Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 22:02
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!! огромное спасибо за сопереживание и коментарии, ведь действительно понять может только тот человек, у которого такие же заботы.Подскажите пожалуйста как в одном сообщении писать несколько цитат( не знаю правильно ли объяснила или нет
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 22:19
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Девочки,привет!
![]() Вы так много пишите,я вас читать не успеваю,не то что писать ![]()
Спасибо,Свет! ![]() Привожу все в порядок.Странная штука с этим градом и потопом.У меня вся территория в песке ![]() ![]() А еще,купила себе,наконец-то,астильбу ![]() Высадила ее как раз за три дня до "стихии",но ниче,жива,растет потихоньку,тьфу,тьфу,тьфу)))) Девченки,завидую вам белой завистью,у вас все так бурно растет и цветет. Мои растюхи малюсенькие,неказистые.Свеклу два раза сажала,только проклевывается.Фасолька тоже,пара штучек взошло,буду подсаживать.Короче,все сажаю,а когда урожай будет ![]() Цветы тоже чет меня не радуют.Красок на территории практически нет. Из всего только пионы красуются да лилии на подходе. Клубничку правда уже поклевываем,жимолость съели ![]() Яблоки и вишня видимо будут.Груш не много в этом году.Кстати научите яблоки сделать не червивыми,а? ![]() |
16 Июн 2011 23:33
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Я спрашивал. Т.е. они на зиму отмирают (листья), а весной возрождаются? Или прямо так в лед замерзают? Я читала про кувшинки, так в статье написано было: на зиму просто перенесите их в свой зимний сад. Вот так вот-"просто". Зимнего сада у меня нет, поэтому кувшинки не завожу, а хочется чем-то украсить водоем.
Здорово! Глядишь, и земля плодороднее станет.
Наверное селекционер женщина была, одинокая.
Он похож на призрак-такой весь эфемерный, нереальный такой весь!
Тоже футуристичные, никогда таких не видела.
Ой, ну это вообще что-то! Роскошные пионы.
Это корд у шины. Может его ножницами по металлу попробовать чикнуть на будущее? А у меня сегодня маленькое чудо -я впервые живьем увидела бабочку махаон! Какая же она царственная! Такая крупная, с пол ладони, медлительная, степенная. И совершенно не пугливая, я смогла подойти на расстояние вытянутой руки. Посмотрела как она достает пыльцу из клевера. А вот сфоткать не успела, пока за фотоаппаратом бегала через весь участок, она закончила свой обед и улетела, так жаль! |
16 Июн 2011 23:34
|
Svet-lа-na
|
Теперь-то профи?
Вкуснятинка,а мои почему-то в этом году не очень к ней притрагиваются.Закрыла компот и варенье на зиму-черешня+клубника.
Вот как,замечательно.А я думала у меня маловата лужайка будет.
Наши продавцы про таб.пыль и не слыхали,или они лукавят?
Уже две недели свои огурцы хрумкаем и капустку раннюю,и салат"кучерявец одесский",а шпината много насеялось да в стрелку пошел весь.
ЧП.
Марина...
Да,есть,разной плотности.
Унас прошел корткий сильный ливень,все стоит в целости и сохранности,а вот один шикарный куст розы(на одной ветке огромный букетище)поломал.
Да...потрепало хорошо...Очухаются,корни целы.
Да все актуально,но между плиточками травку плохо срезать,а так красиво конечно.
И у нас иногда.
У меня тоже взошла хорошо...Осталось два кустика,что погорело а что капустянка съела, а что-то не успело укорениться из-за жары...
У меня в этом году всего на трех кустах "базу отдыха устроили",так я ничем не обрабатывала.В прошлые годы покупала маленькую пачку "Конфидор макси",действует около месяца,и никаких заморочек.По истечении месяца уже не обрабатываем легче справляться в ручную.зачем,химия все-таки.За месяц все разложилось и жуки появились да уже с ними воевать легче
Зачем?Гнезда нельзя разорять,да и фотореп-таж классный получился! ![]()
Вот это терпение и умение,и главное-желание! ![]() ![]()
Какие цвета насыщенные.
У меня все так же,вот перчик только цветет...Капустку уже попробовали.Я еще свои семена капусты посеяла прямо в землю(1о мая),раннюю"июньскую"и позднюю.Догоняеют...Я тоже сегодня фоткала огород и цветы.Че я там не так нажала...стерло.Плюнула,завтра попробую...
Вне конкуренции. ![]()
Нормально,а в жару травка землю прикрывает,меньше трещин будет. |
16 Июн 2011 23:44
|
мать-моржиха
Ну, катаемся.
Сначала выделяешь нужную цитату, затем нажимаешь на кнопку "цитата" возле аватары автора этой цитаты, отвечаешь или не отвечаешь, потом крутишь дальше, снова выделяешь цитату и снова жмешь кнопку "цитата", но уже у другого автора, т.о. цитаты каждого разместятся одна за другой в твоем сообщении. |
17 Июн 2011 0:00
|
Svet-lа-na
|
Экая красота,прям соревнование,на выставку бы.
Среднерослый,вроде до 300плодов на одном кусту дает.
Все можно,но если навоз свежий то сначала в ведре с водой настой дня 3-5,а потом берешь литр жижи и на 10литров воды разбабавляешь и поливай.Свежим можно попалить.
Не крыша,навес.
Не всегда из лейки весело,погорят листья,лучше уж капельным из шланги.
Если посадки очень загущены,то почему бы и нет,это каждый решает по своему.
Вот это да!И это еще только начало лета!
Может кусты молодые и не высокие,мои тоже стоят.
Сегодня знакомая звонила,вчера первый раз села за руль машины,поехала и где-то зацепилась днищем за какую-то трубу,боится мужу говорить. Мои фото.1-9мая |
17 Июн 2011 0:19
|
logika
Екатеринбург |
Мы обычно садим втроём, а то и вчетвером. Идём друг за другом: муж-борозду, дочка-перегной, золу, удобрение, я-картошку, ну а четвёртый грабельками закрывает картошечку земелькой.
Света, у неё в этом году цветы крупнее, может и семена даст, я тебе вышлю!
Мы покупали 9 лет назад.
ПОНЯЛА!!!Спасибо!
![]() ЛЮБАНЯ! КАК У ТЕБЯ ТЕРПЕНИЯ ХВАТАЕТ НАС НЕ ЗАМЕЧАТЬ???????
эТО ПРО МЕНЯ!!! Тем более я по гороскопу ОБЕЗЬЯНА! Можно было и не пояснять, по мне и так видно! ![]() ![]()
![]()
Грешна!!! Вся обзавидовалась! Красота!
Чё твориться!!! И теплица хороша, просторно! И место для отдыха симпатично! Извините, можно вопросик...Кохда отдыхать???????????? ![]()
Ну прямо экзотика, чуть-чуть попробовала! Ням-ням!
Это невозможно передать........ Спасибо всем за соболезнования........... |
17 Июн 2011 0:42
|
Svet-lа-na
|
17 Июн 2011 1:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Хрущей у нас мало. Проволочник есть, но с ним бороться можно без химии. Весной картошку нарезать и закопать, пометив место. И так несколько гнёзд сделать. Проволочник с зимней голодухи на запах свежей картошки ползёт. Через 2 недели выкопать и сжечь. Шелухой чесночной и луковой не пробовала. |
17 Июн 2011 1:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Svet-lа-na
![]() |
17 Июн 2011 1:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
мать-моржиха
Марина, а у вас растут сейчас яблоки сорта "апорт"? Это самые вкусные яблоки, которые я ела за свою жизнь. Нам приходили большие посылки с этими яблоками. И всю дорогу с почты я не могла оторвать свой нос от неё. Казалось вся улица пахнет этими яблоками. Пишу и слюной захлёбываюсь.
Света, многоцветковый, да? Тень падает, не могу разглядеть это чудо. А белые дикие розы - божественный аромат! Ты наверное лепестков насушила!
Я бы даже не поверила, что это пионы, такие необычные, оригинальные симпатюльки. А у меня картошка подмёрзла. Вчера ночью был заморозок, но прошел местами. У соседей всего 4 куста подмёрзло, а у меня почти вся. Думаю отойдёт. Но так жалко смотреть на чёрные кусты.
А почему погорят? Это заблуждение. В природе после дождя ничего не погорает. Участок тоже не маленький! И как всё ухожено! Ни соринки, ни травинки. Многие деревья и кусты вероятно недавно посажены? Труженица! Ждём фоток июньских, чтобы сравнить. |
17 Июн 2011 6:16
|
logika
Екатеринбург |
Вот именно! Это у вас красота! Бедные сорняки!!! Наверное все у соседей! ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Июн 2011 7:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Да бери, Лариса! Буду только рада если идея пригодится!
Ну вот видишь, Леночка, не все так плохо!
Ирочка, и у тебя все наладится! |
17 Июн 2011 8:05
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
Так, пробую!! Svet-lа-na У тебя такой порядок на участке и ни травинки! ![]()
Да, Лен, сначала было просто страшно, сейчас вроде и не так! УРА!!! Кажется получилось!!! Все побежала на работу, опаздываю... |
17 Июн 2011 10:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
У меня когда помидоры замерзли, так я даже прослезилась, вырастила рассаду . а тут на тебе... А потом ничего, успокоилась.
Так и хакером скоро станешь ![]() |
17 Июн 2011 10:58
|
Libelle
Гость
|
А на форум заходит? Куда-то еще Леночка пропала,которая эту тему открывала.У нее,кстати,рецепты заготовок очень даже неплохие.Сижу изучаю. logika Маришка!Твои фотки с культиватором открылись ![]()
Лен,ну нашла над чем расстраиваться. ![]() ![]()
А вообще-то есть где травка?Где просто посидеть?
Последнее время все чаще стали делать из профнастила или поликарбоната.У меня забор просто больная тема.В цвет дома теперь не вписывается ![]() ![]() ![]()
Хорошо предупредила ![]() ![]() |
17 Июн 2011 12:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Представляешь сколько мне надо шелухи на 16 соток?
Везет! У нас тоже раньше мало было. А года 2 назад майских жуков было столько ![]() Научили меня проливать землю водой с йодом. На 10 л. воды 10 капель йода. Пролили так ягоды. Правда там, где на листья раствор попал они пожелтели, ну, да не беда. Похоже средство помогло. Во всяком случае новых вялых кустиков не видно. Ну, а те что уже повреждены... Чтож пусть сидят до осени. Которые не силно поели должны восстановиться. А которым сильно досталось, конечно погибнут. Посажу усы на их место. Кстати мне хрущи и 2 кустика из тех что семенами сеяла 4 шт. съели. Самые маленькие. Кокрупнее, которые, живы. А сестра со мной поделилась рассадой земляники Желтый десерт (так кажется называется). Часть высадила. А часть еще в плошке сидят. Подрастают.Svet-lа-na Свет, а что ты с пеньком делать собираешься? А розовыми цветочками это абрикос цветет?
Канечно. Как и все бородатые ирисы. а вот этот В этом году очень слабо цвел. Даже сфоткать нечего было. 2 стрелки всего и на них по 3 цветочка. От сестры привезла водяной желтй ирис. Она себе на болоте накопала и со мной поделилась. И японский "Балерина" кажется. Помоему у Ниночки он тоже есть.
Нет. А зачем?
Ничего себе! ![]()
Ну, полив вообще осуществляется в утренние и вечерние часы. Когда солнечные лучи не такие жаркие. А после дождя воздух сам влажный потому и не горят листья. А при ярком солнце что капельно, что из лейки - все равно капли на листьях. Если полив под корень - тогда особо разницы и нет.
А я понимаю. С февраля месяца вокруг рассады с бубном танцуешь-танцуешь, предвкушаешь, как урожай собирать будешь именно тех сортов, какие посадила. А тут на тебе: катаклизма природная. И накрылись труды и надежды медным тазом. Есть от чего заплакать. И это не считая материальных затрат. Тут то семена, то землю, то удобрения покупали, а потом еще и рассаду покупать. А она сейчас тоже не дешовая.
За-то уж навека! ![]()
А ты в бочку его сложи и водой залей. На нескольео подкормок хватит. Потом можно будет еще водички подливать. А когда одна трава останется - в компост определишь. Только бочку накрывай, а то вонять из нее будет. |
17 Июн 2011 12:52
|
Libelle
Гость
|
Это сибирский называется?У меня в двух разных местах и ни одного цветочка.Остальные ирисы обалденно цвели.
Одно ведро на бочку?
Вот от соседей,блин,огородников,так и воняет. ![]() Свет,сейчас с соседкой,котора с пионами,разговаривала через забор.Ничего не подвязано.Но у нас не было сильных ветров.У кого стоят в опорах,потом ломаются ветки от дождя и ветра.Еще сказала,что ведро из туалета споласкивает и на них выливает.Я так тоже начала на гортензию лить.А мои гортензии вы видели.Сидят почти в асфальтовой земле и я с ними ничего ни разу не делала.В эту весну вырезали старье,так как кусты просто громадные. Гортензия древовидная...ну как у всех.С другими надо пляски с бубнами ...не..нафиг. Lana_nov Твой махровый увидела!Цвет какой-то нереальный!Моя соседка купила в этом году черный и персиковый...ну такие махровые ![]() ![]()
У меня листики в дырочку..Это что?Сидит в ящике пластмасовом,какие под окна вешают.Сорт Али Баба и с розовыми цветочками Склероз.В этом году будут ягоды?Хотела для нашей новорожденной посадить. |
17 Июн 2011 13:05
|
logika
Екатеринбург |
Любочка, она была 12 июня, несколько дней назад.... ![]() |
17 Июн 2011 13:08
|
Libelle
Гость
|
И по телефону тебе не отвечает?Нам так ее не хватает.Я бы по скайпу поболтала..Но скорости не хватает на даче. |
17 Июн 2011 13:16
|
Lana_nov
У меня не ломаются, но я их не туго связываю
Наверное у них от этой подливки стебель толстющий. Потому и не падают. А цветут обильно?
Люб, а я слышала, что гартензия не любит органику. Но очень любит обильный полив.
Бывает и так. Но дорого! Меня бы жаба задушила.
Кто-то жрет. У меня розы в дырочку. Сама видела, как какой-то серенький жучек грыз. Побрызгала - перестал. Пока еще нет завязи "Фуфаноном" побрызгай. Я свои ягоды в этом году им обрабатывала по бутонам. А то в прошлом году долгоносик все пожрал. А в этом ягоды сама ем. ![]()
Кажется.
Наверное из-за прошлогодней засухи. Не заложили они бутоны.
Самой интересно. Но девочки писали, что на этот же год дают урожай. Кстати, у сестры Али-Баба с прошлого года растет. Приличная такая куртинка. Но она ею не очень довольна. |
17 Июн 2011 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
НИна, я как вижу фото твоего пруда, сразу вспоминаю песню из фильма "Три мушкетера": "Есть в графском парке черный пруд, Там лилии цветут, Там лилии цветут, цветут..."
Очень красивый! И лилия тоже! ![]() ![]()
Это многолетние? Они невысокие будут?
Такого никогда не видела. ![]()
Такой у меня есть, уже отцвел. Фото нет, фотик на море загарал, когда цвел пион. И розовый есть, а вот темно-розового нет, давно хочу. ![]()
А вот Танюша сфоткает свой перчик, и ты сама увидишь! ![]() ![]()
Точно! ТО что надо! |
17 Июн 2011 13:32
|
logika
Екатеринбург |
Багира-Манго
Лариса, привет! К нам приезжает друг мужа из Минска. У него в Е-бурге сын живёт, ну и к нам зайдёт на огонёк!
Я Любаше звонила в прошлый раз! Сказала всем привет, помнит, любит! По возможности выйдет на связь. Будем ждать! |
17 Июн 2011 13:39
|
Lana_nov
Я думаю хватит. Можно 2. Покрепче концентрат будет.
У себя не нашла. Но он точно такой http://www.kumushka.com/uploads/posts/2008-06/1212748019_marin-koren.jpg Называется Пион уклоняющейся Марьин корень.
К сожалению, однолетние. На солнце низкие. А в тени тянутся в вышину.
Он тоже малиновый, как и ранний. Просто так на фото получился. А расцветает попозже немного чем белый. |
17 Июн 2011 13:48
|
мать-моржиха
Ох. Это больная тема. Стыд республиканского масштаба, я бы сказала. Потеряли мы свою гордость. В 90-е питомники перестали финансировать, деревья, старели, болели и вырождались, пока не выродились окончательно. Те "вольные" сады, что росли в предгорьях, вырубили, землю продали под частные коттеджи. Раньше по дороге на Медео можно было остановиться в любом месте у горной речки, пожарить шашлычки на свежем воздухе, пособирать грибы, теперь все огорожено, везде охрана. На базарах сейчас только яблоки из Китая, красивые, вкусные, пока свежие. Зато лежать могут по 3 месяца безо всяких внешних изменений. Китайцы в химии преуспели. А Апорт можно изредка встретить у какого-нибудь дедушки, но уже не тот-мелкий и не такой ароматный. Я тоже мужу в армию в посылки эти яблоки укладывала. Так там уже по запаху знали, что посылка из А-ты.
Ну можно и навесом назвать.
Речь же шла о душе для растений, находящихся в высокой грядке под крышей (навесом). Под навесом не погорят. Там выше писалось, что некоторые растения кроме капельного полива под корень любят еще душ на листья. А поскольку навес в такой грядке защищает растения от дождя (и града), то купаем при помощи лейки. Но это все пока мечты. ![]()
![]()
Иногда погорает, только оптика тут не причем. В прошлом году прошел какой-то дождичек, у всех листья винограда и огурцов как кислотой облили, пожелтели враз и высохли.
Поздравляю!
А меня и без града катаклизма. Собачки мои, да кошечки. Роют, топчут, ломают. Сама, конечно, виновата-надо огород огораживать, да пока руки не дошли. |