Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Июн 2011 0:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
даю ложки-паварежки и пол часа времени у меня точно есть

Помню я баночки от дет питания мыла, бирки снимала, в сухие насыпала: макароны, в другую баночку, гречу, кукурузу, кондитерские посыпки разноцветные... У дочки было любимое занятие разглядывать эти баночки, трясти ими. Хорошее занятие, надолго увлекало good2
Tykovka simpatichnaya
Анют, Ириш может пригодится?! Wink
 
18 Июн 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
,я ее перевела в формат pdf

Ух ты, Молодец, Лена friends Вот так дружной компанией всех книгами обеспечим Wink
А можешь весь свой списочек огласить Wink Я могу свой, если нужно, вдруг чем-то махнемся недостающим sharik friends
 
18 Июн 2011 0:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, подскажите, плиз, сухарики из неудачного хлебушка при какой температуре сушить? И как по времени, чтоб не деревянные получились?
 
18 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Анют, Ириш может пригодится?!

Маш, она сразу требует открыть баночку. Она с года любит их открывать и закрывать sharik
Девочки, может откроем конкурс идей "увлеки малыша на полчаса"? girl_haha
Мне бы идейки пригодились Embarassed
 
18 Июн 2011 0:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань я только их любимыми мультиками и спасаюсь- Лунтик, Маша и медведь, Тачки, Король лев, Ледниковый период, всё остальное не надолго помогает. Я стараюсь пораньше проснуться в день выпечки-в 5-6 утра, до 8 более или менее управиться, ну хотя бы всё сформировать/поставить на брожение, детки в 8-9 утра встают, а я почти свободна. В обед вместе спим, если ну уж оочень хочеться. Мои любят рисовать, с тестом возиться, в конструктор играют, но каждый вид занятия минут на 15-20
 
18 Июн 2011 0:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но каждый вид занятия минут на 15-20

мне кажется это еще от темперамента ребенка зависит Wink
Если ребенок долго не усидит на месте, нужно его таким принять и приспосабливаться к нему Wink girl_haha
 
18 Июн 2011 1:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, она сразу требует открыть баночку. Она с года любит их открывать и закрывать

я знаю верный способ girl_haha мамина косметичка good2 безотказный метод увлечения girl_haha
 
18 Июн 2011 1:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, сухарики из неудачного хлебушка

тут у меня опыта нуль, я покрупнее режу и до лёгкого зарумянивания на максимальном огне unknown
 
18 Июн 2011 1:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А можешь весь свой списочек огласить

а тебя рецептуры интересуют или мат.часть?
 
18 Июн 2011 1:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, мультики стараюсь по-минимуму ставить. Правда, это единственное, что может увлечь ребенка на продолжительное время. Но я и телевизор то при ребенке не включаю, стараемся аудио слушать ну и другим способом развлекаться Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
в 5-6 утра

Ойой, таааак рано. Я не шмогу wacko1 Я только в час, два ночи ложусь. Еще и ночью дочу покормлю....я в восемь утра еле с кровати сползаю. У меня подозрение на хроническую усталость - только проснулась, а уже устала girl_haha girl_haha
 
18 Июн 2011 1:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если ребенок долго не усидит на месте, нужно его таким принять и приспосабливаться к нему

Во, это про нас friends мама приспосабливается
Lunetta писал(а):
мамина косметичка

Нет, нет, нет girl_blush2 это святое! Нам же надо все открыть, и если сами не можем, будет требовать у мамы, а это значит, что косметичке капец girl_haha
Lunetta писал(а):
на максимальном огне

Пойду цифирки подкручу. Спасибка sharik
 
18 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
на максимальном огне

Пойду цифирки подкручу. Спасибка sharik
 
18 Июн 2011 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Я читаю каждый день, а вот писать лень бывает.

Я уже звонить тебе собиралась! Приветики, пропажа! Rose рада, что у тебя все хорошо girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
У меня подозрение, что полнолуние и лунное затмение действует а выпечку!

Ох, действуют! И на пекариху, и на хлеб...у меня давление второй день 90/40, я конечно гипотоник, но все-равно башку сносит wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
и вот мама с ребенком на руках пытается хлеб изобразить

а ты и ей дай кусочек теста помесить, детей обычно это очень увлекает. А ложки-поварешки это ж святое дело! Я со своей в том ее возрасте постоянно вдвоем на кухне занималась, кастрюлек надаю с крышками, дребедени всякой чтоб складывать-доставать можно в те кастрюли, надоест это - к водичке..и так по кругу. У моей подруги сын в 2-3 года посуду мыл и весьма неплохо girl_haha ...а когда подрос - плинтусы по всей квартире girl_haha лет в пять наверное. Причем увлеченно и с азартом - главное задачу правильно поставить girl_haha girl_haha girl_haha
Я сегодня с осетинскими пирогами http://forum.say7.info/topic11576-1425.html , но без фоток...уже валюсь morning1
 
18 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла,нашла твой дефект

Хлеб отличается глубоким подрывом верхней корки, крупными трещинами на поверхности, резко кислым вкусом, чрезмерно упругим и темным мякишем.
Причины дефекта.
Тесто более крепкой консистенции, излишне теплое, сильно перебродило в связи с техническим простоем на производстве.[/quote]
 
18 Июн 2011 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, подскажите, плиз, сухарики из неудачного хлебушка

тут у меня опыта нуль, я покрупнее режу и до лёгкого зарумянивания на максимальном огне

на сколько я знаю,сухари при низкой сушат,гр 150
 
18 Июн 2011 2:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Я тоже против долгого просмотра мультиков, я просто иначе не могу, одно дело когда муж выходной и может пойти с детьми на улицу, а другое когда его нет или вообще с ночи пришёл и спит до обеда. В тн дни, когда пеку, стараюсь максимально рано ложиться спать, тоже раз просыпаюсь в 2 ночи, "дитё" покормить- закваску. Где то в перерывах между замешиванием/формированием рисуем/пишем вместе. Сыну когда в районе 2 лет было, обожал в конструктор играть, причём выбирал определённые детальки, определённого цвета и мог их по часу складывать- перекладывать. Старшенькому очень нравиться сушки формировать(по Аниному рецепту делаю), младшенькой стараюсь тесто не особо доверять, ей 2 в марте исполнилось, она его ест и где то неусмотришь- идёт мажет по стенкам wacko1
 
18 Июн 2011 2:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
на сколько я знаю,сухари при низкой сушат,гр 150

Я же говорю я полный нуль girl_haha Wink
 
18 Июн 2011 2:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
на сколько я знаю,сухари при низкой сушат,гр 150

У меня микс получился girl_haha сначала подрумянила на 250, теперь подсушиваю на 90. Вроде неплохо выходит
usya писал(а):
и так по кругу

О! Алла, круг это идея. Надо попробовать что-то замкнуть girl_haha
А вот ложки-поварежки ну никак нас не увлекают прямо удивительно unknown
 
18 Июн 2011 2:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я же говорю я полный нуль

Не, Маш, отличная мысль-высокая температура. Я ее соединила со второй и результатом довольна good2 При высокой температуре масло лишнее вышло (я сухарики в масле с чесноком искупала) и теперь они подсушиваются при низкой температуре. А то такие жирные и мокрые долго бы сушились только при низкой температуре
 
18 Июн 2011 2:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, уже второй раз пекла карельский хлеб, пеку подовым. Ну какой же он вкусный -мега вкусный. У меня муж (а он придира еще тот) его даже с салом ест girl_haha
Маша, Света, девочки огромное спасибо, что показали его Rose Rose (каждой по розочке Smile )

Зы. В последнем варианте, я аж 150 грамм воды Не добавляла (лишние)
 
18 Июн 2011 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
неусмотришь- идёт мажет по стенкам

у многих детей любимое занятие стены пластилином намазюкать Smile
вот мне с ребенком повезло.6 часовое кормление она пропускала.просыпалась как штык,в 10.00,я успевала выспаться.позже,когда уже постарше была сама просыпалась,одевалась и садилась в игрушки играть.и никогда,ни пальцы ,ни вилку в розетку не совала,острые предметы не хватала,сверху ничего не пыталась достать.помню муж с работы пришел,и лег на диван.доча попросила его с ней в куклы поиграть.она мама,а муж папа,ну дети куклы соответственно.а муж и говорит,что давай я с работы пришел,устал и спать лег.так она с радостью согласилась,села рядом с ним и играет.причем кукле постоянно шикает,чтобы не шумела,так как папа спит
по этому ваши проблемы,девочки мне не знакомы.
 
18 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Девочки-хлебопеки, помнится были у нас тут разговоры о вреде или пользе дрожжей (даже с обсуждением интересных, но противоречивых статей).
Лично мои выводы были в пользу заквасок в связи с тем, что основным аргументом защитников дрожжей являлось заявление, что в выпеченном хлебе не сохраняется живых микроорганизмов из-за воздействия высоких температур печи (духовки). Однако меня это совершенно не убедило, потому что я готовлю квас на сухарях, где процесс брожения идет весьма активно.
Так как тема эта меня всё еще серьезно волнует я подписалась на рассылку статей "Здравый хлеб в каждый дом". Вот что я получила сегодня ночью.

Друг, сегодня мы поговорим о дрожжах и дрожжевом хлебе.
Почему лучше стряпать "бездрожжевой" хлеб, хлеб на природной закваске, а не на пекарских дрожжах (сухих или прессованных)?

Наверное, Вы слышали о том, что дрожжи не только неполезны человеку, но и вредны!?
Возможно, Вам попадалась статья о вредности дрожжей и их производстве?

Например, такого содержания:
"…Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и так далее..."

Нас это заинтересовало, истина ли это?

И мы выяснили, что действительно в этом есть истина.
При производстве дрожжей действительно используются химикаты и антибиотики.
Подтверждение тому мы находим в ГОСТах 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия" http://www.gostedu.ru/30233.html , в которых приведён полный список химических веществ, так или иначе используемых в производстве.

Штаммы пекарских дрожжей выведены из так называемых "диких" дрожжей, в природе они не жизнеспособны.

Произвести пекарские дрожжи в домашних условиях невозможно, поэтому каждый раз их приходится покупать.

И ещё важный момент, что хлеб на пекарских дрожжах не может храниться долго, он плесневеет, а "бездрожжевой" хлеб не плесневеет.

Между процессами, происходящими в тесте под воздействием пекарских дрожжей и естественной закваски, также существует большая разница.
Искусственные дрожжи вызывают процесс спиртообразования, сахара распадаются на этиловый спирт и углекислый газ, а бактерии в естественной закваске осуществляют молочнокислое брожение, расщепляя важные питательные элементы в злаках до более простых веществ, которые лучше усваиваются организмом.
Этот процесс можно назвать "предварительным пищеварением".

Есть такое вещество как глютен – клейковина муки, содержащийся во всех злаках в различных количествах. В пшенице содержится наибольшее его количество. У многих людей сейчас в той или иной степени развита непереносимость глютена, или его неусвояемость, связанная, прежде всего, с дисбактериозом…
Микроорганизмы закваски расщепляют сложные вещества (в том числе и глютен) до более простых, легко перевариваемых, что способствует восстановлению микрофлоры в организме человека.

Спиртовое брожение для организма человеческого не свойственно.
Отсюда появляются проблемы в пищеварении, нарушается кислотно-щелочной баланс, возникает изжога.

Молочнокислое брожение, происходящее в хлебе на закваске, естественно и сродни тому, что происходит в желудке и кишечнике.

Далее, существенные отличия у заквасочного хлеба и дрожжевого в приготовлении хлеба, работы с тестом и так далее.

Друг, если Вы начнёте выпекать "бездрожжевой" хлеб, то Вы увидите, что этот хлеб и хлеб на пекарских дрожжах – это два совершенно разных продукта.

__________________

Состав дрожжей по ГОСТу меня впечатлил. В своем выводе о пользе заквасочного хлебушка (теста вообще) я уверилась ещё раз.

Вот адрес сайта, где я подписалась на рассылку информации о хлебушке.
 
18 Июн 2011 2:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
FotoTanya
Танюш, вот может еще позицию прочтешь http://bread-matters.livejournal.com/77479.html очень аргументированно написано, и комментарии почитай, тоже информативно Wink

Что касается лично меня, то я дрожжей не боюсь. Я за их разумное применение, в умеренных кол-вах. dance2
Вот опару поставлю на Пшеничный по Ершову, и завтра хлеб спеку dance2 А вкуууусный girl_in_love good2
И рецепт принесу Wink sharik
 
18 Июн 2011 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FotoTanya
Таня,этот проект коммерческий.Люди зарабатывают деньги на этом,по этому и убеждают всех о вреде дрожжей.
где то читала страшилку,что дрожжи вырастили немцы во время войны на костях,чтобы уничтожить славянскую нацию невидимым врагом.полный бред.дрожжи-это микроорганизмы,а значит живые существа,только из одной клетки.у них нет состава.и питаться они должны так,как природа им определила.а это сахар и минеральные вещ-ва.про глютен тоже бред.если есть аллергия,то закваска не поможет от нее избавиться.многие выбирают хлеба на закваске,по тем или иным причинам.но страшилкам верить не стоит.
 
18 Июн 2011 3:10

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
идёт мажет по стенкам

Шалунишка Smile
А моя пальчиком тыкает в обои - показывает на чертучку ею нарисованную, и говорит "у" girl_haha
elay писал(а):
мне с ребенком повезло.6 часовое кормление она пропускала.просыпалась как штык,в 10.00,я успевала выспаться

И правда, Лена, повезло! good2

Наверх
;