Салат с кальмарами и вялеными помидорами

Ляночка08

Светлана



рецептик увидела утром сегодня и сразу же и приготовила на обед Wink girl_haha неплохо пообедала скажу я вам girl_haha Wink dance2 dance2 dance2 потому делюсь вариантом салата- может кому пригодится friends friends friends friends
рецептик нашла на поваренке у inna_2107 Rose Rose Rose Rose

слова автора с моими коментариями и фото

Фото


Ингредиенты
Фото

Кальмар ( среднего размера) — 3 шт -у меня 1 тушка и плавник girl_haha
Помидор (вяленый в масле) — 2-3 ст. л. -у меня без масла- из морозилки
Оливки черные — 1/3 бан.
Салат ( листья) — 5-6 шт -у меня мягкая верхушка пекинской капусты
Сок лимонный (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт -у меня из морозилки
Укроп — 1/2 пуч. -не брала
Петрушка — 1/2 пуч. -у меня замороженная
и еще я добавила в заправку горчицу в зернах Wink


Приготовление:
Кальмаров очистить от пленочки и отварить до готовности. Главное - не переварить. Я варю с момента закипания 2 минуты- я так и поступила -варила впервые-кальмары вышли мягкими и вкусными good2
Фото

Охладить и нарезать соломкой.
Фото

Оливки разрезать на 2-3 части.
Фото

Перец болгарский также нарезать соломкой.
Фото

Листья салата, укроп, и петрушку помыть.
Листья салата обсушить и нарвать произвольно на небольшие части. Я отрезала верхушку от пекинской капусты и нарезала ее средними кусочками

Фото

Укроп и петрушку нарезать.
Приготовить заправку: выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.Я еще горчицу добавила и масле меньше брала Wink Хорошо размешать.
Фото

Соединить все ингредиенты, размешать и заправить салат.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!! give_heart sharik Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
01 Мар 2013 17:54

Страница 1 из 1