Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Поеду в соседнюю китайскую деревню съезжу, за покупками.

girl_bye2
 
15 Июн 2011 18:45

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, а я пекла в выходной хлеб тостерный на закваске. вот фотки наконец закачала. ссылку на рецепт попозже дам - что-то не грузится у меня жж этот.
Фото

общий вид. перестоял слегка - пальцем где нажимала, там ямки остались Smile
Фото

разрезик
Фото

ну он еще ручное кружево назывался - вроде должон просвечивать - но у меня что-то не просвечивает особо unknown

http://rozik1965.livejournal.com/26128.html
а вот и рецептик.
 
15 Июн 2011 21:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Рыжичок писал(а):
Я сегодня пекла Черкизовскую булку

Люда, какая прелесть!!!! girl_in_love А можно ссылку?
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня понедельник, хочу я вам напомнить!

Ждем с нетерпением!!! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Вот мини пекарня, вчера я выступала в команде "кривые рученьки", мы победили!

Танюша, очень красивые хлеба, girl_in_love ты на себя наговариваешь Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
Еще в субботу пекла "Весну"

Очень аппетитный!!! nyam2
DeBosh писал(а):
Отчет за выходные.....

Катюша, я присоединяюсь к тем, кто уже лежит в обмороке!!! wacko1
Так как дочерей у тебя уже много, могу просить тебя только о том , чтобы ты меня усыновила.
elay писал(а):
Дарницкий,

elay писал(а):
Машины питы.

elay писал(а):
овсяное печенье

elay писал(а):
Пудинг из кабачков по-трансельвански

Леночка, какая красота!!!! Yahoo! А овсяное печенье ты по какому рецепту делаешь? Спасибо за рецепт пудинга Romashki
usya писал(а):
Сегодня мой Фермерский

Он красив даже в сыром виде!!! girl_in_love
usya писал(а):
а днем Хала литовская листовая (понравился такой вариант в прошлый раз)

Аллочка, твои Халы бесподобны!!!! good2
usya писал(а):
и пицца с белым соусом, грибами и помидорами

Ням-нямммм!! nyam2 Обожаю!!!
LightHouse писал(а):
Мякиш действительно получается очень белый, но у меня мука 1с очень хорошая, Алейка.

Мякиш действительно потрясающий!!! Но я эту муку у нас не встречала unknown
DeBosh писал(а):
Надо искать!!!

Кать, если найдешь, свистни пожалуйста Smile
cvetik66 писал(а):
А я сегодня пекла Янинкин овсяный с отрубями...
Очень понравился!!!

Светочка, хлеб бесподобный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И фон как всегда превосходный, не устану восхищаться.
cvetik66 писал(а):
Моя лесная нимфочка,вернее садовая...

Каролька, просто картинка! Такими сказочными созданиями и вдохновляются художники и поэты
Юрьевна Smile писал(а):
А это вид, по дороге рядом с моим домом,

Танюша, какая красота Вас окружает!!! good А мы среди домов живем, друг другу в окна смотрим girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Привет девченки.

Мариночка, привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
LightHouse писал(а):
А я, девочки, оставлю вас до конца недели, не теряйте меня. Поеду в соседнюю китайскую деревню съезжу, за покупками.

Удачного пути!!! girl_bye
МамаДюхи писал(а):
Девочки, а я пекла в выходной хлеб тостерный на закваске.

Елена, очень симпатичный!!! good2 Спасибо за рецепт!!! Romashki Уже скопировала
Девочки, простите, если кого забыла Embarassed
 
15 Июн 2011 21:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Позавчера пекла Дарницкий. Перестоял, но все равно очень вкусный.
Фото

Фото

А сегодня, по просьбе мужа , повторила Барвихинский.
С пылу с жару, горбушки уже нет. Это не хлеб, а сказка!!!! girl_in_love
Фото

Причем окончательная расстойка была в холодильнике.
У меня все хлеба последнее время подходят в холодильнике, т.к расстойка выпадает на "наш дневной сон" girl_haha
Корочка получилась очень вкусная nyam2
 
15 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирина, очень красивые буханочки! good2 nyam2 nyam2
Ирина Макаревич писал(а):
У меня все хлеба последнее время подходят в холодильнике

А как долго они находятся в холодильнике? И потом перед выпечкой хлеб должен постоять в тепле какое-то время?
 
15 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый вечер,девочки!
cvetik66
Света,вы все такие очаровашки!и ты,и нимфа и хлебушек!
Queen MArgo
Марина,как хорошо,что отозвалась!пекла твой деревенский.очень понравился.приноси еще рецептики.обеща-ала.
Marina G писал(а):
Моя закваска такая густая, что ложка стоит

моя закваска тоже густая,ничего страшного.
DeBosh писал(а):
И Катя пропала

вот,вот.а я у нее хотела спросить про дрожжи из желтой пачки,те что для сдобы.мне они вообче не понравились.может сами дрожжи и ничего,но цвет у них отвратительный,розовый какой то,и химический запах ванилина wacko1
 
16 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Девочки, а я пекла в выходной хлеб тостерный на закваске

ой,красавчик!а это не Машкин Кружевной?
Ирина Макаревич писал(а):
А овсяное печенье ты по какому рецепту делаешь? Спасибо

рецепт был написан на пачке с мукой
мука овсяная 120гр
мука пшеничная 120гр
сахар 90
разрыхлитель1,5 ч.ложки
масло слив.100гр
яйцо
я катала чуть смоченными руками шарики размером с мячик для пинг-понга.
а позавчера я пекла по ГОСТу
внешний вид не сильно отличается,а вот вкус да.очень похожи на фабричные
Фото

но вкусные оба варианта.
Ирина Макаревич писал(а):
А сегодня, по просьбе мужа , повторила Барвихинский.

красивый.а ты пшеничку как запаривала.в чем и сколько держала?
 
16 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,кого интересует довоенная рецептура хлеба, у Людмилы на сайте есть ссылка на скачивание.очень подробно описано как для определенных хлебов делать заварку
 
16 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marina G писал(а):
А как долго они находятся в холодильнике? И потом перед выпечкой хлеб должен постоять в тепле какое-то время?

Марина, где то 2-3 часа, пока мы с малышом дрыхнем Smile Потом смотрю по хлебу, если почти поднялся, немного стоит на кухне, рядом с плитой и в духовку. А если не поднялся, то достаю и стоит пока не поднимется.
elay писал(а):
рецепт был написан на пачке с мукой

Леночка, спасибо! скопировала Romashki
elay писал(а):
.а ты пшеничку как запаривала.в чем и сколько держала?

Взяла Увелку, она мне в темке у Янины очень понравилась, а тут увидела в магазине. В кастрюле с толстым дном, крупу разравниваю, заливаю на глаз, чтобы вода не покрывала крупку, а в вровень с ней была. Ложкой крупку приминаю, чтобы над водой не выступала. Закрываю крышкой и на ночь оставляю на кухне.
Первый раз запаривала в термосе и воды много взяла, она крупу покрывала на пару см., так вот крупка всю воду не взяла и мне не очень в термосе понравилось.
 
16 Июн 2011 1:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а позавчера я пекла по ГОСТу

А какое тебе больше понравилось?
 
16 Июн 2011 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А какое тебе больше понравилось?

мне больше гостовское,вкус привычный,но и другое вкусное,и делается быстрее
 
16 Июн 2011 3:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
для ранних пташек хлеб Анадама
Фото

и стаканчик кваса
Фото
 
16 Июн 2011 9:22

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
elay писал(а):
а это не Машкин Кружевной?

Лена, нет, это не Машин. Машин мне очень нравится, но он с дрожжами, а я с дрожжами не пеку, вот и нашла такой бездрожжевой вариант.
 
16 Июн 2011 11:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
для ранних пташек хлеб Анадама

Лен, хорош!!! girl_in_love А у нас кукурузная мука пропала unknown
elay писал(а):
и стаканчик кваса

Спасибо!!! nyam2 А по какому рецепту делаешь?
 
16 Июн 2011 11:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А по какому рецепту делаешь?

http://forum.say7.info/post2232501.html#2232501
 
16 Июн 2011 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки! Доброе утро Rose
Я расстроенная с утра Embarassed , меня вчера постигла неудача с Литовским unknown Я даже глазам своим не поверила....в духовке так подорвало крышу - примерно как у Аленки, помните? Сразу про ее соль подумала...но нет же - все было правильно, закваска очень активная - может быть причина в этом? Или банальный недорасстой? sharik
 
16 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик всем!
МамаДюхи
Лена, красивый тостерный good
Взяла себе на заметку рецепт, при случае попробую! friends

Ирина Макаревич
Иришка good2
В Дарницкий тмин добавляешь?

elay писал(а):
а позавчера я пекла по ГОСТу

Лена, действительно похожи на магазинные.. нет на ГОСТовские! good2
А хлебушек Анадама, прелесть в маленьких формочках good
Хочу все же добиться результата тоже! Wink

usya писал(а):
Или банальный недорасстой?

Аллусь, я думаю недорасстой! Если закваска активная, то получился бы перестой! Wink

Буквально сегодня опять читаю информацию:
Готовность при окончании процесса расстойки определяют лёгким нажатием пальцами на поверхность теста, а также по увеличению его объёма. При этом различают в зависимости от готовности теста расстойку избыточную, нормальную и недостаточную.
Отрицательное влияние на качество хлеба оказывают недостаточная и избыточная расстойки.
Недостаточная расстойка.
Если след после нажатия пальцами быстро выравнивается, форма хлеба напоминает шаровидную, присутствуют трещины и подрывы на боковых стенках и из них выпирает мякиш, то все это говорит о недостаточной расстойке. Также для нее характерна чересчур выпуклая верхняя корка хлеба, с подорванной одной или двумя сторонами, неэластичный хлебный мякиш. Такой результат объясняется тем, что в первые минуты выпечки происходит бурное брожение газов внутри заготовки, что в конечном итоге приводит к разрыву корки в местах, где она слаба (например, сбоку).
Избыточная расстойка.
Если след после нажатия пальцами не исчезает, нарушены упругие свойства теста, ослабляена клейковина, то говорят об избыточной расстойке теста. Готовые изделия имеют расплывчатую и плоскую форму. Также присутствует характерная вогнутость верхней корки формового хлеба, а сдобные и фигурные изделия теряют рельефность рисунка.
Помимо температуры и влажности на процесс расстойки оказывают влияние и другие факторы.
Так, расстойку можно ускорить, если увеличить количество дрожжей или активизировать их при достаточном содержании сахара в тесте. При использовании слабой муки или муки с высокой автолитической активностью расстойка происходит быстрее, чем при использовании сильной муки или муки с малым содержанием сахара.
При помещении заготовки в формы расстойка длится дольше, так как стенки формы ограничивают расплывание теста.
Ржаное тесто имеет свои особенности расстойки. Благодаря тому, что способность газообразования ржаной муки выше, чем пшеничной, а способность газоудержания значительно ниже, чем у пшеничной, расстойка теста из ржаной муки происходит быстрее.

Повторение - мать ученья! Wink [/i]
 
16 Июн 2011 14:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В Дарницкий тмин добавляешь?

Танюш, привет!!! girl_bye
Раньше добавляла немного тмина и кориандра, сейчас нет, т.к. делаю Литовский с этими специями. И чтобы была разница во вкусе, то в Дарницкий не добавляю.
Юрьевна Smile писал(а):
Буквально сегодня опять читаю информацию:

Танюша, спасибо! Romashki Очень полезная информация Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Повторение - мать ученья!

friends
usya писал(а):
Я расстроенная с утра

Аллочка, не расстраивайся, подходи к этому как Аленка-филосовски praising
 
16 Июн 2011 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Повторение - мать ученья!

Ох, и не говори.....
А хлеб получился кислый unknown
Вобщем понимаю одно - надо найти пару рецептов быстрого хлеба для поддержки в рабочую неделю - печь нормальные длинные хлеба после работы нереально wacko1
Ирина Макаревич писал(а):
Аллочка, не расстраивайся, подходи к этому как Аленка-филосовски

Спасибо, Ируся! Я не плакала...честно! girl_haha girl_haha ....задумалась только сколько же кваса получится у меня!!!!!! Yahoo!
 
16 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет и пока!!! air_kiss
Забежала на минутку отметиться и сказать,что уезжаю на 4 дня в Литву... girl_bye
Мама в больнице,состояние неважное у нее в последнее время,а виза действующая у меня заканчивается - съездим,навестим родителей...
Я вас всех люблю,буду скучать... air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
16 Июн 2011 18:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я вас всех люблю,буду скучать

Светочка! Счастливого вам пути, мамочке здоровья! Мы тоже тебя любим, будем ждать Rose
 
16 Июн 2011 19:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,что уезжаю на 4 дня в Литву...
Мама в больнице,состояние неважное у нее в последнее время,а виза действующая у меня заканчивается - съездим,навестим родителей...

Светуль, хорошей дороги! Здоровья маме!
usya писал(а):
Вобщем понимаю одно - надо найти пару рецептов быстрого хлеба для поддержки в рабочую неделю - печь нормальные длинные хлеба после работы нереально

Аллочка, мне понравился по простоте и быстроте Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart), а Машуля мне помогла перевести дрожжи в закваску. Растаиваю его в холодильнике.
http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html
 
16 Июн 2011 21:56

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
elay писал(а):
для ранних пташек хлеб Анадама

Спасибо! Очень красивый nyam2 ! Никогда не пробовала.

elay писал(а):
и стаканчик кваса

Drinks or Beer
Ирина Макаревич писал(а):
Светуль, хорошей дороги! Здоровья маме!

empathy3 girl_yes

Я всё по магазинам: ищу муку, крупку, солод и т.д.
Девочки, солод есть ячменный, тёмный или светлый. Вы каким пользуетесь? Какой лучше купить?
И формы, из какого должны быть материала? В каких вы выпекаете?
 
16 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marina G писал(а):
Вы каким пользуетесь?

Марина, у меня есть сухой солод(ферментированный), в большинство ржаных хлебов его добавляю и в заварные хлеба тоже. И есть концентрат ржаного солода(жидкий), его в Дарницкий добавляю.
Формы сначала антипригарные были, а теперь хлебопекарные, я думаю у всех девочек уже такие Wink
 
16 Июн 2011 22:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, действительно похожи на магазинные.. нет на ГОСТовские!

да,именно на гостовские,которые раньше были,потому что в магазине сейчас жалкое подобие.вот только цвет не знаю как такой насыщенный получали.может патока не крахмальная,а меласса?
Юрьевна Smile писал(а):
Хочу все же добиться результата тоже!

а что,что то не получилось?или ты всего один раз его пекла?
на ц/з муке мне вкус понравился,а вот запах нет.впрочем все хлеба с отрубями мне на запах не нравятся.если буду печь еще то все-таки с обычной мукой.вкус нежнее.хотя еще не знаю дочери понравился или нет.она любит хлеб грубый.
Marina G писал(а):
Девочки, солод есть ячменный, тёмный или светлый

и темный и светлый пригодится

Наверх