Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2011 16:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
usya Аллуся
Tykovka simpatichnaya Анюта cvetik66 Светочка elay Ленчик Marishkaa25 Маришка МамаДюхи Лена Ирина Макаревич Иринчик Janinka123 Янинка Lunetta Маша FialkAlinka Алина Юрьевна Девочки ! Как приятно получить такие комплименты ! Я, хоть и с опозданием, но благодарю всех вас!
Пошла читать пропущенное и вашими творениями любоваться. P.S. Так хорошо было на море, несмотря на холод- никого народу вокруг, парни рыбки наловили, и чаек я покормила как всегда остаточками .... хорошо у нас все-таки... |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 16:34
|
DeBosh
|
|||||||||||
|
Аленушка, я то, я-то тоже поражена тропическим видом, фантастическими разрезами и белоснежным мякишем (как это он ТАКОЙ белый вышел???
)
Как-то мне показалось, что я написала а видно, только в "основной" теме отписалась |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 16:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Marina G
Марина, я ставлю на низ духовки сковородку(у меня для паэльи)/любую подходящую для духовки форму, вместе с ней прогреваю духовку, можно поставить эту форму минут за 5 до посадки в печь хлебушек(чтоб эта посудина прогрелась), перекладываю вместе с бумагой для выпечки хлеб на камень, а в посудину кидаю несколько кубиков льда самый удобный способ создать пар, сбрызгиваю хлеб пару раз за 15 минут до окончания выпечки, корочка становиться блестящая, пар не выпускаю специально, когда духовку открываю для обрызгивания хлеба, тогда и выходит. Да и ещё, у меня клиенты не любят корочку у хлеба, для них я пеку при обычном температурном режиме, просто накрываю хлеб фольгой через 15 минут от начала выпечки
DeBosh Катюш какой же у тебя банановый получился, суперррр, разрезы обалдеть |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 18:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
DeBosh
Катюнчик, прости поганку .
Вот поэтому я и редко перечисляю всех поименно-кого-нить, да упустишь...
Твоя похвала, как автора, для меня особенно ценна
Мякиш действительно получается очень белый, но у меня мука 1с очень хорошая, Алейка.. Последние 2 кг из мешка, купленного 24 февраля, заканчиваются...
Вроде и ржаные хлеба люблю |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 18:46
|
DeBosh
|
|||||||||||
1c такой белый ?? У меня даже на в/с этот хлеб белым не бывает никогда На вкус не жалуюсь, конечно..но белый красивее |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 18:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Катя, фантастическое зрелище!
Я получила огромное эстетическое удовольствие, спасибо.
Аллуся, хала бесподобная! Надо мне за плетения взяться всерьез, в отстающих я числюсь пока.
Марина, поскольку влажность муки везде разная, лучше брать равное количество, так ты получишь закваску 100% влажности, как предлагается в большинстве рецептов. По мере нарабатывания опыта ты поймешь, какая влажность удобна именно для тебя, для твоего режима хранения и кормления закваски, какой хлеб тебя больше устраивает. Но это придет с опытом. Так же не переживай по поводу "каши" в голове-это всегда поначалу, со временем все уляжется по полочкам. Читай больше "матчасть"- о сортах муки, видах и способах помола, хранения, о процессах, происходящих в тесте и хлебе при брожении, расстойке и выпечке- все есть в интернете. |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 19:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ага! Но это именно Алейка такая. Я разную муку пробовала до нее, все было серое, как застиранное жд белье в советское время
А Алейка 1с именно хлебопекарная, с 30 г клейковины, и хлеб получается белым, но с ярко выраженным хлебным духом, на в/с такого нет эффекта, к сожалению. |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 19:52
|
DeBosh
|
|||||||||||
Надо искать!!! |
||||||||||||
|
14 Июн 2011 22:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
добрый вечер!
вот и у меня первый сорт такой.хлеб из теста для панини мне на такой муке не понравился.вкус хороший,а вид ,т.е. цвет не нравится.из-за этого и хлеб есть не хочется.решила ее только в смешанных хлебах использовать. |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - добрый вечер!!!
Как здо-о-орово,Аленушка!!!
Я так люблю море,морской воздух... несмотря на холод - отдохнула ты замечательно!!!
Ален - не трави душу,я та-а-к по Алейке скучаю...
А я сегодня пекла Янинкин овсяный с отрубями...
Очень понравился!!!
Яниночка - спа-си-бо,солнышко за хлебушек!!!
Моя лесная нимфочка,вернее садовая...
|
||||||||||||
|
15 Июн 2011 1:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
|
Светик, замечательный хлеб
Но нимфа садовая лучше Просто чудо как хороша |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 2:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Светик, тебе уже пора свои фото отправлять в тематические журналы, пусть профи поучатся, чесслово!
А доча просто прелесть! Парни набегаются, чувствую... |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Светик красотуля Каролинка! Нежная, сладенькая девочка!
Молодец, что дала жизнь такой замечательной девочке!
А, ну, да, еще же хлебушек!
Красивый и фотография замечательная! На природе все красивое!
Аленка, читаю и завидую, по хорошему
Для отдыха всегда найдутся места, но у моря ....
МЕЧТА!!!
Но, горы люблю сильно! Там такой полет ощущаю, когда заберемся куда нибудь повыше!
А это вид, по дороге рядом с моим домом, правда фото не очень - из окна автомобиля: всегда манят, манят, манят.... Как у Высоцкого - "лучше гор могут быть только горы, в которых еще не бывал!" |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 9:50
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
|
Юрьевна
Татьяна, какая красота !!!! прямо слов нет. жить рядом с такой красотой - это наверно так замечательно. а я и море люблю очень и горы - хотелось бы как в Абхазии - с одной стороны море шумит, с другой величественные горы..... эх... мечты.... cvetik66 Свет, твой хлебушек как всегда выше всяких похвал. а как он на вкус? что-нибудь овсяное чувствуется? а дочка - красавица просто. я вот все как-то думала, что если соберусь, то второго тоже мальчика хочу, а в последнее время что-то все о девочке мысли бродят. |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 12:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Какая чудесная девочка.
Привет девченки. Я никуда не пропала. Все у меня хорошо. Просто нет времени на инет. Иногда захожу и смотрю, что вы напекли. Все молодцы и вообще вы самые лучшие. |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 12:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Светуля, хлеб чудесный, а дочечка вообще чудо чудное
Юрьевна! Не трави душу - красота неимоверная просто, представляю какой там воздух |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - привет!!!
Спасибо за комплименты садовой нимфе - я ей передам...
Скажешь тоже,Аленчик...
Ой - слава богу это не скоро будет...
За старшенькой бегали табунами,все перебирала - все ей казались тупыми и инфантильными, вот выдадим замуж, меньше переживаний будет... И то страшновато,что со свадьбы сбежит,как Джулия Робертс...
Что-то чем ближе это волнительное событие,тем больше у нее сомнений.
Лен - а мой то ка-ак мальчика хотел,прям грезил...а сейчас души не чает в малышке...
А я не бывала в горах,к сожалению...
Мариночка - привет!!! Наконец ты у нас отметилась,мы тут уже распереживались!!!
Заглядывай почаще,хоть на минутку...
Кстати - Машуля Чайби - ты где?????????
У тебя все хорошо???
Лен - овсяная нотка конечно присутствует, вкус хлеба не похож ни на один,мною опробованных,мне очень понравился, что тут скажешь - вкусно и все.. |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 12:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лена, а у нас с одной стороны горы в снежных вершинах, а с другой степь бескрайняя - до горизонта!
Мариночка Молодец что все в жизни хорошо!
Будет время заходи
|
||||||||||||
|
15 Июн 2011 12:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Милости просим!
Только предупреждаю - ими заболеть потом можно!
Там такое ощущение - полета, душа из тела вырывается и летит! Голова кружится Как наркотик потом, все время тянет! |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 13:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ах,Тань - пока только в мечтах!!! |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 13:57
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
|
Здравствуйте , девочки!
Восхищаюсь вашими быханочками, просто оболденные ! Сразу видно своими руками и с большим сердцем выпеченные ! Такие даже в пекарнях не увидишь!
Marishkaa25
"обычный температурный режим"- это какой?С фольгой попробую в следующий раз. А то , тут где-то про тазики начиталась, только тоже не до конца поняла.
В горячую воду?
Стараюсь именно так делать. Моя закваска такая густая, что ложка стоит. Зато , теперь уже знаю , что она у меня 100%.
Нашла интересные сайты на польском , но такого форума , как здесь нигде нет! Муку купила недавно пшеничную хлебную. Испекла фермерский. Фото есть, но проводок ещё не нашёлся (есть у меня один хомячок, захомячил где-то, надеюсь не в мусорном ведре). Фермерский не пропёкся до конца (донышко посерединке), но на вкус просто оболденный! Вот и думаю, что это мука моя новая вкус додала. Не, ну , конечно, спасибо Маше за рецепт!
Учту свои ошибки, которые сама заметила, испеку ещё раз и вернусь с отчётом.
Алён, полистала, повздыхала...Так и чувствуется влажность тумана и запах соли в воздухе. Сразу пошла родителям звонить. Спасибо ! Моря мне здесь очень не хватает.
Свет, нимфочка на маму похожа |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 14:01
|
DeBosh
|
|||||||||||
ДА!?
И Катя пропала Подразнила кленово-овсянным и...ест его одна, не делится Катюююша, выходиии! |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 14:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Marina G
Марина, в пустую горячую посудину кидаю лёд , пеку первые 15 минут при 250-270 градусах, потом сбавляю на 200 и пеку до готовности как обычно(минут 35), это в случае того варианта хлеба, про который я говорила в теме всё о выпечке хлеба |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 17:36
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||
Помню, Марин. Спасибо! |
||||||||||||
|
15 Июн 2011 17:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Марина, привет! Рада тебя видеть. Хорошо, что у тебя все благополучно. Как доча? Хлебушек печешь? Заглядывай !
Юрьевна Спасибо за красоту, Танюшка! Была я в ваших горах, чудеснее нет ничего.
Свет, серьезно? Значит, не уверена она. А ты что думаешь?
Может, не надо тогда замуж, дело-то серьезное... пусть бы пожили вместе, без юр. стороны дела....как оно сложится? А я, девочки, оставлю вас до конца недели, не теряйте меня. Поеду в соседнюю китайскую деревню съезжу, за покупками. |
)
а видно, только в "основной" теме отписалась
самый удобный способ создать пар, сбрызгиваю хлеб пару раз за 15 минут до окончания выпечки, корочка становиться блестящая, пар не выпускаю специально, когда духовку открываю для обрызгивания хлеба, тогда и выходит. Да и ещё, у меня клиенты не любят корочку у хлеба, для них я пеку при обычном температурном режиме, просто накрываю хлеб фольгой через 15 минут от начала выпечки
.



красотуля Каролинка! Нежная, сладенькая девочка!

а как он на вкус? что-нибудь овсяное чувствуется? а дочка - красавица просто. я вот все как-то думала, что если соберусь, то второго тоже мальчика хочу, а в последнее время что-то все о девочке мысли бродят.