Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

16 Июн 2011 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Света,пусть мама поправляется!

Девочки хочу поделиться с вами моей победой,от которой нет морального удовлетворения.
У меня мама болеет уже давно.несколько лет назад что то случилось,она упала и с тех пор не выходит из дома,сильная слабость.терапевт пришел,сказал-возраст,что вы хотите.нервопатолог бесплатно на дом приходить отказалась.платили деньги и еще такси ей оплачивали.сказала,что у нее болезнь Паркинсона,выписала какие таблетки и ушла.от таблеток мы отказались,так как они противопоказаны людям с нарушением вестибулярного аппарата.стало сильно падать давление,бывало что 60 на 40.опять заплатили,пришла выписала кавентон -уехала на такси.короче говоря никакой помощи от врачей не было.терапевт гнул свою линию,что у нее сердечная недостаточность,выписал дигоксин,от которого у мамы начались жуткие галлюцинации.вообщем пришлось болезнь изучать мне..
недавно мама упала,видимо понизилось давление резко,и падая рассекла себе бровь.мне невестка позвонила,сказала,что кровь не может остановить,а скорая приезжать отказалась.и такая меня злость взяла.мама никогда ничего,ни у кого не просила,лекарства,памперсы за свой счет покупаем,врачам платим,а ей даже в скорая отказывает в помощи.ну и накатала я жалобу в минздрав Голиковой(наш министр здравоохранения),и в минздрав Калининградской обл.короче,теперь врачи к ней все ходят толпами.и анализы на дому взяли,и кардиограмму сделали,и невропатолог пешком пришла,и бесплатно.все очень вежливые.а мне вот противно так на душе и обидно.неужели у нас никогда с мертвой точки ничего не сдвинется?

16 Июн 2011 23:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девушки, я поздороваться Romashki sharik
Приехала с дачи. dance2 Завтра с новыми силами к станку girl_haha

16 Июн 2011 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,привет!как ремонт?закончили?

17 Июн 2011 0:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Ой, Леночка, слов не найду...
Я узнала от подруги (она медик) что неофициальное требование, что после 60 не лечат!!! Свекровь моя по направлению участкового пошла делать маммографию, а та как узнали что ей 61 , отказали сразу! Типа после 60 сисег нету wacko1 Как же меня все это возмущает! Во что нашу медицину превратили! Врачи сплошные цинники и торгаши!
ЛЕНОЧКА, ты сделала очень правильно! Позволь пожать твою мужественную руку friends только борьба поможет.
В нашем районе хотели закрыть якобы на ремонт детскую поликлинику 8000 детей на улице оставить! Благо инициативных групп и мамочек было достатчно, чтобы восприпятствовать этому безобразию! Признюсь, я тоже писала жалобы и в минздрав и в горздрав, мне даже ответ прислали. На сегодняшний день поликлинику отстояли Yahoo!
Ведь в нашем деле главное лапки не складывать, а бороться!!!!

Леночка, Светик, девочки, здоровья вашим матушкам Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

17 Июн 2011 0:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
elay писал(а):
.терапевт пришел,сказал-возраст,что вы хотите.

Как обидно такое слышать...
elay писал(а):
.неужели у нас никогда с мертвой точки ничего не сдвинется?

Может я и пессимистка, но думаю, что никогда....
Lunetta писал(а):
Завтра с новыми силами к станку

Привет Машуль sharik
Может станок новый имеешь .....? Embarassed

17 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,привет!как ремонт?закончили?

Ой, что ты, Лена, но стадия дестроя закончена, потолок побелен, сегодня по пути купили плитку и клей, завтра приступаем.
Я наконец-то завтра иду на почту остатки посылок рассылать Yahoo!
Еще сегодня получила Рейнхартовскую книгу за 13 долл - это просто находка!
Еще же Люда выложила 350 сортов хлеба!!! Все скачали? Кому нужно могу в скайп кинуть! Wink

17 Июн 2011 0:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Привет Машуль
Может станок новый имеешь .....?

Привет, Яниночка Romashki sharik
Станка нового не имею, пока Wink Но в конце августа станет ясно Yahoo! dance2

17 Июн 2011 0:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
только борьба поможет.

досталось на орехи им видимо хорошо.сегодня невестка сказала,что у нее есть знакомая медсестра в больнице.так та ей выговор сделала,что мол не могла ее попросить,она бы помогла,и не надо было жаловаться.а меня это еще больше бесит.почему надо все время кого то просить,уговаривать.

как то читала в какой то газете жалобу пожилой женщины,что тоже во время болезни врачи ей в чем то отказали,и сначала посочувствовала,а в конце приписка была,что мол обидно ей,она бывший медработник,а с ней так поступили.вот что посеешь,то и пожнешь.ведь врачи тоже когда нибудь постареют.

Lunetta писал(а):
Ой, что ты, Лена, но стадия дестроя закончена,

да,ремонт закончить нельзя,его можно только прекратить Smile
Lunetta писал(а):
Еще же Люда выложила 350 сортов хлеба!

книга уникальная.я ее уже полистала.так все подробно описывается,и очень понятно.оказывается раньше сдобное тесто совсем не так делали как теперь.и дрожжей очень мало клали,по сравнению с послевоенными рецептурами.на кило муки 20 гр дрожжей,а то и меньше.а какой ассортимент,просто диву даешься.я таких названий и не слышала.

17 Июн 2011 2:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а мне вот противно так на душе и обидно

Леночка! Как я тебя понимаю..такие ситуации действительно не дают никакого чувства удовлетворения, потому что ты хоть и отстояла свои права, а все-равно гадко, что такие элементарные вещи, как просто добросовестное отношение приходится выбивать, как какую-то привилегию.
У меня на днях из этой же оперы был случай в магазине - тоже жаловалась, вроде добилась своего, а на душе мерзко от понимания того, что глобально все-равно ничего не изменится и эти люди все-равно будут вести себя так же с остальными людьми.
А ты молодец, Ленка! Наглецов и хамов надо учить и ставить на место friends
Lunetta писал(а):
Все скачали? Кому нужно могу в скайп кинуть!

Нихто ничего не скачал!!!!!! В Скайп! Да здравствует скайп! Yahoo! Yahoo!
Машуль, мне плиз, скинь Embarassed
elay писал(а):
а меня это еще больше бесит.почему надо все время кого то просить,уговаривать.

во-во! Каждый на своем месте из себя изображает начальника от которого все зависит. ненавижу это все! Надо жаловаться! Пока будем ходить блат искать - так и будет все это безобразие процветать.
elay писал(а):
и дрожжей очень мало клали

Мама моей сотрудницы приносила ей обед на работу и хлеб, который сама печет. У нас даже диспут однажды возник спонтанно что мол не выгодно печь дома хлеб...я ей про пользу, а она мне про себестоимость (ну бабушке 71 год, понять можно). Так она как рассказала что она в хлеб кладет wacko1 мама дорогая!!! И яйца и масло...... а в тот раз когда приносила - я думаю чем же хлеб таким специфическим воня....пардон, пахнет? Принюхалась, а это ж дрожжи! Там их наверное грамм сто на буханку было. Вонизм - я не могу вам передать!

17 Июн 2011 3:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,в книге ключевая фраза:"по разделке изделий даны стахановские методы труда" Smile
в последствии на хлебозаводах поняли,что они ни разу не стахановцы,и чтобы ускорить производительность труда,увеличили кол-во дрожжей
usya писал(а):
Пока будем ходить блат искать - так и будет все это безобразие процветать

girl_yes3
usya писал(а):
Принюхалась, а это ж дрожжи!

я тоже стала очень сильно их ощущать,еще заметила,что когда живые дрожжи не очень свежие,то даже малое кол-во дает запах.наверно это умершие дрожжи его дают

17 Июн 2011 9:36

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
elay
Лена, сочувствую. вот такая у нас медицина. мама моя уже тоже поняла, что на стариков начхать всем. она тоже ходила-ходила в больницу, ну хоть анализы и обследования со скандалом выбила, а дальше - НИЧЕГО. эти анализы никому не нужны, никто ничего не говорит и не лечит - мол возраст у вас и живите как хотите. и всем старикам выписывают одни и те же дешевые лек-ва - прям как госзаказ у них.
а что пожаловалась - молодец. friends так им и надо, пусть побегают. то говорили з/п у них маленькие - поэтому так работаем, а теперь у них з/п очень даже хорошие - а работают также.
Lunetta
Маша, посмотри пожалуйста мой тостерный на закваске. ты вроде его пекла - я в комментах к рецепту видела Embarassed . как думаешь, почему не кружевной получился, а плотненький такой? unknown

17 Июн 2011 10:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Вобщем понимаю одно - надо найти пару рецептов быстрого хлеба для поддержки в рабочую неделю - печь нормальные длинные хлеба после работы нереально

Алла, давай искать вместе, я еще не нашла unknown
На дрожжах не хочется, думала тесто на панини, но оно тоже иногда долго стоит, видимо от состояния закваски так ведет себя!
Вермонтский хлеб, но его нужно тогда два вечера делать - один замес, следующий выпечка! wacko1
Я еще не пробовала тот хлеб, что я выставила - Ароматный пшенично-ржаной на день оставлять, обычно с вечера до утра! Хотя его можно утром замесить, а вечером в форму и через часик выпекать!
Может у тебя какие варианты? friends

cvetik66 писал(а):
Забежала на минутку

Светик, удачи и добрых вестей! friends

elay писал(а):
а что,что то не получилось?или ты всего один раз его пекла?

Лен, я его один раз пекла. У меня (у нас Wink ) цельнозерновую муку не встречала, поэтому намесила туда всякого разного, вот он и не понравился. Попробую еще сделать с кукурузной мукой и 1 с.
К Барвихинскому нашла подход и к этому найду! dance2

elay писал(а):
Девочки хочу поделиться с вами моей победой

Лена, ты же сама сказала - победа! Ты добилась того, что маме окажут помощь, установят диагноз, выпишут лекарства! Для мамы то результат есть, а то что такой путь пришлось пройти, ну, если по другому не получилось, тем более вы делали все, что могли! praising
Ленусь, смотри на результат с другой стороны - маме будет легче!

Девочки, вы пишите об отношении к пожилым людям, а как относятся к людям с онкологическими заболеваниями wacko1 это же вообще уму не постижимо - диагноз установили и ставят крест! Назначат время - придти через год, и если человек приходит, то сильно удивляются - ты откуда? unknown как будто человек действительно с того света вернулся!
Нужно следить за здоровьем, хотя... и врачи могут упустить момент, но на них надежды мало когда здоров, и вообще нет, когда заболеешь!

17 Июн 2011 10:25

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я еще не пробовала тот хлеб, что я выставила - Ароматный пшенично-ржаной на день оставлять, обычно с вечера до утра! Хотя его можно утром замесить, а вечером в форму и через часик выпекать!

Таня, я так делала. мне очень понравилось. удобно. с вечера закваску освежила, утром замесила, оставила на целый день. пришла в форму его и к вечеру свежий хлебушек готов. это у меня теперь вариант быстрого хлеба. Спасибо за рецепт Romashki хочу попробовать его на ржаной закваске сделать в след.раз.
только мне 400мл воды очень много было - уменьшила до 350 и то много. в след. раз попробую снизить до 300

17 Июн 2011 10:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Машуль, мне плиз, скинь

И мне! Wink Embarassed

МамаДюхи писал(а):
Таня, я так делала. мне очень понравилось. удобно.

Хи-хи... может я далеко ищу? Embarassed Нужно свой же рецепт попробовать?

МамаДюхи писал(а):
Спасибо за рецепт

Лен, тебе спасибо, что пользуешься и нам напоминаешь! friends

МамаДюхи писал(а):
только мне 400мл воды очень много было

Ну, как всегда - по муке нужно ориентироваться! praising

17 Июн 2011 11:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
что я выставила - Ароматный пшенично-ржаной на день оставлять,

я сегодня тоже его с утра замесила,вечером печь буду
Юрьевна Smile писал(а):
. Попробую еще сделать с кукурузной мукой и 1 с.

я первый раз пекла с высшим,просто добавляла отруби и зародыш,такой вариант понравился больше.
Юрьевна Smile писал(а):
Ленусь, смотри на результат с другой стороны - маме будет легче!

да,конечно.но если бы это было сразу,то может она бы сейчас и на улицу была способна выйти.а сейчас уже поздно пить боржоми.болезнь запущена.
Юрьевна Smile писал(а):
Нужно свой же рецепт попробовать?

Тань,это кол-во теста на одну форму?

17 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
я сегодня тоже его с утра замесила,вечером печь буду

покажешь потом что получилось?
elay писал(а):
я первый раз пекла с высшим,просто добавляла отруби и зародыш,такой вариант понравился больше.

буду пробовать! friends
elay писал(а):
болезнь запущена.

Мы же всегда будем цепляться за любую возможность - за любую соломинку!
elay писал(а):
Тань,это кол-во теста на одну форму?

Лен, на одну Л7.

17 Июн 2011 12:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
наверно это умершие дрожжи его дают

Тема умерших дрожжей как раз актуальна...У меня прямо катастрофа какая-то с заквасками - пшеничную не успела реанимировать - она снова умерла (почти) с вечера покормила - к утру два небольших пузырька и никакого роста. Жара что ли виновата? Вобщем как обычно - лучшее враг хорошего. Пока хранила в холодильнике - все было ОК, решила испробовать новые методы - все сдохло unknown
Юрьевна Smile писал(а):
давай искать вместе, я еще не нашла

а я вот думала про твой ароматный ржано-пшеничный - если с утра поставить - к вечеру будет около 12 часов как-раз, ну на формовку+ подход все-равно, конечно 2-3 часа, да плюс выпечка wacko1 Я б и дрожжевой для подхвата иногда пользовала - печем же Литовскую к примеру friends , дрожжей мало там good А все ж лучше магазинного-то!

17 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а мне вот противно так на душе и обидно.неужели у нас никогда с мертвой точки ничего не сдвинется?

Лена, мне кажется в нашей стране, к сожалению ничего не изменится.Как не грустно. Иногда только такими методами и можно добиться результата и надо добиваться.
Дай Бог здоровья твоей маме и сил Вашей семье.

17 Июн 2011 14:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
да,конечно.но если бы это было сразу,то может она бы

Лена,
Все равно ты поступила правильно !!!
Если бы так делали все, может что-то и изменилось бы хоть на капелюшечку...
Но ведь большинство ведет себя так, как будто они рабы президента, министра, директора больницы, участкового врача... и даже санитарки в больнице... И ходят к ним с присогнутыми коленками...А последние пользуются этим...
Конечно, когда уже экстренный случай, тогда не смотришь не на что... Лишь бы спасти человека... Тогда уже в ход идут и деньги, и связи...
Но, ведь в обычной жизни можно как-то не пресмыкаться...
Сложно все это уже...
В головы народа веками сбивали то, что выгодно правителям...

17 Июн 2011 14:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
И это не только в медицине..
Я сейчас вспомнила случай со своим дедом, который в жизни прошел все...Образованный, интеллигентный человек... Бывал на балах в смокинге, а потом побывал, как не угодный властям в камерах... Но выжил..
Он жил в Польше... И еще в те времена, когда были границы СССР-Польша, он приезжал к нам на все лето... Тогда уже многие ездили в Польшу за покупками и возвращались с полными сумками...Он всегда ехал с одним чемоданчиком, в котором были аккуратно сложены наглаженные рубашки и сувенирчики для нас...
И вот , когда наш таможенник попытался рукой перевернуть его рубашки, чтобы посмотреть что там еще в чемодане, дед цапнул его за руку, и предупредил, что это личное белье и прошу его руками не трогать... Попросите- я все покажу....
Помню, он всегда меня учил...- Янинка, если ты 100 % права, всегда отстаивай их, эти свои права....
Но как же быть в нашем мире 100% правым...., когда законы у нас писаны не для нас...
Простите, что не в тему. Но как-то не по себе мне, как прочитала Лены монолог...

17 Июн 2011 15:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Маша, посмотри пожалуйста мой тостерный на закваске. ты вроде его пекла - я в комментах к рецепту видела . как думаешь, почему не кружевной получился, а плотненький такой?

Леночка, я его, к своему стыду пока не пекла, но как раз с Розой на его тему общалась на днях, и я ей обещала его испечь.
Лен, могу пока только теории разводить тк щупать рецепт токо на днях буду. Я предполагаю, что не хватило сылы закваски, по мякишу ощущение что не хватило расстойки, самой малости.. Ты освежала закваску? с каким интервалом? Какой мукой пользуешься (фирма, сорт) ? Может нам с тобой вместе его на днях испечь? Что скажешь?? Wink

17 Июн 2011 16:20

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

58 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Давно я здесь у вас не была, прочитала последние страницы. Я никого не оправдываю, но все-таки...
Lunetta писал(а):
Врачи сплошные цинники и торгаши!
Может быть не стоит обобщать?
МамаДюхи писал(а):
то говорили з/п у них маленькие - поэтому так работаем, а теперь у них з/п очень даже хорошие - а работают также.

4200 ставка у оперирующего врача - это супер зарплата? не стоит говоритьо том, в чем вы не компетентны.

17 Июн 2011 16:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Так получилось, что несколько лет назад я очень плотно общалась с врачами. Разными. В разных больницах, поликлиниках и т.д... Думаю, что прежде все тут "человеческий фактор"...Это НЕ ВРАЧИ плохие, а В ЦЕЛОМ ЛЮДИ, общество wacko1 Дрянные люди есть во всех национальностях и во всех профессиях, просто получается так, что в беде мы чаще обращаемся в милицию, к врачам и т.д...и получаем вот такой "участие и помощь" unknown
А где взять других, как их отбирать и чем удерживать??? unknown Все общество в целом "больно"..

Лена, сочувствую, сама проходила подoбное, молодец, что борешься friends Дай Бог маме здоровья!

Muttermama
Ольга, я думаю, что никто не хотел обижать врачей в целом... sharik Просто разговор общий... на тему "доколе???" Уверена, что всем нам попадались в жизни и хорошие , профессиональные врачи и просто,отзывчивые и прорядочные люди friends

17 Июн 2011 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Дрянные люди есть во всех национальностях и во всех профессиях,

с этим нельзя не согласиться!
DeBosh писал(а):
я думаю, что никто не хотел обижать врачей в целом.

конечно обидно тем людям, которые любят свою профессию и стараются не уронить ее честь, о том ведь и разговор - мало таких людей ! В каждой профессии до жалости мало! Потому я и поддерживаю , и сама стараюсь не проходить мимо такого бездушия и черствости, что бы всем - и представителям данной профессии и тем, кто пользуется услугами ее было комфортно, человечно, не возникало горечи унижения.
А на счет з\пл.....я этот аргумент вообще не рассматриваю никогда по одной простой причине - или ты пришел и работаешь и соглашаешься на все условия связанные с этой работой (ты же знал какую з\пл будут платить?) или не работаешь. надо нести ответственность за принятые решения. Ноги-то у проблемы отсюда растут!

17 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
или ты пришел и работаешь и соглашаешься на все условия связанные с этой работой (ты же знал какую з\пл будут платить?) или не работаешь. надо нести ответственность за принятые решения. Ноги-то у проблемы отсюда растут!

Алл, правильно! friends И еще любят говорить "вот если бы мне платили больше, я б и работал лучше" (это не ко врачам опять-таки, а общее) Да только хоть озолоти "горе-специалиста", а все равно халтурит и хамит unknown

Наверх
;