Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 16:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
usya Аллуся
Tykovka simpatichnaya Анюта cvetik66 Светочка elay Ленчик Marishkaa25 Маришка МамаДюхи Лена Ирина Макаревич Иринчик Janinka123 Янинка Lunetta Маша FialkAlinka Алина Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки ! Как приятно получить такие комплименты ! Я, хоть и с опозданием, но благодарю всех вас! ![]() ![]() ![]() Пошла читать пропущенное и вашими творениями любоваться. P.S. Так хорошо было на море, несмотря на холод- никого народу вокруг, парни рыбки наловили, и чаек я покормила как всегда остаточками .... хорошо у нас все-таки... ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2011 16:34
|
DeBosh
|
|||||||||||
Аленушка, я то, я-то тоже поражена тропическим видом, фантастическими разрезами и белоснежным мякишем (как это он ТАКОЙ белый вышел???
![]() Как-то мне показалось, что я написала ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2011 16:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Marina G
Марина, я ставлю на низ духовки сковородку(у меня для паэльи)/любую подходящую для духовки форму, вместе с ней прогреваю духовку, можно поставить эту форму минут за 5 до посадки в печь хлебушек(чтоб эта посудина прогрелась), перекладываю вместе с бумагой для выпечки хлеб на камень, а в посудину кидаю несколько кубиков льда ![]() ![]() DeBosh Катюш какой же у тебя банановый получился, суперррр, разрезы обалдеть |
||||||||||||
14 Июн 2011 18:43
|
LightHouse
|||||||||||
DeBosh
Катюнчик, прости поганку ![]() Вот поэтому я и редко перечисляю всех поименно-кого-нить, да упустишь... ![]() Твоя похвала, как автора, для меня особенно ценна ![]() ![]() ![]() Мякиш действительно получается очень белый, но у меня мука 1с очень хорошая, Алейка.. Последние 2 кг из мешка, купленного 24 февраля, заканчиваются... ![]() Вроде и ржаные хлеба люблю ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2011 18:46
|
DeBosh
|
|||||||||||
1c такой белый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2011 18:56
|
LightHouse
|||||||||||
Катя, фантастическое зрелище! ![]() Я получила огромное эстетическое удовольствие, спасибо. ![]()
Аллуся, хала бесподобная! Надо мне за плетения взяться всерьез, в отстающих я числюсь пока. ![]()
Марина, поскольку влажность муки везде разная, лучше брать равное количество, так ты получишь закваску 100% влажности, как предлагается в большинстве рецептов. По мере нарабатывания опыта ты поймешь, какая влажность удобна именно для тебя, для твоего режима хранения и кормления закваски, какой хлеб тебя больше устраивает. Но это придет с опытом. Так же не переживай по поводу "каши" в голове-это всегда поначалу, со временем все уляжется по полочкам. Читай больше "матчасть"- о сортах муки, видах и способах помола, хранения, о процессах, происходящих в тесте и хлебе при брожении, расстойке и выпечке- все есть в интернете. |
||||||||||||
14 Июн 2011 19:01
|
LightHouse
|||||||||||
Ага! Но это именно Алейка такая. Я разную муку пробовала до нее, все было серое, как застиранное жд белье в советское время ![]() А Алейка 1с именно хлебопекарная, с 30 г клейковины, и хлеб получается белым, но с ярко выраженным хлебным духом, на в/с такого нет эффекта, к сожалению. |
||||||||||||
14 Июн 2011 19:52
|
DeBosh
|
|||||||||||
Надо искать!!! |
||||||||||||
14 Июн 2011 22:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
добрый вечер!
вот и у меня первый сорт такой.хлеб из теста для панини мне на такой муке не понравился.вкус хороший,а вид ,т.е. цвет не нравится.из-за этого и хлеб есть не хочется.решила ее только в смешанных хлебах использовать. |
||||||||||||
15 Июн 2011 0:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - добрый вечер!!!
![]() ![]()
Как здо-о-орово,Аленушка!!! ![]() Я так люблю море,морской воздух... ![]()
Ален - не трави душу,я та-а-к по Алейке скучаю... ![]() А я сегодня пекла Янинкин овсяный с отрубями... ![]() Очень понравился!!! ![]() Яниночка - спа-си-бо,солнышко за хлебушек!!! ![]() ![]() Моя лесная нимфочка,вернее садовая... ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 1:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
Светик, замечательный хлеб
![]() Но нимфа садовая лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 2:30
|
LightHouse
|||||||||||
Светик, тебе уже пора свои фото отправлять в тематические журналы, пусть профи поучатся, чесслово! ![]() А доча просто прелесть! Парни набегаются, чувствую... ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 9:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, что дала жизнь такой замечательной девочке! ![]()
А, ну, да, еще же хлебушек! ![]() Красивый и фотография замечательная! На природе все красивое! ![]()
Аленка, читаю и завидую, по хорошему ![]() Для отдыха всегда найдутся места, но у моря .... ![]() ![]() ![]() МЕЧТА!!! ![]() ![]() Но, горы люблю сильно! Там такой полет ощущаю, когда заберемся куда нибудь повыше! ![]() А это вид, по дороге рядом с моим домом, правда фото не очень - из окна автомобиля: всегда манят, манят, манят.... Как у Высоцкого - "лучше гор могут быть только горы, в которых еще не бывал!" |
||||||||||||
15 Июн 2011 9:50
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Татьяна, какая красота !!!! прямо слов нет. жить рядом с такой красотой - это наверно так замечательно. а я и море люблю очень и горы - хотелось бы как в Абхазии - с одной стороны море шумит, с другой величественные горы..... эх... мечты.... cvetik66 Свет, твой хлебушек как всегда выше всяких похвал. ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 12:01
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Какая чудесная девочка. ![]() Привет девченки. ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 12:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Светуля, хлеб чудесный, а дочечка вообще чудо чудное ![]() Юрьевна! Не трави душу - красота неимоверная просто, представляю какой там воздух ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - привет!!!
![]() ![]() Спасибо за комплименты садовой нимфе - я ей передам... ![]()
Скажешь тоже,Аленчик... ![]()
Ой - слава богу это не скоро будет... ![]() За старшенькой бегали табунами,все перебирала - все ей казались тупыми и инфантильными, вот выдадим замуж, меньше переживаний будет... И то страшновато,что со свадьбы сбежит,как Джулия Робертс... ![]() Что-то чем ближе это волнительное событие,тем больше у нее сомнений.
Лен - а мой то ка-ак мальчика хотел,прям грезил...а сейчас души не чает в малышке... ![]()
![]() ![]() ![]() А я не бывала в горах,к сожалению... ![]()
Мариночка - привет!!! Наконец ты у нас отметилась,мы тут уже распереживались!!! ![]() ![]() ![]() Заглядывай почаще,хоть на минутку... ![]() Кстати - Машуля Чайби - ты где????????? ![]() У тебя все хорошо??? ![]()
Лен - овсяная нотка конечно присутствует, вкус хлеба не похож ни на один,мною опробованных,мне очень понравился, что тут скажешь - вкусно и все.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 12:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лена, а у нас с одной стороны горы в снежных вершинах, а с другой степь бескрайняя - до горизонта! ![]()
Мариночка ![]() Будет время заходи ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 12:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Милости просим! ![]() Только предупреждаю - ими заболеть потом можно! ![]() ![]() ![]() Там такое ощущение - полета, душа из тела вырывается и летит! Голова кружится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 13:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ах,Тань - пока только в мечтах!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 13:57
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Здравствуйте , девочки!
Восхищаюсь вашими быханочками, просто оболденные ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25
"обычный температурный режим"- это какой?С фольгой попробую в следующий раз. А то , тут где-то про тазики начиталась, только тоже не до конца поняла.
В горячую воду?
Стараюсь именно так делать. Моя закваска такая густая, что ложка стоит. Зато , теперь уже знаю , что она у меня 100%.
Нашла интересные сайты на польском , но такого форума , как здесь нигде нет! Муку купила недавно пшеничную хлебную. Испекла фермерский. Фото есть, но проводок ещё не нашёлся (есть у меня один хомячок, захомячил где-то, надеюсь не в мусорном ведре). Фермерский не пропёкся до конца (донышко посерединке), но на вкус просто оболденный! Вот и думаю, что это мука моя новая вкус додала. Не, ну , конечно, спасибо Маше за рецепт! ![]() Учту свои ошибки, которые сама заметила, испеку ещё раз и вернусь с отчётом.
Алён, полистала, повздыхала...Так и чувствуется влажность тумана и запах соли в воздухе. Сразу пошла родителям звонить. Спасибо ![]()
Свет, нимфочка на маму похожа ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 14:01
|
DeBosh
|
|||||||||||
ДА!? ![]() И Катя пропала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 14:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Marina G
Марина, в пустую горячую посудину кидаю лёд ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 17:36
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Помню, Марин. Спасибо! ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 17:54
|
LightHouse
|||||||||||
Марина, привет! ![]() Рада тебя видеть. Хорошо, что у тебя все благополучно. Как доча? Хлебушек печешь? Заглядывай ! ![]() Юрьевна ![]() ![]() Спасибо за красоту, Танюшка! Была я в ваших горах, чудеснее нет ничего.
Свет, серьезно? ![]() Может, не надо тогда замуж, дело-то серьезное... пусть бы пожили вместе, без юр. стороны дела....как оно сложится? А я, девочки, оставлю вас до конца недели, не теряйте меня. Поеду в соседнюю китайскую деревню съезжу, за покупками. ![]() |