Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

14 Июн 2011 16:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya Аллуся
Tykovka simpatichnaya Анюта
cvetik66 Светочка
elay Ленчик
Marishkaa25 Маришка

МамаДюхи Лена
Ирина Макаревич Иринчик
Janinka123 Янинка
Lunetta Маша
FialkAlinka Алина
Юрьевна Smile Танюшка sharik

sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Девочки !
Как приятно получить такие комплименты ! Я, хоть и с опозданием, но благодарю всех вас! Rose Rose Rose
Пошла читать пропущенное и вашими творениями любоваться.

P.S. Так хорошо было на море, несмотря на холод- никого народу вокруг, парни рыбки наловили, и чаек я покормила как всегда остаточками ....
хорошо у нас все-таки... Smile

14 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Аленушка, я то, я-то тоже поражена тропическим видом, фантастическими разрезами и белоснежным мякишем (как это он ТАКОЙ белый вышел??? wacko1 )

Как-то мне показалось, что я написала Embarassed а видно, только в "основной" теме отписалась unknown

14 Июн 2011 16:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Марина, я ставлю на низ духовки сковородку(у меня для паэльи)/любую подходящую для духовки форму, вместе с ней прогреваю духовку, можно поставить эту форму минут за 5 до посадки в печь хлебушек(чтоб эта посудина прогрелась), перекладываю вместе с бумагой для выпечки хлеб на камень, а в посудину кидаю несколько кубиков льда good самый удобный способ создать пар, сбрызгиваю хлеб пару раз за 15 минут до окончания выпечки, корочка становиться блестящая, пар не выпускаю специально, когда духовку открываю для обрызгивания хлеба, тогда и выходит. Да и ещё, у меня клиенты не любят корочку у хлеба, для них я пеку при обычном температурном режиме, просто накрываю хлеб фольгой через 15 минут от начала выпечки Wink

DeBosh
Катюш какой же у тебя банановый получился, суперррр, разрезы обалдеть

14 Июн 2011 18:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
DeBosh
Катюнчик, прости поганку girl_haha .
Вот поэтому я и редко перечисляю всех поименно-кого-нить, да упустишь... unknown
Твоя похвала, как автора, для меня особенно ценна friends praising Drinks or Beer

Мякиш действительно получается очень белый, но у меня мука 1с очень хорошая, Алейка..
Последние 2 кг из мешка, купленного 24 февраля, заканчиваются... unknown
Вроде и ржаные хлеба люблю girl_haha

14 Июн 2011 18:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
но у меня мука 1с очень хорошая, Алейка

1c такой белый wacko1 ?? У меня даже на в/с этот хлеб белым не бывает никогда unknown На вкус не жалуюсь, конечно..но белый красивее girl_in_love Wink

14 Июн 2011 18:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
Отчет за выходные.....

Катя, фантастическое зрелище! good2
Я получила огромное эстетическое удовольствие, спасибо. air_kiss
usya писал(а):
днем Хала литовская листовая (понравился такой вариант в прошлый раз)

Аллуся, хала бесподобная! Надо мне за плетения взяться всерьез, в отстающих я числюсь пока. Embarassed
Marina G писал(а):
Закваска моя стала более густой, даю ровно столько воды, сколько и муки. И не знаю, какая должна быть консистенция всё-тки у закваски?КАк на фото у Аннушки?

Марина, поскольку влажность муки везде разная, лучше брать равное количество, так ты получишь закваску 100% влажности, как предлагается в большинстве рецептов.
По мере нарабатывания опыта ты поймешь, какая влажность удобна именно для тебя, для твоего режима хранения и кормления закваски, какой хлеб тебя больше устраивает. Но это придет с опытом.
Так же не переживай по поводу "каши" в голове-это всегда поначалу, со временем все уляжется по полочкам.
Читай больше "матчасть"- о сортах муки, видах и способах помола, хранения, о процессах, происходящих в тесте и хлебе при брожении, расстойке и выпечке- все есть в интернете.

14 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
1c такой белый

Ага!
Но это именно Алейка такая.
Я разную муку пробовала до нее, все было серое, как застиранное жд белье в советское время Wink
А Алейка 1с именно хлебопекарная, с 30 г клейковины, и хлеб получается белым, но с ярко выраженным хлебным духом, на в/с такого нет эффекта, к сожалению.

14 Июн 2011 19:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
А Алейка 1с именно хлебопекарная, с 30 г клейковины, и хлеб получается белым, но с ярко выраженным хлебным духом, на

Надо искать!!!

14 Июн 2011 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый вечер!
LightHouse писал(а):
Я разную муку пробовала до нее, все было серое, как застиранное жд белье в советское время

вот и у меня первый сорт такой.хлеб из теста для панини мне на такой муке не понравился.вкус хороший,а вид ,т.е. цвет не нравится.из-за этого и хлеб есть не хочется.решила ее только в смешанных хлебах использовать.

15 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - добрый вечер!!! air_kiss sharik
LightHouse писал(а):
Так хорошо было на море, несмотря на холод- никого народу вокруг, парни рыбки наловили, и чаек я покормила как всегда остаточками ....

Как здо-о-орово,Аленушка!!! girl_in_love
Я так люблю море,морской воздух... girl_in_love несмотря на холод - отдохнула ты замечательно!!!
LightHouse писал(а):
Мякиш действительно получается очень белый, но у меня мука 1с очень хорошая, Алейка..

Ален - не трави душу,я та-а-к по Алейке скучаю... girl_cray3

А я сегодня пекла Янинкин овсяный с отрубями... dance2
Очень понравился!!! good
Яниночка - спа-си-бо,солнышко за хлебушек!!! air_kiss Rose
Фото

Фото

Моя лесная нимфочка,вернее садовая... girl_haha
Фото

15 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Светик, замечательный хлеб good

Но нимфа садовая лучше girl_in_love Просто чудо как хороша Angel tender

15 Июн 2011 2:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я сегодня пекла Янинкин овсяный с отрубями...
Очень понравился!!!

Светик, тебе уже пора свои фото отправлять в тематические журналы, пусть профи поучатся, чесслово! good2
А доча просто прелесть! Парни набегаются, чувствую... Smile

15 Июн 2011 9:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Моя лесная нимфочка,вернее садовая...

Светик good2 красотуля Каролинка! Нежная, сладенькая девочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодец, что дала жизнь такой замечательной девочке! friends

cvetik66 писал(а):
А я сегодня пекла Янинкин овсяный с отрубями...

А, ну, да, еще же хлебушек! Wink
Красивый и фотография замечательная! На природе все красивое! good2

LightHouse писал(а):
Так хорошо было на море, несмотря на холод- никого народу вокруг, парни рыбки наловили, и чаек я покормила как всегда остаточками ....

Аленка, читаю и завидую, по хорошему Yahoo!
Для отдыха всегда найдутся места, но у моря .... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МЕЧТА!!! girl_in_love girl_in_love
Но, горы люблю сильно!
Там такой полет ощущаю, когда заберемся куда нибудь повыше! wacko1
А это вид, по дороге рядом с моим домом, правда фото не очень - из окна автомобиля:
Фото

всегда манят, манят, манят....
Как у Высоцкого - "лучше гор могут быть только горы, в которых еще не бывал!"

15 Июн 2011 9:50

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяна, какая красота !!!! прямо слов нет. жить рядом с такой красотой - это наверно так замечательно. а я и море люблю очень и горы - хотелось бы как в Абхазии - с одной стороны море шумит, с другой величественные горы..... эх... мечты....
cvetik66
Свет, твой хлебушек как всегда выше всяких похвал. girl_claping а как он на вкус? что-нибудь овсяное чувствуется? а дочка - красавица просто. я вот все как-то думала, что если соберусь, то второго тоже мальчика хочу, а в последнее время что-то все о девочке мысли бродят.

15 Июн 2011 12:01

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Моя лесная нимфочка,вернее садовая

Какая чудесная девочка. girl_in_love

Привет девченки. friends Я никуда не пропала. Все у меня хорошо. Просто нет времени на инет. Иногда захожу и смотрю, что вы напекли. Все молодцы и вообще вы самые лучшие. good

15 Июн 2011 12:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
girl_in_love girl_in_love Rose
Queen MArgo писал(а):
Все молодцы и вообще вы самые лучшие

Светуля, хлеб чудесный, а дочечка вообще чудо чудное girl_claping
Юрьевна! Не трави душу - красота неимоверная просто, представляю какой там воздух girl_in_love

15 Июн 2011 12:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! air_kiss sharik
Спасибо за комплименты садовой нимфе - я ей передам... give_heart

LightHouse писал(а):
тебе уже пора свои фото отправлять в тематические журналы, пусть профи поучатся,

Скажешь тоже,Аленчик... Embarassed
LightHouse писал(а):
Парни набегаются, чувствую.

Ой - слава богу это не скоро будет... Wink
За старшенькой бегали табунами,все перебирала - все ей казались тупыми и инфантильными, вот выдадим замуж, меньше переживаний будет...
И то страшновато,что со свадьбы сбежит,как Джулия Робертс... girl_haha
Что-то чем ближе это волнительное событие,тем больше у нее сомнений.

МамаДюхи писал(а):
я вот все как-то думала, что если соберусь, то второго тоже мальчика хочу, а в последнее время что-то все о девочке мысли бродят.

Лен - а мой то ка-ак мальчика хотел,прям грезил...а сейчас души не чает в малышке... girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Как у Высоцкого - "лучше гор могут быть только горы, в которых еще не бывал!"

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я не бывала в горах,к сожалению... girl_sad

Queen MArgo писал(а):
Привет девченки. Я никуда не пропала. Все у меня хорошо. Просто нет времени на инет. Иногда захожу и смотрю, что вы напекли. Все молодцы и вообще вы самые лучшие.

Мариночка - привет!!! Наконец ты у нас отметилась,мы тут уже распереживались!!! air_kiss give_heart friends
Заглядывай почаще,хоть на минутку... praising

Кстати - Машуля Чайби - ты где????????? unknown
У тебя все хорошо??? friends

МамаДюхи писал(а):
а как он на вкус? что-нибудь овсяное чувствуется?

Лен - овсяная нотка конечно присутствует, вкус хлеба не похож ни на один,мною опробованных,мне очень понравился, что тут скажешь - вкусно и все.. girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

15 Июн 2011 12:48

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

МамаДюхи писал(а):
хотелось бы как в Абхазии - с одной стороны море шумит, с другой величественные горы...

Лена, а у нас с одной стороны горы в снежных вершинах, а с другой степь бескрайняя - до горизонта! girl_in_love

Queen MArgo писал(а):
Все у меня хорошо.

Мариночка friends Молодец что все в жизни хорошо!
Будет время заходи Rose

usya писал(а):
Юрьевна! Не трави душу
Embarassed unknown Wink

15 Июн 2011 12:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
А я не бывала в горах,к сожалению...

Милости просим! friends
Только предупреждаю - ими заболеть потом можно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Там такое ощущение - полета, душа из тела вырывается и летит!
Голова кружится wacko1 Как наркотик потом, все время тянет! dance2 dance2

15 Июн 2011 13:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Только предупреждаю - ими заболеть потом можно!
Там такое ощущение - полета, душа из тела вырывается и летит!
Голова кружится Как наркотик потом, все время тянет!

Ах,Тань - пока только в мечтах!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Июн 2011 13:57

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Здравствуйте , девочки!
Восхищаюсь вашими быханочками, просто оболденные wacko1 ! Сразу видно своими руками и с большим сердцем выпеченные good2 nyam2 nyam2 ! Такие даже в пекарнях не увидишь!
Marishkaa25

Marishkaa25 писал(а):
Да и ещё, у меня клиенты не любят корочку у хлеба, для них я пеку при обычном температурном режиме, просто накрываю хлеб фольгой через 15 минут от начала выпечки

"обычный температурный режим"- это какой?С фольгой попробую в следующий раз. А то , тут где-то про тазики начиталась, только тоже не до конца поняла.

Marishkaa25 писал(а):
, а в посудину кидаю несколько кубиков льда

В горячую воду?

LightHouse писал(а):
Марина, поскольку влажность муки везде разная, лучше брать равное количество, так ты получишь закваску 100% влажности, как предлагается в большинстве рецептов.

Стараюсь именно так делать. Моя закваска такая густая, что ложка стоит. Зато , теперь уже знаю , что она у меня 100%.

LightHouse писал(а):
Читай больше "матчасть"- о сортах муки, видах и способах помола, хранения, о процессах, происходящих в тесте и хлебе при брожении, расстойке и выпечке- все есть в интернете.

Нашла интересные сайты на польском , но такого форума , как здесь нигде нет!
Муку купила недавно пшеничную хлебную. Испекла фермерский. Фото есть, но проводок ещё не нашёлся (есть у меня один хомячок, захомячил где-то, надеюсь не в мусорном ведре). Фермерский не пропёкся до конца (донышко посерединке), но на вкус просто оболденный! Вот и думаю, что это мука моя новая вкус додала.
Не, ну , конечно, спасибо Маше за рецепт! Rose
Учту свои ошибки, которые сама заметила, испеку ещё раз и вернусь с отчётом.

LightHouse писал(а):
Кстати, ты полистай фотки назад- там есть с осени прошлого года фото из Чугуевского района, на родные сопки посмотришь. А а августе -фотоотчет о походе на юг, на Витязь на катамаране.

Алён, полистала, повздыхала...Так и чувствуется влажность тумана и запах соли в воздухе. Сразу пошла родителям звонить. Спасибо friends ! Моря мне здесь очень не хватает.

cvetik66 писал(а):
Моя лесная нимфочка,вернее садовая...

Свет, нимфочка на маму похожа girl_in_love

15 Июн 2011 14:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати - Машуля Чайби - ты где?????????

ДА!? friends
И Катя пропала unknown Подразнила кленово-овсянным и...ест его одна, не делится girl_haha Катюююша, выходиии! Wink

15 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marina G
Марина, в пустую горячую посудину кидаю лёд good , пеку первые 15 минут при 250-270 градусах, потом сбавляю на 200 и пеку до готовности как обычно(минут 35), это в случае того варианта хлеба, про который я говорила в теме всё о выпечке хлеба Wink

15 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
это в случае того варианта хлеба, про который я говорила в теме всё о выпечке хлеба

Помню, Марин. Спасибо! Romashki

15 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Привет девченки. Я никуда не пропала. Все у меня хорошо. Просто нет времени

Марина, привет! sharik
Рада тебя видеть. Хорошо, что у тебя все благополучно. Как доча? Хлебушек печешь? Заглядывай ! friends
Юрьевна Smile sharik
Спасибо за красоту, Танюшка! Была я в ваших горах, чудеснее нет ничего.
cvetik66 писал(а):
И то страшновато,что со свадьбы сбежит,как Джулия Робертс...
Что-то чем ближе это волнительное событие,тем больше у нее сомнений.

Свет, серьезно? unknown Значит, не уверена она. А ты что думаешь?
Может, не надо тогда замуж, дело-то серьезное... пусть бы пожили вместе, без юр. стороны дела....как оно сложится?

А я, девочки, оставлю вас до конца недели, не теряйте меня. Поеду в соседнюю китайскую деревню съезжу, за покупками. Wink

Наверх