Так значит на литр воды две ложки соли много?Я закатываю в маленькие банки.Нам трехлитровую не одолеть.А я люблю открыл и съел,чтобы там не бултыхаться.
Helen"@ писал(а): |
Мой колокольчик. |
Обожаю!Это персиколистный? Я уже целую коллекцию за два лета собрала разных колокольчиков.Потом покажу.
мать-моржиха писал(а): |
нашла картинку высокой грядки |
Ну и грядка
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
подпрыгивать надо. Я бы не стала в кирпиче делать.Грядка должна дышать.Мое мнение-только дерево.У меня высота две доски имитации бруса.
мать-моржиха писал(а): |
Можно взять у моего брата, он в Ганновере живет. |
Кто бы у нас запретил эти крематории.Жгут что попало,да еще и на улицу свои бочки выносят.У всех машины,можно вывести мусор.У нас небольшой мангальчик и нам хватает ветки сжигать.Я запах дыма не переношу,да и вредный он очень.
мать-моржиха писал(а): |
что при такой засолке огурцы хрустеть не будут |
Там наша Светлана и Валюша отметились.Муж давно просит закатывать огурцы только так.Говорит,что по другому рецепту,когда несколько раз кипятишь рассол-заливаешь,они не соленые получаются.Ему хочется как бочковые на рынке.
Кстати,я так солю грибы.Сначала в кастрюльке они стоят в рассоле несколько дней.Потом промываю их холодной водой.Снова делаю рассол,немного покипят и тут же в банки.
Что-то никто не оценил мое лечо и помидоры.
omatanja писал(а): |
я ставлю эти банки в таз с кипятком и укутываю |
Это интересно.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Про аспирин тоже.А что он дает?
Выше выставляла ссылки удачных прошлогодних заготовок.Вот еще куда можно красную смородину пристроить .Соус типа для тайской кухни.
http://forum.say7.info/topic16678-25.html.Там мой отзыв.Ьуду еще делать.
А еще у меня есть интересный рецепт закрутки для рассольника.Только он в Москве остался.Но могу спросить у соседки.Так удобно вылил банку в бульон и готово.