Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Июн 2011 15:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Верхняя крыша вся отошла от хлеба

расстойку нужно было увеличить еще, обычно ориентир на увеличение вдвое. А про липкий мякиш в ржаных я писала. Wink

13 Июн 2011 19:21

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Спасибо большое Маша за помощь Rose

13 Июн 2011 20:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Девочки, всем привет, я вернулась из своего леса (с дачи) girl_haha
cvetik66
Светик, питы замечательные! Ме кажется, что я их уже хочу испечь girl_haha

Рыжичок
Людмила, какой красивый хлеб и питы!! good

Юрьевна Smile
Танюш, запек как обычно невероятный по кол-ву и разнообразию wacko1 За банановый отдельное спасибо! air_kiss

Janinka123
ММм..что то я давно ничего "черного" не пекла... Янина, замечательный хлеб! nyam2

Ирина Макаревич
Ириш, замечательный Барвихинский! Рада за тебя, что все получилось friends И красивейшие пиццы good

13 Июн 2011 20:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Отчет за выходные.....

Хочу угостить всех сыроедов и гурманов вкусным салатом с Бри в кленовом сиропе и миндале
Фото

http://forum.say7.info/topic29715.html

Всем, кто любит рыбу - по кусочку стерляди с овощами
Фото

Хлеб в ассортименте :

Хала Литовская
Фото

Машин Уральский
Фото

Фото

Фото

Очень понравился, всем поклонникам Фермерского и других смешанных хлебов ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Банановый, без разреза - быстро съели girl_haha
Фото

В этот раз делала по Катиному "экспресс методу" Wink поставила опару в 11 утра- в 19-30 вынула из духовки. Разницы не почувствовала! good (кроме экономии времени)
Фото

И "ленивые" творожные купола
Фото

http://forum.say7.info/topic29801.html

13 Июн 2011 20:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Я на секундучку, практически в дверях на дачу еду, но не могу удержаться.
КАТЯ!!!! Я в обмороке от такой красоты!!!! Катюш, удочери меня, а?! Embarassed Wink
Катя, и еще один важный момент!!! Твои разрезы на корке!!! Они прекрасны girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Рука стала тверже у тебя, ты большущая молодец!!! girl_claping girl_claping friends
Браво, Катя Romashki sharik

И убежала...

13 Июн 2011 21:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый всем вечер!DeBosh
Катя,ты превзошла все виденные мою в инете красивые хлеба!Слов нет,сплошной восторг!
я не смотря на отсутствие времени все же пеку по-тихоньку.
Дарницкий,пекла потому,что быстрый и потому что квас поставила.
Фото

Машины питы.опару расстаивала в холодильнике,получилась немного с кислинкой,но на фоне соуса,кетчупа,помидоров совсем не чувствовалась
Фото

овсяное печенье
Фото

и любителям и не любителям кабачков
Пудинг из кабачков по-трансельвански
Фото

рекомендую.уж мои то нелюбители кабачков и те с удовольствием едят
http://forum.say7.info/topic11285.html

13 Июн 2011 22:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
КАТЯ!!!! Я в обмороке от такой красоты!!!! Катюш, удочери меня, а?!

Машуль, согласна!!! И против 2 замечательных "внуков" ничо не имею girl_haha
Lunetta писал(а):
Твои разрезы на корке!!! Они прекрасны

Маш, я после пятничного разговора решила "поработать над ними " Wink

elay писал(а):
Катя,ты превзошла все виденные мою в инете красивые хлеба!

Embarassed Embarassed Лен, спасибо..засмущала прямо ты меня!

Твой хлеб, питы и печенье - все очень соблазнительно friends good
elay писал(а):
и любителям и не любителям кабачков

Я! Я большой любитель!!! nyam2 спасибо!

13 Июн 2011 23:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня понедельник, хочу я вам напомнить!

Да-да, Танюша, ждем-с... Wink
Юрьевна Smile писал(а):
На улице жара, в кухне +32, 34!

Юрьевна Smile писал(а):
нужно тебя попытать о времени расстойки в летнее время!

Тань,
Я ржаную закваску в жару не довожу до пика...
И тесто никогда не оставляю без присмотра...Иначе очень легко прозевать, и получится переброд или перестой...
Вообщем я сокращаю все по времени...
И,конечно, стараюсь выбраживать и расстаивать с самого утра...Тогда у меня на кухне еще не такая жара, как после обеда...

DeBosh писал(а):
Отчет за выходные.....

Катюша,
Ой почаще бы такие отчеты ты устраивала...
Красота и вкуснятина... girl_in_love
Ну а Банановый -вообще заглядение... girl_claping girl_claping girl_claping Ты его сахарной пудрой присыпала что-ли... ? Wink (шутка)
elay писал(а):

Это по-тихоньку ? Столько всего вкусненького... girl_in_love
elay писал(а):

Ой, и мы такое любим... nyam2
Спасибо, что показала ... good

14 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Катюш, удочери меня, а?!

И меня, пожалуйста, тоже Yahoo!
Я в глубоком обмороке.....не трогайте меня, не будите, я сплю наверное wacko1
Janinka123 писал(а):
тесто никогда не оставляю без присмотра...Иначе очень легко прозевать,

это точно! Сегодня мой Фермерский был готов в духовку менее чем за час Yahoo! против двух - а если бя не заглянула в микру? Все...снова перестой - а так сейчас мой пухлячок (надеюсь Embarassed ) уже печется
Фото
вот такой был перед выпечкой Embarassed
а днем Хала литовская листовая (понравился такой вариант в прошлый раз)
Фото

Фото

Фото

Фото

и пицца с белым соусом, грибами и помидорами nyam2
Фото

за фото не устаю извиняться - телефоном, да в вечернее время Embarassed

Кстати, хотела рассказать о пшеничной закваске. Она у меня пропала unknown
Я начиталась новой (для себя) информации о том, что в закваске живущей в холоде очень мало молочнокислых бактерий, а в основном только дикие дрожжи и аромат, дескать, не тот...и нет его практически... ну и решила попробовать держать закваску в тепле...после двух кормежек она приказала долго жить Embarassed
А тут Маша с питтами unknown ..и нужна закваска пшеничная! Я короче говоря, из ложки ржаной - однократной кормежкой пшеничной мукой и изюмной водой воспроизвела новую. Сегодня Фермерский на ней! Wink

14 Июн 2011 1:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты его сахарной пудрой присыпала что-ли... ? (шутка)

Янина, куда ж..и так сладкий girl_haha

usya писал(а):
И меня, пожалуйста, тоже

Аллусь, я всех удочеряю сегодня friends

usya писал(а):
а так сейчас мой пухлячок

Великолепный! good Алл, а Уральский не пекла еще? Достойная конкуренция фермерскому! Wink
usya писал(а):
Хала литовская листовая

Это 5ка? или 6ка? Аллусь, кинь ссылочку на плетение.. Embarassed ? (их много похожих, мне твоя вот ТАКАЯ очень нра girl_in_love )
usya писал(а):
пицца

nyam2

14 Июн 2011 2:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
МамаДюхи писал(а):
Свет, а что внутри? Что- то я таких штук не делала ни разу подскажите, девочки, какие можно начинки сделать.

Lunetta писал(а):
Светуль, что в кармашки клала?

Я и сама первый раз питы пекла,поэтому начинка - полная импровизация,как в той песне - я ее слепила из того,что было( в холодильнике)... girl_haha
Филе курицы замариновала с оливковым маслом и специями буквально на 15 мин. - обжарила на сковороде-гриль + салатик из свежей капустки и огурчик соломкой (оливк.масло,травки,сок лимона). nyam2
Для мужа( по его желанию),в кармашки добавила несколько капель кетчупа.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мечты о красивой буханочке улетучились в момент. Вот моя буханочка

Анюта - но вкус то тебя не разочаровал??? praising nyam2
Рыжичок писал(а):
Ну знаете, это переходное безобразие какое-то

Люда - это заразно,я уж давно поняла... girl_haha
Питы классные!!! good2 Надулись,как шарики!!! girl_claping
А Черкизовская какая красивенная,обалдеть!!! girl_in_love
Ирина Макаревич писал(а):
Барвихинский

Ириша - твой Барвихинский потрясающий!!!Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
А пицца вкуснющая какая и начинки мно-о-о-ого!!! nyam2
Janinka123 писал(а):
А я (для контраста цвета) к твоему белому с крупкой принесла Ржаной темный с крупкой...

Яниночка - какой он у тебя краси-и-ивый!!! girl_in_love good2
Я все крупки ржаной не куплю,расскажи где покупаешь???
Юрьевна Smile писал(а):
В общем накосячила по полной программе!

Тань - ну не правда,те что справа - отличные!!! good2
А те что слева - вкуснющие!!! nyam2 nyam2 nyam2
Как же я люблю твои выставочные понедельники!!! girl_in_love dance2 dance2 dance2
А Весна-а-а-а!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Юрьевна Smile писал(а):
Показываю:

Разрезы меня добили,Танюш!!! wacko1
DeBosh писал(а):
Отчет за выходные.....

Катюша - ну ка-а-а-ак же это красиво-о-о-о!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Мастерица,слов нет!!! wacko1 good good2
Банановый - произведение хлебного исскуства!!! wacko1
elay писал(а):

Ленуся - сколько красоты и вкуснятины принесла!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Сижу,слюнки глотаю... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за пудинг - я такое люблю,забрала в закладки... good friends
usya
Аллочка - хала потрясная,у меня,как белорусы говорят - мову отняло... wacko1 wacko1 wacko1
У меня все времени не хватает на энти плетения,только четверку и пробовала... Embarassed
Девочки - вы что сговорились сегодня - одни шедевры,я в нокауте... Shocked
И Фермерский такой пузатик,а пица-а-а!!! good2
usya писал(а):
Я короче говоря, из ложки ржаной - однократной кормежкой пшеничной мукой и изюмной водой воспроизвела новую

girl_claping girl_claping girl_claping

А я пекла Фермерский,Дарницкий и халу Литовскую - но некогда было запечатлеть... Embarassed

14 Июн 2011 2:19

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девчата!
Решила осваивать хлебушек на закваске.
Подскажите, всё ли у вас сразу получилось? Может, я такая бестолковая.
Сделала закваску-стартёр. Она хорошо бродила. Потом делала второй замес - 40 г стартёра и два раза по 50 г рж. муки и воды, всего 240 г уже для хлеба.

Поднялась очень хорошо, но когда уже ставила хлебушек (ржано-пшеничный от Аннушки), то он поднимался часа 4 и тесто слишком кислое. Поднялся тоже не так сильно, как пшеничный при таком же количестве муки. Как надо было поступить, если оставлять дольше - совсем бы перекис, меньше - был бы совсем плотный.

Я в растерянности. unknown

Очень хочется всё сделать правильно, что не так. Помогите!!!! friends friends friends

Да, замешивала в режиме пицца (тесто), а потом оставила на расстойку. Пекла в ХП, хлебушек низкий верх бледненький. sad

14 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Алл, а Уральский не пекла еще?

Никак не выберу время достаточное для освоения Embarassed и не было термоса для заварки, недавно обнаружила кружку-термос, по объему хватит ее не знаю?
Да и одолело меня уже упрямство с этим Фермерским - перестал было получаться, вот я и пеку его из раза в раз чтоб добить уже до того результата, который у меня уже был..да куда-то делся unknown girl_haha
Должна признаться, что благодаря Фермерскому сегодня было у меня озарение Yahoo! Я писала, что не чувствую тесто на закваске как дрожжевое - т.е. просто следую рецепту, не всегда понимая КАКОЕ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Сегодня у меня фермерский взял воды грамм на 40 (!) больше unknown ..я его мешу, а оно густое! Сегодня он у меня на пшеничной закваске, мука пшен. в/с и немного побаловалась кинула травок разных, что были под рукой - орегано, фенхель, базилик..ну во так душа запросила sharik
Остывает. Трещщал. Корочка "отошла" - мягусенький. Разрез завтра. Пухляк good
DeBosh писал(а):
Это 5ка?

Да, Кать, пятерка! Я ее обожаю больше всех! Уже почти выучила ее. Много смотрела разных роликов, но удачнее всех объяснила это плетение Люда (Мариана_ага)
Впервые в теме дали ссылку на этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url но я долго по нему соображала
У меня есть то что Маша рассылала когда Люда журнал закрыла (оттуда не вставляются ссылки - надо файл полностью отправить) если что пришлю. Там просто "на пальцах" она все объяснила - супер-понятно!

14 Июн 2011 2:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Морковка писал(а):
Пекла в ХП, хлебушек низкий верх бледненький. sad

ой, по ХП это ж не у нас unknown ..мы ж руками все, в духовках Embarassed
Но судя по описанию процесса - просто закваска была еще очень молодая, слабая. Аннушка пишет в самом начале, что для первого хлеба можно добавить немного дрожжей, а потом уже можно не добавлять, когда закваска наберет силу. С каждым следующим кормлением она будет становиться все сильнее.
Валентина, а закваску ты сколько дней выращивала? А то я не совсем поняла Embarassed
Морковка писал(а):
Подскажите, всё ли у вас сразу получилось?

конечно же нет! Я сначала переживала, а чем больше узнавала, читала - тем больше понимала, что даже у профессионалов случаются проколы. Это же хлеб! Живое существо, да еще и на закваске Rose
Сколько кваса переделано из не удачного хлеба wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

14 Июн 2011 4:11

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки ,здравствуйте!
Совсем времени нет, здесь с вами побыть. Восхищаюсь вашим мастерством girl_claping ! Я уже не успеваю за названиями следить , такое разнообразие хлеба wacko1 ! Так хочеться всё попробовать nyam2 !такое всё аппетитное!

У меня пока нет времени, чтобы осваивать новое, но закрепляю то, что уже пробовала. В пятницу пекла ароматный, но уже строго по рецепту, со всей зерновой смесью, вкуснее вышло. Но что тут описывать, не могу проводка найти, фотки вам показать. Корявенький хлебушек вышел, потрескался на расстойке (2 часа стоял).
Закваска моя стала более густой, даю ровно столько воды, сколько и муки. И не знаю, какая должна быть консистенция всё-тки у закваски?КАк на фото у Аннушки?

Lunetta писал(а):
Марина, камиень у тебя есть для выпечки хлеба?
Он разительно выпечку меняет в лучшую сторону!! Какая плита у тебя газ или електрическая? Как пар давала?

МАша, а как выглядит камень?
Печка у меня электрическая.
А про пар сама хотела спросить. Как лучше? Я ставлю посудину с горячей водой в духовку, и брызгаю хлеб перед тем , как дать хлебв духовку.Вобщем, всё , как в рецепте было написано. Всё равно корочка твёрдая получается. Я ,собственно, люблю такую хрустящюю, но мои не очень. Потом хлеб остывает с мокрым полотенцем.

14 Июн 2011 4:25

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Ещё одна вещь: мука. Я во всех продуктовых магазинах проверяла, что есть, какой ассортимент. Девочки, у меня каша в голове от всех названий разных видов, разных фирм муки и ей подобных. Ни один переводчик, нормально не переводит с польского на русский. Сфотою и покажу вам , что купила, может вы "переведёте".

Ну ладно, у нас уже ночь. Спокойной ночи всем !

14 Июн 2011 4:37

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
usya писал(а):
Валентина, а закваску ты сколько дней выращивала? А то я не совсем поняла

Закваска по конспекту (сколько там у Ани?) - созрела. Последняя кормёжка была быстро "съедена" Wink . Очень хорошо поднялась, распузырилась.

ХП использую за неимением больших площадей на столе и ограниченностью времени, чтобы всё убрать-расставить. А разве она хуже вымесит, чем руками?

Я и в духовке пеку, но вопрос именно о расстойке. 4 часа - закисает, а меньше совсем не подходит почти. Ну, точно не в два раза. ХП или просто в корзинке - какая разница где тесто расстаивается.
Спасибо за внимание к моему вопросу!!! Romashki

14 Июн 2011 11:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Морковка писал(а):
и в духовке пеку, но вопрос именно о расстойке. 4 часа - закисает, а меньше совсем не подходит почти. Ну, точно не в два раза. ХП или просто в корзинке - какая разница где тесто расстаивается.

Валя,мой первый хлеб тоже долго подходил,и был ужасно кислый.
просто раз от разу он становился все лучше и лучше.на первых порах пока можно дрожжей в тесто немного добавлять,чтобы меньше подходил и не перекисал.
пы.сы.Алла подумала,что ты в хлебопечке печешь,там ведь какие то свои правила для заквасочного теста и мы их не знаем.а месить конечно можно и в хлебопечке

14 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Да, Кать, пятерка! Впервые в теме дали ссылку на этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0&feature=related//url но я долго по нему соображала
У меня есть то что Маша рассылала когда Люда журнал закрыла

Ага, спасибо большое! Машина рассылка у меня есть Yahoo! (что бы мы без нее (без Маши) делали!!!
usya писал(а):
не было термоса для заварки, недавно обнаружила кружку-термос, по объему хватит ее не знаю?

Алла, у меня тоже не было термоса (и духовка на даче не электрическая - 65 С не выставишь) Я по "бабушкиному методу" - в миску с крышкой и в подушки "закопала" Wink

14 Июн 2011 12:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Marina G писал(а):
МАша, а как выглядит камень?

Марина, камень - это кусок мрамора/гранита, шамотной глмны толщиной 1-1,5 см..еслть специальные для выпечки, но большинство девочек (и я тоже) пользуются обычным строительным керамогранитом Wink

ЗЫ Я как раз на даче разбиралась в сарае - нашла 4 штуки испанской напольной плитки 33х33 Yahoo! Yahoo! Сразу же и опробовала girl_haha

14 Июн 2011 13:51

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh писал(а):
Марина, камень - это кусок мрамора/гранита, шамотной глмны толщиной 1-1,5 см..еслть специальные для выпечки, но большинство девочек (и я тоже) пользуются обычным строительным керамогранитом

У меня есть такая штучка для выпекания пиццы.Это можно, наверно, принять за камень. Правда, я ей никогда не пользовалась, маловата она дла нас. Но сейчас о ней подумала, сегодня пеку хлебушек , может попробую.

DeBosh писал(а):
ЗЫ Я как раз на даче разбиралась в сарае - нашла 4 штуки испанской напольной плитки 33х33 Сразу же и опробовала

Вот это да! good2
Т. е. плитки не были покрыты чем-то сверху? У меня в кухни , например плитки с нематовой поверхностью, такие тоже бы сгодились?

elay писал(а):
в Польше хлеб недопеченый продают?

Ленчик, бывает. Ржанные .Правда,зависит в каком магазине покупаешь. Они иногда сами выпекают на месте, хлеб у них в морозилках что-ли стоит, потом пекут. Не знаю всего процесса.Думаю, там без пекаря обходятся,рабочие просто обслуживают печку:таймер поставят, запикало, значит готово.
Есть у нас тоже такой любимый хлебушек, он очень тёмнуй и с семечками (подсолнуха). И он очень вкусный, но иногда на следующий день просто не возможно его порезать, весь просто крошится.
А так здесь очень вкусный хлеб пекут. Нужно просто в пекарни покупать.

14 Июн 2011 13:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Машина рассылка у меня есть

Отлично! Если правильно помню (на работе я, а ОНО на дом. компе) girl_haha в файле mariana_aga есть "Плетение высокой халы" там картинки и все очень понятно Rose

14 Июн 2011 14:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
там картинки и все очень понятно

Ага, нашла!! friends

14 Июн 2011 15:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я все крупки ржаной не куплю,расскажи где покупаешь???

Светуль,
Я покупаю в магазине BIO Sala http://www.biosala.lt/

14 Июн 2011 15:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброго времени! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DeBosh
Катюша friends

DeBosh писал(а):
Хлеб в ассортименте :

Хлеб, особенно Уральский мякиш понравился! good
DeBosh писал(а):
Банановый, без разреза - быстро съели

Катя! Красота, какая! Как здорово у тебя получились разрезы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как вы могли есть такую красоту? unknown
Кать, ты молодец! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Вообщем я сокращаю все по времени...

Янина friends большущее спасибо! give_heart
Обязательно учту и сокращу время! Литовский вкусный получился, хоть и не красивый.. А вот с твоим накосячила, хотела попробовать из того, что есть, ну вот не то сделала Embarassed Все равно еще хочу сделать! dance2
usya писал(а):
вот такой был перед выпечкой

Алла - замечательный пузатик! good
usya писал(а):
Хала литовская листовая

Красивое плетение! praising
usya писал(а):
и пицца с белым соусом, грибами и помидорами

соблазнители... Smile

cvetik66 писал(а):
те что справа - отличные!!!
А те что слева - вкуснющие!!!

Светик friends теперь так и буду хлеб раскладывать Wink girl_haha girl_haha
А хлеб правда вкуснючий! nyam2 Мне дочь моего милого звонила, благодарила, говорит пока хлеба не наелась от стола не отошла good

cvetik66 писал(а):
А Весна-а-а-а!!!

Оказалось, что мы очень соскучились по этому хлебушку! nyam2

usya
Алла, я тоже еще Уральский не пекла, хотя вижу, что зря! Wink

Наверх
;