Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Июн 2011 11:41

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Libelle писал(а):
но я себе не представляю..я даже на окраине не смогла бы жить и в маленьком городке

А я наоборот, сбежала из города. Хочу тишины и покоя. Природа-мой храм. Хотя, всего каких-то лет 10 назад, сказал бы кто, что буду жить в поселке, да еще и в земле ковыряться с наслаждением -ни за что не поверила бы. Семья у меня маленькая -я, да сын, да муж, да дочь. Дочка замужем, живет в городе, в нашей старой квартире. Сыну 13 лет. Так, что втроем сейчас.
Я там тебе в личку скину позже более подробные фотки растения этого для травника твоего? Теперь мне тоже стало интересно. Прежний хозяим занимался траволечением, выращивал на участке аптекарский огород. Может эта трава здесь тоже не зря, хотя в книге по фитотерапии я ее не нашла.

19 Июн 2011 11:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
Я там тебе в личку скину позже более подробные фотки растения этого для травника твоего?

Давай.он только по выходным приезжает на несколько часов.Мать больна и не с кем оставить.Дети совсем не помогают.Нам так жалко его.
мать-моржиха писал(а):
Природа-мой храм.

Я тоже отдыхаю.Но без городской суеты не могу.Теперь пополам жизнь поделили.Оба на пенсии.
Мне вот этот рецепт приглянулся. http://forum.say7.info/topic16528.html
Что скажете?

19 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, почему у прмидор и перцев цвет отваливается?
Я подкармливала, но всё в меру...

19 Июн 2011 13:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Фоксик писал(а):
ДОБЕЙТЕ МЕНЯ, СИЛ ПРОСТО НЕТ НА ТАКИЕ ПОМИДОРЫ!

Стоит из за них так растраиваться....

Багира-Манго писал(а):
А на самом то деле с дачей похудела немного?

Я тоже похудела на 5 кг

Елена Т. писал(а):
У меня вот так:

Замечательно у тебя. А чем ты сетку скрепляешь? Виолки видно, а яблоньку нет. Здорово они её замаскировали

Lana_nov писал(а):
Конечно формируй. Оставь 2-3 самых сильных. А то и один. Остальные обламай. Потом еще ветвиться будут.

Ну не пойму я ни как, что у помидоров отрывать надо Embarassed

Libelle писал(а):
Кстати о птичках..Кто как солит?

Закладываю в стерилизованную банку листья смородины, вишни, немного хрена. чеснок зубчиками, перец горошком, огурцы...заливаю кипятком, немного постоит, сливаю...на 3 литр. банку 2 ст.л. сахара и столько же соли, заливаю повторно кипятком. 2 таб. аспирина и десертную ложку укс. эсенции. И ещё у нас в маг. Магнит продаётся смесь специй для консервирования. Нам нравится, у огурчиков интересный вкус получается.
Закатываю, переворачиваю крышкой вниз и накрываю одеялом и стоит ночь, на следующий день в погреб.

Lana_nov писал(а):
Этот первым расспускается.

Какой необычный. А розы оболденные, такие кустищи. Завидую.

Lana_nov писал(а):
Так ты же мне адрес написала. Так что я вам со Светланой вышлю лук на днях.

Будем ждать.

19 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багиррра писал(а):

Я подкармливала, но всё в меру...

Вот нашла на одном сайте.
Подкормка навозом стимулирует рост растений и образование цветов. Но растения могут и не справиться с обилием цветов и цветы будут отваливаться, не образуя завязей.
Как быть?
На помощь приходит зола. Зола способствует образованию завязей, а также росту и вызреванию плодов. Золой можно просто посыпать землю вокруг растения, а можно развести в воде и подкармливать этим раствором.
Для подкормки навозом достаточно две столовые ложки навоза (с горкой) развести в литре воды.
Для подкормки золой - одну чайную ложку золы надо развести в литре воды.
Светланка!!! писал(а):
Ну не пойму я ни как, что у помидоров отрывать надо

Из пазух листьев растут так называемые пасынки -новые стебли.
Для их роста требуется достаточно много питательных веществ, необходимых для цветения и образования плодов.
Чтобы плодов было больше, пасынки надо удалять. Лучше всего это делать тогда, когда пасынок вырос длиной 1 - 3 сантиметра. Ногтями или ножницами его отщипывают от растения. Я оставляю пенек в 1 см.
Libelle писал(а):
Мне вот этот рецепт приглянулся. http://forum.say7.info/topic16528.html

Что-то мне подсказывает, что при такой засолке огурцы хрустеть не будут. А я люблю, чтобы были крепкие и хрусткие. Солю также как и Света-Светланка, только огурцы бланширую отдельно - в дуршлаге опускаю на пару минут в кастрюлю с кипятком, потом укладываю в банки, заливаю горячим рассолом и закатываю. Аспирин не использую, только эссенцию. И банки не переворачиваю и не накрываю, а наоборот, выставляю на сквознячок, чтобы быстрее остыли. Обосновать такой способ не могу, т.к. делаю по рецепту свекрови. А ее огурцы мне очень нравятся.

19 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ну не пойму я ни как, что у помидоров отрывать надо

Светуль, между стеблем и листом/в пазухе листа/ растёт ещё один стебелёк. Так вот его надо обламывать. Если все стебли оставлять, получится дремучий лес. Да и без нормального урожая можно остаться. Раньше я самые нижние выламывала, а теперь пришла к выводу /для себя/, что как раз самый нижний /первый пасынок/ надо оставлять, а все что дальше пойдут /кроме главного/ обламывать, оставляя пенёчек. Если я не права, надеюсь меня мэтры поправят /чему буду очень рада и благодарна, так как для меня самой это всегда проблема/.
Кто как заготавливает огурцы.
Когда то давно, на заре моей замужней жизни, научила меня закатывать огурчики моя свекровь. Много рецептов я испробовала и от мамы и от знакомых, а вот этот оказался для меня вкуснее всех.Так же закладываются специи и зелень + веточка петрушки + огурцы. Кипятится рассол: на 3-х литровую банку 1,5 л воды берём 1 ст.л. соли и 2 ст.л сахара. Но хитрость вот в чём. Рядом с плитой я ставлю таз, в который наливаю кипяток. Залив рассолом банки с огурцами я ставлю эти банки в таз с кипятком и укутываю. Так они стоят минут 15-20, затем сливаю рассол, а банки снова ставлю в таз с кипятком, накрываю. Рассол закипел снова, залила им банки с огурцами, влила 70 гр 6% уксуса. и закатала. Перевернула, укутала одеялом, готово!
мать-моржиха писал(а):
Вот нашла на одном сайте

Танюшка, спасибки, где бы теперь золы найти и почему её не продают? unknown

19 Июн 2011 14:32

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

А он, чтоли в корзинке растет?

Марин, я раньше писала, что у меня много кротов на даче...так мучалась от них... а теперь мои огурцы растут в пэ ящиках
omatanja писал(а):
де бы теперь золы найти и почему её не продают

Тань, я вагоном свою вышлю тебе...осенью при сжигании веток, мусора золы много набирается

19 Июн 2011 14:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Марин, я раньше писала, что у меня много кротов на даче.

Читала про цветок Инкарвилия: в радиусе 7 метров своим запахом отпугивает кротов и мышей, так пишут. Хочу выписать.
smolnata писал(а):
Тань, я вагоном свою вышлю тебе...осенью при сжигании веток, мусора золы много набирается

Спасибочки, а то тут с этим проблема, не очень то посжигаешь. Wink
Девы, вот лазила по группам в Одноклассниках и стибрила про пасынкование
и рецепт от фитофторы.

Есть хорошее народное средство от фитофторы: На 1 ведро ( 10 литров) 10 таблеток метронидазола ( или трихопола), 1/3 куска хозяйственного мыла, 1 флакон зеленки, все развести и опрыскать томаты, во время обильного цветения.

Про пасынкование.
Можно формировать в один стебель - т.е. удалять все пасынки.В 2 стебля - 2-ой стебель-это первый пасынок под первой цветочной кистью (самый практичный).В 3 стебля - 3-ий стебель-это 2-ой пасынок под первой цветочной кистью.Всё легко и просто

19 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
ОЧЕНЬ СКУЧАЮ.

Любаша, с возвращением!!!!
Мы тоже скучаем!
omatanja писал(а):
Кто как заготавливает огурцы.

У меня один рецепт и для огурцов и для помидоров: на 1 л воды 2ст. л. сахара, одну ст. ложку соли, плюс на 3-л банку 1 ст.ложка уксусной эсенции, плюс всякие специи, лук, чеснок, листья.
logika писал(а):
Не теряйся! Как доча? Куда поступаете?

Дочь сдала нормально, хотим поступать в Саратов. Уже заранее серце ноет-как я без неё буду?!
мать-моржиха писал(а):
Тоже хочу показать немного своих грядок и негрядок тоже.

Марина, здОрово!!! good2 good2 good2 Мне такие грядки нравятся! и в коробе и смешанные. Я тоже везде где можно и нельзя уплотняю все посевы. girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Да нечего полоть.

Света, твои грядочки мечта огородника!!! girl_in_love всё ровненько и полоть не надо! good2

19 Июн 2011 15:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja писал(а):
Раньше я самые нижние выламывала, а теперь пришла к выводу /для себя/, что как раз самый нижний /первый пасынок/ надо оставлять, а все что дальше пойдут /кроме главного/ обламывать, оставляя пенёчек

Я тоже всегда нижний оставляю, т.е. в 2 стебля, а сегодня пошла и обломала все пасынки, не знаю что на меня нашло fool
Фото

Нынче я впервые в жизни вырастила сама рассаду и поэтому посадила 2 сорта- бычье сердце на еду, котрый вырастает всегда и ещё какой то (памяти совершенно нет) небольшие, что б помариновать с чесночком целиком.
Это моя тепличка, старенькая уже
Фото

Вчера всей семьёй вышли утром на прополку, грядки заросли стыдобищща Embarassed я смотрю на соседей мне кажется у меня одной так girl_haha дождь загнал обратно, а такое желание было поработать sad И сегодня льёт ..
У меня распустился пион, самый мой любимый, столько лет стоял не цвёл, я уж и забыла когда садила и цвет какой. Конечно, до ваших пышных кустов далеко, но он мне дорог, напоминает мне бубушку мою и детство почему то...у неё были такие пионы girl_in_love соседи приходили любоваться
Фото

не распустившийся бутончик
Фото

Девочки, у меня нынче амарант бордовый рассеялся по всему участку сил нет wacko1 , я уж не рада. А я нынче ещё амарант ажурный посадила girl_haha

19 Июн 2011 15:26

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня распустился пион, самый мой любимый,

Какой цвет красивый! И помидорчики какие уже большие. good2
Я пасынки все удаляю. т.е в один стебель формирую.
Мой колокольчик.

пиретрум

аквилегия

Угощайтесь клубничкой:

19 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик

Очень милый и нежный.
Я нынче сеяла колокольчик "чашка с блюдцем" так и не взошел(
Helen"@ писал(а):
пиретрум

Ой, нравится мне всё "ромашковое" good А у меня он вывелся куда то..
Helen"@ писал(а):
Угощайтесь клубничкой:

Елена, аж аромат в нос ударил girl_in_love
Ждём когда у нас сезон наступит

19 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ох. Это больная тема. Стыд республиканского масштаба,

Да, Марин у нас тоже все сады забросили, почти в каждом селе были . Всё пропало, заросло, одичало. А мы теперь всё импортное пьём и не натуральное. Наверное это нашему правительству выгодно. Мы уничтожаем сами себя.

пушася писал(а):
Добрый день, девочки! Можно к вам за советом?

Ну вот ещё одна Света. Добро пожаловать. Все проблемы разрулим

omatanja Танюша, ну даёшь с перцем. Его в музей надо wacko1 Yahoo!

logika писал(а):
Как хорошо, что я не гинеколог....

Yahoo!

medirin писал(а):
а там все заросло травой,

Сочувствую, много работать придётся. Ну ничего ты осилишь, ты у нас умничка

omatanja писал(а):
не могу сообразить как Мозилу поставить.

Если нет установки, то надо её скачать с инета, написать Скачать бесплатно Мазилу (она ещё Firefox Setup) называется, а потом установи её на свой комп и пожалуйста пользуйся, Это называется браузер...их можно несколько установить и пользоваться каким хочешь. Есть ещё Safari

Helen"@ писал(а):
Девочки, посмотрите идейку-фото не моё, нашла ВКонтакте . Метод борьбы с травой.

Интересная идейка и ты появилась с новой авой

omatanja писал(а):
Так вот его надо обламывать.

Ой боюсь я что нибудь нужное отломить Embarassed

Helen"@ писал(а):
Уже заранее серце ноет-как я без неё буду?!

Такова жизнь. Их около подла не удержишь. Моя уже два года в Саратове в техникуме. Каждый день созваниваемся.

Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик.

У меня тоже такой есть. Красивый

Helen"@ писал(а):
Угощайтесь клубничкой:

Спасибо, Ленусь

19 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
omatanja писал(а):
Танюшка, спасибки, где бы теперь золы найти и почему её не продают?

Я Марина Wink Можно взять у моего брата, он в Ганновере живет. На даче у друга они готовят шашлыки, зола есть. У вас нельзя шашлыки на даче жарить?
Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик.

Ух ты какой нежный!
smolnata писал(а):
Марин, я раньше писала,

Понятно! А у нас нет кротов, в принципе. Видимо нашу землицу не поковыряешь.
omatanja писал(а):
Раньше я самые нижние выламывала, а теперь пришла к выводу /для себя/, что как раз самый нижний /первый пасынок/ надо оставлять

Я этого не знала. Тоже всегда самые нижние обламывала, заодно с листьями. Возьмем на заметку, спасибо.
Helen"@ писал(а):
Марина, здОрово!!!

Спасибо!
Helen"@ писал(а):
Я тоже везде где можно и нельзя уплотняю все посевы.

Уплотнять можно, но по правилам, чтоб не конкурировали, а помогали. И земля должна быть плодородной, чтобы всем еды хватило.
Я, наконец-то нашла картинку высокой грядки, как мне хочется.
Фото

19 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Так значит на литр воды две ложки соли много?Я закатываю в маленькие банки.Нам трехлитровую не одолеть.А я люблю открыл и съел,чтобы там не бултыхаться.
Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик.

Обожаю!Это персиколистный? Я уже целую коллекцию за два лета собрала разных колокольчиков.Потом покажу.
мать-моржиха писал(а):
нашла картинку высокой грядки

Ну и грядка girl_haha подпрыгивать надо. Я бы не стала в кирпиче делать.Грядка должна дышать.Мое мнение-только дерево.У меня высота две доски имитации бруса.
мать-моржиха писал(а):
Можно взять у моего брата, он в Ганновере живет.

Кто бы у нас запретил эти крематории.Жгут что попало,да еще и на улицу свои бочки выносят.У всех машины,можно вывести мусор.У нас небольшой мангальчик и нам хватает ветки сжигать.Я запах дыма не переношу,да и вредный он очень.
мать-моржиха писал(а):
что при такой засолке огурцы хрустеть не будут

Там наша Светлана и Валюша отметились.Муж давно просит закатывать огурцы только так.Говорит,что по другому рецепту,когда несколько раз кипятишь рассол-заливаешь,они не соленые получаются.Ему хочется как бочковые на рынке.
Кстати,я так солю грибы.Сначала в кастрюльке они стоят в рассоле несколько дней.Потом промываю их холодной водой.Снова делаю рассол,немного покипят и тут же в банки.
Что-то никто не оценил мое лечо и помидоры. unknown
omatanja писал(а):
я ставлю эти банки в таз с кипятком и укутываю

Это интересно.
good2 Про аспирин тоже.А что он дает?
Выше выставляла ссылки удачных прошлогодних заготовок.Вот еще куда можно красную смородину пристроить .Соус типа для тайской кухни. http://forum.say7.info/topic16678-25.html.Там мой отзыв.Ьуду еще делать.
А еще у меня есть интересный рецепт закрутки для рассольника.Только он в Москве остался.Но могу спросить у соседки.Так удобно вылил банку в бульон и готово.

19 Июн 2011 23:25

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Libelle писал(а):
А еще у меня есть интересный рецепт закрутки для рассольника.

О! Меня очень интересует. Я такие закрутки люблю.

19 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
Что-то никто не оценил мое лечо и помидоры

Любаш, будь спок--я уже переписала.А я огурцы делаю так: в 3-х л банку накладываю зелень, чеснок, хрен,листья дуба(если подвернутся), огурцы.Заливаю холодной водой+1 стакан крупной соли...встряхиваю..ставлю на 1,5-2 дня дома..затем все выливаю..заливаю холодной водой.Пластмас крышка и в погреб..получаютя как бочковые..
Багиррра писал(а):
У меня распустился пион, самый мой любимый,

Ну, вот и у тебя праздник на даче!!
Багиррра писал(а):

Лен, а не жарко у тебя в теплице?Попробуй внекорневую подкормку Кемирой..

19 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
и в погреб..получаютя как бочковые..

Это похоже как я писала про пластмассовые бутыли.А если не в погреб?
smolnata писал(а):
..заливаю холодной водой.П

уже без специй?
Очень подходящий рецепт. good2 Меня эта трехразовая заливка достает. wacko1 Еще такой склероз,что забываю,сколько соли-сколько сахара. wacko1

smolnata писал(а):
я уже переписала.

успех гарантирован good2 Я от лени в лечо помидоры не прокручиваю.ОЧИЩАЮ ИХ И КАК БОГ НА ДУШУ РЕЖУ.они в вареве сами расплываются.И лечо погуще выходит.Только все время мешай.Густое будет.Воды ни-ни.
smolnata писал(а):
Ну, вот и у тебя праздник на даче!!

Да!На другом цветочном форуме даже темка есть Радости нынешнего сезона. good2

20 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
.А если не в погреб?

Любаш, второй раз заливаю ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ водой(желательно родниковой), у меня из-под крана очень-очень холодная.Но ставить надо в холодное место, у меня у мамы в сарае погреб, а что тебе посоветовать...не знаю...на даче закопай глкбоко в землю...зато зимой будешь с миноискателем ходить girl_haha

20 Июн 2011 0:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

smolnata писал(а):
.зато зимой будешь с миноискателем ходить

Мы зимой не ездим.У нас тут никто не живет на летних дачах.На машине не проберешься.по улице.
Наташ,только сегодня поняла твой ник.Вот я невнимательная Embarassed
Helen"@
Леночка я спршу у соседки и напишу.

20 Июн 2011 0:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Болтушкам всем, здравствуйте!
мать-моржиха писал(а):
т.к. расположены мы на полуострове -вокруг озеро.

У тебя, наверное, особый микроклимат на участке из-за близости такого объёма воды?
Nika_F52 писал(а):
Девчонки сегодня ходила в театр на оперетту "СИЛЬВА" куча положительных эмоций

Как я тебе завидую. В советское время к нам в город нет-нет да и приезжали знаменитости. А сейчас ТАКИЕ гонорары запрашивают, астрономические.
любушка
Райский сад!
мать-моржиха писал(а):
Хотя, раки есть

Раки в грязной воде не живут. Это показатель чистой воды. Может происходит самоочистка водоёма?
Libelle писал(а):
Мне вот этот рецепт приглянулся

Взяла в закладки.Вырастут,посолим.
Светланка!!! писал(а):
2 таб. аспирина
Свет, а аспирин зачем? Да ещё с уксусом.
omatanja писал(а):
Перевернула, укутала одеялом, готово!

У меня по такому рецепту огурцы получились мягкими. Наверное что-то сделала не так.
Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик.
Красивый. У меня ни один не вырос.
[quote="Багиррра"]Я нынче сеяла колокольчик "чашка с блюдцем" так и не взошел(
Аналогично.
Helen"@ писал(а):
Угощайтесь клубничкой:
Вкусно... наелась от пуза. Скоро я буду всех угощать клубникой.
Libelle писал(а):
Что-то никто не оценил мое лечо и помидоры.

Надо сначала попробовать.

20 Июн 2011 0:54

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Красивый. У меня ни один не вырос.

Это у меня прошлогоднего посева. Много чего выращивала через рассаду, но почти ничего не цвело-жара была. А в этом году не знаю как его не прополола-думала сорняк girl_haha , а она вон какая красота расцвела! girl_in_love
smolnata писал(а):
в 3-х л банку накладываю зелень, чеснок, хрен,листья дуба(если подвернутся),

Эти компоненты делают огурчики хрустящими, особенно листья дуба. У меня знакомая аптечную кору дуба добавляет в огурцы-вкуснючие получаются, с тонким ароматом. Я сама ни разу не делала, всегда хрен или листья хрена добавляю.
Мне нравится салат Неженский. Каждый сезон делаю.
http://forum.say7.info/topic16450.html
http://forum.say7.info/topic733.html

20 Июн 2011 0:58

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
b]пушася[/b]
Рада видеть землячку.
medirin
молодцы, теперь и поработать можно, есть что вспомнить
любушка писал(а):
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!

Привет Любаша, соскучились очень, зимой будем делиться впечатлениями, я тоже только успеваю немного читать, муж в отпуске, мы все время на даче, а 24 уезжаем на Алтай на недельку, а как приедим, будет как у ирины, трава по пояс, надо полоть, хотя и сейчас не меньше.

Всеми садами очарована, какие вы молодцы, все успеваете, все красиво, чистенько. У многоих уже урожай начинается, а у нас только, только. Ну ничего на ваши красоты нагляделась и хорошо, сама фотаю мало, не успеваю. забываю, хвачусь. а цветок уже отцвел, то сфотаю, а резкости нет.
Удачи вам всем.

20 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Libelle писал(а):
Ему хочется как бочковые на рынке.

А я люблю молосольные

kinnergard писал(а):
Свет, а аспирин зачем?

Он препятствует вздутию, а уксус даёт остроту

20 Июн 2011 1:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Мои сегодняшние фото.
Ирисы
эти очень высокие. Больше 1,5 метра.

Жёлтые, сорта всё равно не знаю

Спирея японская Голден принцесс. Принялась. Когда только зацветёт. Может на следующий год?

Зацвели лапчатки (курильский чай). Пока только красная и белая. Жёлтая набирает бутоны. Будут цвести всё лето.

Это наш "Федулька". Охраняет от чаек клубнику. А то нам мало достаётся.

Поздняя капуста

Ранняя

Наша хранительница. Тотем.

Амарант что-то медленно растёт. Не успеет зацвести. Ускорить, что-ли.

Наверх