Ляночка08
Светлана
рецептик увидела утром сегодня и сразу же и приготовила на обед
неплохо пообедала скажу я вам
потому делюсь вариантом салата- может кому пригодится
рецептик нашла на поваренке у inna_2107
слова автора с моими коментариями и фото
Ингредиенты
Кальмар ( среднего размера) — 3 шт -
у меня 1 тушка и плавник
Помидор (вяленый в масле) — 2-3 ст. л. -
у меня без масла- из морозилки
Оливки черные — 1/3 бан.
Салат ( листья) — 5-6 шт -
у меня мягкая верхушка пекинской капусты
Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт -
у меня из морозилки
Укроп — 1/2 пуч. -
не брала
Петрушка — 1/2 пуч.
-у меня замороженная
и еще я добавила в заправку горчицу в зернах
Приготовление:
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное - не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты-
я так и поступила -варила впервые-кальмары вышли мягкими и вкусными
Охладить и нарезать соломкой.
Оливки разрезать на 2-3 части.
Перец болгарский также нарезать соломкой.
Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части.
Я отрезала верхушку от пекинской капусты и нарезала ее средними кусочками
Укроп и петрушку нарезать.
Приготовить заправку: выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Я еще горчицу добавила и масле меньше брала Хорошо размешать.
Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.
Приятного аппетита!!!