LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
| DeBosh писал(а): |
| Отчет за выходные..... |
Катя, фантастическое зрелище!
Я получила огромное эстетическое удовольствие, спасибо.
| usya писал(а): |
| днем Хала литовская листовая (понравился такой вариант в прошлый раз) |
Аллуся, хала бесподобная! Надо мне за плетения взяться всерьез, в отстающих я числюсь пока.
| Marina G писал(а): |
| Закваска моя стала более густой, даю ровно столько воды, сколько и муки. И не знаю, какая должна быть консистенция всё-тки у закваски?КАк на фото у Аннушки? |
Марина, поскольку влажность муки везде разная, лучше брать равное количество, так ты получишь закваску 100% влажности, как предлагается в большинстве рецептов.
По мере нарабатывания опыта ты поймешь, какая влажность удобна именно для тебя, для твоего режима хранения и кормления закваски, какой хлеб тебя больше устраивает. Но это придет с опытом.
Так же не переживай по поводу "каши" в голове-это всегда поначалу, со временем все уляжется по полочкам.
Читай больше "матчасть"- о сортах муки, видах и способах помола, хранения, о процессах, происходящих в тесте и хлебе при брожении, расстойке и выпечке- все есть в интернете.