Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2011 17:46
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Всем привет!
![]() Я вылезла и подполья ![]() За живое разговор зацепил ![]()
Вот у меня так получилось... я по специальности психолог...в основном работала с подростками..., когда поняла, что данная з\п меня не устраивает...ушла со скрепящим сердцем в частную контору кадровиком на хорошую з\п И вот только спустя 4 года возвращаюсь к своей основной профессии, т.к. понимаю, что не могу без этого, ночами снится и з\п уже не так важна....просто ОБОЖАЮ свою специальность и отдаюсь ей всеё душой и знаю, что не имею права работать в пол силы...от моих действий зависит дальнейшая жизнь подростка...Ой не буду углубляться, а то тут настрочу не одну страницу! Мы в городе к своим врачам не ходим, а ездим в Чернигов...нашим врачам наплевать....у нас опухоли греют...люди умирают и тд. |
||||||||||
17 Июн 2011 18:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Всем приветик!!!!!! Я только приехала, а завтра опять уезжаю!
![]() ![]() Быстренько посмотрела ваши хлебушки, очень хорошие, вкусные. ![]() ![]() ![]() Девочки приеду 5 июля. Всем пока! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 19:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюх@
Танюша, совсем редко заходишь ![]() Олюся, удачного отдыха! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 19:38
|
Lunetta
|
|||||||||
Оленька, конечно не стоит, конечно! обобщать это некорректно! Приношу личные извинения ![]() ![]()
![]() Я искренне удивлена такой заработной платой! Но как мне кажется это к больным не имеет отношения.. Ведь не больные же платят зарплаты. |
||||||||||
17 Июн 2011 20:01
|
Танюх@
|||||||||
Я читаю каждый день, а вот писать лень бывает. В понедельник в автошколе экзамены...готовлюсь
![]()
Это точно!!!! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 20:01
|
Танюх@
|||||||||
Машенька я полностью с тобой согласна! Машенька, а ты мне через скайп книжечку скинешь? |
||||||||||
17 Июн 2011 20:18
|
Lunetta
|
|||||||||
много пришлю ты стучись ко мне Lunetta_mama |
||||||||||
17 Июн 2011 20:30
|
Lunetta
|
|||||||||
ТОВАРИЩИ!
На следующей неделе еду за формами литыми! Если кому что нужно - свистите в личку или скайп. Кому нужно перешлю ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 20:32
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||
Muttermama
Я тоже хочу извиниться и сказать, что ни в коем случае не обобщала, а говорила конкретно про нашу районную поликлинику. Знаю много замечательных врачей - в основном правда в стационарах- которые работают не за деньги , а за совесть и очень им благодарна. А врачи нашей районной поликлиники к сожалению доказывают, что качество работы врача не зависит от его зарплаты - это не мои слова, что мы так работаем из-за маленькой зарплаты - это их слова, неоднократно выговариваемые моей маме на приемах. Сейчас у них конкретно все хорошо с зп- точно не 4200- а качество работы тоже и хамство там же. |
||||||||||
17 Июн 2011 20:41
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||
Lunetta
Маша, я использовала нашу местную муку половину в/с половину-1сорт. Недостоя точно не было, скорее перестой, т.к. где пальцем пробовала, дырки остались и так и не затянулись при выпечке. Еще грешу на плохое развитие клейковины, тк вымешиваю руками, а тесто практически не выбраживается, сразу идет на расстойку. Давай обязательно испечем вместе в следующий раз - правда скайпа у меня нет. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 21:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Лен, я еще подумала вот что: Возможно форма тесновата была..
Ты французский метод пробовала?
Ничего в личку тебе напишу, выберем день подходящий и спечем ![]()
постараюсь обязательно . |
||||||||||
17 Июн 2011 21:24
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Девочки, здравствуйте.
Можно я еще немного свои пять копеек на больную тему тоже вставлю? Просто зацепил ваш разговор здорово. Я все , конечно, понимаю, что маленькая зарплата и все такое...., но вы правы, выходит, когда человек изначально выбирая профессию, выбирает не по критериям ( призвание, нравится и т.д.), а выбирает где местечко потеплее будет и где " бабосов" побольше срубить можно. ( это из личных наблюдений). Медицина вообще больная тема - у нас в городе деньги правят бал в этой области - нет денег не чего соваться. Знаете, ведь шибки врачей и педагогов самые дорогие ошибки...это же ужас прямо..., чем виноваты обычные люди, чем они провинились перед медиками и педагогами - значит если оным не платят зарплату будем отыгрываться на своих же...хотим лечим, хотим...помирать отправляем....педагоги...это вообще капец.... У меня в этом году дочь выпускница ( закончили 11 класс) - будем в мед. институт поступать, врачем хочет быть ( это ее давнишняя мечта ). Я уже много лет ее для контроля спрашиваю почему она именно врачем хочет быть - всегда получаю один и тот же ответ " Спасать людям жизнь." Я тут на днях еще для контроля фразу бросила : " А как ты относишься к тому, что врачи кроме зарплаты в одно лицо ( это так культурно ) еще и три зарплаты с людей себе дерут и заметь, не всегда знания имеют значение, главное вид сделать, что лечить умеешь." Получила твердый ответ, что дочь все таки собирается "жизнь спасать" и какая это трудная профессия она в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() Эх...у меня еще вторая дочь, меньшая, есть - с 5 лет мечтает а милицейскую академию поступать...и следует верно своей мечте, чтобы быть честным милиционером, чтобы преступников наказывать по заслугам...Что ж посмотрим что выйдет...пока так... Всегда нужно знать на что идешь....никто никого не заставляет...не нравится ищи другое... |
||||||||||
17 Июн 2011 21:52
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Ира, я себе копию Люды журнала сохранила, то что она прикрыла. Булка Черкизовская - вот тут посмотри осталась информация. Нажимаешь на " показать полный текст" http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog%2Cmicro&rd=0&p=15[/url] |
||||||||||
17 Июн 2011 22:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Девочки, добрый всем вечер
![]()
Даааа, видимо, многие, если не все, прошли через такое.... Это и моя больная тема, не могу пройти мимо, и слез удержать тоже ....тоже прошла через это - болезнь отца, мучительная смерть, бездушие врачей, жалобы главврачам и в здравоохранение....... Были ответы - меры приняты, врачи наказаны.... Только ведь как наказаны? Потрепали за ушко и сказали ай-яй-яй нехороший мальчик... Но все равно буду бороться! Тоже считаю и это мое твердое убеждение - не устраивает з/п, увольняйся! И это касается любой профессии. Вот если бы каждый, кто недоволен, а их миллионы, хотя бы писали жалобы, то быть может что-то и сдвинулось бы с мертвой точки. |
||||||||||
17 Июн 2011 22:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Давно, я не писала. Читала вас девочки, а времени ответить и восхититься вашими шедеврами вслух сил и времени не было. А восхититься тут есть чем
![]() ![]() ![]()
Ира, он еще какой съедобный оказался ![]() ![]() Ирина Макаревич Иришка, смотрю на твои красивые буханочки и восхищаюсь, как же ты успеваешь ими заниматься? У тебя ребеночек чуть старше моей дочки, и я с ней ну никак не попадаю с хлебом - он у меня то перестоит, то не достоит, ну прям беда (особенно в последнее время ![]() А ты ну умничка, не только красивый хлебушек успеваешь испечь, но и блюда вкусно-красивые успеваешь приготовить ![]() Юрьевна Татьяна, твоя выпечка всегда восхищает и количеством и качеством! Супер! ![]() ![]() А я вот вчера испекла три вида хлеба, один очень вкусный, второй - ну из него вкусные сухари, думаю, получатся, ну а третий - на панировку пущу ![]() ![]() Видимо ручонки мои не из того места или день был не мой ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] Юрьевна ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 23:29
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Люда, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Машуль, я тоже можно постучусь ? ![]()
Это самое главное ![]()
Анюта, спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я на неделе пеку только проверенные хлеба, а новые пробую в выходные, когда за малым есть кому последить. Бывают конечно исключения. если приспичит ![]() Я утром тесто замешиваю, Егор любит когда комбайн работает, стоит рядом на стуле и смотрит . Потом оставляю на брожение и идем гулять. По приходу укладываю спать, формирую хлеб, убираю в холодильник и сама ложусь спать ![]() Как то уже выработала программу ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 23:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Маш, как же хотца, но ставить не куда ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 23:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо, Анюта! ![]() ![]() ![]()
Ну, замечательно! ![]() ![]()
![]() Все хорошо и я не сразу на количество перешла! ![]() У меня подозрение, что полнолуние и лунное затмение действует а выпечку! Пробуй и все получится! ![]() |
||||||||||
17 Июн 2011 23:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Мы тоже, покупной уже не помню когда и ели ![]()
Вот и у меня так и от большоооого желания печь замесила три хлебушка ![]() ![]() ![]()
Вооооо, обожаю выходные, мона поготовить всласть ![]()
А моя, пять секунд посмотрит и всеееее мамааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки,не хотела я бередить ваши обиды,уж извините.
Просто мы и правда всегда оглядываемся,а не будет ли хуже если ... первый вопрос мамы,после того как я ей рассказала о том ,что отправила жалобу был:-а мне ничего не будет?т.е человек,который ничего не получает и тот боится,что будет еще хуже. в школе я тоже долго терпела и мирилась с поборами,а потом одна единственная отказалась сдавать деньги на подарки учителям.и сразу же родительский комитет предложил мне поменять школу.но,о чудо,на моем ребенке это не отразилось.учителя отношения не изменили.а родители посчитали меня жмоткой.а я не жмотка,просто из-за принципа отказалась. в моей жизни хороших врачей было гораздо больше,чем плохих.и до сих пор я вспоминаю о них с благодарностью.думаю,что хорошему специалисту нет нужды обижаться на выпады в адрес других врачей.и никто не обобщает,просто каждый вспомнил свои обиды к конкретным людям. а зарплата тут и вовсе не причем.моя невестка работает за 6 тыс,в доме малютки,где находятся отказники с отклонениями.тоже уходила на более оплачиваемую работу,но вернулась.потому,что на ее место никто не пришел.не многие согласятся видеть деток,которые цепляются за жизнь только благодаря уходу нянечек и медсестер. |
||||||||||
18 Июн 2011 0:03
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Анют, у нас еще одна фишка, он стул к раковине на кухне подвигает, залезет, я ему воду включаю тонкой струйкой, даю ложки-паварежки и пол часа времени у меня точно есть ![]() А сколько твоей малыше? Надо найти, что ей интересно, мож с кастрюлями поиграть или еще что придумать. Мультики смотрит? |
||||||||||
18 Июн 2011 0:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Мой личный рекорд, четыре вида хлеба и все удались, правда, было один раз так ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня есть такие подозрения
![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 0:10
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Лен, просто видно у всех наболело. Ты молодец! У меня мама всю жизнь в медицине , да и я по профессии медик. Так я тебе скажу, что у меня мама и то боится болеть, потому что понимает, что ее жизнь зависит от того к кому попадешь. Столько случаев халатности и безразличия, что страшно. В подробности вдаваться не буду. Но при этом есть люди которые душой болеют за свое дело, просто к сожалению их намного меньше. И это не только в медицине, так что милые медики не обижайтесь, это не в Ваш адрес, а в адрес безразличных и черствых людей. |
||||||||||
18 Июн 2011 0:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Ириш, у нас такое было, но ей это интересно день, два, а потом фсееее
Не любит она с ними играть. Я ей специально шкафчик открываю. Если и будет играть, то маму к этому делу приобщим обязательно, и минут пять поиграем ![]()
В муку играли, пшено пересыпали, карандашами рисовали.... Ей почему-то все быстро наскучивает и ура! Мама ![]()
Любит. Но тут уже проблема в маме - стараюсь включать пореже, чаще аудио включаю ![]() ![]() ![]() Ах да, нам 1 год и 9 мес ![]() |
||||||||||
18 Июн 2011 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
присоединяюсь. Девочки у меня тоже книжка скачана,я ее перевела в формат pdf.у кого есть Агент mail.ru,пишите elay2004@mail.ru.скину по агенту. |