Монтиша
Наталия
50 лет
Москва
Это любимое блюдо моего сына
Подавать его можно и к макарошкам и к пюре
Долго искала рецепт,что бы было по вкусу похоже на тефтели которые подают в кафе магазина IKEA покупала у них котовую смесь для тефтель(но почитала и поняла что слишком много добавленно красителей,консервантов и улутшит вкуса)Вот и пришлось искать рецепт похожий по вкусу и натуральный
Мы берём мясной фарш(у меня свинина+говядина)добавляем к нему перемол лук и вымочен в молоке мякоть белого хлеба.Конечно соль и перец.Лепим тефтели(я делала маленькие размером с грецкий орех)
На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем тефтели не плотно
Обжариваем со всех сторон и перекладываем в кастрюльку.
Теперь делаем соус
Можно в этой же сковороде добавив кусочек сливочного масла и присыпав 1 ч ложку муки вливаем 70-100мл сливок 10%(зависит сколько у вас было тефтель)перемешиваем чтобы не было комков,добавляем соль и перец и вливаем 70-100мл бульона(куриный или мясной или овошной)опять перемешиваем и даём покипеть 3 минутки.В конце вливаем 1 стол ложку соевого соуса.Всё соус готов
Выливаем соус в наши тефтели (он должен покрывать их на половину)опять на огонь на 3-5 минут и можно садиться за стол