Болталка для хлебопёков

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Девчата!
Решила осваивать хлебушек на закваске.
Подскажите, всё ли у вас сразу получилось? Может, я такая бестолковая.
Сделала закваску-стартёр. Она хорошо бродила. Потом делала второй замес - 40 г стартёра и два раза по 50 г рж. муки и воды, всего 240 г уже для хлеба.

Поднялась очень хорошо, но когда уже ставила хлебушек (ржано-пшеничный от Аннушки), то он поднимался часа 4 и тесто слишком кислое. Поднялся тоже не так сильно, как пшеничный при таком же количестве муки. Как надо было поступить, если оставлять дольше - совсем бы перекис, меньше - был бы совсем плотный.

Я в растерянности. unknown

Очень хочется всё сделать правильно, что не так. Помогите!!!! friends friends friends

Да, замешивала в режиме пицца (тесто), а потом оставила на расстойку. Пекла в ХП, хлебушек низкий верх бледненький. sad

 
14 Июн 2011 2:19

Страница 649 из 1000