Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
omatanja писал(а):
Света=пушася, может это поможет:

Татьяна, спасибо, сейчас ознакомлюсь! friends

17 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
omatanja
Просто даст ист фантастиш! Так он горький что ли (чуть не написала -судя по внешнему виду, прости Господи)?
И-Руся писал(а):
Как вы думаете,надо чем-нибудь удобрять землю?

Я бы в этом году ничего делать не стала -по целине и так все вырастет будь здоров. По крайней мере у меня так было. А в этом году сразу же начала бы организовывать компостную кучу. И навозу бы прикупила полуперепревшего. Его бы внесла поздно осенью в грядки, просто взрыхлив вилами или плоскорезом вместе с землей. Если интересно, могу накидать много ссылок по ведению огорода без химии и с минимумом трудозатрат. Я тоже с ликбеза начинала Smile.
Багира-Манго писал(а):
Смотрела как-то репортаж по TV, говорят, теперь таких яблок там нет.

Да, было много шума в СМИ, но это уже не помогло.
И-Руся писал(а):
похоже на слизней

Если нет дождей можно посыпать вокруг растений сухую горчицу и красный жгучий перец. Я применяю яичную скорлупу(ты наверное это уже читала на предыдущих страницах), но ее наверняка у тебя сейчас нет в таком кол-ве. Еще слизней собирают механически -кидают доску или кусок брезента, и днем под этим их и застукивают. Куры за такое угощение курятник продадут.
omatanja писал(а):
Вы посмотрите только, селекционеры работают только на бизнес: клубника должна быть крупной и пригодная для транспортировки, яблоки крупными и красивыми - на вкус чихали! Виноград - возьмышь в рукы - маешь вещь! Ни вкуса тебе ни запаха, зато кисть огромная, бубка крупная.

Боюсь, что тут не селекционеры, а химики трудятся -и быстрее и наверняка. Сыпанул удобрений -и пожалуйста, сроки созревания укоротились, а овощи приобрели товарный вид, сделал инъекцию яблоку, и яблоко пол года как с ветки. А еще можно скрестить ген картошки с... ну например, геном ящерицы, и тогда никакой колорадский жук ее есть не станет. Это уже генная инженерия трудится ударно. А селекция, это ж годы, отбирай, выращивай, а что выйдет неизвестно.

17 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И-Руся писал(а):
Одни девченки бражкой вернули к жизни умирающую рассаду,другая петунии.

Можно рецепт?Что-то петунья начала желтеть. sharik
medirin писал(а):
Более подробный отчет и фотографии чуть позже,

Ириш,с приездом!Будем ждать рассказов.
И-Руся писал(а):
.Несколько лет,около 5, участок не обрабатывался.

Урожаи теперь гигантские будут good2
И-Руся писал(а):
Примите в свою компанию хозяюшки-огородницы!

Я живу в Донецкой области,почти соседка Нины.

Раз Нину знаешь,то давно тут Wink

17 Июн 2011 23:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Libelle писал(а):
Ириш,с приездом!Будем ждать рассказов.

Спасибо. Вот с ДР мужа рассчитаюсь и буду рассказывать и показывать. Как то мой ДР проходит всегда более организованно, а тут приходится всех в кучку собирать, да ещё и не один раз отмечать, ведь на работу выйдет, а там уже все ждут, это же не просто ДР, а ещё и пенсия, так что проставляться надо по полной. Фотографий из поездки очень много, есть что показать, вот только времени на всё не хватает.

17 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
К нам приезжает друг мужа из Минска

А у меня одноклассница живет в Екатеринбурге, я уже писала об этом, кажется. Мы с ней видимся, каждое лето, когда она приезжает к родителям. Раньше муж служил в Германии, а после вывода войск они живут на Урале.
Lana_nov писал(а):
. Но он точно такой

И цвет такой? Кравивый! Я бы тоже такой завела себе.

17 Июн 2011 23:42

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Libelle писал(а):
Можно рецепт?Что-то петунья начала желтеть.

Можно.Нашла,теперь знаю кого благодарить Rose

omatanja писал(а):
Значит так, девчонки, рассказываю.: была я в одной из групп на одноклассниках и там подслушала. Растения свои поливают они бражкой, а делают бражку так:
Берут пол стакана варенья и 20-25 гр прессованых дрожжей и разводят это тремя литрами воды, настаивают неделю и поливают растения: 1 стакан на ведро воды. Говорят хороший стимулятор роста. Подкармливают они свои растения, так же и комнатные раствором прес.дрожжей: 10гр на литр воды растворяют и 1 стакан этого раствора на ведро воды: первый раз через 7-10 дней после высадки, а второй раз через две недели. Поливают настоем банановых корок. От тли спасаются отваром апельсиновых корок. Вот всё сказала!!!!

17 Июн 2011 23:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

И-Руся писал(а):
Можно.Нашла,теперь знаю кого благодарить

Что делается wacko1 Кто пробовал уже? У меня нет варенья..осталась только прокрученная красная смородина.Можно?
medirin писал(а):
да ещё и не один раз отмечать,

Ир,ты вроде писала,что не любишь справлять и поэтому заграницу смотались,а тут такой список girl_haha

18 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Libelle писал(а):
Что делается Кто пробовал уже? У меня нет варенья..осталась только прокрученная красная смородина.Можно?

Можно положить полстакана сахара.Я делала-поливала клубнику,кустарники,салат. Как-то сразу все оживилось good

Я прочитала в инете о дрожжевой подкормке-это натуральный стимулятор роста растений. У Курдюмова на сайте о дрожжах написано как о дедовском методе,знают о нем давно.

18 Июн 2011 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
пушася писал(а):
Добрый день, девочки! Можно к вам за советом?

Милости просим! И за советом можно, и поболтать, и похвастать своими растюшками, фото показать! Присоединяйся! Wink praising friends
Libelle писал(а):
..а цвет-вырви глаз.

Это как?
medirin писал(а):
Всем огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ну, слава богу! Появилась лягушка-путешественница! Yahoo! girl_claping Я уж вспоминала о тебе. Мой сынуля две недели уж, как вернулся с отдыха, уже и загар смыватся начинает, а тебя все не видно было, ну думаю, надолго они оторвались! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
надо кое-что прикупить на юбилей мужа.

А я так поняла, что вы специально уехали, чтобы отметить вдвоем эту дату и не собирать гостей дома.
medirin писал(а):
Более подробный отчет и фотографии чуть позже

Ждем с нетерпением! Wink
Багира-Манго писал(а):
Пошла гулять в лес, внучку выгуливать

Нас там дождь накрыл! Интересно, был ли на даче дождь? В прошлое воскресенье в Минске был сильный дождь, а там ни капли не упало, така сушь! wacko1
И-Руся писал(а):
Примите в свою компанию хозяюшки-огородницы!

Принимаем! Welcome
И-Руся писал(а):
Я живу в Донецкой области

Сколько у нас девушей из Донбасса! Yahoo! А у меня сестра двоюродная живет в Дзержинске Донецк. обл.
И-Руся писал(а):
И на редисе,и на горчичном салате

Листики редиса и горчичного салата, скорее всего, ест крестоцветная блошка. Её хорошо золой посыпать.

18 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Мы обычно садим втроём, а то и вчетвером. Идём друг за другом

Коммуна Smile
Nika_F52 писал(а):
Порядок

kinnergard писал(а):
Ни соринки, ни травинки.

logika писал(а):
Бедные сорняки!!! На

Все есть: палочки,перышки,травушки-бурьяшки ...Это начало мая.
logika писал(а):
А из чего у вас забор? И хто пошёл под топор? Старая яблоня? А малину не подвязываете?

Шифер плоский.Да,три тополя(яблони).Подвязываем,присмотрись.

kinnergard писал(а):
А почему погорят? Это заблуждение. В природе после дождя ничего не погорает.

Лана уже ответила.У нас даже и от капельного полива могут погореть,если побрызгать 5-10мин.,что с успехом делает наш сосед.В прошлом году ссорились из-за этого,слышно было.
kinnergard писал(а):
Ждём фоток июньских, чтобы сравнить.

Клубника из семян.Первые два ряда(справа)-королева елизавета,по середине два-желтый крем(белые),еще два-барон солемахер

Евгеньевна писал(а):
Сама полешь или раундап?

Да нечего полоть.
Елена Т. писал(а):
У меня когда помидоры замерзли, та

А укрывать?Многие накрывают чем только могут.
Libelle писал(а):
А вообще-то есть где травка?Где просто посидеть?

Любань,под деревьями раньше тусовались.У меня 8сот.,дом на переднем плане.Вот теперь сразу за розами будет лужайка и беседка,на следующий год там травку посею,а в этом году у меня и других забот полон рот wacko1
Libelle писал(а):
,в какую тару,на сколько литров?

Можно в бочку,как Лана советует.а можно кг навоза залить 10л воды,настоять и,опять же,на 10л воды литр жижи.Будет 10 ведер.У меня навоз свой,я настаиваю три части навоза на ведро.
kinnergard писал(а):
Многие деревья и кусты вероятно недавно посажены?

Нет,эти три дерева карликовые(по 3 года)-яблонька,грушка и яблон-ная айва.Там есть и большие деревья,с левой стороны.
Lana_nov писал(а):
а что ты с пеньком делать собираешься? А розовыми цветочками это абрикос цветет?

Розовым цветом цветет персик,еще одно дерево замерзло,на том месте посадили опять.На пеньках сижу Smile а что с ними делать?Муж брал электропилу у моей старшей сестры,она новая но какая-то хляповатая,боялся угробить.
мать-моржиха писал(а):
Угадайте кто остался виноватым.

Мужчина никогда не виноват!Он иногда ошибается!

18 Июн 2011 0:52

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня сестра двоюродная живет в Дзержинске Донецк. обл.

Я совсем рядом

18 Июн 2011 1:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
пушася писал(а):
Вредно это для растений или нет?

Очень вредно. Они своей кислотой корни обжигают, тлю специально разводят. Как-то писали про кока-колу против тли. Кто-нибудь пробовал?
И-Руся писал(а):
И на редисе,и на горчичном салате.

Это крестоцветная блошка. Очень не любит золу.
Svet-lа-na писал(а):
У нас даже и от капельного полива могут погореть,если побрызгать 5-10мин.,что с успехом делает наш сосед

Поливают рано утром и вечером, чтобы меньше испарялась вода. Ожоги на листьях не от воды. Ни одно растение от НОРМАЛЬНОГО дождя не сгорит.
Svet-lа-na писал(а):
Клубника из семян

Всего месяц прошел и такие замечательные изменения! Всё просто супер! Свет, а что за трубы у тебя сверху проложены? Для полива увидела шланг на земле лежит. Ещё на майских фотках заметила, думала поливальная система такая

18 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А еще,купила себе,наконец-то,астильбу

Я 4шт посадила,буду на след.год любоваться,в этом году цветки убрала.
пушася писал(а):
Вредно это для растений или нет?

Актарой побрызгай.
omatanja писал(а):
Молодец, это ж сколько труда и терпения надо иметь!

Romashki Да и ты,Танюша,труженица знатная!Да мы все тут ЗОЛУШКИ girl_in_love
medirin писал(а):
Прилетели 11-го и сразу умчались на

Почти неделю еще скрывалась!Скорее коси саблей свои бурьяны и к нам со своим отчетом.
medirin писал(а):
а через две недели стоят такие лопушистые,

В травке им тепло было Smile
Багира-Манго писал(а):
все так ровненько (дорожки, гряды), словно, под линеечку!!!

Точно,под веревочку!
Багира-Манго писал(а):
Наверно всю весну не выползала с огорода

Нее,могу за 2-3 дня управиться.Потом столько же держусь за спину и ногами шаркаю girl_haha
Helen"@ писал(а):
Метод борьбы с травой.

Че только не придумают.Ну на это творчество время тратить ..
И-Руся писал(а):
Я живу в Донецкой области,почти соседка Нины.

ПРИВЕТ,читаешь давно раз про брагу знаешь,где-то в начале много написано об этом.
Libelle писал(а):
меня нет варенья..осталась только прокрученная красная смородина.Можно?

У меня так.В 3-х литр.банке с водой развести полст. сах.песку (можно бросовое варенье),добавить 100гр.дрожжей,закрыть банку.Эта смесь настаивается неделю и превращается в бражку(пей-не хочу girl_haha )Поливать-стакан бражки на ведро воды и тоже по литруна каждый кустик.Можно не только под корень,но и опрыскивать(вечером).Особенно любят это дело томаты.

18 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это крестоцветная блошка. Очень не любит золу.

Девочки, а как ею посыпать? Сверху на листья или под кустик? Зола от вишни и ореха подойдет? Или покупать нужно какую-то особую?

18 Июн 2011 1:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
И-Руся писал(а):
Сверху на листья или под кустик? Зола от вишни и ореха

И сверху и под кустики.Подойдет от любого дерева,зола она и есть зола.Заброшу еще фоток

18 Июн 2011 1:22

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Спасибо,девушки всем за советы Romashki

Завтра с утра в бой.

18 Июн 2011 1:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У нас лес оч. дорогой -забор не выгодно делать, а лиственница все же есть и относительно дешевая. А ОСБ есть? Тоже можно.

А что такое ОСБ?

18 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

Апрельский ф1

Криспина ф1

Баклажаны

Крон принц

Де Барао тигровый

Дамский пальчик

Чудо рынка

Чуфа(Листья похожи на листья лиатриса)

Белый

К.Елизавета

Барон солемахер

18 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Svet-lа-na
Светик ну УМНИЧКА пчелка труженица ты наша все просто СУПЕР!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

18 Июн 2011 2:02

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Ух какая красота! Обалдеть! А когда высаживали в грунт огурцы ,помидоры?

Вы наверное южнее живете?
Я садила огурчики семенами в грунт в середине мая.Мирабель F1.Только 4-5 листик вылез.

18 Июн 2011 2:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
И-Руся
Rose ЗЕМЛЯКАМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Багира-Манго писал(а):
НИна, я как вижу фото твоего пруда, сразу вспоминаю песню из фильма "Три мушкетера":
"Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут,
Там лилии цветут, цветут..."

Rose Лариса огромное спасибо я сама обожая там сидеть днем в холодочке.
А лилии уже цветут но не буду вам выставлять пока не наберу побольше фоток ,вот тогда порадую вас ,а пока любуюсь сама с подругой такой же помешанной на цветах как и сама. wacko1 wacko1

18 Июн 2011 2:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И-Руся писал(а):
Я совсем рядом - в Горловке.

А в Горловке еще две сестры жили, одной уже нет. И в Макеевке брат живет. Я школьницей приезжала в Донбасс с мамой. Тогда живы были мои тетушки и дядюшка.
Svet-lа-na
Свет, ну ты даешь!!!! Когда сажала огурцы? Ты уже банки закрываешь во всю! Yahoo! Молодец труженица! Все шикарно растет: капуста, свекла...
А чуфа - это что? Забыла... Embarassed (эклер...)
Пчелка, у тебя и сейчас ни травинки! Yahoo! И как тебе удается поддерживать весь огород в такой чистоте или твои ребятки помогают маме?

18 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
И-Руся

Ирина

58 лет

И-РусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А в Горловке еще две сестры жили, одной уже нет. И в Макеевке брат живет. Я школьницей приезжала в Донбасс с мамой. Тогда живы были мои тетушки и дядюшка.

У меня бабушка - мама отца из Белоруссии.Село Высокое,возле Бреста. Сейчас в Бресте много родни.Я в 73 году с мамой ездила в Белоруссию к родственникам,какой-то известный на весь Союз колхоз-миллионер, там тоже родственники.Названия деревни не помню,запомнила председателя фамилию-Бедуля. Влюбилась в Белоруссию.Природа,климат,люди- все мне подходит.До сих пор помню.
Мы были летом-прохладно,свежо. Я не переношу жару. Но сейчас наверное все изменилось, как и везде.

Еще помню костелы, кресты в поле с вышитыми полотенцами.И никто их не ворует.Говорили что такое даже в голову прийти не может.

18 Июн 2011 5:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Девочки, посмотрите идейку-фото не моё, нашла ВКонтакте . Метод борьбы с травой.

Леночка, как прикольно! Обязательно сплету где-нибудь! Не теряйся! Как доча? Куда поступаете?
Svet-lа-na писал(а):
Шифер плоский.Да,три тополя(яблони).Подвязываем,присмотрись.

Спасибо, Светик! Вот это порядок! Роза-мимоза!!! Каждый см на учёте! Огурцы - СУПЕР и капуста, да всё Супер!!! Какая ты молодец! Девочки, это система, поэтому и обрабатывать теперь легко. Следить надо за всем вовремя...Да уж! А мы всё косим! Вчера чуть с мужем не повздорили из-зи газонокосилки-тележки. Друг у друга "вырывали", чтобы покосит газоны. Он всегда бензокосилкой работает под кустами, деревьями и отдалёнными участками сада, а тут собрал мою электро и пошёл катать-косить! Я уступила, мне летом хватит, ещё накошусь!!! Smile
Всем новеньким ПРИВЕТ! girl_bye Присоединяйтесь!

18 Июн 2011 9:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na
Света, это что-то!!! wacko1 wacko1 Большое тебе уважение!!! Что бы так вычистить участок сил приложить много надо.

Наверх