Десерт «Золотая осень»

Сообщение Автор
Десерт "Золотая осень"
22 Апр 2013 0:34

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Десерт "Золотая осень"

Фото


Печёные яблоки с творогом и тыква с рисом и изюмом. Рецепт возник вследствие того, что требовалось утилизировать остатки продуктов. Очень порадовал результат!!! У нас ещё никак не наступит ВЕСНА, зима не отступает, а этот десерт напомнил ОСЕНЬ с её яркими красками и урожаем фруктов и овощей girl_in_love !!!!! И ещё дело в том, что в нашей семье тыкву люблю только я, этот десерт компромиссный Wink !!! Семья с удовольствием ела печёные яблоки!!!!!

Ингредиенты на 2-е порции:

• тыква «Баттернат» маленькая – 1шт.,
• изюм светлый – 2ст.л.,
• мёд (растопить на водяной бане, если кристаллизовался)– 4ч.л.,
• рис «Краснодарский» отварной – 2ст.л.,
• сливочное масло –50г,
• оливковое масло – 3ч.л.,
• сах. песок – примерно 4 ч.л.,
• корица (порошок) – 1ч.л.,
• яблоки – 4шт.,
• творог 9% - 4 ст.л.,
• сметана 20% - 2ст.л..

Формы для запекания – 2шт., фольга, нож для удаления сердцевины из яблок.

Приготовление.

1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину из каждого яблока (можно использовать нож для удаления сердцевины из яблок и чайную ложку), не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным, смажьте яблоки оливковым маслом, отверстия присыпьте сах. песком.
2. Соедините творог и сметану, присыпьте сах. песком (примерно 4ч.л.), перемешайте. Начинку выложите в отверстия яблок.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в форму яблоки. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200градусов, минут на 20 – 30, время приготовления зависит от сорта яблок и особенностей духовки.
4. Тыкву помойте. Отрежьте концы у тыквы.
5. Порежьте острым ножом пополам
6. Вычистите семечки с помощью чайной ложки. Смажьте обе половинки тыквы оливковым маслом, полейте мёдом. В каждую половинку положите по 1ст. л. риса, маленькие кусочки сливочного масла, сверху – по 1 ст.л. изюма, присыпьте порошком корицы.
7. Лист фольги смажьте оливковым маслом, нафаршированные половинки тыквы выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку к яблокам. Время приготовления 30 – 40мин..

• Получается бархатная ароматная тыква, считаю, что рис и изюм, мёд и корица идеально с ней сочетаются!!!
• Яблоки с творожной начинкой, можно к ним пристроить сметану, когда подаёте горячими!!!
• Этот десерт вкусен горячим и холодным, я предпочитаю этот десерт горячим!!!
________________________________

Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) – имеет грушевидную форму, очень ароматна. Кожура гладкая, желто-коричневого цвета. Мякоть сочная, сладкая и насыщенно-оранжевого цвета. Благодаря своему компактному размеру и менее волокнистой мякоти, плоды этого сорта очень просто готовить.
 
23 Апр 2013 11:42

Распечатать сообщение
Цельная натура

Юлия

41 год
Крайний Север

Цельная натураМои рецепты
Очень вкусная тыква))) Осенью обязательно приготовлю по вашему рецепту!
 
30 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Цельная натура писал(а):
Осенью обязательно приготовлю по вашему рецепту!

Юлия, готовьте на здоровье Smile !!!
Страница 1 из 1

Наверх