Салат с кальмарами и вялеными помидорами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2013 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
рецептик увидела утром сегодня и сразу же и приготовила на обед неплохо пообедала скажу я вам потому делюсь вариантом салата- может кому пригодится
рецептик нашла на поваренке у inna_2107 слова автора с моими коментариями и фото Ингредиенты Кальмар ( среднего размера) — 3 шт -у меня 1 тушка и плавник Помидор (вяленый в масле) — 2-3 ст. л. -у меня без масла- из морозилки Оливки черные — 1/3 бан. Салат ( листья) — 5-6 шт -у меня мягкая верхушка пекинской капусты Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Перец болгарский — 1 шт -у меня из морозилки Укроп — 1/2 пуч. -не брала Петрушка — 1/2 пуч. -у меня замороженная и еще я добавила в заправку горчицу в зернах Приготовление: Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное - не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты- я так и поступила -варила впервые-кальмары вышли мягкими и вкусными Охладить и нарезать соломкой. Оливки разрезать на 2-3 части. Перец болгарский также нарезать соломкой. Листья салата, укроп, и петрушку помыть. Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части. Я отрезала верхушку от пекинской капусты и нарезала ее средними кусочками Укроп и петрушку нарезать. Приготовить заправку: выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.Я еще горчицу добавила и масле меньше брала Хорошо размешать. Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2013 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Какая прелесть, представляю как это вкусно
Просто в верх списка, под гриф срочно!!!!! Спасибки, Светик |
||||||||||||||||
01 Мар 2013 18:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо!!
ну все- жду с отчетиком
на здоровье, Наташа! |
||||||||||||||||
01 Мар 2013 18:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
01 Мар 2013 18:41
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Хорошо тебе, а в моем холодильнике кальмары не водятся, пришлось плов есть)))))
Как думаешь, Свет, консервированные кальмары подойдут? |
||||||||||||||||
01 Мар 2013 20:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Свет,вкуснота-то какая и красивенько!Прям нямка
|
||||||||||||||||
01 Мар 2013 21:45
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||
Интересное сочетание продуктов!!!!Салат вкусный!!!А помидоры в масле это вкуснятина такая!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2013 23:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Светик, принимай отчет
Ну, что сказать, скажу, как есть - мужу понравился, а мне, честно говоря, перец был реально лишним. Вот оказалось (кто бы мог подумать), что сочетание кальмара и болгарского перца ну просто не мое Я его вилочкой выковыряла и остальное съела с удовольствием Если еще рискну повторить, то точно без перца |
||||||||||||||||
01 Мар 2013 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
yfnfif77
да в моем они тоже редко плавают
честно- даже не скажу- не ела никогда консервированных можешь попробовать
спасибо,Наташ!
Сафина ,спасибо за отзыв
ну конечно
ну значит делай без перца это дело такое- как говорят хозяйское переделаешь под себя рецептик- на здоровье только
MN2012 Наталочка, спасибо за красивый отчетик и впечатления от салатика!!! |