Паста по-фовиньянски (с тунцом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2009 3:37
|
bulka_u
|
|
Девочки, это ну оооооочень вкусная паста! и в тоже время - низкокалорийная и питательная! Почувствуйте Сицилию у себя дома! Приготовьте её! Ингредиенты: 300г коротких макарон (трубочки) 300г мелконарезанных (или протертых) помидор 2 головки репчатого лука 2-3 ст. л. промытых каперсов 80г черных оливок 2 зубчика чеснока 10 листьев базилика 80г оливкового масла 200г тунца соль; перец по вкусу. Приготовление: Отварить макароны в подсоленной воде с ОМ. Тем временем готовим соус. Для этого в глубокую сковородку наливаем ОМ, добавляем мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок, дальше мелко нарезанные (или протертые) помидоры, мелко нарезанные оливки, базилик и каперсы. Посолить, поперчить. Добавляем тунца. Доливаем в соус воду от макарон (мл 100). Тушим минуток 5-10 и смешиваем соус с макаронами. Выкладываем на блюдо, украсив КРУПНЫМИ маслинами ( с косточкой!!!) и базиликом. Приятного аппетита! |
||
08 Сен 2009 13:24
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
bulka_u
а тунец в каком виде надо? я так понимаю консервированном? в масле? в собственном соку? |
||
08 Сен 2009 13:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
bulka_u
Ой,мне наверное вкусно будет Присоединяюсь к вопросу. |
||
08 Сен 2009 14:54
|
bulka_u
|
|
девочки, консервированный в собственном соку нужен! попробуйте, думаю не разочаруетесь
|
||
08 Сен 2009 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Спасибо,обязательно попробую и отчитаюсь! |
||
08 Сен 2009 22:43
|
KceHbka
|
|
bulka_u
Ммммм.....как вкусно......и аппетитно Обязательно приготовлю. Мерси за рецептик |
||
12 Ноя 2009 2:16
|
bulka_u
|
|
и Вам спасибо! |
||
06 Июн 2013 11:00
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|
Привет, Yuliana! Я приготовила эту пасту вчера , все сдела строго по рецепту, нам очень-очень понравилось, я очень люблю тунца, спасибо за отличный рецепт
|
||
11 Окт 2013 1:40
|
bulka_u
|
|
His wife, и Вам спасибо за отзыв!
|
||
26 Янв 2014 20:20
|
antony77
47 лет Россия,Красноярск |
|
bulka_u
Только что приготовила пасту по Вашему рецепту, только базилик был сушеный, а каперсы заменила маринованными огурчиками, вкус оччень оригинальный, прямо ресторанский! Спасибо за необычный рецепт из обычных продуктов, а главное - все быстро! |
||
23 Янв 2019 15:26
|
bulka_u
|
|
Рада, что понравилось! Советую все-таки с каперсами попробовать! |
||
14 Янв 2021 13:40
|
bulka_u
|
|
|