Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 1:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я скачала, а как теперь установить не знаю. Вобщем = баран. ![]()
Придётся создать по просьбам трудящихся. ![]()
Ой, Мариночка, извини, детка, чёйто я рассеянная стала. ![]()
Мариша, это всего лишь моё умозаключение. Я заметила, что у меня первая кисть уж больно высоко завязывается, а у других чуть ли не от земли, подумала, подумала и пришла к такому выводу. Вот какая я вумная! ![]() ![]()
Здесь в Германии я делаю почти так же, возможно пропорции соли немножко другие. Благо у меня есть подвал.
Жалко! У меня всегда получались хрустящими. Здесь я так не делала, так как не доверяю закручивающимся крышкам, привыкла к закатке. Но в этом году снова попробую.
То-то я думаю, куда ты подевалась? Сейчас наверное все отсутствующие на дачах.
Ой, а я как обожаю малосольные, впрочем я всякие люблю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2011 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
Вот уж действительно нанесла удар по тле и из тяжелых и из легких орудий!!! ![]() ![]()
И у меня цветет белая и розовая, но сфоткать не смогла в этот раз. Сделала только пару снимков и оказалось, карта памяти полна. Там фотки с отдыха сына еще не убраны. ![]() ![]()
Пока не видела. Сегодня была на центральном рынке, но ездила целенаправленно - за мясом. Грибов не видела, а за клубникой очереди большие. Там она чуть дешевле, и люди хватают. У меня своя пошла. Неделю назад собрали немного первой клубнички и тогда же сделала фото. Вчера уже привезли побольше, 5-ти литровое ведерко, и на неделе я собрала намного. Наконец, скачала часть фоток в галерею, ![]() ![]()
У меня тоже полно муравьев. Посеяла майоран, так они именно в этом рядочке устроили себе стойбище! ![]() ![]()
Красотища! Просто сказка и мечта!!! ![]()
Я делаю по нескольким рецептам. Там разный набор трав и разное соотношение соли, сахара, уксуса. Все рецепты мне нравятся, поэтому готовлю разные огурчики. Потом поищу на нашем форуме рецепт, который опробовала в прошлом году и дам ссылку. Так мариновала крупные переросшие огурцы. Очень вкусно получились. Есть еще один рецепт здесь, по которому я давно закатываю. Называются "Огурчики хрустящие". Люба, поищи через наш поисковик рецепт. Огурцы вкусные, рекомендую. |
20 Июн 2011 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
20 Июн 2011 3:52
|
logika
Екатеринбург |
Роза-мимоза! Придётся на БИС что-нибудь сбацать!
Ну наконец-то!
Всё -всё не ворчу! Очень рады видеть тебя! Жутко соскучились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Svet-lа-na мать-моржиха smolnata Девочки, какая красота у вас! ![]() ![]() ![]() ![]() Libelle Спасибки за рецепты!
Я подтверждаю, видела по скайпу!
Лена, какие у тебя помидорки славные!!! Вчера Эрни выдал:"Дождик задолбал!" Вывод: надо следить за речью баушке и дедушке! ![]()
Любочка, очень даже ОЦЕНИЛИ, сижу качаю и давлюсь слюной!!!
|
20 Июн 2011 4:07
|
logika
Екатеринбург |
20 Июн 2011 10:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Если человеку все по фигу, то может оно и хорошо, но я так не могу...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интеллигент!!! ![]() omatanjaТаня, перец ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, с приездом! Хорошо, что довольна поездкой. Удачи в борьбе с сорняками! ![]()
Девочки, добро пожаловать! ![]()
Марина, мне тоже интересно!
Свет, так под укрытием замерзли ![]() ![]() ![]() ![]()
Про Колу писала Валентина из Питера, говорила, что после обработки тля сдохла через 15 мин. ![]() ![]() ![]()
Я тоже обратила внимание. Светочка, как у тебя все красиво ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, ![]() ![]() ![]()
Ну вот и пропажа нашлась ![]() ![]() ![]()
СПС! Муж принес какие-то штучки пластикоевые, не знаю как они называются, но они продеваются и защелкиваются, хвостик обрезается. Попробую сфотать.
Нам тоже нравится. Муж даже сказал: "Покажи девченкам!" Видно похвастаться захотелось ![]()
Тань, а из печки в баньке? Или у вас нет? А из мангала?
Практически так же делаю! Только для помидоров чуть больше сахара ложу.
Лариса, примулка просто прелесть и все остальное тоже ![]() Во выдала! Натерпелась за выходные ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2011 10:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Точно знаю, что на кислых почвах растут мох, лютики, хвощ. Крапива растет там где в земле много органики. Одуванчика все равно где расти. Мокрица там где сыро. Подорожник название за себя говорит. Приносим на ногах. Растет повсюду.
Инсталятор есть? Если нет, то скачай с и-нета. Потом. Кажется там с установкой уже есть. Попробуй отсюда http://www.mozilla.com/ru/firefox/
И что, что смолистые капельки? Ими вишня ранки свои залечивает. Помню, еще в детстве во дворе огромные вишни росли. И на них всегда эта мола была. Мы ее с девченками ели. Она вкусная. Во всяком случае нам так казалось. И плодоносили эти вишни отлично. и умирать не собирались. А ягод с них на 4 семьи хватало.
Очень симпотично смотрится. Надо попробовать вдоль цветника косы заплести, а то там с тримером не подлезешь, а ножницами срезать тоже замаешься.
Так у тебя чернозем! Земля - лучше не бывает!
пока нет смысла. Потом, со временем. Ну да, тогда сама поймешь по растениям, по урожаю. А пока в земле и так всего достаточно. |
20 Июн 2011 11:13
|
Libelle
Гость
|
у нас по 150р. Пошли дожди..сегодня такой туман рано утром был ![]()
Красивая!
Канечна уксуса!
у нас продают.
Марин,записывай ![]() Да..за речью следить надо.У нас дедушка любит выдавать. ![]()
Лар,зима долгая...вот и насмотримся тогда!А что с твоими петуньками? Я готовые все-таки купила. с Полосками получились.
В закладках.Спасибо за рекомендацию. |
20 Июн 2011 11:35
|
Lana_nov
И цвет. Ну, корень-то прислать тебе будет проблемотично, а вот семена можно попробовать собрать. Пара коробочек осталась. Тогда не буду срезать. Дам вызреть.Svet-lа-na Светик, сколько же у тебя роз! ![]()
Ну, незнаю... Можно столешню прибить - столик будет. Или еще что придумать. Например биски старые одеть - гриб получится. Или кашпо с петуньями или еще какими цветочками поставить.
Бывает и от воды. При очень ярком солнце. Где-то читала (а может по ТВ слышала), что после дождя, если сразу солнце выглядывает, то надо пройти стряхнуть воду. Иначе капли будут работать как линзы. Хотя сама я с таким ни когда не сталкивалась.Но может в наших краях не такое палящее солнце.
А с какой периодичностью: раз в 2 недели или как?
![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2011 11:39
|
Libelle
Гость
|
Lana_nov
Свет,ты в теме про огурцы,которые сперва надо квасить,отмечалась.Как они?Меня муж просит такие сделать.Без холодильника будут стоять? Я тут развела уже дискуссию,как будто у меня тонны огруцов растут ![]() |
20 Июн 2011 12:04
|
smolnata
71 год Смоленск |
Любаш, ты все сделала правильно..надо готовиться.А то как попрут, не знаешь, где читать..а так уже заранее намечаешь. Вот моя морковкина грядка в развитии, часть накрыта газетой..вот радость-вообще не полю...нечего!! а это по примеру болталок-виолки в коробке ну. а это просто так |
20 Июн 2011 12:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Это Таня спрашивала, а у нас своей хоть отбавляй!
Наташа, какое ЧУДО!!! ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2011 13:14
|
Lana_nov
Ну, тоже не плохо. Яркое пятно. А я, вот, не видела у нас Шанель. Надо на следующий год поискать. Друмонда мне по вкусу пришлась. Теперь буду ее сеять. Про цвет: в прошлом году сеяла перетрум красный. В этом году зацвел. Розовый оказался. обидно. Розовый у меня уже есть давно. Хотела именно красный.
Мы тоже на днях травой кормили. Тоже воняло, но растения после как-то так подросли. Я похоже арбузы свои с помидорами раньше огурцов есть буду. ![]()
Мы из такой плиты в этом году душ сделали.
![]()
Я люблю календулу. Но бархотки мне больше нравятся. С ними проблем меньше. Они у нас самосевом не растут. А ноготки вылазят где надо и ненадо. Выпалывать приходится. Хотя, сад они хорошо украшают. Особенно, когда уже все отцвело. А они продолжают цвести.
Ну, еще чистотел с тысячелистником покупать! Они и так растут где ни попадя. А тысячелистник еще и выдрать проблема. Сдуру как-то притащила кустик в сад. Уж очень он мне понравился. Розовый такой яркий был. Вот и выкопала. Теперь избавится не могу. Растет где хочет. Я такое только колокольчикам позволяю ![]()
Не сныть точно. У нее листья другие. Вообще таких зонтичных растений всяких разных полно. Причем в каждой местности свои специфические.
Дело нужное! ![]()
Здорово!
Свет, а ты уже сажала чуфу, или это и для тебя примьера.
Я/ пока клубничный кампот закрываю. Варенье из нее не люблю. Народ! Кто землянику семенами сеял: урожай в этом году от них ждать или только в будущем?
А какой виноград? У меня в этом году начал плодоносить молоденький. Или розлвый или белый. Сажали 2. Один сдох. А вот какой из них? Пока загадка.
Сколько ни пыталась выростит - не живет. Она же, кажется, двулетка?
Мы тоже! Скорее возвращайся к нам!
От хруща, кажется, спасает корни.
Это как?
Согласна! Вкуснятина!
Молодец! Это гастроли, или у вас свой театр опереты?
Не, у борщевика листья другие.
Она же растет! Особенно после дождя.
Чем-то вкусным для них обработала ![]()
И как ты туда умудряешься огурцы засунуть? А главное: потом достать? Почти так я в банках делаю. Но не рискую холодной водой заливать. Лью кипяток. Потом квасятся стоят дня 3-4. Потом сливаю рассол, кипячу его и снова в банку и закатываю. А тетя моя пластмассовыми крышками закрывает. Получаются огурцы простого посола. Практически как бочечные. Мой папа большой их любитель. Соли кладу 60 мл стопку с горкой. на 1.5 л. рассола. Пряности; лист смородины, хрена, вишни, иногда дуба, укроп, кусочки хрена, стрючек жгучего перца, душистый перец, чеснок.Выстилаю дно, потом еще когда пол банки огурцов накладу, потом сверху. Это в 3-х литровой, а в 2-х и меньше 2 слоя: внизу и сверху.
А это что за звери ![]()
|
20 Июн 2011 13:26
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем привет!
Не надо подпрыгивать. Она ровно по пояс должна быть, как раз удобно, чтоб не наклоняться.
Там специальные продухи делаются. Я чертеж видела. Минус в том, что ее надо каждые 7 лет освобождать от земли, и снова наполнять. Замучаешься из такого коробка землю вытаскивать.
Красиво дожно быть. Не покажешь? Я видела грядку-корзинку. По бокам сплетено из ивы, а сверху еще и ручка. К ней помидоры подвязаны. А всякие там капуста, мангольд, зелень с боков свисают. Очень живописно смотрится-полная корзинка овощей.
Я хочу оценить! Где можно посмотреть?
Да, у меня осенью туманный альбион. И росы на траве больше. И комарики вечером кусаются. Слизняков-улиток много, и змеи есть. Но сырости нет-все таки на 12 м выше воды.
Может и происходит, хотя в заводях заболачивается.
И у меня, поэтому ставлю на сквозняк, чтоб не парились.
У тебя тоже вода рядом?
Да все в порядке. ![]()
На следующий год проверим на практике. Хотя, если по логике, похоже, что умозаключение верное.
Я в прошлом году рискнула. Все выстояли нормально. Только крышки должны быть новыми с хорошим пластиком внутри. И их надо обязательно горячими закручивать. Моя сватья уже давно на такие крышки перешла.
Ой ![]()
Устами младенца!
Договорились!
Называются "стрепы" или "тайсы"-компьютерная приблуда.
Они не сильно капризные? |
20 Июн 2011 13:38
|
пушася
57 лет Кузбасс |
Девочки, так интересно читать ваши рассказики про свои зеленые достопримечательности! Для меня это пока нереально сложно. Особенно что касается борьбы с вредителями - чувствую себя полной дурой
![]() У меня на многих растениях листья повреждены, где погрызаны, а где пятна светлые, попробую фотографии показать, а насекомых не видно, кто это сделал. В общем все тухло... ![]() Раисонька Раиса! Как приятно увидеть на форуме землячку! А особенно в деле садоводства, ведь климат у всех разный. ![]() Можно вопрос? А не посоветуешь ли ты мне неприхотливые многолетники (цветы, кустраники, или просто декоративную зелень)? На даче бываю редко, но хочется, чтобы выглядело все пристойно. Заранее благодарна. ![]() |
20 Июн 2011 14:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ага, называется Знай наших ![]()
Да, к сожалению баньки у нас нету, а грилим на углях, купленных в магазине. А с них я слышала нельзя использовать золу.
Да, в России теперь как в ГрЭции: всё есть. Вчера и позавчера работали на даче /вот блин "работали на даче" вместо отдыхали/. Правда погода была дрянь: ветрюган в перемежку с дождём и солнцем. Особенно в субботу. Ночью наверное был ураган, так как приехали и увидели такую картину 2 огромные ветки и все увешанные крупнючими сливами. Интересно, можно что либо со сливами сделать? |
20 Июн 2011 14:17
|
Lana_nov
Во! Практически как я делаю.
Не оплодотворились. Может жарко очень им. Побрызгай "Завязью" например. Проветривай. Еще в пятницу Ганичкина советовала часов так в 11 дня встряхивать помидорки. Им это помогает лучше опылиться.
Как что? Боковые побеги. Веточки, которые из пазух листьев растут. Они называются пасынками. А процесс обламывания пасенкованием.
Стрич пора. Отцвели. Пусть теперь поновой обрастают. Но руки пока не доходят.
Хрустят.
А зачем он нужен? Обламываю все, что ниже первой кисти. Могу оставить еще один стебель, если вижу, что он в землю ушел. В этом случае у него уже свои корни есть. Потому он с основного растения не тянет. Но и то если еще не цветет, то выламываю.
Не бойся. отламывай все что не цветок ![]()
Самой нажечь. У нас соседи на участке у себя место под кострище выделили и жгут там все для получения золы. Мне проще. Из печки, из мангала выгребаю.
О! кротов и хрущей перепутал. ![]()
Сегодня отправлю, если не сорвется. Вчера оборвала.
Ну, положим метронизадол понятно для чего: против простейших отлично помогае. Мыло тоже понятно: для связки. А зеленка для чего?
Хочу белый. Но он ко мне не хочет. Уж сколько раз сажала. То вымерзнет, то сожрет хрущь, то еще какая напасть.
Он из семян легко выращивается. Через рассаду.
Мы тоже стараемся поменьше банки использовать. Но рассол делаю как на 3-х литровую. Туда входит роано 1,5 литра воды. Вот и навожу столько. А лишнее потом выливаю.
Это вот эта кирпичная? ![]() Может для вашего климота это и нормально. Но себе такую не хочу. Вообще стараюсь без грядок обойтись. Делаем их для корнеплодов только, практически. А навесы - ток совершенно излишнее.
Из чего попало и зола какя попало. А зачем бочки-то, да еще на улицу выносить? ![]()
Оценим, когда попробуем ![]()
Меня угощали помидорами и огурцами засолеными в соке красной смородины. Туда ни уксус, ни сахар не нужны. Остальное все как всегда. Вкусно. ![]()
Тогда в ъолодильник или на болкой, если утеплен.
Ой, как мне приятно!
Да, не! Нормально. Но я бы его прорядила. |
20 Июн 2011 14:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я сеяла. Прошлый год. В этом уже есть ягоды, пока зелёные. |
20 Июн 2011 14:42
|
Lana_nov
Запускай на выполнение. Он сам все сделает.
Я сегодня собираюсь колой цветы обработать. Тля сидит на розах и белоснежках.
Это замочки такие. Иногда в продаже бывают. в компах ими проводки собирают вкучку, что б не мешали.
Стоят лучше маринованных. У нас в антрисоле, под краватями стояли, пока гаража с подвалом не было.
Что-то пока не решусь.
Красотки!
Я в одеяла не заворачиваю, и на сквозняк не выношу. Просто переворачиваю банку и стоит стынет дома. Как остынет - убираю.
Таня! Для нас это синонимы! ![]()
Если ветка совсем не отломилась, то не трогай пока не поспеют сливы. Потом оберешь и спилишь. У меня яблоки в прошлом году в сильный ветер так сломались (я показывала тогда). Доспели. Мелковаты были, правда, кисловаты, но вызрели.
Не, я-то в этом году сеяла. Меня интересует попробую ли я их в этом же году. |
20 Июн 2011 14:45
|
Libelle
Гость
|
Свет,я только скороспелые сажаю.Ты в том году тоже жаловалась,а потом у тебя поперли. Я две штуки у бабки купила...ну так она хвалила..один пустоцвет идет..подожду и выдерну.
мордашки симпатичные. Кто хочет клумбу корзину сделать.Надо по кругу набить колья и потом плести как плетень вокруг.У моей соседки такая.Но долго не стоит.
а еще они на вид страшные.Покрашенные соком.
Может от тяжести?
Красивого мало.Просто аккуратно.Не могу показать,так как не загружу фотку.Сверху земля прикрыта черным акрилом.Делаю крест-накрест дырки и туда сажаю огруцы рассадой По четырем уголам кабачки..Не полоть,не поливать каждый день не надо.Во второй такой коробке сидит лук и зелень и по бокам две тыквы для красоты..Россиянка.Землю туда из компоста загружаю.В первый раз была покупная земля из пакетов..разорились..Мне нравится,что у меня нет ничего лишнего и все в еду идет,а не в компост. Свекла и морковь только один раз уродилась ничего и что..хранить -то ее негде.
Может ткемали?Есть же зеленого цвета ткемали. ![]()
ну девочки...обещали ведь,что в этом году будет..я и купилась. ![]() |
20 Июн 2011 14:49
|
Lana_nov
Прищепни. Побрызгай борной кислотой.
Ну, я их на следующий год не видела. Сказать ни чего не могу. |
20 Июн 2011 14:54
|
Libelle
Гость
|
![]() Свет,откуда ты все знаешь? ![]() Я такая овца..начитаюсь...а потом ну ничего не помню.А ты-раз и совет. ![]() |
20 Июн 2011 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
Завидую по-хорошему. Мне бы похудеть на 5 кг, и я в порядке (почти). ![]()
И мне, пожалуйста! ![]()
Как много плодиков на одной кисти. У меня таких нет. ![]()
Красивый. Тоже хочу темно-розовый. У меня ранний бордовый уже отцвел, (фоток что-то нет или в компе сына?) а теперь отцветает розовый.
У меня они тоже сейчас цветут, но фотки в этот раз не смогла сделать, фотик оказался забит до отказа. А еще цветет гвоздика персидская или турецкая, ![]() ![]() ![]() Лена, с новой Авой тебя!
Хорошо вам!
А я сею свеклу по периметру луковой гряды. Пока лук растет, свекла еще небольшая, лук ей не помеха, а она луку. Потом лук выбрали, а свекле раздолье, растет на просторе дальше.
Люда, мы все берем на ум! Потом приготовим лечо в сезон и оценим! Девочки, спасибо всем за ваши рецепты!Посмотрите эти огурчики. Я так делаю давно, рецепт когда-то в журнальчике прочла, мне нравится. http://forum.say7.info/topic7755.html И еще эти. http://forum.say7.info/topic7931.html В прошлом году делала в первые, понравились. Буде еще по нему готовить. А вообще, у меня десяток постоянных проверенных рецептов, и все нравятся, огурцы по ним разные получаются на вкус.
мНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ. у МЕНЯ ДОМА ЖАРИЩА, ПОГРЕБА НЕТЮ!!!
Аспирин часто встречается в рецептах. Он препятствует развитию брожения. У меня есть один рецепрт огурцов с водкой даже. ![]() ![]()
Красавцы! ![]() ![]()
Какой "мужчинка" ![]() ![]() |
20 Июн 2011 15:27
|
logika
Екатеринбург |
Такая же история! Посмотрела прошлогодние фотки так вчера были уже огурцы, а завтра две красные помидорки и баклажан приличный!!! Когда это будет в этом году? |
20 Июн 2011 15:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Внекорневые подкормки, завязывание и созревание плодов томата http://vip-tomat.ru/_text_1017.htm
ПАСЫНКОВАНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ КУСТА http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st006.shtml http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002948 |