Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2011 10:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сажаю Шанель в первый раз.Обещано теплый персиковый цвет.А вышел ужасный ярко-розовый...знаешь такие кислотные цвета есть ![]() ![]()
Вот так сделаю.Бочки лишней нет.Остальной навоз в компост кину. Я вчера настоем из крапивы все полила..вонь такая стояла ![]()
![]() ![]() ![]()
а строй? ![]()
Наверное семена не важные.У нас на севере уже огурцы завязались давно.У меня все в открытом грунте,даже не под пленкой.
ОСП.Какая-то там древесностружечная Плита.Обивают дома по канадской технологии.Вроде как не размокает,но я бы не рисковала это дело на забор прифигачивать..Мы дом так строим сейчас. Плоский шифер кстати очень колется.Если кт о саданет по низу.Почему такой выбор?
Моя после революции из западной Белоруссии приехала.К Дзержинскому ![]() Свет,ты нам фотки не прошлогодние показываешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сейчас вспомнила..моя подружка в Танзании два года жила в посольстве..так они там умудрились и огородик разбить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2011 11:12
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ориентированно-стружечная плита (ОСП, англ. oriented strand board, OSB) — представляет собой многослойный (3-4 слоя) лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Стружка в слоях плиты имеет ориентацию: в наружных продольную, во внутренних — поперечную. Наиболее подходящая в России древесина для производства OSB-плит — осина. Свойства высокая прочность — физико-механические показатели у OSB в 2,5 раза выше, чем у ДСП и являются примерно такими же как и у хвойной фанеры; влагостойкость — материал не разрушается и сохраняет свои прочностные характеристики при нахождении в воде в течение 1 суток (коэффициент набухания — около 10 ![]() лёгкость обработки — плиты без труда режутся и сверлятся, могут склеиваться и краситься любыми клеями и красками, предназначенными для дерева; коэффициент удержание крепежа выше на 25 % чем у хвойной фанеры и ДСП; низкий уровень дефектов (расслоений, сучков и пустот); плита OSB не подвержена порче насекомыми. А вот так она выглядит "в натуре"
А у нас такие называют "китайскими". У меня тоже есть, длинный, предлинный. Хороший сорт.
Мне тоже интересно что это.
Народное название "Буденовка" ![]() Тоже хочу показать немного своих грядок и негрядок тоже. капуста ранняя и брокколи, салаты, мангольд, черешковый сельдерей(мелкий еще, не видно) цуккини огуречная грядка+горох+капуста поздняя+чечевица+спаржевая фасоль+чеснок. Вокруг растения-защитники. Ну где тут сорнякам расти? Томат "Розовый гигант". Размером с дыню, бывает по 800г весом. Картофельное поле-открытая рана моего огорода. Розовый тысячелистник Просто ромашки и красный тысячелистник Огородный вредитель А хризантемы у меня растут исключительно на кактусах. Это просто понравились необычные листья у молочая. Это сорняк, не знаю названия, может кто подскажет. Цветы сильно пахнут медом. Вырастает выше роста человеческого. Вот такой. |
18 Июн 2011 12:35
|
Libelle
Гость
|
Ага!Материал последнего поколения.ОСП по -нашему.ОСБ-по английски.Мы его влагостойкой фанерой заменили..не помню по каким причинам.Ес тесственно не на забор.
Мне нравятся,когда культуры смешивают.Еще ноготки можно вразброс..и не так скучно получаЕтся.Они лучше на мой вкус смотрятся,нежели АККУРАТНЫЙ РЯДОК бархоток.
А если его как-то спрятать?
Проказник!
Красота!Наташ,у нас этот чистотел для любителей природных садов начали продавать.Есть еще кирпично-желтый.Для меня такой милый цветок лучше всяких роз.
![]()
фотка не открывается.
у нас такой есть,но зовут Эклер ![]() Моя больная тема..участок у тебя какой-то необъятный ![]() |
18 Июн 2011 13:26
|
NSR777
66 лет с.пб |
Девочки, всем доброго дня!!
Читаю, зачитываюсь вашими сообщениями. Молодцы, чистота , порядок, сплошной позитив! Любуюсь вашими растишками, и даже уже урожаями!!! Тоже так хочу ![]() ![]() ![]() А я вся в стройке, правда громко сказано, результат еще даже не на горизонте, а убилась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Появилось немного свободного времени, может что-нибудь пофоткаю. |
18 Июн 2011 13:51
|
мать-моржиха
Эт я огораживать грядки предлагала.
Они у меня есть, с картошкой и клубникой растут, а вот с капустой-огурцами они не дружат. Мне тоже нравятся яркие пятна полевых цветочков в огороде.
В идеале под компост или перегной, но мне одной тяжело столько компоста перетягать на поле, а мужчинам сейчас не до меня -у них стройка. Я не люблю голую землю. Она высушивается, выветривается. Из за этого погибают почвенные бактерии, уходят черви. Все превращается в глиняную, потрескавшуюся пустыню.
Проказница ![]()
Я Марин ![]()
Я смотрела в и-нете, у сныти листья другие. У этой как у моркови.
Спасибо за такое внимание к моим фотографиям! Участок у меня почти 16 соток. Соседей через забор нет, т.к. расположены мы на полуострове -вокруг озеро. Так, что прилегающая территория тоже может считаться моей ![]() |
18 Июн 2011 14:34
|
Svet-lа-na
|
Желтого окрасо- газ.трубы,зеленого-арка для винограда.
Огурцы рассадой 1мая и пет.бутылками на ночь накрываю,иногда и днем. Смотрю на градусник.Семенами тоже в первых числах.Помидоры тоже рассадой сажаю попозже,я их уже не накрываю.
Земляной миндаль.Это неприхотливое ратение способно давать большое количество орешков.Широко применяют в кулинарии.Под каждым кустом может вырасти 100 орешков,которые можно есть сырыми,сушенными(предарительно замочив в воде),добавлять в торты и пирожные и т.д.
Спасибо! ![]()
В этом году особо травы нет,за двором есть,там у меня под деревьями можжевельник и две грунтопокрывные розы цветут.
Этот вопрос к кому?Ничего не колется,хоть ложись и загорай,только бы не треснул.
Прошлогодних нет,не догадалась.Нина тоже свеклу и капустку и т. д.показывала.Алиби. ![]()
Это апрельский ф1,он до 15 см дл.и кожица гладкая,а китаец у меня в миске лежит его нисчем не спутаешь.
Нина сажает крон принц уже не первый раз,это к ней.Буденовка и крон это разные сорта,ну формой немного похожи.А вот урожай! ![]()
Так все и благоухает.Да,минимут физ.труда.Здорово.
Тоже сфот.,где-то лежит в папке,хочу еще желтый.
Похоже на Амми,У меня тоже такой,если не ошибаюсь.
Да ему просто нравится по травке прыгать
Красота! ![]()
Ну вот,и польза есть,и мЯчты сбываются. ![]()
Ждем. ![]()
Здорово,класс...Убила... Вот таким сажаю в землю 1мая и накрываю,когда хорошо укоренятся,то прищипываю верхушку. ![]() остальные ждут тепла,устойчивого. ![]() Амми ![]() компот и варенье ![]() ![]() Черешня+клубника ![]() просто черешня ![]()
Ребята дорожки помогали прокапывать,может так и оставим.Тогда и бордюры поставим.Деревья убрали.А сейчас в тэтрис играем ![]() ![]() |
18 Июн 2011 15:39
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
![]() ![]() ![]() Девочки ну вы и труженицы - просто пчелки Майя ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка Логика это тебе ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html] ![]() Такая балерина на огороде пропадает. ![]() Какая же дача просторная, есть где развернуться!!!
это не чистотел, а тысячелистник ![]()
КЛАСС!!! Всегда мечтала жить возле озера ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2011 15:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
Насмотрелась, налюбовалась вашими фотками...одни АХИ и ОХИ!! Молодцы!!Какие все рукастые, выдумщицы! Компот-нет слов!!Одно лишь слюноотделение..
Ну и я не с пустыми руками: Вот мои первые огурчики, один заплутал в малине и в кабана вырос А вот зародыши винограда, сама из веточки вырастила..помотрим, что будет осенью ирис отцветает, необычную форму приобрел И ,наконец, наперстянка..выросла в таком месте, где неважно растут цветы..а она растолстела, как на навозе! |
18 Июн 2011 17:51
|
мать-моржиха
Очень интересно. Я сажала пару лет арахис, но растет он у меня плохо, почему-то. Надо поискать теперь эту растюшку.
А я подумала, что этот один и тот же. Значит и у вас их так называют? ![]()
Вот оно чееее. Понятно.
И я так делаю ![]()
Не она. Листики другие, и моя цвести начинает когда уже вымахает метр высотой. И зонтик у нее широкий и более разряженный.
Первые в этом году? Почет передовикам! Я только клубнику сварила пока, несколько баночек. У моей бабушки в Донецке росла желтая черешня, моя самая любимая. А нашу, кислую и мелкую она называла "вишня-склянка". Я посадила колерованную, крупную и сладкую, но она пока еще даже не цвела ни разу.
Спасибо.
Ну конечно же тысячелистник! Это я, балда, думаю одно, пишу другое. ![]()
Спасибо, тезка!
А он, чтоли в корзинке растет?
Еще ракурс такой - Чужие-2.
Красивая, веснусчатая! |
18 Июн 2011 19:59
|
Алексеева_Катюша
Катюша |
smolnata - какая красота!
а огурцы уже реально большие! |
18 Июн 2011 21:28
|
любушка
|
19 Июн 2011 0:46
|
Aqua731
64 года Москва |
любушка
Любочка, очень рада твоему возвращению.
Нафотай фоток побольше. ![]() ![]() |
19 Июн 2011 1:29
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Всё супер! Они так пахнут. Я в доме везде их раставила.
Здорово! Так трогательно
Здравствуй, здравствуй. Наконец то... Как всегда впереди планеты всей.
Хорошие джунгли...прям думаешь у всех порядок не знай какой...за этой травой не успеешь
Это я с инета стиснула, а конкретно над этим не думала ![]()
У нас например её полно везде растёт |
19 Июн 2011 1:58
|
Svet-lа-na
|
ЛЮБУШКА!!!Наконец-то отозвалась,мы все тебя ждем! ![]()
Неудивительно,такая красота! ![]() ![]() ![]()
У меня первогодка поэтому небольшая,листочки первые кругленькие,а дальше ,как ты пишешь-морковные,и медом пахнет,и большая потом вырастет.Может есть еще какое название этого растения.
Люблю из нее варенье,мед настоящий.У меня есть и красная и желтая.Желтая еще не плодоносит.
Наташа уже об этом писала почему она так делает,может еще раз напишет.
Огурцы-молодцы!Не я одна уже их ем. ![]()
Всеравно красивый ![]()
Эамечательная наперстянка!Я не зажотела 2-ик сажать,а красив. У нас сегодня такая жарища,все листья вялые...
Огурцы муж приказал НЕ ЗАКРЫВАТЬ!В прошлом году постаралась ![]() |
19 Июн 2011 2:03
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
любушка
![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки сегодня ходила в театр на оперетту "СИЛЬВА" куча положительных эмоций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
19 Июн 2011 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
И я того же мнения! ![]() ![]() ![]() Приехала с дачи вовремя! ![]() ![]()
Мне очень понравились смешанные грядки! Такие веселенькие!!! Нет унылой и однообразной тягомотины! ![]()
Симпотяга! ![]() Svet-lа-na Свет, я про твои грядки сегодня соседке по даче рассказывала. Ладно у меня трава по пояс, так я там бываю раз, от силы - два раза в неделю по 6-7 часов. Этого страшно мало, чтобы содержать участок в порядке. Приезжаешь, а за неделю трава вымахала на пол метра! И не знаешь, за что хвататься: то ли поливать, то ли полоть, то ли помидорки пасынковать, то ли цветами заняться! ![]() smolnata Наташа, какие у тебя огурчики уже!!! ![]()
Любаша, рада видеть тебя! Ты нас совсем забыла. Заходи почаще и приноси фотки своего цветущего сада. Оч. красиво! ![]() |
19 Июн 2011 3:45
|
Тальти
66 лет Германия |
Привет всем, вы девчёнки самые настоящие передовички, огурцов уже хоть в бочки засаливай, на участках у всех поряядоочек, цветочки цветут обалденно,к зиме приготовились, компотов закрутили, одним словом- все мо-лод-цы.
А я сегодня не поверите, весь день пласталась со своими растюшками, спасала их от тли, вы знаете, я ещё столько тли в своей жизни не видела. три дня назад обработала я баклажаны и перц от тли и уехала со спокойной душой, а сегодня приехала и сразу к баклажанам с перцем, а тааам на листьях места свободного нет всё в тле, я сначала даже растерялась не соображала что с ней делать, потом взяла обсыпала все кусты сначала золой, дала постоять им часика два, потом сильной струёй мылного раствора промыла каждый листок сверху и снизу и оставила до вечера, а вчером опять обрызгала каждый листочек настоем табака с отваром острого перца и мылом, ну вроде как мои растюшки оживились. У нас каждый день идут дожди, опять похолодало, сегодня днём было 15 градусов, перец на улице остановился в росте, совсем не растёт, мы его сегодня опять закрыли флизой, что посеяли, всё через раз взошло, одна картошка радует, уже набрала цвет, стоит зелёненькая, свеженькая. Всем новеньким, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Omatanja свозвращением на сайт
Марина, я прям вся в недоумении, а где это полуостров в Алмате? |
19 Июн 2011 3:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Думаю, что это болиголов, он схож с дудником, но у дудника немного другие листья. С болиголовом будь осторожна. он ядовит. http://www.lechebnye-travy.ru/boligolov.php http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9 А это борщевик http://flower.onego.ru/other/other/ena_4526.jpg
Ой, девчонки, я прям за себя боюсь: вспомнила девчат и они тут как тут. Я наверное ЕкстрасЕнс. Любаша, с возвращаловым!.Ну ещё бы Васильевну вызвать....
Супер!
Наташа. ты меня добила. Я уже несколько дней проезжаю мимо одного дорогого магазина, а там стоят две наперстянки: белая и розовая. Наверное всё же решусь зайти.
Ну всё, дело сдвинулось с мёртвой точки: пошли компотики, вареньица.
Спасибо, Танюшка! Танюша, в Германии есть такое средство от тли, это не химия. |
19 Июн 2011 9:53
|
Libelle
Гость
|
Что делается ![]() ![]()
Это моя мечта. ![]() ![]()
Присоединяюсь ![]()
Правильно.Не надо увлекаться ими.САЖАЙТЕ сколько можете съесть.
Латгальский?Что на сайте?Я тоже буду делать пяток банок. У меня 19 кустов огруцов в этом году.Придется закатывать.Так никто и не ответил,по какому рецепту закатывает. Вот мой рецепт. Берешь пятилитровую канистру от питьевой воды.Напихиваешь все листья-коренья.КЛАДЕШЬ огурцы,сверху самые маленькие.Идешь к колодцу и наливаешь оттуда воды под завяязку.Сверху 150г крупной соли.Не мешать. Закрываем и ставим в темное место.Можно под дом.Через 4 дня бутыль начинает раздуваться.Крышку потихоньку откручиваем(не до конца)и спускаем воздух.Опять закрутить.Как раздувается бутыль,так и выпускаем воздух.Я бутылек один делаю.Остальное в банки,но мало. У меня еще такой рецепт лечо есть ![]()
У нас тоже"похолодало"Лар,грибы есть у вас?Говорят,что белыми начали торговать в Москве.
Я к своим даже не подхожу.Посадил и забыл.Ну полью иногда через день. Хотим еще одну такую грядку сделать.Фотки показывала.
Лар,я теперь только через рассаду.Муравьи сжирают семечки,потом не все семена всходят.Сажаю уже в фазе двух-четырех листочков.Чем меньше,тем лучше,но чтобы пропощенные были.У нас в основном к 20 мая САЖАЮТ..Но я после дня победы САЖАЮ.
Ничего не в разнос.Правильно ,Нина!Если есть возможность,ходи обязательно.Это ведь куча эмоций! ![]() Я в этом году находилась,как никогда.И на концерты и на спектакли.Друзья приглашали,сама по деньгам ни одного билетика не смогла бы купить. Еще мечтаю в кино сходить на 3D.Никак не получается. ![]() ![]() Во написала... ![]() |
19 Июн 2011 10:03
|
мать-моржиха
Перенимай ![]()
Ты прям решила вдарить со всех орудий! Ну и правильно, что-то да поможет. Например, у меня зольно-мыльный раствор выгнал-таки тлю с роз, а на черную тлю, на деревьях не подействовал. Пришлось угостить ее табачным настоем.
Я -то живу в загородном доме - в Первомайке, которая по Капчагайке ![]() Вот такой вид с двух сторон моего участка, с третьей стороны, как со второй. 12м вниз и озеро
Посмотрела в яндексе, не они-листья другие. Ну да фиг с ним, не ядовит и ладно, он у меня все равно на окраине растет. Не жжется-сын из его стебля луки делал. Спасибо всем ![]() любушка Вот это я понимаю-цветник!!! |
19 Июн 2011 10:13
|
Libelle
Гость
|
Вот это просторы у тебя ![]() ![]() ![]() Недавно передача была об изменении климата..К 50году все из городов побегут и будут селиться у воды ![]()
С рыбой?Мой бы не вылезал тогда.Хотя ему и рыбы не надо,,.только удочку мочить.
Я уж всю голову сломала..Тоже такой здесь растет,но на участке бы не стала держать...вдруг потом все заполонит.Есть друг-травник на даче.Если не забуду,то покажу фото. любушка Фотка твоя открылась! ![]() ---------- Мои дрыхнут,пошел дождь моросить...забор надо делать ![]() |
19 Июн 2011 10:24
|
NSR777
66 лет с.пб |
Любаша, не представляешь как приятно увидеть твою аватарку!!! Я не постоянный "член", больше читаю, выхожу редко. Учусь у девочек, показывать еще совсем нечего. Твоих советов и поддержки так нехватает! Желаю тебе набрать сил и снова в бой!!!
Наталья, наперстнянка - кровь с молоком! От нее так и пышет здоровьем. Ей повезло, попала в те руки которые надо! Красотища!!!
Мои первые огурчики еще только рост набирают. Правда в теплице посажены 4 Зозульки. Начали цвести. До кабанов еще ой как далеко!!! Молодчинка!
Дожди - это по нашему. Днем до 10 градусов было, а ночью еще меньше. Понимаю и сочевствую. ![]() ![]()
Татьяна, ты очень хороший экстра-сенс!!! ![]() |
19 Июн 2011 10:35
|
Libelle
Гость
|
http://forum.say7.info/topic7651.html Вот этот салат делала
![]() http://forum.say7.info/topic16239.html Латгальский салат ![]() http://forum.say7.info/topic7300.html Лучший способ утилизировать тыкву. ![]() Теперь мои рецепты. ЛЕЧО. 2кг перца 2кг помидоров 0,5кг лука 1головка чеснока 1пучок петрушки 1пучок кинзы полстакана масла 2ст.ложки соли 2ст.ложки сахара Налить масло,соль,сахар.Лук порезать на 4части,потом каждую часть порезать поперек.Порезать чеснок.Помидоры очистить и порезать.Перец вдоль на 4части и потом поперек(не тонко).Все закипело и 25минут еще.За 7-10минут до окончания кинуть порезанную петрушку и кинзу.даже если не любишь кинзу,все равно ее положи.Масса будет густой,но ни в коем случае не разбавлять. Более вкусного рецепта не встречала.Все мои знакомые теперь делают только так. ПОМИДОРЫ ПО-АФРИКАНСКИ. Так солили помидоры наши посольские в Танзании. 2кг помидоров(я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинь их в кипяток .Смотри не свари!.Сбоку сделать надре и затолкать туда чесночину.На дно банки положить хороший пучок мяты(лучше своей с дачи.Она ядренее) и помидоры. Рассол:1литр воды,10горошек перца,2-3лаврового листа,3столовой ложки сахара,2ДЕСЕРТНОЙ ложки соли.Как закипела вода 5-7ложек уксуса.Залила и закатала банку. Можно делать в кастрюльке.Сутки на кухне,потом в холодильник,на третий день можно есть. Приятного аппетита!Но не забывайте,что лучше овощи свежими есть.Зачем нам лишняя соль. Жду интересных рецептов с огурцами.Я солю,как все...2ложки сахара,2ложки соли на литр воды.Два раза сливаю.На третий раз закручиваю. ![]() |
19 Июн 2011 10:58
|
мать-моржиха
Мы уехали 3 семьи, друг за дружкой. Дружим, живем по соседству, вместе строимся, по-казахски в общем ![]()
Рыба есть, мелкая, правда, карасики, окуньки, "китайцы". У нас народ тоже рыбачит, чисто для удовольствия, поймают, отпустят или для кошек. Рыбу эту есть нельзя. Мы же не в Германии живем, поэтому сток у многих идет прямо в озеро, так, что купаться тоже нельзя. А озера эти питаются, между прочим, ключами, из них пить можно было бы. У многих, живущих по берегам баньки сделаны, прямо в горе. Раньше народ купался, значит, в озере после бани. Сейчас все загадили. Хотя, раки есть. И еще у нас на участке, под берегом живут андатры, утки дикие прилетают и даже цапли серые раз были. |
19 Июн 2011 11:09
|
Libelle
Гость
|
Называется самим себе гадить.Ну как же жить на берегу и не иметь возможности купаться? ![]()
тогда еще не все потеряно.
Мариш,тоже иногда подумываем...но я себе не представляю..я даже на окраине не смогла бы жить и в маленьком городке..Сейчас альтернатива.Полгода на даче,полгода в М. У тебя большая семья? Нас сейчас 8 человек.Родители наши умерли уже.Строим второй дом для младшего.В Москве все отдельно живем. |