Дачный совет (болталка для дачниц)

Libelle
Гость



http://forum.say7.info/topic7651.html Вот этот салат делала good2
http://forum.say7.info/topic16239.html Латгальский салат good2 Соли намного больше.
http://forum.say7.info/topic7300.html Лучший способ утилизировать тыкву. good2
Теперь мои рецепты.
ЛЕЧО.
2кг перца 2кг помидоров 0,5кг лука 1головка чеснока 1пучок петрушки 1пучок кинзы полстакана масла 2ст.ложки соли 2ст.ложки сахара

Налить масло,соль,сахар.Лук порезать на 4части,потом каждую часть порезать поперек.Порезать чеснок.Помидоры очистить и порезать.Перец вдоль на 4части и потом поперек(не тонко).Все закипело и 25минут еще.За 7-10минут до окончания кинуть порезанную петрушку и кинзу.даже если не любишь кинзу,все равно ее положи.Масса будет густой,но ни в коем случае не разбавлять.
Более вкусного рецепта не встречала.Все мои знакомые теперь делают только так.
ПОМИДОРЫ ПО-АФРИКАНСКИ.
Так солили помидоры наши посольские в Танзании.

2кг помидоров(я беру пальчики) очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинь их в кипяток .Смотри не свари!.Сбоку сделать надре и затолкать туда чесночину.На дно банки положить хороший пучок мяты(лучше своей с дачи.Она ядренее) и помидоры.
Рассол:1литр воды,10горошек перца,2-3лаврового листа,3столовой ложки сахара,2ДЕСЕРТНОЙ ложки соли.Как закипела вода 5-7ложек уксуса.Залила и закатала банку.
Можно делать в кастрюльке.Сутки на кухне,потом в холодильник,на третий день можно есть.
Приятного аппетита!Но не забывайте,что лучше овощи свежими есть.Зачем нам лишняя соль.
Жду интересных рецептов с огурцами.Я солю,как все...2ложки сахара,2ложки соли на литр воды.Два раза сливаю.На третий раз закручиваю. sharik

 
19 Июн 2011 10:35

Страница 985 из 1500