Десерт «Золотая осень»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2013 0:34
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Десерт "Золотая осень"
Печёные яблоки с творогом и тыква с рисом и изюмом. Рецепт возник вследствие того, что требовалось утилизировать остатки продуктов. Очень порадовал результат!!! У нас ещё никак не наступит ВЕСНА, зима не отступает, а этот десерт напомнил ОСЕНЬ с её яркими красками и урожаем фруктов и овощей !!!!! И ещё дело в том, что в нашей семье тыкву люблю только я, этот десерт компромиссный !!! Семья с удовольствием ела печёные яблоки!!!!! Ингредиенты на 2-е порции: • тыква «Баттернат» маленькая – 1шт., • изюм светлый – 2ст.л., • мёд (растопить на водяной бане, если кристаллизовался)– 4ч.л., • рис «Краснодарский» отварной – 2ст.л., • сливочное масло –50г, • оливковое масло – 3ч.л., • сах. песок – примерно 4 ч.л., • корица (порошок) – 1ч.л., • яблоки – 4шт., • творог 9% - 4 ст.л., • сметана 20% - 2ст.л.. Формы для запекания – 2шт., фольга, нож для удаления сердцевины из яблок. Приготовление. 1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину из каждого яблока (можно использовать нож для удаления сердцевины из яблок и чайную ложку), не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным, смажьте яблоки оливковым маслом, отверстия присыпьте сах. песком. 2. Соедините творог и сметану, присыпьте сах. песком (примерно 4ч.л.), перемешайте. Начинку выложите в отверстия яблок. 3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в форму яблоки. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200градусов, минут на 20 – 30, время приготовления зависит от сорта яблок и особенностей духовки. 4. Тыкву помойте. Отрежьте концы у тыквы. 5. Порежьте острым ножом пополам 6. Вычистите семечки с помощью чайной ложки. Смажьте обе половинки тыквы оливковым маслом, полейте мёдом. В каждую половинку положите по 1ст. л. риса, маленькие кусочки сливочного масла, сверху – по 1 ст.л. изюма, присыпьте порошком корицы. 7. Лист фольги смажьте оливковым маслом, нафаршированные половинки тыквы выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку к яблокам. Время приготовления 30 – 40мин.. • Получается бархатная ароматная тыква, считаю, что рис и изюм, мёд и корица идеально с ней сочетаются!!! • Яблоки с творожной начинкой, можно к ним пристроить сметану, когда подаёте горячими!!! • Этот десерт вкусен горячим и холодным, я предпочитаю этот десерт горячим!!! ________________________________ Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) – имеет грушевидную форму, очень ароматна. Кожура гладкая, желто-коричневого цвета. Мякоть сочная, сладкая и насыщенно-оранжевого цвета. Благодаря своему компактному размеру и менее волокнистой мякоти, плоды этого сорта очень просто готовить. |
||
23 Апр 2013 11:42
|
Цельная натура
41 год Крайний Север |
|
Очень вкусная тыква))) Осенью обязательно приготовлю по вашему рецепту!
|
||
30 Апр 2013 0:15
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Юлия, готовьте на здоровье !!! |