Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 17:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 18:45
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а я пекла в выходной хлеб тостерный на закваске. вот фотки наконец закачала. ссылку на рецепт попозже дам - что-то не грузится у меня жж этот.
общий вид. перестоял слегка - пальцем где нажимала, там ямки остались ![]() разрезик ну он еще ручное кружево назывался - вроде должон просвечивать - но у меня что-то не просвечивает особо ![]() http://rozik1965.livejournal.com/26128.html а вот и рецептик. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 21:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]()
Люда, какая прелесть!!!! ![]()
Ждем с нетерпением!!! ![]()
Танюша, очень красивые хлеба, ![]() ![]() ![]()
Очень аппетитный!!! ![]()
Катюша, я присоединяюсь к тем, кто уже лежит в обмороке!!! ![]() Так как дочерей у тебя уже много, могу просить тебя только о том , чтобы ты меня усыновила.
Леночка, какая красота!!!! ![]() ![]()
Он красив даже в сыром виде!!! ![]()
Аллочка, твои Халы бесподобны!!!! ![]()
Ням-нямммм!! ![]()
Мякиш действительно потрясающий!!! Но я эту муку у нас не встречала ![]()
Кать, если найдешь, свистни пожалуйста ![]()
Светочка, хлеб бесподобный!!!! ![]() ![]() ![]()
Каролька, просто картинка! Такими сказочными созданиями и вдохновляются художники и поэты
Танюша, какая красота Вас окружает!!! ![]() ![]()
Мариночка, привет!!! ![]() ![]() ![]()
Удачного пути!!! ![]()
Елена, очень симпатичный!!! ![]() ![]() Девочки, простите, если кого забыла ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 21:37
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позавчера пекла Дарницкий. Перестоял, но все равно очень вкусный.
А сегодня, по просьбе мужа , повторила Барвихинский. С пылу с жару, горбушки уже нет. Это не хлеб, а сказка!!!! ![]() Причем окончательная расстойка была в холодильнике. У меня все хлеба последнее время подходят в холодильнике, т.к расстойка выпадает на "наш дневной сон" ![]() Корочка получилась очень вкусная ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 23:39
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ирина, очень красивые буханочки! ![]() ![]() ![]()
А как долго они находятся в холодильнике? И потом перед выпечкой хлеб должен постоять в тепле какое-то время? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2011 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
добрый вечер,девочки!
cvetik66 Света,вы все такие очаровашки!и ты,и нимфа и хлебушек! Queen MArgo Марина,как хорошо,что отозвалась!пекла твой деревенский.очень понравился.приноси еще рецептики.обеща-ала.
моя закваска тоже густая,ничего страшного.
вот,вот.а я у нее хотела спросить про дрожжи из желтой пачки,те что для сдобы.мне они вообче не понравились.может сами дрожжи и ничего,но цвет у них отвратительный,розовый какой то,и химический запах ванилина ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой,красавчик!а это не Машкин Кружевной?
рецепт был написан на пачке с мукой мука овсяная 120гр мука пшеничная 120гр сахар 90 разрыхлитель1,5 ч.ложки масло слив.100гр яйцо я катала чуть смоченными руками шарики размером с мячик для пинг-понга. а позавчера я пекла по ГОСТу внешний вид не сильно отличается,а вот вкус да.очень похожи на фабричные но вкусные оба варианта.
красивый.а ты пшеничку как запаривала.в чем и сколько держала? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,кого интересует довоенная рецептура хлеба, у Людмилы на сайте есть ссылка на скачивание.очень подробно описано как для определенных хлебов делать заварку
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, где то 2-3 часа, пока мы с малышом дрыхнем ![]()
Леночка, спасибо! скопировала ![]()
Взяла Увелку, она мне в темке у Янины очень понравилась, а тут увидела в магазине. В кастрюле с толстым дном, крупу разравниваю, заливаю на глаз, чтобы вода не покрывала крупку, а в вровень с ней была. Ложкой крупку приминаю, чтобы над водой не выступала. Закрываю крышкой и на ночь оставляю на кухне. Первый раз запаривала в термосе и воды много взяла, она крупу покрывала на пару см., так вот крупка всю воду не взяла и мне не очень в термосе понравилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:09
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А какое тебе больше понравилось? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мне больше гостовское,вкус привычный,но и другое вкусное,и делается быстрее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 3:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 9:22
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, нет, это не Машин. Машин мне очень нравится, но он с дрожжами, а я с дрожжами не пеку, вот и нашла такой бездрожжевой вариант. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 11:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, хорош!!! ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 11:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/post2232501.html#2232501 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчонки! Доброе утро
![]() Я расстроенная с утра ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 12:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик всем!
МамаДюхи Лена, красивый тостерный ![]() Взяла себе на заметку рецепт, при случае попробую! ![]() Ирина Макаревич Иришка ![]() В Дарницкий тмин добавляешь?
Лена, действительно похожи на магазинные.. нет на ГОСТовские! ![]() А хлебушек Анадама, прелесть в маленьких формочках ![]() Хочу все же добиться результата тоже! ![]()
Аллусь, я думаю недорасстой! Если закваска активная, то получился бы перестой! ![]() Буквально сегодня опять читаю информацию: Готовность при окончании процесса расстойки определяют лёгким нажатием пальцами на поверхность теста, а также по увеличению его объёма. При этом различают в зависимости от готовности теста расстойку избыточную, нормальную и недостаточную. Отрицательное влияние на качество хлеба оказывают недостаточная и избыточная расстойки. Недостаточная расстойка. Если след после нажатия пальцами быстро выравнивается, форма хлеба напоминает шаровидную, присутствуют трещины и подрывы на боковых стенках и из них выпирает мякиш, то все это говорит о недостаточной расстойке. Также для нее характерна чересчур выпуклая верхняя корка хлеба, с подорванной одной или двумя сторонами, неэластичный хлебный мякиш. Такой результат объясняется тем, что в первые минуты выпечки происходит бурное брожение газов внутри заготовки, что в конечном итоге приводит к разрыву корки в местах, где она слаба (например, сбоку). Избыточная расстойка. Если след после нажатия пальцами не исчезает, нарушены упругие свойства теста, ослабляена клейковина, то говорят об избыточной расстойке теста. Готовые изделия имеют расплывчатую и плоскую форму. Также присутствует характерная вогнутость верхней корки формового хлеба, а сдобные и фигурные изделия теряют рельефность рисунка. Помимо температуры и влажности на процесс расстойки оказывают влияние и другие факторы. Так, расстойку можно ускорить, если увеличить количество дрожжей или активизировать их при достаточном содержании сахара в тесте. При использовании слабой муки или муки с высокой автолитической активностью расстойка происходит быстрее, чем при использовании сильной муки или муки с малым содержанием сахара. При помещении заготовки в формы расстойка длится дольше, так как стенки формы ограничивают расплывание теста. Ржаное тесто имеет свои особенности расстойки. Благодаря тому, что способность газообразования ржаной муки выше, чем пшеничной, а способность газоудержания значительно ниже, чем у пшеничной, расстойка теста из ржаной муки происходит быстрее. Повторение - мать ученья! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 14:58
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, привет!!! ![]() Раньше добавляла немного тмина и кориандра, сейчас нет, т.к. делаю Литовский с этими специями. И чтобы была разница во вкусе, то в Дарницкий не добавляю.
Танюша, спасибо! ![]() ![]()
![]()
Аллочка, не расстраивайся, подходи к этому как Аленка-филосовски ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 16:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ох, и не говори..... А хлеб получился кислый ![]() Вобщем понимаю одно - надо найти пару рецептов быстрого хлеба для поддержки в рабочую неделю - печь нормальные длинные хлеба после работы нереально ![]()
Спасибо, Ируся! Я не плакала...честно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 18:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки - привет и пока!!!
![]() Забежала на минутку отметиться и сказать,что уезжаю на 4 дня в Литву... ![]() Мама в больнице,состояние неважное у нее в последнее время,а виза действующая у меня заканчивается - съездим,навестим родителей... Я вас всех люблю,буду скучать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 18:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка! Счастливого вам пути, мамочке здоровья! Мы тоже тебя любим, будем ждать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 19:13
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светуль, хорошей дороги! Здоровья маме!
Аллочка, мне понравился по простоте и быстроте Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart), а Машуля мне помогла перевести дрожжи в закваску. Растаиваю его в холодильнике. http://anna973.blogspot.com/2009/12/peter-reinhart_15.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 21:56
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Очень красивый ![]()
![]()
![]() ![]() Я всё по магазинам: ищу муку, крупку, солод и т.д. Девочки, солод есть ячменный, тёмный или светлый. Вы каким пользуетесь? Какой лучше купить? И формы, из какого должны быть материала? В каких вы выпекаете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 22:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, у меня есть сухой солод(ферментированный), в большинство ржаных хлебов его добавляю и в заварные хлеба тоже. И есть концентрат ржаного солода(жидкий), его в Дарницкий добавляю. Формы сначала антипригарные были, а теперь хлебопекарные, я думаю у всех девочек уже такие ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2011 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да,именно на гостовские,которые раньше были,потому что в магазине сейчас жалкое подобие.вот только цвет не знаю как такой насыщенный получали.может патока не крахмальная,а меласса?
а что,что то не получилось?или ты всего один раз его пекла? на ц/з муке мне вкус понравился,а вот запах нет.впрочем все хлеба с отрубями мне на запах не нравятся.если буду печь еще то все-таки с обычной мукой.вкус нежнее.хотя еще не знаю дочери понравился или нет.она любит хлеб грубый.
и темный и светлый пригодится |