Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2011 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
расстойку нужно было увеличить еще, обычно ориентир на увеличение вдвое. А про липкий мякиш в ржаных я писала. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 19:21
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое Маша за помощь
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 20:03
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет, я вернулась из своего леса (с дачи)
![]() cvetik66 Светик, питы замечательные! Ме кажется, что я их уже хочу испечь ![]() Рыжичок Людмила, какой красивый хлеб и питы!! ![]() Юрьевна ![]() Танюш, запек как обычно невероятный по кол-ву и разнообразию ![]() ![]() Janinka123 ММм..что то я давно ничего "черного" не пекла... Янина, замечательный хлеб! ![]() Ирина Макаревич Ириш, замечательный Барвихинский! Рада за тебя, что все получилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 20:13
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Отчет за выходные.....
Хочу угостить всех сыроедов и гурманов вкусным салатом с Бри в кленовом сиропе и миндале http://forum.say7.info/topic29715.html Всем, кто любит рыбу - по кусочку стерляди с овощами Хлеб в ассортименте : Хала Литовская Машин Уральский Очень понравился, всем поклонникам Фермерского и других смешанных хлебов ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Банановый, без разреза - быстро съели ![]() В этот раз делала по Катиному "экспресс методу" ![]() ![]() И "ленивые" творожные купола http://forum.say7.info/topic29801.html |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 20:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я на секундучку, практически в дверях на дачу еду, но не могу удержаться.
КАТЯ!!!! Я в обмороке от такой красоты!!!! Катюш, удочери меня, а?! ![]() ![]() Катя, и еще один важный момент!!! Твои разрезы на корке!!! Они прекрасны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво, Катя ![]() ![]() И убежала... |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 21:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Добрый всем вечер!DeBosh
Катя,ты превзошла все виденные мою в инете красивые хлеба!Слов нет,сплошной восторг! я не смотря на отсутствие времени все же пеку по-тихоньку. Дарницкий,пекла потому,что быстрый и потому что квас поставила. Машины питы.опару расстаивала в холодильнике,получилась немного с кислинкой,но на фоне соуса,кетчупа,помидоров совсем не чувствовалась овсяное печенье и любителям и не любителям кабачков Пудинг из кабачков по-трансельвански рекомендую.уж мои то нелюбители кабачков и те с удовольствием едят http://forum.say7.info/topic11285.html |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 22:56
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Машуль, согласна!!! И против 2 замечательных "внуков" ничо не имею ![]()
Маш, я после пятничного разговора решила "поработать над ними " ![]()
![]() ![]() Твой хлеб, питы и печенье - все очень соблазнительно ![]() ![]()
Я! Я большой любитель!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 23:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет Девочки !
![]()
Да-да, Танюша, ждем-с... ![]()
Тань, Я ржаную закваску в жару не довожу до пика... И тесто никогда не оставляю без присмотра...Иначе очень легко прозевать, и получится переброд или перестой... Вообщем я сокращаю все по времени... И,конечно, стараюсь выбраживать и расстаивать с самого утра...Тогда у меня на кухне еще не такая жара, как после обеда...
Катюша, Ой почаще бы такие отчеты ты устраивала... Красота и вкуснятина... ![]() Ну а Банановый -вообще заглядение... ![]() ![]() ![]() ![]()
Это по-тихоньку ? Столько всего вкусненького... ![]()
Ой, и мы такое любим... ![]() Спасибо, что показала ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 1:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
И меня, пожалуйста, тоже ![]() Я в глубоком обмороке.....не трогайте меня, не будите, я сплю наверное ![]()
это точно! Сегодня мой Фермерский был готов в духовку менее чем за час ![]() ![]() вот такой был перед выпечкой ![]() а днем Хала литовская листовая (понравился такой вариант в прошлый раз) и пицца с белым соусом, грибами и помидорами ![]() за фото не устаю извиняться - телефоном, да в вечернее время ![]() Кстати, хотела рассказать о пшеничной закваске. Она у меня пропала ![]() Я начиталась новой (для себя) информации о том, что в закваске живущей в холоде очень мало молочнокислых бактерий, а в основном только дикие дрожжи и аромат, дескать, не тот...и нет его практически... ну и решила попробовать держать закваску в тепле...после двух кормежек она приказала долго жить ![]() А тут Маша с питтами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 1:18
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Янина, куда ж..и так сладкий ![]()
Аллусь, я всех удочеряю сегодня ![]()
Великолепный! ![]() ![]()
Это 5ка? или 6ка? Аллусь, кинь ссылочку на плетение.. ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 2:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки - привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Я и сама первый раз питы пекла,поэтому начинка - полная импровизация,как в той песне - я ее слепила из того,что было( в холодильнике)... ![]() Филе курицы замариновала с оливковым маслом и специями буквально на 15 мин. - обжарила на сковороде-гриль + салатик из свежей капустки и огурчик соломкой (оливк.масло,травки,сок лимона). ![]() Для мужа( по его желанию),в кармашки добавила несколько капель кетчупа.
Анюта - но вкус то тебя не разочаровал??? ![]() ![]()
Люда - это заразно,я уж давно поняла... ![]() Питы классные!!! ![]() ![]() А Черкизовская какая красивенная,обалдеть!!! ![]()
Ириша - твой Барвихинский потрясающий!!!Молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А пицца вкуснющая какая и начинки мно-о-о-ого!!! ![]()
Яниночка - какой он у тебя краси-и-ивый!!! ![]() ![]() Я все крупки ржаной не куплю,расскажи где покупаешь???
Тань - ну не правда,те что справа - отличные!!! ![]() А те что слева - вкуснющие!!! ![]() ![]() ![]() Как же я люблю твои выставочные понедельники!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А Весна-а-а-а!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Разрезы меня добили,Танюш!!! ![]()
Катюша - ну ка-а-а-ак же это красиво-о-о-о!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мастерица,слов нет!!! ![]() ![]() ![]() Банановый - произведение хлебного исскуства!!! ![]()
Ленуся - сколько красоты и вкуснятины принесла!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу,слюнки глотаю... ![]() ![]() ![]() Спасибо за пудинг - я такое люблю,забрала в закладки... ![]() ![]() usya Аллочка - хала потрясная,у меня,как белорусы говорят - мову отняло... ![]() ![]() ![]() У меня все времени не хватает на энти плетения,только четверку и пробовала... ![]() Девочки - вы что сговорились сегодня - одни шедевры,я в нокауте... ![]() И Фермерский такой пузатик,а пица-а-а!!! ![]()
![]() ![]() ![]() А я пекла Фермерский,Дарницкий и халу Литовскую - но некогда было запечатлеть... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 2:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Девчата!
Решила осваивать хлебушек на закваске. Подскажите, всё ли у вас сразу получилось? Может, я такая бестолковая. Сделала закваску-стартёр. Она хорошо бродила. Потом делала второй замес - 40 г стартёра и два раза по 50 г рж. муки и воды, всего 240 г уже для хлеба. Поднялась очень хорошо, но когда уже ставила хлебушек (ржано-пшеничный от Аннушки), то он поднимался часа 4 и тесто слишком кислое. Поднялся тоже не так сильно, как пшеничный при таком же количестве муки. Как надо было поступить, если оставлять дольше - совсем бы перекис, меньше - был бы совсем плотный. Я в растерянности. unknown Очень хочется всё сделать правильно, что не так. Помогите!!!! friends friends friends Да, замешивала в режиме пицца (тесто), а потом оставила на расстойку. Пекла в ХП, хлебушек низкий верх бледненький. sad |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 2:27
|
usya
|||||||||||||||||||||
Никак не выберу время достаточное для освоения ![]() Да и одолело меня уже упрямство с этим Фермерским - перестал было получаться, вот я и пеку его из раза в раз чтоб добить уже до того результата, который у меня уже был..да куда-то делся ![]() ![]() Должна признаться, что благодаря Фермерскому сегодня было у меня озарение ![]() ![]() ![]() Остывает. Трещщал. Корочка "отошла" - мягусенький. Разрез завтра. Пухляк ![]()
Да, Кать, пятерка! Я ее обожаю больше всех! Уже почти выучила ее. Много смотрела разных роликов, но удачнее всех объяснила это плетение Люда (Мариана_ага) Впервые в теме дали ссылку на этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url но я долго по нему соображала У меня есть то что Маша рассылала когда Люда журнал закрыла (оттуда не вставляются ссылки - надо файл полностью отправить) если что пришлю. Там просто "на пальцах" она все объяснила - супер-понятно! |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 2:35
|
usya
|||||||||||||||||||||
ой, по ХП это ж не у нас ![]() ![]() Но судя по описанию процесса - просто закваска была еще очень молодая, слабая. Аннушка пишет в самом начале, что для первого хлеба можно добавить немного дрожжей, а потом уже можно не добавлять, когда закваска наберет силу. С каждым следующим кормлением она будет становиться все сильнее. Валентина, а закваску ты сколько дней выращивала? А то я не совсем поняла ![]()
конечно же нет! Я сначала переживала, а чем больше узнавала, читала - тем больше понимала, что даже у профессионалов случаются проколы. Это же хлеб! Живое существо, да еще и на закваске ![]() Сколько кваса переделано из не удачного хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 4:11
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Девочки ,здравствуйте!
Совсем времени нет, здесь с вами побыть. Восхищаюсь вашим мастерством ![]() ![]() ![]() У меня пока нет времени, чтобы осваивать новое, но закрепляю то, что уже пробовала. В пятницу пекла ароматный, но уже строго по рецепту, со всей зерновой смесью, вкуснее вышло. Но что тут описывать, не могу проводка найти, фотки вам показать. Корявенький хлебушек вышел, потрескался на расстойке (2 часа стоял). Закваска моя стала более густой, даю ровно столько воды, сколько и муки. И не знаю, какая должна быть консистенция всё-тки у закваски?КАк на фото у Аннушки?
МАша, а как выглядит камень? Печка у меня электрическая. А про пар сама хотела спросить. Как лучше? Я ставлю посудину с горячей водой в духовку, и брызгаю хлеб перед тем , как дать хлебв духовку.Вобщем, всё , как в рецепте было написано. Всё равно корочка твёрдая получается. Я ,собственно, люблю такую хрустящюю, но мои не очень. Потом хлеб остывает с мокрым полотенцем. |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 4:25
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Ещё одна вещь: мука. Я во всех продуктовых магазинах проверяла, что есть, какой ассортимент. Девочки, у меня каша в голове от всех названий разных видов, разных фирм муки и ей подобных. Ни один переводчик, нормально не переводит с польского на русский. Сфотою и покажу вам , что купила, может вы "переведёте".
Ну ладно, у нас уже ночь. Спокойной ночи всем ! |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 4:37
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Закваска по конспекту (сколько там у Ани?) - созрела. Последняя кормёжка была быстро "съедена" ![]() ХП использую за неимением больших площадей на столе и ограниченностью времени, чтобы всё убрать-расставить. А разве она хуже вымесит, чем руками? Я и в духовке пеку, но вопрос именно о расстойке. 4 часа - закисает, а меньше совсем не подходит почти. Ну, точно не в два раза. ХП или просто в корзинке - какая разница где тесто расстаивается. Спасибо за внимание к моему вопросу!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 11:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Валя,мой первый хлеб тоже долго подходил,и был ужасно кислый. просто раз от разу он становился все лучше и лучше.на первых порах пока можно дрожжей в тесто немного добавлять,чтобы меньше подходил и не перекисал. пы.сы.Алла подумала,что ты в хлебопечке печешь,там ведь какие то свои правила для заквасочного теста и мы их не знаем.а месить конечно можно и в хлебопечке |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 12:07
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ага, спасибо большое! Машина рассылка у меня есть ![]()
Алла, у меня тоже не было термоса (и духовка на даче не электрическая - 65 С не выставишь) Я по "бабушкиному методу" - в миску с крышкой и в подушки "закопала" ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 12:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Марина, камень - это кусок мрамора/гранита, шамотной глмны толщиной 1-1,5 см..еслть специальные для выпечки, но большинство девочек (и я тоже) пользуются обычным строительным керамогранитом ![]() ЗЫ Я как раз на даче разбиралась в сарае - нашла 4 штуки испанской напольной плитки 33х33 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 13:51
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
У меня есть такая штучка для выпекания пиццы.Это можно, наверно, принять за камень. Правда, я ей никогда не пользовалась, маловата она дла нас. Но сейчас о ней подумала, сегодня пеку хлебушек , может попробую.
Вот это да! ![]() Т. е. плитки не были покрыты чем-то сверху? У меня в кухни , например плитки с нематовой поверхностью, такие тоже бы сгодились?
Ленчик, бывает. Ржанные .Правда,зависит в каком магазине покупаешь. Они иногда сами выпекают на месте, хлеб у них в морозилках что-ли стоит, потом пекут. Не знаю всего процесса.Думаю, там без пекаря обходятся,рабочие просто обслуживают печку:таймер поставят, запикало, значит готово. Есть у нас тоже такой любимый хлебушек, он очень тёмнуй и с семечками (подсолнуха). И он очень вкусный, но иногда на следующий день просто не возможно его порезать, весь просто крошится. А так здесь очень вкусный хлеб пекут. Нужно просто в пекарни покупать. |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 13:58
|
usya
|||||||||||||||||||||
Отлично! Если правильно помню (на работе я, а ОНО на дом. компе) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 14:11
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ага, нашла!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 15:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Светуль, Я покупаю в магазине BIO Sala http://www.biosala.lt/ |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 15:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго времени!
![]() ![]() ![]() DeBosh Катюша ![]()
Хлеб, особенно Уральский мякиш понравился! ![]()
Катя! Красота, какая! Как здорово у тебя получились разрезы! ![]() ![]() ![]() Как вы могли есть такую красоту? ![]() Кать, ты молодец! ![]() ![]() ![]()
Янина ![]() ![]() Обязательно учту и сокращу время! Литовский вкусный получился, хоть и не красивый.. А вот с твоим накосячила, хотела попробовать из того, что есть, ну вот не то сделала ![]() ![]()
Алла - замечательный пузатик! ![]()
Красивое плетение! ![]()
соблазнители... ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() ![]() А хлеб правда вкуснючий! ![]() ![]()
Оказалось, что мы очень соскучились по этому хлебушку! ![]() usya Алла, я тоже еще Уральский не пекла, хотя вижу, что зря! ![]() |