omatanja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/15321267734f64f9acbd9e1.jpg)
Татьяна
Германия, Waiblingen
Светланка!!! писал(а): |
Ну не пойму я ни как, что у помидоров отрывать надо |
Светуль, между стеблем и листом/в пазухе листа/ растёт ещё один стебелёк. Так вот его надо обламывать. Если все стебли оставлять, получится дремучий лес. Да и без нормального урожая можно остаться. Раньше я самые нижние выламывала, а теперь пришла к выводу /для себя/, что как раз самый нижний /первый пасынок/ надо оставлять, а все что дальше пойдут /кроме главного/ обламывать, оставляя пенёчек. Если я не права, надеюсь меня мэтры поправят /чему буду очень рада и благодарна, так как для меня самой это всегда проблема/.
Кто как заготавливает огурцы.
Когда то давно, на заре моей замужней жизни, научила меня закатывать огурчики моя свекровь. Много рецептов я испробовала и от мамы и от знакомых, а вот этот оказался для меня вкуснее всех.Так же закладываются специи и зелень + веточка петрушки + огурцы. Кипятится рассол: на 3-х литровую банку 1,5 л воды берём 1 ст.л. соли и 2 ст.л сахара. Но хитрость вот в чём. Рядом с плитой я ставлю таз, в который наливаю кипяток. Залив рассолом банки с огурцами я ставлю эти банки в таз с кипятком и укутываю. Так они стоят минут 15-20, затем сливаю рассол, а банки снова ставлю в таз с кипятком, накрываю. Рассол закипел снова, залила им банки с огурцами, влила 70 гр 6% уксуса. и закатала. Перевернула, укутала одеялом, готово!
мать-моржиха писал(а): |
Вот нашла на одном сайте |
Танюшка, спасибки, где бы теперь золы найти и почему её не продают?
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)