Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Всем привет!!! огромное спасибо за сопереживание и коментарии, ведь действительно понять может только тот человек, у которого такие же заботы.Подскажите пожалуйста как в одном сообщении писать несколько цитат( не знаю правильно ли объяснила или нет unknown )Хочется ответить каждой, а вот что то не допру как...только приехала с дачи, рыхлила, полола, рыхлила, полола wacko1 Помидоры посадили новые кусты, прикрыли от солнца- вроде ничего, сидят. Тыква одна погибла, а вторая восстанавливается!Хорошо,что до града закрыла перцы и баклажаны агротексом, его пробило местами, но растюхи живые!!! Подкормила, есть уже маленькие перчики. Хотела спросить про арбуз, он у меня в тепличке, так вот там уже плодик маленький.его как один оставлять или пусть еще растут?Девочки фотки у вас супер!!! Rose Вот научусь составлять правильно сообщение и буду лично обращаться и хвалить!!ОЧЕНЬ понравились ирисы и пионы!!!И свекла уже такая большая, у меня только взошла...

16 Июн 2011 22:19

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Девочки,привет! Romashki
Вы так много пишите,я вас читать не успеваю,не то что писать wacko1
Светланка!!! писал(а):
Даааа многим он жизнь попортил...сочувствую, но не падай духом...что - нибудь придумаешь...

Спасибо,Свет! Rose
Привожу все в порядок.Странная штука с этим градом и потопом.У меня вся территория в песке unknown С неба он чтоль girl_haha
А еще,купила себе,наконец-то,астильбу Yahoo!
Высадила ее как раз за три дня до "стихии",но ниче,жива,растет потихоньку,тьфу,тьфу,тьфу))))
Девченки,завидую вам белой завистью,у вас все так бурно растет и цветет.
Мои растюхи малюсенькие,неказистые.Свеклу два раза сажала,только проклевывается.Фасолька тоже,пара штучек взошло,буду подсаживать.Короче,все сажаю,а когда урожай будет unknown
Цветы тоже чет меня не радуют.Красок на территории практически нет.
Из всего только пионы красуются да лилии на подходе.
Клубничку правда уже поклевываем,жимолость съели Wink
Яблоки и вишня видимо будут.Груш не много в этом году.Кстати научите яблоки сделать не червивыми,а?Embarassed

16 Июн 2011 23:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Не помню кто-то спрашивал на счет водяных лилий как они переносят зим

Я спрашивал. Т.е. они на зиму отмирают (листья), а весной возрождаются? Или прямо так в лед замерзают? Я читала про кувшинки, так в статье написано было: на зиму просто перенесите их в свой зимний сад. Вот так вот-"просто". Зимнего сада у меня нет, поэтому кувшинки не завожу, а хочется чем-то украсить водоем.
Larisa215 писал(а):
Спасибо за ссылочки , тоже интересуюсь природным земледелием

Здорово! Глядишь, и земля плодороднее станет.
Багира-Манго писал(а):
Форма у перцев эротическая, напоминает мужской детородный орган.

Наверное селекционер женщина была, одинокая.
Lana_nov писал(а):
Так, помню, обещала показать новый ирис.

Он похож на призрак-такой весь эфемерный, нереальный такой весь!
Lana_nov писал(а):
Посеяла в жтом году флоксы думонды

Тоже футуристичные, никогда таких не видела.
Lana_nov писал(а):
А это мой любимчик

Ой, ну это вообще что-то! Роскошные пионы.
Lana_nov писал(а):
И хоть болгарка есть, но на этого лебедя надо 15 кругов

Это корд у шины. Может его ножницами по металлу попробовать чикнуть на будущее?
А у меня сегодня маленькое чудо -я впервые живьем увидела бабочку махаон! Какая же она царственная! Такая крупная, с пол ладони, медлительная, степенная. И совершенно не пугливая, я смогла подойти на расстояние вытянутой руки. Посмотрела как она достает пыльцу из клевера. А вот сфоткать не успела, пока за фотоаппаратом бегала через весь участок, она закончила свой обед и улетела, так жаль!

16 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было.

Теперь-то профи?
smolnata писал(а):
Я к вам с первой земляничкой/

Вкуснятинка,а мои почему-то в этом году не очень к ней притрагиваются.Закрыла компот и варенье на зиму-черешня+клубника.
Нина-6 писал(а):
Светочка 8х16 с розарием.

Вот как,замечательно.А я думала у меня маловата лужайка будет.
Багира-Манго писал(а):
.Девочки, табачную пыль пробовал кто?

Наши продавцы про таб.пыль и не слыхали,или они лукавят?
Libelle писал(а):
Огурцы уже завязались

Уже две недели свои огурцы хрумкаем и капустку раннюю,и салат"кучерявец одесский",а шпината много насеялось да в стрелку пошел весь.
Багира-Манго писал(а):
, а ЧЁ за работа?

ЧП.
logika писал(а):
РАди бога ничего не говорите,

Марина...
Нина-6 писал(а):
У нас для этих целей сетку специальную применяют. Она рассеевает солнечные лучи, даёт лёгкую ажурную тень и

Да,есть,разной плотности.
Нина-6 писал(а):
У нас дожди вторую неделю... картина та же а в огород не выйдешь.

Унас прошел корткий сильный ливень,все стоит в целости и сохранности,а вот один шикарный куст розы(на одной ветке огромный букетище)поломал.
Евгеньевна писал(а):
Все что осталось от папоротника

Да...потрепало хорошо...Очухаются,корни целы.
Нина-6 писал(а):
может у вас это и не актуально?

Да все актуально,но между плиточками травку плохо срезать,а так красиво конечно.
Lana_nov писал(а):
Вымерзают они у нас.

И у нас иногда.
Багира-Манго писал(а):
Взошла хорошо.

У меня тоже взошла хорошо...Осталось два кустика,что погорело а что капустянка съела, а что-то не успело укорениться из-за жары...
Светланка!!! писал(а):
12 методов борьбы с колорадским жуком

У меня в этом году всего на трех кустах "базу отдыха устроили",так я ничем не обрабатывала.В прошлые годы покупала маленькую пачку "Конфидор макси",действует около месяца,и никаких заморочек.По истечении месяца уже не обрабатываем легче справляться в ручную.зачем,химия все-таки.За месяц все разложилось и жуки появились да уже с ними воевать легче
Lana_nov писал(а):
Хотели мы его пока не поздно разорить.

Зачем?Гнезда нельзя разорять,да и фотореп-таж классный получился! good2
Lana_nov писал(а):
А это "живность" у прудика

Вот это терпение и умение,и главное-желание! good Тут иногда чего задумаешь да пока раскачаешься Embarassed
Larisa215 писал(а):
Самые любимые цветы- пионы, я

Какие цвета насыщенные.
Nika_F52 писал(а):
Немного огородных растюшек.

У меня все так же,вот перчик только цветет...Капустку уже попробовали.Я еще свои семена капусты посеяла прямо в землю(1о мая),раннюю"июньскую"и позднюю.Догоняеют...Я тоже сегодня фоткала огород и цветы.Че я там не так нажала...стерло.Плюнула,завтра попробую...
omatanja писал(а):
много много чего ещё, но это можно посмотреть здесь

Вне конкуренции. Smile
logika писал(а):
Прямо вынуждаете меня сфотать джунгли!!!

Нормально,а в жару травка землю прикрывает,меньше трещин будет.

16 Июн 2011 23:44

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Теперь-то профи?

Ну, катаемся.
Евгеньевна писал(а):
Подскажите пожалуйста как в одном сообщении писать несколько цитат

Сначала выделяешь нужную цитату, затем нажимаешь на кнопку "цитата" возле аватары автора этой цитаты, отвечаешь или не отвечаешь, потом крутишь дальше, снова выделяешь цитату и снова жмешь кнопку "цитата", но уже у другого автора, т.о. цитаты каждого разместятся одна за другой в твоем сообщении.

17 Июн 2011 0:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А теперь цветулички-красотулички.

Елена Т. писал(а):
Вот такие петуньки у меня цветут

logika писал(а):
Тюльпан-букет.

logika писал(а):
По вашему совету посадила осенью! И т

Экая красота,прям соревнование,на выставку бы.
Нина-6 писал(а):
а что это за сорт? Любительский? Высокорослый?

Среднерослый,вроде до 300плодов на одном кусту дает.
Libelle писал(а):
Хочу развести водой и полить огурцы как мои соседи.А в компостную кучу этот навоз можно кинуть?

Все можно,но если навоз свежий то сначала в ведре с водой настой дня 3-5,а потом берешь литр жижи и на 10литров воды разбабавляешь и поливай.Свежим можно попалить.
мать-моржиха писал(а):
Под такой крышей очень жарко.

Не крыша,навес.
мать-моржиха писал(а):
Но это всегда можно устроить из лейки, например.

Не всегда из лейки весело,погорят листья,лучше уж капельным из шланги.
Елена Т. писал(а):
Вот по-этому и приходится "изобретать велосипед"!

Если посадки очень загущены,то почему бы и нет,это каждый решает по своему.
Nika_F52 писал(а):
на счет водяных лилий как они переносят зимы у ме

Вот это да!И это еще только начало лета!
Lana_nov писал(а):
порывалась показать законченный парник внутри
Убила...уже поставили.
Lana_nov писал(а):
огда за счет чего держатся?

Может кусты молодые и не высокие,мои тоже стоят.
мать-моржиха писал(а):
Ну, катаемся.

Сегодня знакомая звонила,вчера первый раз села за руль машины,поехала и где-то зацепилась днищем за какую-то трубу,боится мужу говорить.
Мои фото.1-9мая

17 Июн 2011 0:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы и запахиваем мотоблоком и окучиваем потом им же.

Мы обычно садим втроём, а то и вчетвером. Идём друг за другом: муж-борозду, дочка-перегной, золу, удобрение, я-картошку, ну а четвёртый грабельками закрывает картошечку земелькой.
Lana_nov писал(а):
А у меня они так и не взошли.

Света, у неё в этом году цветы крупнее, может и семена даст, я тебе вышлю!
мать-моржиха писал(а):
Марин, показала мужу твой мотоблок и его работу, он загорелся (еще бы -копает-то он). Просил узнать точно мотоблок делает борозды?
Ну конечно делает. Земля пышная после обработки, он и окучивает! Сейчас много разных мотокультиваторов,Можно выбрать на свой вкус.
Мы покупали 9 лет назад.
Lana_nov писал(а):
Вот эти бульбочки обламываешь и сажаешь в землю. Они уже кустиком и растут. А тот что эти ярусы дал обрастает свежими перышками. Их в еду.

ПОНЯЛА!!!Спасибо!
omatanja писал(а):
Девочки, а что слышно о Любаше, скоро она будет с нами?
Пока ничего,,, unknown Тоже жду!
ЛЮБАНЯ! КАК У ТЕБЯ ТЕРПЕНИЯ ХВАТАЕТ НАС НЕ ЗАМЕЧАТЬ???????
omatanja писал(а):
мартышка с возрастом слаба на память стала.

эТО ПРО МЕНЯ!!! Тем более я по гороскопу ОБЕЗЬЯНА! Можно было и не пояснять, по мне и так видно! girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Отвечу за Таню. Форма у перцев эротическая, напоминает мужской детородный орган
ЛАРИСА! КАК ЭЛЕГАНТНО ТЫ ОБЪЯСНИЛА!!! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
уровень воды у меня не очень большой см 80-100.

Грешна!!! Вся обзавидовалась! Красота!
Lana_nov писал(а):
Вот такис он распустился
Я просто обалдела! Такой раскошный!!! У меня тоже много нового посажено и лилий и ирисов прямо не дождусь! Какие они будут!
Lana_nov писал(а):

Мои белые дикие розы давно так не цвели

Чё твориться!!! И теплица хороша, просторно! И место для отдыха симпатично! Извините, можно вопросик...Кохда отдыхать???????????? girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Закрыла компот и варенье на зиму-черешня+клубника.

Ну прямо экзотика, чуть-чуть попробовала! Ням-ням!

Svet-lа-na писал(а):
logika писал(а): РАди бога ничего не говорите,

Марина...

Это невозможно передать........
Спасибо всем за соболезнования...........

17 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

17 Июн 2011 1:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может ты еще какие методы борьбы с этими заразами знаешь?

Хрущей у нас мало. Проволочник есть, но с ним бороться можно без химии. Весной картошку нарезать и закопать, пометив место. И так несколько гнёзд сделать. Проволочник с зимней голодухи на запах свежей картошки ползёт. Через 2 недели выкопать и сжечь. Шелухой чесночной и луковой не пробовала.

17 Июн 2011 1:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na
Rose Порядок просто можно ОБАЛДЕТЬ .МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!1

17 Июн 2011 1:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
мать-моржиха
Марина, а у вас растут сейчас яблоки сорта "апорт"? Это самые вкусные яблоки, которые я ела за свою жизнь. Нам приходили большие посылки с этими яблоками. И всю дорогу с почты я не могла оторвать свой нос от неё. Казалось вся улица пахнет этими яблоками. Пишу и слюной захлёбываюсь.
Lana_nov писал(а):
. Вот такис он распустился

Света, многоцветковый, да? Тень падает, не могу разглядеть это чудо.
А белые дикие розы - божественный аромат! Ты наверное лепестков насушила!
Lana_nov писал(а):
Жаль цветнт совсем не долго.

Я бы даже не поверила, что это пионы, такие необычные, оригинальные симпатюльки.
А у меня картошка подмёрзла. Вчера ночью был заморозок, но прошел местами. У соседей всего 4 куста подмёрзло, а у меня почти вся. Думаю отойдёт. Но так жалко смотреть на чёрные кусты.
Svet-lа-na писал(а):
погорят листья,

А почему погорят? Это заблуждение. В природе после дождя ничего не погорает.
Участок тоже не маленький! И как всё ухожено! Ни соринки, ни травинки. Многие деревья и кусты вероятно недавно посажены? Труженица! Ждём фоток июньских, чтобы сравнить.

17 Июн 2011 6:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мои фото.1-9мая

Svet-lа-na писал(а):
Экая красота,прям соревнование,на выставку бы.

Вот именно! Это у вас красота! Бедные сорняки!!! Наверное все у соседей! girl_haha girl_haha Так всё распланировано!!! dance2 good2 А из чего у вас забор? И хто пошёл под топор? Старая яблоня? А малину не подвязываете?

17 Июн 2011 7:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Larisa215 писал(а):
Идея интересная, особенно если куст большой и растет так раскидисто что мешает, беру на заметку, спсибо

Да бери, Лариса! Буду только рада если идея пригодится!
Евгеньевна писал(а):
Тыква одна погибла, а вторая восстанавливается!Хорошо,что до града закрыла перцы и баклажаны агротексом, его пробило местами, но растюхи живые!!! Подкормила, есть уже маленькие перчики.

Ну вот видишь, Леночка, не все так плохо!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Привожу все в порядок.

Ирочка, и у тебя все наладится!

17 Июн 2011 8:05

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Сначала выделяешь нужную цитату, затем нажимаешь на кнопку "цитата" возле аватары автора этой цитаты, отвечаешь или не отвечаешь, потом крутишь дальше, снова выделяешь цитату и снова жмешь кнопку "цитата", но уже у другого автора, т.о. цитаты каждого разместятся одна за другой в твоем сообщении.

Так, пробую!!
Svet-lа-na У тебя такой порядок на участке и ни травинки! good Сама полешь или раундап?
Елена Т. писал(а):
Ну вот видишь, Леночка, не все так плохо!

Да, Лен, сначала было просто страшно, сейчас вроде и не так!
УРА!!! Кажется получилось!!! Все побежала на работу, опаздываю...

17 Июн 2011 10:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Евгеньевна писал(а):
Да, Лен, сначала было просто страшно, сейчас вроде и не так!

У меня когда помидоры замерзли, так я даже прослезилась, вырастила рассаду . а тут на тебе... А потом ничего, успокоилась.
Евгеньевна писал(а):
УРА!!! Кажется получилось!!!

Так и хакером скоро станешь girl_haha !

17 Июн 2011 10:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
ЛЮБАНЯ! КАК У ТЕБЯ ТЕРПЕНИЯ ХВАТАЕТ НАС НЕ ЗАМЕЧАТЬ???????

А на форум заходит?
Куда-то еще Леночка пропала,которая эту тему открывала.У нее,кстати,рецепты заготовок очень даже неплохие.Сижу изучаю.
logika
Маришка!Твои фотки с культиватором открылись Yahoo! Ты такая прямо вся лучистая!Как будто не картошку сажаешь,а на отдыхе!
Елена Т. писал(а):
У меня когда помидоры замерзли, так я даже прослезилась, вырастила рассаду . а тут на тебе.

Лен,ну нашла над чем расстраиваться. praising Я каждый год такое наблюдаю через забор.Потом едут и покупают уже чужую рассаду. wacko1
Евгеньевна писал(а):
Svet-lа-na У тебя такой порядок на участке и ни травинки!

А вообще-то есть где травка?Где просто посидеть?
logika писал(а):
А из чего у вас забор?

Последнее время все чаще стали делать из профнастила или поликарбоната.У меня забор просто больная тема.В цвет дома теперь не вписывается wacko1 Сейчас по бокам делаем типа перегородок для вьюна вместо забора.Мой шарашит таким брусом,что люди на нижнюю обвязку кладут. wacko1 Вчера все руки оторвала,пока держала. wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Все можно,но если навоз свежий то сначала в ведре с водой настой дня 3-5,а потом берешь литр жижи и на 10литров воды разбабавляешь и поливай.Свежим можно попалить.

Хорошо предупредила friends Свет,я куплю ведро..потом его куда надо перелить,в какую тару,на сколько литров?Про как развести усе поняла. Rose

17 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Шелухой чесночной и луковой не пробовала.

Представляешь сколько мне надо шелухи на 16 соток?
kinnergard писал(а):
Хрущей у нас мало.

Везет! У нас тоже раньше мало было. А года 2 назад майских жуков было столько wacko1 Что их трупики временами землю устилали. Соответственно и лечинок они отложили порядком. Теперь выбрать их ни как не можем. В прошлом году и так лето засушливое было. Так эти прожерливые бестии еще и родившуюся картошку хорошо покушали. Ни один колорадский жук такого не сделает, как хрущ. Да, главное картошку какую покрупнее выбирал. А с проволочником мы худо-бедно и без химии справились. Имеено при помощи глубокой перекопки (перепашки) 2 раза в году. Вот с хрущем сложнее. Он глубоко в землю уходит.
Научили меня проливать землю водой с йодом. На 10 л. воды 10 капель йода. Пролили так ягоды. Правда там, где на листья раствор попал они пожелтели, ну, да не беда. Похоже средство помогло. Во всяком случае новых вялых кустиков не видно. Ну, а те что уже повреждены... Чтож пусть сидят до осени. Которые не силно поели должны восстановиться. А которым сильно досталось, конечно погибнут. Посажу усы на их место. Кстати мне хрущи и 2 кустика из тех что семенами сеяла 4 шт. съели. Самые маленькие. Кокрупнее, которые, живы. А сестра со мной поделилась рассадой земляники Желтый десерт (так кажется называется). Часть высадила. А часть еще в плошке сидят. Подрастают.Svet-lа-na
Свет, а что ты с пеньком делать собираешься? А розовыми цветочками это абрикос цветет?
kinnergard писал(а):
Света, многоцветковый, да? Тень падает, не могу разглядеть это чудо.

Канечно. Как и все бородатые ирисы. а вот этот
Фото
В этом году очень слабо цвел. Даже сфоткать нечего было. 2 стрелки всего и на них по 3 цветочка. От сестры привезла водяной желтй ирис. Она себе на болоте накопала и со мной поделилась. И японский "Балерина" кажется. Помоему у Ниночки он тоже есть.
kinnergard писал(а):
Ты наверное лепестков насушила!

Нет. А зачем?
kinnergard писал(а):
А у меня картошка подмёрзла. Вчера ночью был заморозок, но прошел местами.

Ничего себе! wacko1
kinnergard писал(а):
А почему погорят? Это заблуждение. В природе после дождя ничего не погорает.

Ну, полив вообще осуществляется в утренние и вечерние часы. Когда солнечные лучи не такие жаркие. А после дождя воздух сам влажный потому и не горят листья. А при ярком солнце что капельно, что из лейки - все равно капли на листьях. Если полив под корень - тогда особо разницы и нет.
Libelle писал(а):
Я каждый год такое наблюдаю через забор.Потом едут и покупают уже чужую рассаду.

А я понимаю. С февраля месяца вокруг рассады с бубном танцуешь-танцуешь, предвкушаешь, как урожай собирать будешь именно тех сортов, какие посадила. А тут на тебе: катаклизма природная. И накрылись труды и надежды медным тазом. Есть от чего заплакать. И это не считая материальных затрат. Тут то семена, то землю, то удобрения покупали, а потом еще и рассаду покупать. А она сейчас тоже не дешовая.
Libelle писал(а):
Мой шарашит таким брусом,что люди на нижнюю обвязку кладут. Вчера все руки оторвала,пока держала.

За-то уж навека! Wink
Libelle писал(а):
Свет,я куплю ведро..потом его куда надо перелить,в какую тару,на сколько литров?Про как развести усе поняла.

А ты в бочку его сложи и водой залей. На нескольео подкормок хватит. Потом можно будет еще водички подливать. А когда одна трава останется - в компост определишь. Только бочку накрывай, а то вонять из нее будет.

17 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
В этом году очень слабо цвел. Даже сфоткать нечего было

Это сибирский называется?У меня в двух разных местах и ни одного цветочка.Остальные ирисы обалденно цвели.
Lana_nov писал(а):
А ты в бочку его сложи и водой залей.

Одно ведро на бочку?
Lana_nov писал(а):
а то вонять из нее будет.

Вот от соседей,блин,огородников,так и воняет. wacko1
Свет,сейчас с соседкой,котора с пионами,разговаривала через забор.Ничего не подвязано.Но у нас не было сильных ветров.У кого стоят в опорах,потом ломаются ветки от дождя и ветра.Еще сказала,что ведро из туалета споласкивает и на них выливает.Я так тоже начала на гортензию лить.А мои гортензии вы видели.Сидят почти в асфальтовой земле и я с ними ничего ни разу не делала.В эту весну вырезали старье,так как кусты просто громадные. Гортензия древовидная...ну как у всех.С другими надо пляски с бубнами ...не..нафиг.
Lana_nov
Твой махровый увидела!Цвет какой-то нереальный!Моя соседка купила в этом году черный и персиковый...ну такие махровые wacko1 я уж думала,что это гладиолусы.Отдала тыщу ,а посадила..ни уму ни сердцу. wacko1
Lana_nov писал(а):
рассадой земляники

У меня листики в дырочку..Это что?Сидит в ящике пластмасовом,какие под окна вешают.Сорт Али Баба и с розовыми цветочками Склероз.В этом году будут ягоды?Хотела для нашей новорожденной посадить.

17 Июн 2011 13:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Libelle писал(а):
А на форум заходит?

Любочка, она была 12 июня, несколько дней назад.... unknown

17 Июн 2011 13:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
Любочка, она была 12 июня, несколько дней назад

И по телефону тебе не отвечает?Нам так ее не хватает.Я бы по скайпу поболтала..Но скорости не хватает на даче.

17 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
У кого стоят в опорах,потом ломаются ветки от дождя

У меня не ломаются, но я их не туго связываю
Libelle писал(а):
Еще сказала,что ведро из туалета споласкивает и на них выливает.

Наверное у них от этой подливки стебель толстющий. Потому и не падают. А цветут обильно?
Libelle писал(а):
Я так тоже начала на гортензию лить

Люб, а я слышала, что гартензия не любит органику. Но очень любит обильный полив.
Libelle писал(а):
Отдала тыщу ,а посадила..ни уму ни сердцу.

Бывает и так. Но дорого! Меня бы жаба задушила.
Libelle писал(а):
У меня листики в дырочку..Это что?

Кто-то жрет. У меня розы в дырочку. Сама видела, как какой-то серенький жучек грыз. Побрызгала - перестал. Пока еще нет завязи "Фуфаноном" побрызгай. Я свои ягоды в этом году им обрабатывала по бутонам. А то в прошлом году долгоносик все пожрал. А в этом ягоды сама ем. nyam2 Не знаю видно или нет, но цвели хорошо они. На этом месте 2-й год.
Фото
Libelle писал(а):
Это сибирский называется?

Кажется.
Libelle писал(а):
У меня в двух разных местах и ни одного цветочка.

Наверное из-за прошлогодней засухи. Не заложили они бутоны.
Libelle писал(а):
В этом году будут ягоды

Самой интересно. Но девочки писали, что на этот же год дают урожай. Кстати, у сестры Али-Баба с прошлого года растет. Приличная такая куртинка. Но она ею не очень довольна.

17 Июн 2011 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у меня растет только кубышка и остролист с камышом

НИна, я как вижу фото твоего пруда, сразу вспоминаю песню из фильма "Три мушкетера":
"Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут..."
Lana_nov писал(а):
Вот такис он распустился

Очень красивый! И лилия тоже! good2 У меня нет махровых лилий. unknown
Lana_nov писал(а):
Посеяла в жтом году флоксы думонды

Это многолетние? Они невысокие будут?
Lana_nov писал(а):
Этот первым расспускается.

Такого никогда не видела. unknown Листья похожи на лист космеи. А фото распустившегося цветка у тебя есть?
Lana_nov писал(а):
Это тоже ранний пион

Такой у меня есть, уже отцвел. Фото нет, фотик на море загарал, когда цвел пион. И розовый есть, а вот темно-розового нет, давно хочу. girl_cray (Фото между белым и розовым).
Багиррра писал(а):
Девочки ну вы даёте, то перец им чего то напоминает

А вот Танюша сфоткает свой перчик, и ты сама увидишь! Wink Он не напоминает, он просто скульптурная копия! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Прям идеальная погода!

Точно! ТО что надо!

17 Июн 2011 13:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, привет! К нам приезжает друг мужа из Минска. У него в Е-бурге сын живёт, ну и к нам зайдёт на огонёк!
Libelle писал(а):
И по телефону тебе не отвечает?

Я Любаше звонила в прошлый раз! Сказала всем привет, помнит, любит! По возможности выйдет на связь. Будем ждать!

17 Июн 2011 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Одно ведро на бочку?

Я думаю хватит. Можно 2. Покрепче концентрат будет.
Багира-Манго писал(а):
Листья похожи на лист космеи. А фото распустившегося цветка у тебя есть?

У себя не нашла. Но он точно такой http://www.kumushka.com/uploads/posts/2008-06/1212748019_marin-koren.jpg Называется Пион уклоняющейся Марьин корень.
Багира-Манго писал(а):
Это многолетние? Они невысокие будут?

К сожалению, однолетние. На солнце низкие. А в тени тянутся в вышину.
Багира-Манго писал(а):
а вот темно-розового нет, давно хочу. (Фото между белым и розовым).

Он тоже малиновый, как и ранний. Просто так на фото получился. А расцветает попозже немного чем белый.

17 Июн 2011 13:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марина, а у вас растут сейчас яблоки сорта "апорт"? Это самые вкусные яблоки, которые я ела за свою жизнь.

Ох. Это больная тема. Стыд республиканского масштаба, я бы сказала. Потеряли мы свою гордость. В 90-е питомники перестали финансировать, деревья, старели, болели и вырождались, пока не выродились окончательно. Те "вольные" сады, что росли в предгорьях, вырубили, землю продали под частные коттеджи. Раньше по дороге на Медео можно было остановиться в любом месте у горной речки, пожарить шашлычки на свежем воздухе, пособирать грибы, теперь все огорожено, везде охрана. На базарах сейчас только яблоки из Китая, красивые, вкусные, пока свежие. Зато лежать могут по 3 месяца безо всяких внешних изменений. Китайцы в химии преуспели. А Апорт можно изредка встретить у какого-нибудь дедушки, но уже не тот-мелкий и не такой ароматный. Я тоже мужу в армию в посылки эти яблоки укладывала. Так там уже по запаху знали, что посылка из А-ты.
Svet-lа-na писал(а):
Не крыша,навес.

Ну можно и навесом назвать.
Svet-lа-na писал(а):
Не всегда из лейки весело,погорят листья,лучше уж капельным из шланги.

Речь же шла о душе для растений, находящихся в высокой грядке под крышей (навесом). Под навесом не погорят. Там выше писалось, что некоторые растения кроме капельного полива под корень любят еще душ на листья. А поскольку навес в такой грядке защищает растения от дождя (и града), то купаем при помощи лейки. Но это все пока мечты. Smile
Svet-lа-na писал(а):
Сегодня знакомая звонила,вчера первый раз села за руль машины,поехала и где-то зацепилась днищем за какую-то трубу,боится мужу говорить.

girl_haha Когда машина одна на двоих -всегда будет виновата женщина. У моих друзей так было. Жена недавно за рулем, еще не важно чуствует габариты, поэтому с трудом паркуется. Надо выезжать из ворот, она за рулем. Ну ерзала туда сюда, в итоге, чуть не зацепила задним бампером за столбик. Муж завопил, выгнал ее из машины, сам за руль сел. Крутанул, газанул, въехал передним крылом в столбик противоположный! Угадайте кто остался виноватым.
kinnergard писал(а):
В природе после дождя ничего не погорает.

Иногда погорает, только оптика тут не причем. В прошлом году прошел какой-то дождичек, у всех листья винограда и огурцов как кислотой облили, пожелтели враз и высохли.
Евгеньевна писал(а):
УРА!!! Кажется получилось!!!

Поздравляю!
Lana_nov писал(а):
А я понимаю. С февраля месяца вокруг рассады с бубном танцуешь-танцуешь, предвкушаешь, как урожай собирать будешь именно тех сортов, какие посадила. А тут на тебе: катаклизма природная.

А меня и без града катаклизма. Собачки мои, да кошечки. Роют, топчут, ломают. Сама, конечно, виновата-надо огород огораживать, да пока руки не дошли.

Наверх