Шведские тефтели под сливочным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Дек 2011 18:58
|
Монтиша
51 год Москва |
Это любимое блюдо моего сына Подавать его можно и к макарошкам и к пюре Долго искала рецепт,что бы было по вкусу похоже на тефтели которые подают в кафе магазина IKEA покупала у них котовую смесь для тефтель(но почитала и поняла что слишком много добавленно красителей,консервантов и улутшит вкуса)Вот и пришлось искать рецепт похожий по вкусу и натуральный Мы берём мясной фарш(у меня свинина+говядина)добавляем к нему перемол лук и вымочен в молоке мякоть белого хлеба.Конечно соль и перец.Лепим тефтели(я делала маленькие размером с грецкий орех) На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем тефтели не плотно Обжариваем со всех сторон и перекладываем в кастрюльку. Теперь делаем соус Можно в этой же сковороде добавив кусочек сливочного масла и присыпав 1 ч ложку муки вливаем 70-100мл сливок 10%(зависит сколько у вас было тефтель)перемешиваем чтобы не было комков,добавляем соль и перец и вливаем 70-100мл бульона(куриный или мясной или овошной)опять перемешиваем и даём покипеть 3 минутки.В конце вливаем 1 стол ложку соевого соуса.Всё соус готов Выливаем соус в наши тефтели (он должен покрывать их на половину)опять на огонь на 3-5 минут и можно садиться за стол |
|
01 Дек 2011 19:11
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
какая вкуснятинааа
|
|
01 Дек 2011 20:00
|
Lanysha
35 лет Космос |
о-да шведские тефтельки ,а еще с брусничным соусом мы с мужем обедали и не раз в ИКЕЕ,фишка в этом блюде соус он какой то с дымком вкус специфический-на любителя.Нам нравиться)Спасибо Натали
|
|
02 Дек 2011 14:20
|
JuicyK
Доминикана |
просветите почему шведские?
|
|
02 Дек 2011 23:34
|
Монтиша
51 год Москва |
Карина точной истории появления этого блюда в Швеции я не знаю Но знаю что у них блюдо называется Kottbullar
по нашему Мясные тефтели со сливочным соусом -способов приготовления сливочного соуса у них несколько,но я выбрала этот так как он больше всего по вкусу похож на тот что я ела в шведском кафе |
|
03 Дек 2011 7:59
|
Имбирь
Сибирь |
Монтиша
Очень аппетитно! |
|
10 Ноя 2012 19:54
|
ЕленаЧ.
46 лет Москва |
Сегодня мама готовила по Вашему рецепту тефтели - получилось супер
Очень вкусно. Спасибо. |
|
10 Ноя 2020 1:46
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
Тоже нравятся тефтельки из Икея, буду пробовать приготовить по вашему рецепту.
|
|
16 Янв 2023 6:42
|
fredrika
Северная Швеция |
köttbullar-Щёттбуллар,мясняе булочки дословно
|