Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Июн 2011 1:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Если нет установки, то надо её скачать с инета,

Я скачала, а как теперь установить не знаю. Вобщем = баран. unknown
Светланка!!! писал(а):
Танюша, ну даёшь с перцем. Его в музей надо

Придётся создать по просьбам трудящихся. wacko1
мать-моржиха писал(а):
Я Марина

Ой, Мариночка, извини, детка, чёйто я рассеянная стала. Embarassed
мать-моржиха писал(а):
Я этого не знала.

Мариша, это всего лишь моё умозаключение. Я заметила, что у меня первая кисть уж больно высоко завязывается, а у других чуть ли не от земли, подумала, подумала и пришла к такому выводу. Вот какая я вумная! Yahoo! dance2
smolnata писал(а):
.Заливаю холодной водой

Здесь в Германии я делаю почти так же, возможно пропорции соли немножко другие. Благо у меня есть подвал.
kinnergard писал(а):
У меня по такому рецепту огурцы получились мягкими. Наверное что-то сделала не так.

Жалко! У меня всегда получались хрустящими. Здесь я так не делала, так как не доверяю закручивающимся крышкам, привыкла к закатке. Но в этом году снова попробую.
Раисонька писал(а):
мы все время на даче,

То-то я думаю, куда ты подевалась? Сейчас наверное все отсутствующие на дачах.
Светланка!!! писал(а):
А я люблю молосольные

Ой, а я как обожаю малосольные, впрочем я всякие люблю.

20 Июн 2011 2:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тальти писал(а):
весь день пласталась со своими растюшками

Вот уж действительно нанесла удар по тле и из тяжелых и из легких орудий!!! girl_haha Молодец и с победой тебя! praising
omatanja писал(а):
там стоят две наперстянки: белая и розовая

И у меня цветет белая и розовая, но сфоткать не смогла в этот раз. Сделала только пару снимков и оказалось, карта памяти полна. Там фотки с отдыха сына еще не убраны. Wink girl_haha
Libelle писал(а):
"Лар,грибы есть у вас?

Пока не видела. Сегодня была на центральном рынке, но ездила целенаправленно - за мясом. Грибов не видела, а за клубникой очереди большие. Там она чуть дешевле, и люди хватают. У меня своя пошла. Неделю назад собрали немного первой клубнички и тогда же сделала фото.
Фото

Фото

Вчера уже привезли побольше, 5-ти литровое ведерко, и на неделе я собрала намного. Наконец, скачала часть фоток в галерею, Yahoo! буду показывать. Wink
Libelle писал(а):
Лар,я теперь только через рассаду

У меня тоже полно муравьев. Посеяла майоран, так они именно в этом рядочке устроили себе стойбище! ireful Майоран не взашел. unknown А огурчики растут помаленьку. Эти фото сделаны 11.06.
Фото

Фото

Фото

мать-моржиха писал(а):
Вот такой вид с двух сторон моего участка

Красотища! Просто сказка и мечта!!! girl_in_love
Libelle писал(а):
Жду интересных рецептов с огурцами

Я делаю по нескольким рецептам. Там разный набор трав и разное соотношение соли, сахара, уксуса. Все рецепты мне нравятся, поэтому готовлю разные огурчики. Потом поищу на нашем форуме рецепт, который опробовала в прошлом году и дам ссылку. Так мариновала крупные переросшие огурцы. Очень вкусно получились. Есть еще один рецепт здесь, по которому я давно закатываю. Называются "Огурчики хрустящие". Люба, поищи через наш поисковик рецепт. Огурцы вкусные, рекомендую.

20 Июн 2011 2:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Еще немного старых фото, которые делала в мае, но так и не показывала. Это продолжение бала тюльпанов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Остальные тюльпаны в ноутбуке у сына где-то. Он уезжал в отпуск и сбросил все фотки себе, мой комп тогда уже не работал.
Завтра покажу свои ирисы.

20 Июн 2011 3:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Маришка Логика это тебе

Такая балерина на огороде пропада

Роза-мимоза! Придётся на БИС что-нибудь сбацать!
любушка писал(а):
ДОРОГИЕ И САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ!!!!

Ну наконец-то!
любушка писал(а):
Живу на даче, в городе бываю редко.
И живи себе наздоровье! Только иногда чиркни нам, что всё ОК!
Всё -всё не ворчу! Очень рады видеть тебя! Жутко соскучились!!! girl_in_love girl_bye Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Libelle писал(а):
Муравьи сжирают семечки,потом не все семена всходят.
А я думаю, где мои огурчики, и ведь точно в тепличке были муравьи...потом мелком обмазали и посеяла как раз новые, всё взошло! Вот ГАДЫ!!!
Svet-lа-na
мать-моржиха
smolnata
Девочки, какая красота у вас! good2 good2 good2 У нас дожди идут неделю или уже больше... Сыро, прохладно, ничего толком не растёт... unknown
Libelle
Спасибки за рецепты!
Libelle писал(а):
Как закипела вода 5-7ложек уксуса.
Люба, уксуса или эссенции???
мать-моржиха писал(а):
И еще у нас на участке, под берегом живут андатры, утки дикие прилетают и даже цапли серые раз были.
Красота! Как мой внук вчера сказал:"Бабушка, я знаю что такое дача, это ПРИРОДА!".
Светланка!!! писал(а):
Я тоже похудела на 5 кг

Я подтверждаю, видела по скайпу!
Багиррра писал(а):
Я тоже всегда нижний оставляю, т.е. в 2 стебля,

Лена, какие у тебя помидорки славные!!! Вчера Эрни выдал:"Дождик задолбал!" Вывод: надо следить за речью баушке и дедушке! girl_haha
Libelle писал(а):
Что-то никто не оценил мое лечо и помидоры.

Любочка, очень даже ОЦЕНИЛИ, сижу качаю и давлюсь слюной!!!
Багира-Манго писал(а):
Это продолжение бала тюльпанов.
Просто праздник!

20 Июн 2011 4:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НР Натуся! Монако я тебе подарить не смогу, а вот Канны запросто! В нагрузку ко всем остальным растюхам.
Фото

Вот такие я тебе откопала. Завтра (вернее сегодня) забери в Дельта кредит. Малышева 92.

20 Июн 2011 10:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Libelle писал(а):
Лен,ну нашла над чем расстраиваться. Я каждый год такое наблюдаю через забор.Потом едут и покупают уже чужую рассаду.

Если человеку все по фигу, то может оно и хорошо, но я так не могу...
Lana_nov писал(а):
А я понимаю. С февраля месяца вокруг рассады с бубном танцуешь-танцуешь, предвкушаешь,

friends friends friends friends friends friends friends
Lana_nov писал(а):
А у нас Грей только по дорожкам и травке бегает.

Интеллигент!!! girl_haha
omatanjaТаня, перец wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
medirin писал(а):
Прилетели 11-го

Ирочка, с приездом!
Хорошо, что довольна поездкой. Удачи в борьбе с сорняками! Smile
пушася писал(а):
Добрый день, девочки!

И-Руся писал(а):
Примите в свою компанию хозяюшки-огородницы!

Девочки, добро пожаловать! girl_claping
мать-моржиха писал(а):
Если интересно, могу накидать много ссылок по ведению огорода без химии и с минимумом трудозатрат.

Марина, мне тоже интересно!
Svet-lа-na писал(а):
А укрывать?

Свет, так под укрытием замерзли wacko1 ! Но заморозок был до -5!!! Причем два дня подряд и нескончаемый ветер ледяной метров 15 в секунду, представляешь? У нас на работе инженер спас свои посадки, но у него стеклянная теплица и он включал электрообогреватель, он у него двое суток молотил wacko1 wacko1 wacko1
kinnergard писал(а):
Как-то писали про кока-колу против тли. Кто-нибудь пробовал?

Про Колу писала Валентина из Питера, говорила, что после обработки тля сдохла через 15 мин. wacko1 wacko1 wacko1
kinnergard писал(а):
Свет, а что за трубы у тебя сверху проложены? Для полива увидела шланг на земле лежит. Ещё на майских фотках заметила, думала поливальная система такая

Я тоже обратила внимание.

Светочка, как у тебя все красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love

мать-моржиха писал(а):
Огородный вредитель

girl_in_love girl_in_love girl_in_love и все остальное good2 good2 good2
мать-моржиха писал(а):
Участок у меня почти 16 соток. Соседей через забор нет, т.к. расположены мы на полуострове -вокруг озеро. Так, что прилегающая территория тоже может считаться моей

good good good good good good good
smolnata писал(а):
Ну и я не с пустыми руками:

Наташа, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
любушка писал(а):
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!

Ну вот и пропажа нашлась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светланка!!! писал(а):
Замечательно у тебя. А чем ты сетку скрепляешь?

СПС! Муж принес какие-то штучки пластикоевые, не знаю как они называются, но они продеваются и защелкиваются, хвостик обрезается. Попробую сфотать.
Светланка!!! писал(а):
Виолки видно, а яблоньку нет. Здорово они её замаскировали

Нам тоже нравится. Муж даже сказал: "Покажи девченкам!" Видно похвастаться захотелось girl_haha
omatanja писал(а):
где бы теперь золы найти и почему её не продают?

Тань, а из печки в баньке? Или у вас нет? А из мангала?
Helen"@ писал(а):
У меня один рецепт и для огурцов и для помидоров: на 1 л воды 2ст. л. сахара, одну ст. ложку соли, плюс на 3-л банку 1 ст.ложка уксусной эсенции, плюс всякие специи, лук, чеснок, листья.

Практически так же делаю! Только для помидоров чуть больше сахара ложу.
Багира-Манго писал(а):
Еще немного старых фото

Лариса, примулка просто прелесть и все остальное тоже good

Во выдала! Натерпелась за выходные girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июн 2011 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
Можно ведь определить кислотность почвы по растениям.

Точно знаю, что на кислых почвах растут мох, лютики, хвощ. Крапива растет там где в земле много органики. Одуванчика все равно где расти. Мокрица там где сыро. Подорожник название за себя говорит. Приносим на ногах. Растет повсюду.
omatanja писал(а):
Мозилу поставить. Мне некоторые вещи легче на Мозиле делать. Светуля, это наверное вопрос к тебе.

Инсталятор есть? Если нет, то скачай с и-нета. Потом. Кажется там с установкой уже есть. Попробуй отсюда http://www.mozilla.com/ru/firefox/
lacomka писал(а):
попробовать конечно можно, но на стволе уже смолистые капельки

И что, что смолистые капельки? Ими вишня ранки свои залечивает. Помню, еще в детстве во дворе огромные вишни росли. И на них всегда эта мола была. Мы ее с девченками ели. Она вкусная. Во всяком случае нам так казалось. И плодоносили эти вишни отлично. и умирать не собирались. А ягод с них на 4 семьи хватало.
Helen"@ писал(а):
Девочки, посмотрите идейку-фото не моё, нашла ВКонтакте . Метод борьбы с травой.

Очень симпотично смотрится. Надо попробовать вдоль цветника косы заплести, а то там с тримером не подлезешь, а ножницами срезать тоже замаешься.
И-Руся писал(а):
емля черная,жирная ( с рук не смывается,тянется как масло)

Так у тебя чернозем! Земля - лучше не бывает!
И-Руся писал(а):
Как вы думаете,надо чем-нибудь удобрять землю?

пока нет смысла. Потом, со временем. Ну да, тогда сама поймешь по растениям, по урожаю. А пока в земле и так всего достаточно.

20 Июн 2011 11:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Багира-Манго писал(а):
за клубникой очереди большие. Там она чуть дешевле,

у нас по 150р. Пошли дожди..сегодня такой туман рано утром был girl_in_love Должны пойти грибы.
Багира-Манго писал(а):
немного первой клубнички

Красивая!
logika писал(а):
Люба, уксуса или эссенции???

Канечна уксуса!
Елена Т. писал(а):
почему её не продают?

у нас продают.
logika писал(а):
"Бабушка, я знаю что такое дача, это ПРИРОДА!".

Марин,записывай Wink Сколько ему лет?Я перлы своих уже забыла.Только то,что успела записать,осталось.
Да..за речью следить надо.У нас дедушка любит выдавать. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Остальные тюльпаны в ноутбуке у сына где-то.

Лар,зима долгая...вот и насмотримся тогда!А что с твоими петуньками?
Я готовые все-таки купила. с Полосками получились.
Багира-Манго писал(а):
Называются "Огурчики хрустящие".

В закладках.Спасибо за рекомендацию.

20 Июн 2011 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И цвет такой? Кравивый! Я бы тоже такой завела себе.

И цвет. Ну, корень-то прислать тебе будет проблемотично, а вот семена можно попробовать собрать. Пара коробочек осталась. Тогда не буду срезать. Дам вызреть.Svet-lа-na
Светик, сколько же у тебя роз! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
На пеньках сижу а что с ними делать?

Ну, незнаю... Можно столешню прибить - столик будет. Или еще что придумать. Например биски старые одеть - гриб получится. Или кашпо с петуньями или еще какими цветочками поставить.
kinnergard писал(а):
Ожоги на листьях не от воды.

Бывает и от воды. При очень ярком солнце. Где-то читала (а может по ТВ слышала), что после дождя, если сразу солнце выглядывает, то надо пройти стряхнуть воду. Иначе капли будут работать как линзы. Хотя сама я с таким ни когда не сталкивалась.Но может в наших краях не такое палящее солнце.
Svet-lа-na писал(а):
Поливать-стакан бражки на ведро воды и тоже по литруна каждый кустик.Можно не только под корень,но и опрыскивать(вечером).Особенно любят это дело томаты.

А с какой периодичностью: раз в 2 недели или как?
logika писал(а):
Вчера чуть с мужем не повздорили из-зи газонокосилки-тележки. Друг у друга "вырывали", чтобы покосит газоны.

girl_haha girl_haha girl_haha Маньяки!

20 Июн 2011 11:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov
Свет,ты в теме про огурцы,которые сперва надо квасить,отмечалась.Как они?Меня муж просит такие сделать.Без холодильника будут стоять?
Я тут развела уже дискуссию,как будто у меня тонны огруцов растут girl_haha

20 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Libelle писал(а):
Я тут развела уже дискуссию,как будто у меня тонны огруцов расту

Любаш, ты все сделала правильно..надо готовиться.А то как попрут, не знаешь, где читать..а так уже заранее намечаешь.
Вот моя морковкина грядка в развитии, часть накрыта газетой..вот радость-вообще не полю...нечего!!
Фото

а это по примеру болталок-виолки в коробке
Фото

ну. а это просто так
Фото

20 Июн 2011 12:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Libelle писал(а):
у нас продают.

Елена Т. писал(а):
omatanja писал(а):где бы теперь золы найти и почему её не продают?

Это Таня спрашивала, а у нас своей хоть отбавляй!

smolnata писал(а):
виолки в коробке

Наташа, какое ЧУДО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Июн 2011 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Сажаю Шанель в первый раз.Обещано теплый персиковый цвет.А вышел ужасный ярко-розовый...

Ну, тоже не плохо. Яркое пятно. А я, вот, не видела у нас Шанель. Надо на следующий год поискать. Друмонда мне по вкусу пришлась. Теперь буду ее сеять.
Про цвет: в прошлом году сеяла перетрум красный. В этом году зацвел. Розовый оказался. обидно. Розовый у меня уже есть давно. Хотела именно красный.
Libelle писал(а):
Я вчера настоем из крапивы все полила..вонь такая стояла

Мы тоже на днях травой кормили. Тоже воняло, но растения после как-то так подросли.
Я похоже арбузы свои с помидорами раньше огурцов есть буду. girl_haha Помидоры все с завязью уже, арбузы цветут во-всю. А огурцы только по пятому листику отростили. И то не все. Вчера некоторые прищипнула. А цвести еще не думают. Только еа "Кони" видела бутончики.
мать-моржиха писал(а):
Ориентированно-стружечная плита (ОСП, англ. oriented strand board, OSB) — представляет собой многослойный (3-4 слоя) лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты.

Мы из такой плиты в этом году душ сделали.
мать-моржиха писал(а):
Огородный вредитель

girl_in_love Какой милый вредитель!
Libelle писал(а):
Еще ноготки можно вразброс..и не так скучно получаЕтся.Они лучше на мой вкус смотрятся,нежели АККУРАТНЫЙ РЯДОК бархоток.

Я люблю календулу. Но бархотки мне больше нравятся. С ними проблем меньше. Они у нас самосевом не растут. А ноготки вылазят где надо и ненадо. Выпалывать приходится. Хотя, сад они хорошо украшают. Особенно, когда уже все отцвело. А они продолжают цвести.
Libelle писал(а):
Красота!Наташ,у нас этот чистотел для любителей природных садов начали продавать.Есть еще кирпично-желтый. Для меня такой милый цветок лучше всяких роз.

Ну, еще чистотел с тысячелистником покупать! Они и так растут где ни попадя. А тысячелистник еще и выдрать проблема. Сдуру как-то притащила кустик в сад. Уж очень он мне понравился. Розовый такой яркий был. Вот и выкопала. Теперь избавится не могу. Растет где хочет. Я такое только колокольчикам позволяю girl_haha
Libelle писал(а):
может сныть7

Не сныть точно. У нее листья другие. Вообще таких зонтичных растений всяких разных полно. Причем в каждой местности свои специфические.
NSR777 писал(а):
А я вся в стройке,

Дело нужное! good2
мать-моржиха писал(а):
расположены мы на полуострове -вокруг озеро

Здорово!
Svet-lа-na писал(а):
Земляной миндаль.Это неприхотливое ратение способно давать большое количество орешков

Свет, а ты уже сажала чуфу, или это и для тебя примьера.
Svet-lа-na писал(а):
компот и варенье

Я/ пока клубничный кампот закрываю. Варенье из нее не люблю.
Народ! Кто землянику семенами сеял: урожай в этом году от них ждать или только в будущем?
smolnata писал(а):
А вот зародыши винограда, сама из веточки вырастила..помотрим, что будет осенью

А какой виноград? У меня в этом году начал плодоносить молоденький. Или розлвый или белый. Сажали 2. Один сдох. А вот какой из них? Пока загадка.
smolnata писал(а):
И ,наконец, наперстянка..выросла в таком месте, где неважно растут цветы..а она растолстела, как на навозе!

Сколько ни пыталась выростит - не живет. Она же, кажется, двулетка?
любушка писал(а):
ОЧЕНЬ СКУЧАЮ.

Мы тоже! Скорее возвращайся к нам!
Svet-lа-na писал(а):
Наташа уже об этом писала почему она так делает,может еще раз напишет.

От хруща, кажется, спасает корни.
Svet-lа-na писал(а):
салат по корейски.

Это как?
Libelle писал(а):
http://forum.say7.info/topic7300.html

Согласна! Вкуснятина!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки сегодня ходила в театр на оперетту "СИЛЬВА" куча положительных эмоций СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! На 10 июля взяла билеты на гала концерт

Молодец! Это гастроли, или у вас свой театр опереты?
Nika_F52 писал(а):
Не буду утверждать но по моему это борщевник.

Не, у борщевика листья другие.
Багира-Манго писал(а):
что прополола, - чистые, другие - в траве.

Она же растет! Особенно после дождя.
Тальти писал(а):
три дня назад обработала я баклажаны и перц от тли и уехала со спокойной душой, а сегодня приехала и сразу к баклажанам с перцем, а тааам на листьях места свободного нет всё в тле

Чем-то вкусным для них обработала girl_haha
Libelle писал(а):
Берешь пятилитровую канистру от питьевой воды.

И как ты туда умудряешься огурцы засунуть? А главное: потом достать? Почти так я в банках делаю. Но не рискую холодной водой заливать. Лью кипяток. Потом квасятся стоят дня 3-4. Потом сливаю рассол, кипячу его и снова в банку и закатываю. А тетя моя пластмассовыми крышками закрывает. Получаются огурцы простого посола. Практически как бочечные. Мой папа большой их любитель. Соли кладу 60 мл стопку с горкой. на 1.5 л. рассола. Пряности; лист смородины, хрена, вишни, иногда дуба, укроп, кусочки хрена, стрючек жгучего перца, душистый перец, чеснок.Выстилаю дно, потом еще когда пол банки огурцов накладу, потом сверху. Это в 3-х литровой, а в 2-х и меньше 2 слоя: внизу и сверху.
мать-моржиха писал(а):
"китайцы"

А это что за звери wacko1
мать-моржиха писал(а):
Хотя, раки есть. И еще у нас на участке, под берегом живут андатры
Эти животные в грязной воде не живут.

20 Июн 2011 13:26

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
Libelle писал(а):
подпрыгивать надо

Не надо подпрыгивать. Она ровно по пояс должна быть, как раз удобно, чтоб не наклоняться.
Libelle писал(а):
Грядка должна дышать

Там специальные продухи делаются. Я чертеж видела. Минус в том, что ее надо каждые 7 лет освобождать от земли, и снова наполнять. Замучаешься из такого коробка землю вытаскивать.
Libelle писал(а):
У меня высота две доски имитации бруса.

Красиво дожно быть. Не покажешь? Я видела грядку-корзинку. По бокам сплетено из ивы, а сверху еще и ручка. К ней помидоры подвязаны. А всякие там капуста, мангольд, зелень с боков свисают. Очень живописно смотрится-полная корзинка овощей.
Libelle писал(а):

Я хочу оценить! Где можно посмотреть?
kinnergard писал(а):
У тебя, наверное, особый микроклимат на участке из-за близости такого объёма воды?

Да, у меня осенью туманный альбион. И росы на траве больше. И комарики вечером кусаются. Слизняков-улиток много, и змеи есть. Но сырости нет-все таки на 12 м выше воды.
kinnergard писал(а):
Может происходит самоочистка водоёма?

Может и происходит, хотя в заводях заболачивается.
kinnergard писал(а):
У меня по такому рецепту огурцы получились мягкими.

И у меня, поэтому ставлю на сквозняк, чтоб не парились.
kinnergard писал(а):
Охраняет от чаек клубнику.

У тебя тоже вода рядом?
omatanja писал(а):
Ой, Мариночка, извини, детка, чёйто я рассеянная стала.

Да все в порядке. Romashki
omatanja писал(а):
Мариша, это всего лишь моё умозаключение.

На следующий год проверим на практике. Хотя, если по логике, похоже, что умозаключение верное.
omatanja писал(а):
Здесь я так не делала, так как не доверяю закручивающимся крышкам, привыкла к закатке.

Я в прошлом году рискнула. Все выстояли нормально. Только крышки должны быть новыми с хорошим пластиком внутри. И их надо обязательно горячими закручивать. Моя сватья уже давно на такие крышки перешла.
Багира-Манго писал(а):
Это продолжение бала тюльпанов.

Ой give_heart !!!! Я стяну, хорошо? Поставлю себе вместо обоев, буду зимой любоваться!
logika писал(а):
Как мой внук вчера сказал:"Бабушка, я знаю что такое дача, это ПРИРОДА!".

Устами младенца!
Елена Т. писал(а):
Марина, мне тоже интересно!

Договорились!
Елена Т. писал(а):
СПС! Муж принес какие-то штучки пластикоевые, не знаю как они называются, но они продеваются и защелкиваются, хвостик обрезается.

Называются "стрепы" или "тайсы"-компьютерная приблуда.
smolnata писал(а):

Они не сильно капризные?

20 Июн 2011 13:38

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

57 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Девочки, так интересно читать ваши рассказики про свои зеленые достопримечательности! Для меня это пока нереально сложно. Особенно что касается борьбы с вредителями - чувствую себя полной дурой wacko1
У меня на многих растениях листья повреждены, где погрызаны, а где пятна светлые, попробую фотографии показать, а насекомых не видно, кто это сделал. В общем все тухло... Embarassed
Раисонька
Раиса! Как приятно увидеть на форуме землячку! А особенно в деле садоводства, ведь климат у всех разный. friends
Можно вопрос? А не посоветуешь ли ты мне неприхотливые многолетники (цветы, кустраники, или просто декоративную зелень)? На даче бываю редко, но хочется, чтобы выглядело все пристойно. Заранее благодарна. Romashki

20 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Таня, перец

Ага, называется Знай наших Wink
Елена Т. писал(а):
Тань, а из печки в баньке? Или у вас нет? А из мангала?

Да, к сожалению баньки у нас нету, а грилим на углях, купленных в магазине. А с них я слышала нельзя использовать золу.
Libelle писал(а):
у нас продают.

Да, в России теперь как в ГрЭции: всё есть.
Вчера и позавчера работали на даче /вот блин "работали на даче" вместо отдыхали/. Правда погода была дрянь: ветрюган в перемежку с дождём и солнцем. Особенно в субботу. Ночью наверное был ураган, так как приехали и увидели такую картину
Фото

Фото

Фото

2 огромные ветки и все увешанные крупнючими сливами. Интересно, можно что либо со сливами сделать?

20 Июн 2011 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Мне вот этот рецепт приглянулся. http://forum.say7.info/topic16528.html

Что скажете?

Во! Практически как я делаю.
Багиррра писал(а):
Девочки, почему у прмидор и перцев цвет отваливается?

Не оплодотворились. Может жарко очень им. Побрызгай "Завязью" например. Проветривай. Еще в пятницу Ганичкина советовала часов так в 11 дня встряхивать помидорки. Им это помогает лучше опылиться.
Светланка!!! писал(а):
Ну не пойму я ни как, что у помидоров отрывать надо

Как что? Боковые побеги. Веточки, которые из пазух листьев растут. Они называются пасынками. А процесс обламывания пасенкованием.
Светланка!!! писал(а):
А розы оболденные, такие кустищи. Завидую.

Стрич пора. Отцвели. Пусть теперь поновой обрастают. Но руки пока не доходят.
мать-моржиха писал(а):
Что-то мне подсказывает, что при такой засолке огурцы хрустеть не будут.

Хрустят.
omatanja писал(а):
что как раз самый нижний /первый пасынок/ надо оставлять, а все что дальше пойдут /кроме главного/ обламывать, оставляя пенёчек

А зачем он нужен? Обламываю все, что ниже первой кисти. Могу оставить еще один стебель, если вижу, что он в землю ушел. В этом случае у него уже свои корни есть. Потому он с основного растения не тянет. Но и то если еще не цветет, то выламываю.
Светланка!!! писал(а):
Ой боюсь я что нибудь нужное отломить

Не бойся. отламывай все что не цветок girl_haha Если лист сорвешь, то не страшно. К тому же когда помидоры на нажней кисти завяжутся, то листья тоже снизу оборвать надо, чтоб на себя питание не тянули.
omatanja писал(а):
Танюшка, спасибки, где бы теперь золы найти и почему её не продают?

Самой нажечь. У нас соседи на участке у себя место под кострище выделили и жгут там все для получения золы. Мне проще. Из печки, из мангала выгребаю.
smolnata писал(а):
Марин, я раньше писала, что у меня много кротов на даче...

О! кротов и хрущей перепутал. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Будем ждать.

Сегодня отправлю, если не сорвется. Вчера оборвала.
omatanja писал(а):
На 1 ведро ( 10 литров) 10 таблеток метронидазола ( или трихопола), 1/3 куска хозяйственного мыла, 1 флакон зеленки, все развести и опрыскать томаты, во время обильного цветения.

Ну, положим метронизадол понятно для чего: против простейших отлично помогае. Мыло тоже понятно: для связки. А зеленка для чего?
Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик.

Хочу белый. Но он ко мне не хочет. Уж сколько раз сажала. То вымерзнет, то сожрет хрущь, то еще какая напасть.
Багиррра писал(а):
Ой, нравится мне всё "ромашковое" А у меня он вывелся куда то..

Он из семян легко выращивается. Через рассаду.
Libelle писал(а):
Так значит на литр воды две ложки соли много?Я закатываю в маленькие банки.Нам трехлитровую не одолеть.А я люблю открыл и съел,чтобы там не бултыхаться.

Мы тоже стараемся поменьше банки использовать. Но рассол делаю как на 3-х литровую. Туда входит роано 1,5 литра воды. Вот и навожу столько. А лишнее потом выливаю.
мать-моржиха писал(а):
Я, наконец-то нашла картинку высокой грядки, как мне хочется.

Это вот эта кирпичная? wacko1 А земли-то туда сколько натолкать надо!
Может для вашего климота это и нормально. Но себе такую не хочу. Вообще стараюсь без грядок обойтись. Делаем их для корнеплодов только, практически. А навесы - ток совершенно излишнее.
Libelle писал(а):
Жгут что попало,да еще и на улицу свои бочки выносят.

Из чего попало и зола какя попало. А зачем бочки-то, да еще на улицу выносить? wacko1
Libelle писал(а):
Что-то никто не оценил мое лечо и помидоры

Оценим, когда попробуем Wink
Libelle писал(а):
Вот еще куда можно красную смородину пристроить

Меня угощали помидорами и огурцами засолеными в соке красной смородины. Туда ни уксус, ни сахар не нужны. Остальное все как всегда. Вкусно. nyam2 Но их съесть надо в этот же год. На следующий они невкусными становятся. Во всяком случае так мне хозяйка этих заготовок сказала.
Libelle писал(а):
Мы зимой не ездим.У нас тут никто не живет на летних дачах.На машине не проберешься.по улице.

Тогда в ъолодильник или на болкой, если утеплен.
Helen"@ писал(а):
Мне нравится салат Неженский. Каждый сезон делаю. http://forum.say7.info/topic16450.html

Ой, как мне приятно!
kinnergard писал(а):
Амарант что-то медленно растёт. Не успеет зацвести. Ускорить, что-ли.

Да, не! Нормально. Но я бы его прорядила.

20 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кто землянику семенами сеял: урожай в этом году от них ждать или только в будущем?

Я сеяла. Прошлый год. В этом уже есть ягоды, пока зелёные.

20 Июн 2011 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Я скачала, а как теперь установить не знаю. Вобщем = баран.

Запускай на выполнение. Он сам все сделает.
Елена Т. писал(а):
Про Колу писала Валентина из Питера, говорила, что после обработки тля сдохла через 15 мин.

Я сегодня собираюсь колой цветы обработать. Тля сидит на розах и белоснежках.
Елена Т. писал(а):
СПС! Муж принес какие-то штучки пластикоевые, не знаю как они называются, но они продеваются и защелкиваются, хвостик обрезается. Попробую сфотать.

Это замочки такие. Иногда в продаже бывают. в компах ими проводки собирают вкучку, что б не мешали.
Libelle писал(а):
Без холодильника будут стоять?

Стоят лучше маринованных. У нас в антрисоле, под краватями стояли, пока гаража с подвалом не было.
smolnata писал(а):
Вот моя морковкина грядка в развитии, часть накрыта газетой..вот радость-вообще не полю...нечего!!

Что-то пока не решусь.
smolnata писал(а):

Красотки!
мать-моржиха писал(а):
kinnergard писал(а): У меня по такому рецепту огурцы получились мягкими.

И у меня, поэтому ставлю на сквозняк, чтоб не парились.

Я в одеяла не заворачиваю, и на сквозняк не выношу. Просто переворачиваю банку и стоит стынет дома. Как остынет - убираю.
omatanja писал(а):
Вчера и позавчера работали на даче /вот блин "работали на даче" вместо отдыхали/.

Таня! Для нас это синонимы! girl_haha
omatanja писал(а):
2 огромные ветки и все увешанные крупнючими сливами. Интересно, можно что либо со сливами сделать?

Если ветка совсем не отломилась, то не трогай пока не поспеют сливы. Потом оберешь и спилишь. У меня яблоки в прошлом году в сильный ветер так сломались (я показывала тогда). Доспели. Мелковаты были, правда, кисловаты, но вызрели.
kinnergard писал(а):

Не, я-то в этом году сеяла. Меня интересует попробую ли я их в этом же году.

20 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
А огурцы только по пятому листику отростили.

Свет,я только скороспелые сажаю.Ты в том году тоже жаловалась,а потом у тебя поперли. Я две штуки у бабки купила...ну так она хвалила..один пустоцвет идет..подожду и выдерну.
smolnata писал(а):

мордашки симпатичные.
Кто хочет клумбу корзину сделать.Надо по кругу набить колья и потом плести как плетень вокруг.У моей соседки такая.Но долго не стоит.
Lana_nov писал(а):
На следующий они невкусными становятся.

а еще они на вид страшные.Покрашенные соком.
omatanja писал(а):
наверное был ураган, так как приехали и увидели такую картину

Может от тяжести?
мать-моржиха писал(а):
Красиво дожно быть. Не покажешь? Я видела грядку-корзинку

Красивого мало.Просто аккуратно.Не могу показать,так как не загружу фотку.Сверху земля прикрыта черным акрилом.Делаю крест-накрест дырки и туда сажаю огруцы рассадой По четырем уголам кабачки..Не полоть,не поливать каждый день не надо.Во второй такой коробке сидит лук и зелень и по бокам две тыквы для красоты..Россиянка.Землю туда из компоста загружаю.В первый раз была покупная земля из пакетов..разорились..Мне нравится,что у меня нет ничего лишнего и все в еду идет,а не в компост. Свекла и морковь только один раз уродилась ничего и что..хранить -то ее негде.
omatanja писал(а):
Интересно, можно что либо со сливами сделать?

Может ткемали?Есть же зеленого цвета ткемали. sharik
kinnergard писал(а):

ну девочки...обещали ведь,что в этом году будет..я и купилась. girl_haha

20 Июн 2011 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
ну так она хвалила..один пустоцвет идет..подожду и выдерну.

Прищепни. Побрызгай борной кислотой.
Libelle писал(а):
а еще они на вид страшные.Покрашенные соком.

Ну, я их на следующий год не видела. Сказать ни чего не могу.

20 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Прищепни. Побрызгай борной кислотой.

friends
Свет,откуда ты все знаешь? girl_in_love
Я такая овца..начитаюсь...а потом ну ничего не помню.А ты-раз и совет. good2

20 Июн 2011 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я тоже похудела на 5 кг

Завидую по-хорошему. Мне бы похудеть на 5 кг, и я в порядке (почти). Wink
smolnata писал(а):
я вагоном свою вышлю тебе.

И мне, пожалуйста! Wink Мы тоже жгем осенью и весной ветки и мусор, но золы немного получается, все уходит при посадке.
Багиррра писал(а):
Я тоже всегда нижний оставляю,

Как много плодиков на одной кисти. У меня таких нет. unknown

Багиррра писал(а):
У меня распустился пион,

Красивый. Тоже хочу темно-розовый. У меня ранний бордовый уже отцвел, (фоток что-то нет или в компе сына?) а теперь отцветает розовый.
Фото

Фото

Helen"@ писал(а):
Мой колокольчик.
пиретрум

У меня они тоже сейчас цветут, но фотки в этот раз не смогла сделать, фотик оказался забит до отказа. А еще цветет гвоздика персидская или турецкая, unknown лихнис, наперстянка, и желтенькие, как солнышко, цветы, название выскочило из головы. Embarassed ЭКЛЕР! girl_haha
Лена, с новой Авой тебя!
мать-моржиха писал(а):
А у нас нет кротов, в принципе.

Хорошо вам!
мать-моржиха писал(а):
Уплотнять можно, но по правилам,

А я сею свеклу по периметру луковой гряды. Пока лук растет, свекла еще небольшая, лук ей не помеха, а она луку. Потом лук выбрали, а свекле раздолье, растет на просторе дальше.
Libelle писал(а):

Люда, мы все берем на ум! Потом приготовим лечо в сезон и оценим!
Девочки, спасибо всем за ваши рецепты!Посмотрите эти огурчики. Я так делаю давно, рецепт когда-то в журнальчике прочла, мне нравится.
http://forum.say7.info/topic7755.html
И еще эти.
http://forum.say7.info/topic7931.html В прошлом году делала в первые, понравились. Буде еще по нему готовить. А вообще, у меня десяток постоянных проверенных рецептов, и все нравятся, огурцы по ним разные получаются на вкус.
smolnata писал(а):
.Пластмас крышка и в погреб..получаютя как бочковые..

мНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ. у МЕНЯ ДОМА ЖАРИЩА, ПОГРЕБА НЕТЮ!!!
kinnergard писал(а):
Свет, а аспирин зачем?

Аспирин часто встречается в рецептах. Он препятствует развитию брожения. У меня есть один рецепрт огурцов с водкой даже. Yahoo! rofl2
kinnergard писал(а):
Ирисы

Красавцы! good2 Я тоже свои выставлю. Wink
kinnergard писал(а):
Это наш "Федулька". Охраняет от чаек клубнику

Какой "мужчинка" good А у нас дрозды едят клубнику и черешню. Клубнику укрываю сеткой и спанбондом, а черешню не укрыть. unknown

20 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А огурцы только по пятому листику отростили. И то не все. Вчера некоторые прищипнула. А цвести еще не думают.

Такая же история! Посмотрела прошлогодние фотки так вчера были уже огурцы, а завтра две красные помидорки и баклажан приличный!!! Когда это будет в этом году?

20 Июн 2011 15:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Внекорневые подкормки, завязывание и созревание плодов томата http://vip-tomat.ru/_text_1017.htm

ПАСЫНКОВАНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ КУСТА http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st006.shtml

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002948

Наверх