Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2011 23:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
cvetik66
Света,пусть мама поправляется! Девочки хочу поделиться с вами моей победой,от которой нет морального удовлетворения. У меня мама болеет уже давно.несколько лет назад что то случилось,она упала и с тех пор не выходит из дома,сильная слабость.терапевт пришел,сказал-возраст,что вы хотите.нервопатолог бесплатно на дом приходить отказалась.платили деньги и еще такси ей оплачивали.сказала,что у нее болезнь Паркинсона,выписала какие таблетки и ушла.от таблеток мы отказались,так как они противопоказаны людям с нарушением вестибулярного аппарата.стало сильно падать давление,бывало что 60 на 40.опять заплатили,пришла выписала кавентон -уехала на такси.короче говоря никакой помощи от врачей не было.терапевт гнул свою линию,что у нее сердечная недостаточность,выписал дигоксин,от которого у мамы начались жуткие галлюцинации.вообщем пришлось болезнь изучать мне.. недавно мама упала,видимо понизилось давление резко,и падая рассекла себе бровь.мне невестка позвонила,сказала,что кровь не может остановить,а скорая приезжать отказалась.и такая меня злость взяла.мама никогда ничего,ни у кого не просила,лекарства,памперсы за свой счет покупаем,врачам платим,а ей даже в скорая отказывает в помощи.ну и накатала я жалобу в минздрав Голиковой(наш министр здравоохранения),и в минздрав Калининградской обл.короче,теперь врачи к ней все ходят толпами.и анализы на дому взяли,и кардиограмму сделали,и невропатолог пешком пришла,и бесплатно.все очень вежливые.а мне вот противно так на душе и обидно.неужели у нас никогда с мертвой точки ничего не сдвинется? |
||||||||
16 Июн 2011 23:53
|
Lunetta
|
|||||||
Девушки, я поздороваться
![]() ![]() Приехала с дачи. ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2011 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Lunetta
Маш,привет!как ремонт?закончили? |
||||||||
17 Июн 2011 0:02
|
Lunetta
|
|||||||
elay
Ой, Леночка, слов не найду... Я узнала от подруги (она медик) что неофициальное требование, что после 60 не лечат!!! Свекровь моя по направлению участкового пошла делать маммографию, а та как узнали что ей 61 , отказали сразу! Типа после 60 сисег нету ![]() ЛЕНОЧКА, ты сделала очень правильно! Позволь пожать твою мужественную руку ![]() В нашем районе хотели закрыть якобы на ремонт детскую поликлинику 8000 детей на улице оставить! Благо инициативных групп и мамочек было достатчно, чтобы восприпятствовать этому безобразию! Признюсь, я тоже писала жалобы и в минздрав и в горздрав, мне даже ответ прислали. На сегодняшний день поликлинику отстояли ![]() Ведь в нашем деле главное лапки не складывать, а бороться!!!! Леночка, Светик, девочки, здоровья вашим матушкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 0:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Девочки !!!
Как обидно такое слышать...
Может я и пессимистка, но думаю, что никогда....
Привет Машуль ![]() Может станок новый имеешь .....? ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 0:05
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, что ты, Лена, но стадия дестроя закончена, потолок побелен, сегодня по пути купили плитку и клей, завтра приступаем. Я наконец-то завтра иду на почту остатки посылок рассылать ![]() Еще сегодня получила Рейнхартовскую книгу за 13 долл - это просто находка! Еще же Люда выложила 350 сортов хлеба!!! Все скачали? Кому нужно могу в скайп кинуть! ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 0:06
|
Lunetta
|
|||||||
Привет, Яниночка ![]() ![]() Станка нового не имею, пока ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 0:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
досталось на орехи им видимо хорошо.сегодня невестка сказала,что у нее есть знакомая медсестра в больнице.так та ей выговор сделала,что мол не могла ее попросить,она бы помогла,и не надо было жаловаться.а меня это еще больше бесит.почему надо все время кого то просить,уговаривать. как то читала в какой то газете жалобу пожилой женщины,что тоже во время болезни врачи ей в чем то отказали,и сначала посочувствовала,а в конце приписка была,что мол обидно ей,она бывший медработник,а с ней так поступили.вот что посеешь,то и пожнешь.ведь врачи тоже когда нибудь постареют.
да,ремонт закончить нельзя,его можно только прекратить ![]()
книга уникальная.я ее уже полистала.так все подробно описывается,и очень понятно.оказывается раньше сдобное тесто совсем не так делали как теперь.и дрожжей очень мало клали,по сравнению с послевоенными рецептурами.на кило муки 20 гр дрожжей,а то и меньше.а какой ассортимент,просто диву даешься.я таких названий и не слышала. |
||||||||
17 Июн 2011 2:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Леночка! Как я тебя понимаю..такие ситуации действительно не дают никакого чувства удовлетворения, потому что ты хоть и отстояла свои права, а все-равно гадко, что такие элементарные вещи, как просто добросовестное отношение приходится выбивать, как какую-то привилегию. У меня на днях из этой же оперы был случай в магазине - тоже жаловалась, вроде добилась своего, а на душе мерзко от понимания того, что глобально все-равно ничего не изменится и эти люди все-равно будут вести себя так же с остальными людьми. А ты молодец, Ленка! Наглецов и хамов надо учить и ставить на место ![]()
Нихто ничего не скачал!!!!!! В Скайп! Да здравствует скайп! ![]() ![]() Машуль, мне плиз, скинь ![]()
во-во! Каждый на своем месте из себя изображает начальника от которого все зависит. ненавижу это все! Надо жаловаться! Пока будем ходить блат искать - так и будет все это безобразие процветать.
Мама моей сотрудницы приносила ей обед на работу и хлеб, который сама печет. У нас даже диспут однажды возник спонтанно что мол не выгодно печь дома хлеб...я ей про пользу, а она мне про себестоимость (ну бабушке 71 год, понять можно). Так она как рассказала что она в хлеб кладет ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алла,в книге ключевая фраза:"по разделке изделий даны стахановские методы труда" ![]() в последствии на хлебозаводах поняли,что они ни разу не стахановцы,и чтобы ускорить производительность труда,увеличили кол-во дрожжей
![]()
я тоже стала очень сильно их ощущать,еще заметила,что когда живые дрожжи не очень свежие,то даже малое кол-во дает запах.наверно это умершие дрожжи его дают |
||||||||
17 Июн 2011 9:36
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
elay
Лена, сочувствую. вот такая у нас медицина. мама моя уже тоже поняла, что на стариков начхать всем. она тоже ходила-ходила в больницу, ну хоть анализы и обследования со скандалом выбила, а дальше - НИЧЕГО. эти анализы никому не нужны, никто ничего не говорит и не лечит - мол возраст у вас и живите как хотите. и всем старикам выписывают одни и те же дешевые лек-ва - прям как госзаказ у них. а что пожаловалась - молодец. ![]() Lunetta Маша, посмотри пожалуйста мой тостерный на закваске. ты вроде его пекла - я в комментах к рецепту видела ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 10:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Девочки, всем доброго дня!
![]() ![]() ![]()
Алла, давай искать вместе, я еще не нашла ![]() На дрожжах не хочется, думала тесто на панини, но оно тоже иногда долго стоит, видимо от состояния закваски так ведет себя! Вермонтский хлеб, но его нужно тогда два вечера делать - один замес, следующий выпечка! ![]() Я еще не пробовала тот хлеб, что я выставила - Ароматный пшенично-ржаной на день оставлять, обычно с вечера до утра! Хотя его можно утром замесить, а вечером в форму и через часик выпекать! Может у тебя какие варианты? ![]()
Светик, удачи и добрых вестей! ![]()
Лен, я его один раз пекла. У меня (у нас ![]() К Барвихинскому нашла подход и к этому найду! ![]()
Лена, ты же сама сказала - победа! Ты добилась того, что маме окажут помощь, установят диагноз, выпишут лекарства! Для мамы то результат есть, а то что такой путь пришлось пройти, ну, если по другому не получилось, тем более вы делали все, что могли! ![]() Ленусь, смотри на результат с другой стороны - маме будет легче! Девочки, вы пишите об отношении к пожилым людям, а как относятся к людям с онкологическими заболеваниями ![]() ![]() Нужно следить за здоровьем, хотя... и врачи могут упустить момент, но на них надежды мало когда здоров, и вообще нет, когда заболеешь! |
||||||||
17 Июн 2011 10:25
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Таня, я так делала. мне очень понравилось. удобно. с вечера закваску освежила, утром замесила, оставила на целый день. пришла в форму его и к вечеру свежий хлебушек готов. это у меня теперь вариант быстрого хлеба. Спасибо за рецепт ![]() только мне 400мл воды очень много было - уменьшила до 350 и то много. в след. раз попробую снизить до 300 |
||||||||
17 Июн 2011 10:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
И мне! ![]() ![]()
Хи-хи... может я далеко ищу? ![]()
Лен, тебе спасибо, что пользуешься и нам напоминаешь! ![]()
Ну, как всегда - по муке нужно ориентироваться! ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 11:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я сегодня тоже его с утра замесила,вечером печь буду
я первый раз пекла с высшим,просто добавляла отруби и зародыш,такой вариант понравился больше.
да,конечно.но если бы это было сразу,то может она бы сейчас и на улицу была способна выйти.а сейчас уже поздно пить боржоми.болезнь запущена.
Тань,это кол-во теста на одну форму? |
||||||||
17 Июн 2011 12:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
покажешь потом что получилось?
буду пробовать! ![]()
Мы же всегда будем цепляться за любую возможность - за любую соломинку!
Лен, на одну Л7. |
||||||||
17 Июн 2011 12:55
|
usya
|||||||
Тема умерших дрожжей как раз актуальна...У меня прямо катастрофа какая-то с заквасками - пшеничную не успела реанимировать - она снова умерла (почти) с вечера покормила - к утру два небольших пузырька и никакого роста. Жара что ли виновата? Вобщем как обычно - лучшее враг хорошего. Пока хранила в холодильнике - все было ОК, решила испробовать новые методы - все сдохло ![]()
а я вот думала про твой ароматный ржано-пшеничный - если с утра поставить - к вечеру будет около 12 часов как-раз, ну на формовку+ подход все-равно, конечно 2-3 часа, да плюс выпечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 13:33
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Лена, мне кажется в нашей стране, к сожалению ничего не изменится.Как не грустно. Иногда только такими методами и можно добиться результата и надо добиваться. Дай Бог здоровья твоей маме и сил Вашей семье. |
||||||||
17 Июн 2011 14:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Все равно ты поступила правильно !!! Если бы так делали все, может что-то и изменилось бы хоть на капелюшечку... Но ведь большинство ведет себя так, как будто они рабы президента, министра, директора больницы, участкового врача... и даже санитарки в больнице... И ходят к ним с присогнутыми коленками...А последние пользуются этим... Конечно, когда уже экстренный случай, тогда не смотришь не на что... Лишь бы спасти человека... Тогда уже в ход идут и деньги, и связи... Но, ведь в обычной жизни можно как-то не пресмыкаться... Сложно все это уже... В головы народа веками сбивали то, что выгодно правителям... |
||||||||
17 Июн 2011 14:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
И это не только в медицине..
Я сейчас вспомнила случай со своим дедом, который в жизни прошел все...Образованный, интеллигентный человек... Бывал на балах в смокинге, а потом побывал, как не угодный властям в камерах... Но выжил.. Он жил в Польше... И еще в те времена, когда были границы СССР-Польша, он приезжал к нам на все лето... Тогда уже многие ездили в Польшу за покупками и возвращались с полными сумками...Он всегда ехал с одним чемоданчиком, в котором были аккуратно сложены наглаженные рубашки и сувенирчики для нас... И вот , когда наш таможенник попытался рукой перевернуть его рубашки, чтобы посмотреть что там еще в чемодане, дед цапнул его за руку, и предупредил, что это личное белье и прошу его руками не трогать... Попросите- я все покажу.... Помню, он всегда меня учил...- Янинка, если ты 100 % права, всегда отстаивай их, эти свои права.... Но как же быть в нашем мире 100% правым...., когда законы у нас писаны не для нас... Простите, что не в тему. Но как-то не по себе мне, как прочитала Лены монолог... |
||||||||
17 Июн 2011 15:32
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, я его, к своему стыду пока не пекла, но как раз с Розой на его тему общалась на днях, и я ей обещала его испечь. Лен, могу пока только теории разводить тк щупать рецепт токо на днях буду. Я предполагаю, что не хватило сылы закваски, по мякишу ощущение что не хватило расстойки, самой малости.. Ты освежала закваску? с каким интервалом? Какой мукой пользуешься (фирма, сорт) ? Может нам с тобой вместе его на днях испечь? Что скажешь?? ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 16:20
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||||||
Давно я здесь у вас не была, прочитала последние страницы. Я никого не оправдываю, но все-таки...
4200 ставка у оперирующего врача - это супер зарплата? не стоит говоритьо том, в чем вы не компетентны. |
||||||||
17 Июн 2011 16:33
|
DeBosh
|
|||||||
Так получилось, что несколько лет назад я очень плотно общалась с врачами. Разными. В разных больницах, поликлиниках и т.д... Думаю, что прежде все тут "человеческий фактор"...Это НЕ ВРАЧИ плохие, а В ЦЕЛОМ ЛЮДИ, общество
![]() ![]() А где взять других, как их отбирать и чем удерживать??? ![]() Лена, сочувствую, сама проходила подoбное, молодец, что борешься ![]() Muttermama Ольга, я думаю, что никто не хотел обижать врачей в целом... ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2011 17:14
|
usya
|||||||
с этим нельзя не согласиться!
конечно обидно тем людям, которые любят свою профессию и стараются не уронить ее честь, о том ведь и разговор - мало таких людей ! В каждой профессии до жалости мало! Потому я и поддерживаю , и сама стараюсь не проходить мимо такого бездушия и черствости, что бы всем - и представителям данной профессии и тем, кто пользуется услугами ее было комфортно, человечно, не возникало горечи унижения. А на счет з\пл.....я этот аргумент вообще не рассматриваю никогда по одной простой причине - или ты пришел и работаешь и соглашаешься на все условия связанные с этой работой (ты же знал какую з\пл будут платить?) или не работаешь. надо нести ответственность за принятые решения. Ноги-то у проблемы отсюда растут! |
||||||||
17 Июн 2011 17:40
|
DeBosh
|
|||||||
Алл, правильно! ![]() ![]() |