Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Когда машина одна на двоих -всегда будет виновата женщина.

Ну, это у кого как. У нас есть знакомые, где жена водит машину лучше, а муж когда в гараж заезжает все ворота разносит girl_haha
мать-моржиха писал(а):
В прошлом году прошел какой-то дождичек, у всех листья винограда и огурцов как кислотой облили, пожелтели враз и высохли.

Кислотный был дождичек Wink Хорошо, что редко такое бывает.
мать-моржиха писал(а):
Собачки мои, да кошечки. Роют, топчут, ломают. Сама, конечно, виновата-надо огород огораживать, да пока руки не дошли.

А у нас Грей только по дорожкам и травке бегает.

17 Июн 2011 14:29

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас Грей только по дорожкам и травке бегает.

А остальные собачки? Кстати, Свет, скажи мне как собаковед собаковеду. Можно ли как-то избавиться от беременности собаки?

17 Июн 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Можно ли как-то избавиться от беременности собаки?

Уже состоявшеюся? Аборт также как и у баб. А для предупреждения - стерлизация. Еще есть гармональные препараты, которые, как бы, блокируют течку. Но... Сама понимаешь: гармоны! От нарушения горманального фона лучше ни кому не бывает. Ну, или не допускать общения суки и кобеля во время течки.
мать-моржиха писал(а):
А остальные собачки?

Сейчас у меня одна. А которые раньше были... Долли любила по копанному побегать. Но опять же не там где растет. Отрывалась она весной и осенью, когда огород перепахивали. Вот тут она резвилась! girl_haha Ей это разрешалось. Не знаю даже что ей это так нравилось.

17 Июн 2011 14:51

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже состоявшеюся?

К сожалению, уже состоявщуюся, уже месяц видимо. Убежала она, не успела я ей таблетки вовремя дать.

17 Июн 2011 14:55

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Добрый день, девочки! Можно к вам за советом?
Я - начинающий дачник и многое мне пока неизвестно. Я хочу спросить вот что - у меня почему-то в этом году очень много муравьев появилось (дача у меня третий год).
Так вот эти муравьи на верхушках кустов чего-то налепили, это на малине, на маленькой березке, еще на каком то кустике, на пионах. Вредно это для растений или нет?

17 Июн 2011 15:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
К сожалению, уже состоявщуюся, уже месяц видимо. Убежала она, не успела я ей таблетки вовремя дать.

Срок большой уже. Половину проходила. Я бы не рисковала. Пусть уж рожает. Ну пристроишь куда-нибудь щенков. А что за порода?
пушася писал(а):
Я - начинающий

Светик! Приветик. Присоединяйся к нам. Rose
пушася писал(а):
ак вот эти муравьи на верхушках кустов чего-то налепили,

Они там тлю разводят. Обработай чем-нибудь от тли. Муравьи именно этим и неприятны в саду. Хотя и польза есть: других насикомых вредных уничтожают.

17 Июн 2011 15:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за порода?

Порода спаниэль с бобиком. Никому у нас таких не пристроишь, эту и то выбросили беременную.

17 Июн 2011 15:05

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Светик! Приветик.

Приветик, Светик! А если оставить так, растения зачахнут?

17 Июн 2011 15:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки ну вы даёте, то перец им чего то напоминает, то редьку без штанов садить надо

Фото

Lana_nov писал(а):
Немного пионов

Свет, пионы с люпином - это что то с чем то!
Svet-lа-na, Светочка, какая же ты хозяйка замечательная, такого порядка у меня отродясь не было. Молодец, это ж сколько труда и терпения надо иметь!
мать-моржиха писал(а):
Ох. Это больная тема. Стыд республиканского масштаба,

Да разве ж только республиканского! Вы посмотрите только, селекционеры работают только на бизнес: клубника должна быть крупной и пригодная для транспортировки, яблоки крупными и красивыми - на вкус чихали! Виноград - возьмышь в рукы - маешь вещь! Ни вкуса тебе ни запаха, зато кисть огромная, бубка крупная. У моего деда в саду такой виноград рос закачаешься, одни только названия чего стоят: Магарача, Пловдивский/или Пловдив/, Каберне, Дамский пальчик, розовый Страшенский и т.д.
Lana_nov писал(а):
Светик! Приветик. Присоединяйся к нам

У нас на даче становится всё светлее и светлее! Добро пожаловать Светлана-пушася!
Фото

17 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
omatanja писал(а):
Добро пожаловать Светлана-пушася!

Спасибо, мне приятно! girl_in_love

17 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

logika писал(а):
выйдет на связь.

wacko1
Lana_nov писал(а):
Я думаю хватит.

Понял.
мать-моржиха писал(а):
Собачки мои, да кошечки. Роют, топчут, ломают.

У соседки огород-это туалет для собак и кошек. wacko1 Сегодня кинзу мне предлагала wacko1
Lana_nov писал(а):
К сожалению, однолетние.

А я флокс Шанель посадила.Кусты такие крепкие..а цвет-вырви глаз.
мать-моржиха писал(а):
Угадайте кто остался виноватым.

Я тоже под руку говорю girl_haha Еще мне обещают выпилить руль..деревянный,так как много советов даю. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Али-Баба с прошлого года растет. Приличная такая куртинка. Но она ею не очень довольна.

Ну вот!А я ведь по вашей наводке и купила семена.Эксперимент делала.Свет,ты была права..красоты никакой в ней нет.Но т.к. земли у меня нет под нее,то сунула в пластмасовый ящик..тепер он просто стоит.Даже вешать не стала.А я еще о кашпо мечтала sharik
Кстати,у нас в Леруа Мерлен в кашпо такую клубнику продавали в начале мая girl_in_love В кашпо..с красными цветками и та wacko1 кими огромными ягодами.Под 500р.штучка. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Он не напоминает, он просто скульптурная копия!

Танюше надо выйти на базар с ним girl_haha Немцы обожают такие приколы girl_haha

17 Июн 2011 17:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, по скайпу с модемчиком Билайн, не поговоришь!!! unknown Пытались с Наташей поговорить ВИГВАМ!!!!
omatanja
Оборжака!!! У мужа скоро ДР! Вот такой подарочек приподнести... girl_haha girl_haha girl_haha или стол для гостей накрыть и перчики положить... girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!
Как в анекдоте!!!
Окулисту на ДР дарят картину: огромный глаз, а он в нём стоит! Как хорошо, что я не гинеколог.... girl_haha

17 Июн 2011 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Приветик, Светик! А если оставить так, растения зачахнут?

Ну, взрослое дерево не зачахнет. А что-то небольшое вполне. В любом случае неприятно тлю на растениях имет. К томуже она грызет листья и пьет соки из растений. Почитай о ней тут http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/14/aphididae/
Libelle писал(а):
У соседки огород-это туалет для собак и кошек.

Многие владельцы животных позволяют своим питомцам справлять нужду на своих участках. Наверное ленятся гулять с ними. Так же проще.: выпустил - они погуляли по огороду. У нас как-то со всеми нашими бобиками так повелось, что 2 раза в день их выводим на прогулку. Ну, а уж если случается казус (Долли потихому гадила в саду, пока ни кто не видит) то естественно, убираем.
Libelle писал(а):
А я флокс Шанель посадила.

А он однолетний или многолетний: Покажи.
Libelle писал(а):
Ну вот!А я ведь по вашей наводке и купила семена.

Я тоже порывалась. Но мне не попали семена. А может тебе понравится. Мнения у всех разные.
logika писал(а):
Девочки, по скайпу с модемчиком Билайн, не поговоришь!!! Пытались с Наташей поговорить ВИГВАМ!!!!

Ага! У меня тоже попытка была. А я сейчас свой нетбук настроила на выход в и-нет через телефон по блютусу. Мне кажется, что так стабильней связь будет. Ну, посмотрим. То что сейчас попробовала хорошо шло. И фотки открывались и ссылки. У меня МТС.

17 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Прилетели 11-го и сразу умчались на дачу( даже комп не включала), а там все заросло травой, я до конца лета теперь полоть буду, сегодня приехали в город на один денёк, надо кое-что прикупить на юбилей мужа. Благо хоть с подарком определились и сын всё вовремя заказал, сегодня поедет забирать.
Отдыхали очень хорошо, погода немного подвела поэтому отдых получился очень активным, много ездили на экскурсии и самостоятельно, купались, а вот загорали совсем чуть-чуть. Более подробный отчет и фотографии чуть позже, думаю, что появлюсь в городе в следующий понедельник, вот тогда смогу и пообщаться и прочитать все пропущенное.

17 Июн 2011 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin
С приездом!
medirin писал(а):
погода немного подвела поэтому отдых получился очень активным,

Онио и к лучшему!
medirin писал(а):
там все заросло травой, я до конца лета теперь полоть буду,

Ерунда! Справишься!

17 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитай о ней тут

Света, спасибо, попробую бороться.

17 Июн 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пробуй.

17 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Всем огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Появилась, ласточка! Стоило только помянуть girl_haha Может и Васильевну так вызовем?
medirin писал(а):
я до конца лета теперь полоть буду,

Эх, да что нам стоит...
SOS!Девчонки, помоЖите, не могу сообразить как Мозилу поставить. Мне некоторые вещи легче на Мозиле делать. Светуля, это наверное вопрос к тебе.

17 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Lana_nov
Света, а еще вопрос (вообще вопросов у меня тьма, даже неудобно столько задавать). Можно ведь определить кислотность почвы по растениям. Вот например у меня: крапива везде, сныть, одуванчик, подорожник, клевер, мокрица, и еще куча неизвестных мне. Участок рядом с лесом: березы, рябина, черемуха, калина.

17 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Света=пушася, может это поможет:
http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=328
http://ayatskov1.ru/kislotnost-pochv
http://chudo-ogorod.ru/kak-opredelit-kislotnost-pochvy-na-svoem-uchastke

17 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ерунда! Справишься!

Светочка, да конечно справлюсь, но в первый момент была такая растерянность, не знала с чего начать, а потом постепенно всё встало на свои места и пошло-поехало, за неделю уже более-менее стало, еще недельку ударно поработать и будет все прилично. Порадовали огурчики, перед отъездом только начали всходить, а через две недели стоят такие лопушистые, радуют глаз, да и вообще состояние огорода очень даже приличное, а с травой справлюсь не впервой.

17 Июн 2011 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na
Свет, ну такой идеальный порядок, все так ровненько (дорожки, гряды), словно, под линеечку!!! good2 Честно признаюсь, у меня такого порядка никогда не было, Embarassed Честь тебе и хвала! praising Труженица! Наверно всю весну не выползала с огорода. Wink
kinnergard писал(а):
вас растут сейчас яблоки сорта "апорт

Знаменитые алма-атинские яблоки!!! Огромные и вкусные. Смотрела как-то репортаж по TV, говорят, теперь таких яблок там нет. unknown
Заскочила на минутку! УСЁ! Пошла гулять в лес, внучку выгуливать. Она там хорошо спит. Wink Остальное почитаю ПОПОЖЬДЕЕ!!! Yahoo!

17 Июн 2011 19:17

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
пушася писал(а):
Так вот эти муравьи на верхушках кустов чего-то налепили, это на малине, на маленькой березке, еще на каком то кустике, на пионах. Вредно это для растений или нет?

У меня тоже самое на вишне. Дали совет - обработать механически с раствором хоз. мыла unknown попробовать конечно можно, но на стволе уже смолистые капельки, соберу ягоды и выкорчевывать будем.
пушася писал(а):
Вот например у меня: крапива везде, сныть, одуванчик, подорожник, клевер, мокрица,

у меня полно одувана - пишут что растет на тяжелых почвах, нет мокрицы - она любит азот, а крапивы 3 куста за воротами - а на участке нет вообще. Еще вьюна много, а муж говорит что лебеда растет - но я не знаю точно. 2 корня лопуха ещщще, нет полыни, подорожника. Может кто подскажет, чем подкармливать в такой ситуации?

17 Июн 2011 19:26

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты

Девочки, посмотрите идейку-фото не моё, нашла ВКонтакте . Метод борьбы с травой.

17 Июн 2011 19:49

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Примите в свою компанию хозяюшки-огородницы!

Я живу в Донецкой области,почти соседка Нины.
Два месяца назад купили с мужем часть дома с участком земли.Несколько лет,около 5, участок не обрабатывался. В общем, отбили у сорняков землю,сажаем понемногу. Вернее уже посадили все,кроме картошки.
Посадила много помидоров,перца,огурцов,зелени салатной.Хозяйка сказала что картошка у них никогда не росла. Когда копали огород видели очень много червей,земля черная,жирная ( с рук не смывается,тянется как масло) А растения такие же как и у lacomka,один в один Wink

Как вы думаете,надо чем-нибудь удобрять землю? Я всю жизнь прожила в квартире,это мой первый опыт на земле.
Хотя в глазах подружек выгляжу асом girl_haha после рецепта бражки ,который тут кто-то из девочек давал.Спасибо! Romashki

Одни девченки бражкой вернули к жизни умирающую рассаду,другая петунии.
НЕ хочется применять химию на огороде, а чем обработать не знаю- похоже на слизней -на листиках огурца,самых нижних.образовались дырочки. sad
И на редисе,и на горчичном салате.Хотя видела вечером сидело много бабочек-моли желто-коричневого цвета.

Вот сколько вопросов сразу Embarassed

Наверх