куст спиреи?
У твоей сестры классные поделки, надо соседу показать, он что увидит. обязательно сделает.
еленка писал(а):
Таня,в огороде все так и прет,так и прет! Супер!!!

Да, нет Леночка, всё не так оптимистично как кажется. Было продолжительное время жарко, воды на всё не хватало, очень много растюшек погорело, особенно цветов. Была жёсткая экономия воды и если бы дождь не пошёл ничего бы этого не было. Зато теперь дожди зарядили, каждый день: не с утра, так после обеда. Здесь всегда так. Слава богу хоть грязи нет.
Багира-Манго писал(а):
Здравствуй, здравствуй пропажа!

Да уж! Сын пару раз приносил от подруги ноутбук, так я немножко подсматривала за вами, чтобы ничего тут без меня не натворили. А то смотрю Любаша так и не появилась и Васильевна потерялась, наверное на даче сидит безвылазно. Иринка редко заходит, наверное из заграниц не вылазит. Девочки, а что слышно о Любаше, скоро она будет с нами?
Багира-Манго писал(а):
И яблочки завязываются такие аппетитные

Яблони у нас молодые, в прошлом году совсем мало дали. а в этом и вовсе по паре, а то и по одному яблочку. На фотке самая урожайная. Десятка два яблочек. На груше много, мы её спасаем опрыскиванием раствором фитоспорина. В прошлом году была вся в парше.
Larisa215 писал(а):
Самые любимые цветы- пионы, я их просто обожаю.

Лариса, какие у тебя пионы обалденные, просто фантастически богатые!
Nika_F52 писал(а):
БУМ смотреть БАЛ ЛИЛИЙ.

Ждём"с!
Nika_F52 писал(а):
Немного огородных растюшек.

Ну всё, едем на борщ!
logika писал(а):
Танюшка, к "нашим" прикольным перчикам, добавь пару семечек помидорок таких и крон принца!!!Плиз! Буду ждать!

Обязательно!!! Сразу же запишу, что бы не забыть: мартышка с возрастом слаба на память стала.
logika писал(а):
Ямки это крот?

Нет, Мариночка, это мышки норушки, забодали уже. Идёшь, а земля под ногами проваливается, вся изрыта этими соседями жизни.
logika писал(а):
Прямо вынуждаете меня сфотать джунгли!!!

Марин, какая у вас классная дача, есть где развернуться!
logika писал(а):
А это вариации тортика "Наташа" Корж с маком!

Эх, после Нининого борщика, да чаёк с таким коржиком, лафа!!! Лежим и пузико почёсываем! good2

16 Июн 2011 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Интересно,на сколько лет надо набраться терпения, чтобы получить такой куст спиреи?

В прошлую поезку я его не видела. Дача у нее 5 лет. Даже если в позвпрошлом году он был маленьким, то все равно получается, что кустик молодой. Когда они участок приобрели там не было ни одного декоративного кустика. На том месте где сейчас спирея картошка колосилась.

16 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Лариса, ты меня насмешила!!! Чесслово!!!

Это хорошо, что насмешила! Смех продлевает жизнь! Wink
мать-моржиха писал(а):
Почему они эротические? Тоже в голом виде сажали?

Отвечу за Таню. Форма у перцев эротическая, напоминает мужской детородный орган. Smile

16 Июн 2011 17:30

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году на даче в бесетке какая-то птаха (предположительно соловей) свила гнездо.

Света спасибо за фото-сессию, очень интересно наблюдать за живой природой.
omatanja писал(а):
Немного о моих растюхах.

татьяна, растюшки замечательные, от черешни прямо в ауте.
Nika_F52 писал(а):
А теперь цветулички-красотулички.

Нина, гортензия просто шикарная.
smolnata писал(а):
Свет, я прошлой осенью тоже посадила маааленький хвостик...пока набирает рост

Наташа, мне тоже очень нравится спирея. А как она размножается? А маленький хвостик это как черенком садила ?
Елена Т. писал(а):
Ничего сверхестественного в этой затее нет,

Идея интересная, особенно если куст большой и растет так раскидисто что мешает, беру на заметку, спсибо
мать-моржиха писал(а):
асынки отрезай с пеньком (пенек занимает место и не дает вновь появиться там пасынку).

Марина спасибо за подсказку, не знала
Lana_nov писал(а):
Кстати! Вот многоярусный лук сейчас

Я тоже такой хотела посадить но не нашла
Lana_nov писал(а):
А еще мне очень понравилось мульчировать ягоды гороховой соломой.

В этом году обязательно попробую так сделать, тоже насадила много гороха
мать-моржиха писал(а):
Ты почитай ссылку, что я тебе скинула

Спасибо за ссылочки , тоже интересуюсь природным земледелием

16 Июн 2011 17:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки,я уже замучилась ответы писать..все потом исчезает..Зато фотки появились на этой странице.
Светик,у лука только эту верхушку я срываю(срезааю( и прямо в землю тыкаю?А старое перо тоже сорвать на выброс..ну на которм эта бульбочка была?
"Нормальные" кашпо пенсия не позволяет купить.Мы теперь с мужем на пенсию живем. Никак не привыкнем . unknown
Воробышек,это тюльпаны с именем Склероз.Новые фотки будут только осенью из Москвы.
Lana_nov писал(а):
На том месте где сейчас спирея картошка колосилась.

Наш человек friends У меня только спирей пять штук.юСейчас с невесткой еще и желтый дерен притащили к полосатому.
Если сажать не палочку,то кусты года три сидят до более-менее нормального размера.Я за ними совсем не ухаживаю,но все равно прут.
Lana_nov писал(а):
Так подвязаны наверное.

А вот и нет. unknown
logika писал(а):
Бабушка, давай огурчики посолим!

Кстати о птичках..Кто как солит?У меня как сезон,так я все забываю..сколько соли,сколь сахара wacko1 Начала тему здесь читать о огурцах.У меня уже целая куча их в зародышах.

16 Июн 2011 18:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ну всё, едем на борщ!

Rose Девчоночки ЖДУ ВСЕХ.
Larisa215 писал(а):
тоже интересуюсь природным земледелием

Rose Я тоже пользуюсь только плоскорезом и вскапываю только грядки уже третий год,а мульчирую все шелухой семечек (отходы после выращивания грибов) очень удобно.
Не помню кто-то спрашивал на счет водяных лилий как они переносят зимы у меня растет только кубышка и остролист с камышом им я ничего на зиму не делаю зимуют нормально уровень воды у меня не очень большой см 80-100.
Фото

Фото

Фото

16 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так, помню, обещала показать новый ирис. Который сидел не цвел несколько лет. Вот такис он распустился
Фото

Фото

А вот моя новая лилия махровая.
Фото

Посеяла в жтом году флоксы думонды. Сейчас распускаются. Такие нежные girl_in_love
Фото

Мои белые дикие розы давно так не цвели
Фото

Фото

В этом году сеяла редиску Свелячек. Та что белая. Понравилась. Приятная на вкус. И Дуро тоже пришлась по вкусу.
Фото

Немного пионов
Этот первым расспускается.
Фото
Жаль цветнт совсем не долго.
Это тоже ранний пион
Как раз первый цветок
Фото

Потом начинают цвести вот эти
Фото

Фото

Фото
(Без подвязки на земле валяется)
А это мой любимчик
Фото
Зацветает последним, но цветет долго.
Порадовала в этом году обириета
Фото
Фото
Цветущих шапок пока нет, но она же еще совсем юная.
Еще ирисы
Фото

Фото

Фото

Один из люпинов
Фото

Хотела сделать лебедя из шины. Но оказалось, что не все так просто. Оказывается внутри там стальная проволока. И хоть болгарка есть, но на этого лебедя надо 15 кругов. Сосед считал. У него лебедь уже есть. Потому шина стала не грациозной птицей, а карзинкой с цветами.
Фото

Давно порывалась показать законченный парник внутри
Фото

Одго из мест отдыха сейчас выглядет так.
Фото

Larisa215 писал(а):
Я тоже такой хотела посадить но не нашла

Так ты же мне адрес написала. Так что я вам со Светланой вышлю лук на днях.
Libelle писал(а):
Светик,у лука только эту верхушку я срываю(срезааю( и прямо в землю тыкаю?А старое перо тоже сорвать на выброс..ну на которм эта бульбочка была?

Да, макушку в землю. Бывает и 2-3 яруса выростают. Потому и называется многоярусный. каждый ярус можно сажать. А то на чем он рос можно под корень срезать (только саму ножку, а не весь куст) можно оставить. Неважно! Она потом высохнет сама. Просто если срезать, то кустик опрятнее будет выглядеть. Тем более, что у тебя пока только 4 их.
Libelle писал(а):
Сейчас с невесткой еще и желтый дерен притащили к полосатому.

Во! Дерн у нее тоже есть. girl_haha У нее участок 15 соток. А огорода на нем совсем чуть-чуть. Остальное цветники, деревья плодовые, кусты и деревья декоративные. Сосновый бор насажала себе. Можевельники всякие. Но и с своего маленького огородика умудряется снимать немалый урожай. Делется с сыном, сестрой. даже продает кое-что, чтоб не пропало. Но надо отдать должное, там отличная земля.
Libelle писал(а):
А вот и нет.

Тогда за счет чего держатся? Может сорт какой? Устойчивый Smile

16 Июн 2011 18:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светик ирисы СУПЕР!!!!!!!!!!!!
И все остальное тоже ОБАЛДЕННОЕ,у люпина такой необычный цвет. good2 good2 good2

16 Июн 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у люпина такой необычный цвет.

Их таких необычных много было. Этот розовый с желтым. А были красный с белым, с розовый... Еще какие-то сочетания. Все выращивала семенами. Когда дача появилась, то тетя свои люпины прям цветоносы споспевшими семенами срезала и нам дала. Что вырастит и не подозревали. А выросла большая делянка пестреньких люпинов. А года 2 назад какая-то гадость на корни его напала и большая часть люпинов на этом месте погибла. В прошлом году посадила туда хризантемы Белоснежки. Было 10 штук. Осталось 5 или 3 куста. И то, один практически спасла. Выкопала все. Перекопала глубоко весь ряд. Вытащила каких-то белесеньких гусинец. Вроде как хрущи, но мелкие. Они прям на корнях были. У одного куста половина корня съели они. Все повыбрала. Этот кустик с неделю в эпине держала. Посадила назад. Прижился. Сейчас все белоснежки на бутонах. Посмотрим что распустится. И вот этот люпин уцелел. По участку там еще кусты разбросаны, но уже другие.

16 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Люблю люпин но у меня в этом году что-то мелкий рассаду дала подруга а один куст из семян ему второй год будет цвести даже не знаю какого цвета. wacko1

16 Июн 2011 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Расцветет - увидишь. Нам покажешь. У меня сейчас на бутонах дельфиниумы, которые в прошлом году семенами сеяла. Один похоже голубой будет. С остальными пока не понятно.

16 Июн 2011 19:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
она больше метра в высоту

Моя дицентра см 15 всего "вымахала" girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Форма у перцев эротическая, напоминает мужской детородный орган

Девочки ну вы даёте, то перец им чего то напоминает, то редьку без штанов садить надо люпины тож напоминают чегой то Embarassed падстолом girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52
Нина, пруд очень милый, смотрел бы и не отрывался Wink
Lana_nov писал(а):
Немного пионов

Ога! Совсем немного girl_in_love
Красотища сногсшибательная!!! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Мои белые дикие розы давно так не цвели

Шикарно смотрится.Такие пышные , а аромат наверноооо wacko1
Lana_nov писал(а):
Потому шина стала не грациозной птицей, а карзинкой с цветами.

А мне очень нра! Интересно!!
А у нас опять дождь и в выхи обещают. Пришла с работы хотела на участок выйти, купила сегодня табачной пыли хотела обработать капусту, да и на цветы нынче напасть какая то - жрут астры, петунью и настурцию, опять не судьба(( Только трава прёт, нет в жизни счастья sad
Девочки, искренне рада за вас всех что у вас всё благоухает. give_heart
Давайте ещё фоток- смотрю и наслаждаюсь!! good

16 Июн 2011 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Шикарно смотрится.Такие пышные , а аромат наверноооо

Аромат дейсвительно невероятный. Жаль: оцвели уже.
Багиррра писал(а):
А у нас опять дождь и в выхи обещают.

А мы радуемся, что дождики пошли. А то с начала месяца ни одного не было. Уже испугались, что как в прошлом году будет. Но вот позавчера дождь был с вечера и всю ночь. С утра солнце, тепло. Ночью опять дождь был. Сейчас опять тепло. Прям идеальная погода! good

16 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, кому интересно про Мантис
http://agroum.ru/shop_model.phtml?m=1056
http://www.mantis.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=8dumiEe2AXs

16 Июн 2011 20:48

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Светлана,ПИОНЫ--отпад girl_in_love girl_in_love girl_in_love и корзинка замечательная Что за пион с мелкими листочками ?Когда я на рынке у бабули покупала пион свекольного цвета-она в нагрузку давала мне такой же, но я отказалась, а он такой симпатюля.

16 Июн 2011 21:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Привет, болтушки!!! У меня сегодня радость!!

Привет! Мы разделяем с тобой твою радость. У меня тоже хандрит комп. Не работает мазила, гугл хром и сафари, незнаю почему. наверное надо виндовс перезагрузить

Багира-Манго писал(а):
А все, что "нажито непосильным трудом", что откладывала в течении 2х лет в избранное, все полезные ссылки, сайты, каталоги и т. д. - все пропало.

Да к сожалению что находится на диске С пропадает, сохраняется только что на Е или D. Ну ничего ещё найдёшь, зато комп работает.
Ты как всегда со своими цветами велеколепна girl_in_love

Луна_Тик Очень красивые цветочки! girl_in_love

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А у нас на выходных прошел крупный град,весь мой сад-огород основательно потрепал,потом хорошим потопом все размыло(((((

Даааа многим он жизнь попортил...сочувствую, но не падай духом...что - нибудь придумаешь...

кириена На компе научишься, ни чего страшного. Ты у нас спрашивай, мы подскажем, поможем. Вот например, если хочешь чьё то высказывание вставить...выдели и нажми Цитата...и всё, а под ней пишешь свой текст.

Наверх