Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2011 0:31
|
Lunetta
|
|||||
Помню я баночки от дет питания мыла, бирки снимала, в сухие насыпала: макароны, в другую баночку, гречу, кукурузу, кондитерские посыпки разноцветные... У дочки было любимое занятие разглядывать эти баночки, трясти ими. Хорошее занятие, надолго увлекало ![]() Tykovka simpatichnaya Анют, Ириш может пригодится?! ![]() |
||||||
18 Июн 2011 0:33
|
Lunetta
|
|||||
Ух ты, Молодец, Лена ![]() ![]() А можешь весь свой списочек огласить ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2011 0:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Девочки, подскажите, плиз, сухарики из неудачного хлебушка при какой температуре сушить? И как по времени, чтоб не деревянные получились?
|
||||||
18 Июн 2011 0:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Маш, она сразу требует открыть баночку. Она с года любит их открывать и закрывать ![]() Девочки, может откроем конкурс идей "увлеки малыша на полчаса"? ![]() Мне бы идейки пригодились ![]() |
||||||
18 Июн 2011 0:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Tykovka simpatichnaya
Ань я только их любимыми мультиками и спасаюсь- Лунтик, Маша и медведь, Тачки, Король лев, Ледниковый период, всё остальное не надолго помогает. Я стараюсь пораньше проснуться в день выпечки-в 5-6 утра, до 8 более или менее управиться, ну хотя бы всё сформировать/поставить на брожение, детки в 8-9 утра встают, а я почти свободна. В обед вместе спим, если ну уж оочень хочеться. Мои любят рисовать, с тестом возиться, в конструктор играют, но каждый вид занятия минут на 15-20 |
||||||
18 Июн 2011 0:59
|
Lunetta
|
|||||
мне кажется это еще от темперамента ребенка зависит ![]() Если ребенок долго не усидит на месте, нужно его таким принять и приспосабливаться к нему ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:00
|
Lunetta
|
|||||
я знаю верный способ ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:01
|
Lunetta
|
|||||
тут у меня опыта нуль, я покрупнее режу и до лёгкого зарумянивания на максимальном огне ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а тебя рецептуры интересуют или мат.часть? |
||||||
18 Июн 2011 1:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Marishkaa25
Мариш, мультики стараюсь по-минимуму ставить. Правда, это единственное, что может увлечь ребенка на продолжительное время. Но я и телевизор то при ребенке не включаю, стараемся аудио слушать ну и другим способом развлекаться ![]()
Ойой, таааак рано. Я не шмогу ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Во, это про нас ![]()
Нет, нет, нет ![]() ![]()
Пойду цифирки подкручу. Спасибка ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Пойду цифирки подкручу. Спасибка ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я уже звонить тебе собиралась! Приветики, пропажа! ![]() ![]()
Ох, действуют! И на пекариху, и на хлеб...у меня давление второй день 90/40, я конечно гипотоник, но все-равно башку сносит ![]()
а ты и ей дай кусочек теста помесить, детей обычно это очень увлекает. А ложки-поварешки это ж святое дело! Я со своей в том ее возрасте постоянно вдвоем на кухне занималась, кастрюлек надаю с крышками, дребедени всякой чтоб складывать-доставать можно в те кастрюли, надоест это - к водичке..и так по кругу. У моей подруги сын в 2-3 года посуду мыл и весьма неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня с осетинскими пирогами http://forum.say7.info/topic11576-1425.html , но без фоток...уже валюсь ![]() |
||||||
18 Июн 2011 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алла,нашла твой дефект
Хлеб отличается глубоким подрывом верхней корки, крупными трещинами на поверхности, резко кислым вкусом, чрезмерно упругим и темным мякишем. Причины дефекта. Тесто более крепкой консистенции, излишне теплое, сильно перебродило в связи с техническим простоем на производстве.[/quote] |
||||||
18 Июн 2011 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||
на сколько я знаю,сухари при низкой сушат,гр 150 |
||||||
18 Июн 2011 2:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Tykovka simpatichnaya
Я тоже против долгого просмотра мультиков, я просто иначе не могу, одно дело когда муж выходной и может пойти с детьми на улицу, а другое когда его нет или вообще с ночи пришёл и спит до обеда. В тн дни, когда пеку, стараюсь максимально рано ложиться спать, тоже раз просыпаюсь в 2 ночи, "дитё" покормить- закваску. Где то в перерывах между замешиванием/формированием рисуем/пишем вместе. Сыну когда в районе 2 лет было, обожал в конструктор играть, причём выбирал определённые детальки, определённого цвета и мог их по часу складывать- перекладывать. Старшенькому очень нравиться сушки формировать(по Аниному рецепту делаю), младшенькой стараюсь тесто не особо доверять, ей 2 в марте исполнилось, она его ест и где то неусмотришь- идёт мажет по стенкам ![]() |
||||||
18 Июн 2011 2:04
|
Lunetta
|
|||||
Я же говорю я полный нуль ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2011 2:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
У меня микс получился ![]()
О! Алла, круг это идея. Надо попробовать что-то замкнуть ![]() А вот ложки-поварежки ну никак нас не увлекают прямо удивительно ![]() |
||||||
18 Июн 2011 2:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Не, Маш, отличная мысль-высокая температура. Я ее соединила со второй и результатом довольна ![]() |
||||||
18 Июн 2011 2:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Девочки, уже второй раз пекла карельский хлеб, пеку подовым. Ну какой же он вкусный -мега вкусный. У меня муж (а он придира еще тот) его даже с салом ест
![]() Маша, Света, девочки огромное спасибо, что показали его ![]() ![]() ![]() Зы. В последнем варианте, я аж 150 грамм воды Не добавляла (лишние) |
||||||
18 Июн 2011 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у многих детей любимое занятие стены пластилином намазюкать ![]() вот мне с ребенком повезло.6 часовое кормление она пропускала.просыпалась как штык,в 10.00,я успевала выспаться.позже,когда уже постарше была сама просыпалась,одевалась и садилась в игрушки играть.и никогда,ни пальцы ,ни вилку в розетку не совала,острые предметы не хватала,сверху ничего не пыталась достать.помню муж с работы пришел,и лег на диван.доча попросила его с ней в куклы поиграть.она мама,а муж папа,ну дети куклы соответственно.а муж и говорит,что давай я с работы пришел,устал и спать лег.так она с радостью согласилась,села рядом с ним и играет.причем кукле постоянно шикает,чтобы не шумела,так как папа спит по этому ваши проблемы,девочки мне не знакомы. |
||||||
18 Июн 2011 2:27
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||
Девочки-хлебопеки, помнится были у нас тут разговоры о вреде или пользе дрожжей (даже с обсуждением интересных, но противоречивых статей).
Лично мои выводы были в пользу заквасок в связи с тем, что основным аргументом защитников дрожжей являлось заявление, что в выпеченном хлебе не сохраняется живых микроорганизмов из-за воздействия высоких температур печи (духовки). Однако меня это совершенно не убедило, потому что я готовлю квас на сухарях, где процесс брожения идет весьма активно. Так как тема эта меня всё еще серьезно волнует я подписалась на рассылку статей "Здравый хлеб в каждый дом". Вот что я получила сегодня ночью. Друг, сегодня мы поговорим о дрожжах и дрожжевом хлебе. Почему лучше стряпать "бездрожжевой" хлеб, хлеб на природной закваске, а не на пекарских дрожжах (сухих или прессованных)? Наверное, Вы слышали о том, что дрожжи не только неполезны человеку, но и вредны!? Возможно, Вам попадалась статья о вредности дрожжей и их производстве? Например, такого содержания: "…Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и так далее..." Нас это заинтересовало, истина ли это? И мы выяснили, что действительно в этом есть истина. При производстве дрожжей действительно используются химикаты и антибиотики. Подтверждение тому мы находим в ГОСТах 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия" http://www.gostedu.ru/30233.html , в которых приведён полный список химических веществ, так или иначе используемых в производстве. Штаммы пекарских дрожжей выведены из так называемых "диких" дрожжей, в природе они не жизнеспособны. Произвести пекарские дрожжи в домашних условиях невозможно, поэтому каждый раз их приходится покупать. И ещё важный момент, что хлеб на пекарских дрожжах не может храниться долго, он плесневеет, а "бездрожжевой" хлеб не плесневеет. Между процессами, происходящими в тесте под воздействием пекарских дрожжей и естественной закваски, также существует большая разница. Искусственные дрожжи вызывают процесс спиртообразования, сахара распадаются на этиловый спирт и углекислый газ, а бактерии в естественной закваске осуществляют молочнокислое брожение, расщепляя важные питательные элементы в злаках до более простых веществ, которые лучше усваиваются организмом. Этот процесс можно назвать "предварительным пищеварением". Есть такое вещество как глютен – клейковина муки, содержащийся во всех злаках в различных количествах. В пшенице содержится наибольшее его количество. У многих людей сейчас в той или иной степени развита непереносимость глютена, или его неусвояемость, связанная, прежде всего, с дисбактериозом… Микроорганизмы закваски расщепляют сложные вещества (в том числе и глютен) до более простых, легко перевариваемых, что способствует восстановлению микрофлоры в организме человека. Спиртовое брожение для организма человеческого не свойственно. Отсюда появляются проблемы в пищеварении, нарушается кислотно-щелочной баланс, возникает изжога. Молочнокислое брожение, происходящее в хлебе на закваске, естественно и сродни тому, что происходит в желудке и кишечнике. Далее, существенные отличия у заквасочного хлеба и дрожжевого в приготовлении хлеба, работы с тестом и так далее. Друг, если Вы начнёте выпекать "бездрожжевой" хлеб, то Вы увидите, что этот хлеб и хлеб на пекарских дрожжах – это два совершенно разных продукта. __________________ Состав дрожжей по ГОСТу меня впечатлил. В своем выводе о пользе заквасочного хлебушка (теста вообще) я уверилась ещё раз. Вот адрес сайта, где я подписалась на рассылку информации о хлебушке. |
||||||
18 Июн 2011 2:51
|
Lunetta
|
|||||
FotoTanya
Танюш, вот может еще позицию прочтешь http://bread-matters.livejournal.com/77479.html очень аргументированно написано, и комментарии почитай, тоже информативно ![]() Что касается лично меня, то я дрожжей не боюсь. Я за их разумное применение, в умеренных кол-вах. ![]() Вот опару поставлю на Пшеничный по Ершову, и завтра хлеб спеку ![]() ![]() ![]() И рецепт принесу ![]() ![]() |
||||||
18 Июн 2011 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
FotoTanya
Таня,этот проект коммерческий.Люди зарабатывают деньги на этом,по этому и убеждают всех о вреде дрожжей. где то читала страшилку,что дрожжи вырастили немцы во время войны на костях,чтобы уничтожить славянскую нацию невидимым врагом.полный бред.дрожжи-это микроорганизмы,а значит живые существа,только из одной клетки.у них нет состава.и питаться они должны так,как природа им определила.а это сахар и минеральные вещ-ва.про глютен тоже бред.если есть аллергия,то закваска не поможет от нее избавиться.многие выбирают хлеба на закваске,по тем или иным причинам.но страшилкам верить не стоит. |
||||||
18 Июн 2011 3:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
Шалунишка ![]() А моя пальчиком тыкает в обои - показывает на чертучку ею нарисованную, и говорит "у" ![]()
И правда, Лена, повезло! ![]() |