DeBosh писал(а): |
Марина, камень - это кусок мрамора/гранита, шамотной глмны толщиной 1-1,5 см..еслть специальные для выпечки, но большинство девочек (и я тоже) пользуются обычным строительным керамогранитом |
У меня есть такая штучка для выпекания пиццы.Это можно, наверно, принять за камень. Правда, я ей никогда не пользовалась, маловата она дла нас. Но сейчас о ней подумала, сегодня пеку хлебушек , может попробую.
DeBosh писал(а): |
ЗЫ Я как раз на даче разбиралась в сарае - нашла 4 штуки испанской напольной плитки 33х33 Сразу же и опробовала |
Вот это да!
Т. е. плитки не были покрыты чем-то сверху? У меня в кухни , например плитки с нематовой поверхностью, такие тоже бы сгодились?
elay писал(а): |
в Польше хлеб недопеченый продают? |
Ленчик, бывает. Ржанные .Правда,зависит в каком магазине покупаешь. Они иногда сами выпекают на месте, хлеб у них в морозилках что-ли стоит, потом пекут. Не знаю всего процесса.Думаю, там без пекаря обходятся,рабочие просто обслуживают печку:таймер поставят, запикало, значит готово.
Есть у нас тоже такой любимый хлебушек, он очень тёмнуй и с семечками (подсолнуха). И он очень вкусный, но иногда на следующий день просто не возможно его порезать, весь просто крошится.
А так здесь очень вкусный хлеб пекут. Нужно просто в пекарни покупать.