Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Июн 2011 3:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я испекла Ароматный от Танюши
http://forum.say7.info/post2252875.html#2252875
Фото

еле дождалась
 
18 Июн 2011 4:04

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
ТОВАРИЩИ!
На следующей неделе еду за формами литыми!

Маш, я слышала, ты всем с корзиночками помогаешь, а тут ещё и формы литые. где ты их берёшь?
Lunetta писал(а):
Если кому что нужно - свистите в личку или скайп.
Кому нужно перешлю

Я уже обыскалась здесь(в Варшаве) корзинок и форм для хлеба. Ты по всему миру высылаешь?

elay писал(а):
я испекла Ароматный от Танюши

Какая аппетитная буханочка! Я бы не выдержала ждать аж до утра чтобы попробовать! wacko1

Девочки, а солод можно чем-то заменить? Не нашла его пока в нормальных магазинах...
 
18 Июн 2011 8:33

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
вот может еще позицию прочтешь http://bread-matters.livejournal.com/77479.html очень аргументированно написано, и комментарии почитай, тоже информативно

Машенька, спасибо. Только ссылочка у меня приводит на какую-то другую страницу (не о хлебе), проверь, пожалуйста. Или может мне там нужно зарегистрироваться, чтобы я увидела её.

elay писал(а):
Таня,этот проект коммерческий.Люди зарабатывают деньги на этом,по этому и убеждают всех о вреде дрожжей.

Это, конечно, довод))) Но кто-то зарабатывает на фаст-фуде, а кто-то на заквасочном хлебушке. Я лично бы голосовала рублем не за МакДональдс (тоже быстрое питание))), а за хлеб, рецепты которого проверены веками, а то и тысячелетиями. Мы-то с вами, девочки, преимущественно на заквасочках печем, а многие люди и не знают, что у них как минимум есть выбор. А представьте на миг, если это все правда... Так что пусть пропагандируют старинные рецепты.


Спасибо, что откликнулись, Леночка и Машенька Rose Rose Rose Rose Rose
Ваше мнение для меня очень важно!
Люблю, целую, обнимаю!!!
air_kiss
 
18 Июн 2011 11:00

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Marina G писал(а):
Я уже обыскалась здесь(в Варшаве) корзинок и форм для хлеба. Ты по всему миру высылаешь?


Марина, вот этот дядька высылает.http://podillahlib.prom.ua/product_list/group_444592 Я у него буквально позавчера забрала мешок железа( формы) Smile Мы с подругой заказали. Вот они какие это мой заказ



Тут " Белорусская", Л12А, " Английская", " Калач", Л17.
Формы литые, качественные. Я с этим дяденькой при встрече пообщалсь, он сказал, что запросто высылает, высылал даже в Израиль. Там на сайте Киевский городской телефон, но если кому-то нужно у меня есть его номер мобильного. Мне заказ был готов через неделю. Да, у него на сайте представлен не весь перечень форм - у него их больше. Я сравнила цену и продукцию с прайсом "Днепроиндустрии" http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=127,

http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128
получилось один в один...( хотя дядька сказал, что с "Днепроиндустрией" не сотрудничает Smile ). Я схитрила, когда ему заказывала, заказывала из прайса " Днепроиндустрии" ( у него на сайте нет "Белорусской", Калача и т.д) дядька весь заказ принял и привез ( ну что поделаешь, темнит дяденька girl_haha )..., но цена, цена та же по прайсу Wink .
У него там и корзинки есть ( немного лоза не "обшкурена", но качество хорошее и цена дешевле). Можно заказывать, но при пересылке выйдет немного дороже с учетом транспортной доставки.

Алла, с этим мужчиной связывалась, вот только не помню брала ли что-то она у него.
Можно смело брать ( заказывая по прайсу " Днероиндустрии" girl_haha )
 
18 Июн 2011 11:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Так что пусть пропагандируют старинные рецепты.

против пропаганды хлеба ничего не имею,я против страшилок.многие пекут хлеб и без них
 
18 Июн 2011 14:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.
/В. Шекспир/


Из глубины веков! unknown Wink
 
18 Июн 2011 16:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а тебя рецептуры интересуют или мат.часть?

ой, меня всё интересует, но матчасть в первую очередь Embarassed
elay писал(а):
Таня,этот проект коммерческий.Люди зарабатывают деньги на этом,по этому и убеждают всех о вреде дрожжей.

Абсолютно согласна friends на 100% у них этих денег вон сколько собрадлось, что по ТВ передачи проплачивают Smile грамотный маркетинг!
 
18 Июн 2011 16:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я испекла Ароматный от Танюши

Лена, как он тебе???? Я его все смотрю и вожделею пока girl_haha
Marina G писал(а):
Маш, я слышала, ты всем с корзиночками помогаешь, а тут ещё и формы литые. где ты их берёшь?

Мариша, тебе корзинки надо в германии заказывать тебе дешевле выйдет! Я тебе в личку ссылку кину на магазин. А литые формы - это большая удача найти и купить их.
Лично я корзины и прочие пекарские штучки заказываю в америке на амазоне. Там изобилие большое, глаза разбегаются, а книг хлебопекарных сколько! за каких-то 13-18 долл..
Ой, ну понесло меня Embarassed girl_haha
Marina G писал(а):
Я уже обыскалась здесь(в Варшаве) корзинок и форм для хлеба. Ты по всему миру высылаешь?

По всему миру шлю с этой закупкой, пока опыта с Вестерн Юнион не было, но проблем не должно быть good2 Пересылка будет конечно дороже стоимости форм. Но нужно на почте выяснять по адресу.
Marina G писал(а):
Девочки, а солод можно чем-то заменить? Не нашла его пока в нормальных магазинах...

Ферментированный?
Мариш, я уверена что есть у них магазины и с солодом и с разнообразной мукой, просто поискать хорошо надо! Есть у меня один польский блог хлебопека.... Может у нее спросить? Сейчас найду тебе ссылок и в личку кину Wink
 
18 Июн 2011 16:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Или может мне там нужно зарегистрироваться, чтобы я увидела её

Я забыла об этом уточнить, но действительно необходимо зарегистрироваться Wink
Рыжичок
ЛЮДА! Вот так закупилась!!! По-взрослому girl_haha Wink good2 friends ПОЗДРАВЛЯЮ с уловом Romashki sharik
Будем ждать твой опыт в новых формах friends
elay писал(а):
против пропаганды хлеба ничего не имею,я против страшилок

И я против ложных фактов и подлога. А также спекуляции.
Закваска - это тоже дрожжи. И вообще мы живем в мире грибов и вирусов dance2
 
18 Июн 2011 22:27

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Машуль а ты не знаешь не появились у них Л11 отдельные?
 
18 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97
нет у них не быват порознь, только запайкой friends
 
18 Июн 2011 22:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш я у тебя в двух темках отчеты оставила. Аты когда примерно планируешь поехать?
 
18 Июн 2011 22:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Закваска - это тоже дрожжи.

кстати в книге "350 сортов..."есть оговорка
Цитата:
до последнего времени закваски готовились по народным схемам,очень сложным,особенности которых знали только мастера-дрожжевары

поскольку секреты дрожжевары свои не открыли,то нам не известно,чем они
кормили дрожжевую культуру
Lunetta писал(а):
Лена, как он тебе????

Маша,он очень мне понравился.а факт,что придя с работы я увидела только три кусочка,оставшихся от целой буханки говорит сам за себя.
 
19 Июн 2011 0:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш я у тебя в двух темках отчеты оставила. Аты когда примерно планируешь поехать?

Леночка, я видела Wink
Я только закончила работу с питами Wink Сейчас пойду к твоим комментариям friends
ехать планирую во вторник
elay писал(а):
поскольку секреты дрожжевары свои не открыли,то нам не известно,чем они
кормили дрожжевую культуру

Wink
elay писал(а):
Маша,он очень мне понравился

good2
elay писал(а):
а факт,что придя с работы я увидела только три кусочка,оставшихся от целой буханки говорит сам за себя.

однозначно, Лена Wink friends Спасибо тебе Rose
 
19 Июн 2011 0:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Маша,он очень мне понравился.а факт,что придя с работы я увидела только три кусочка,оставшихся от целой буханки говорит сам за себя.

Лена! Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Я переживала! Embarassed
 
19 Июн 2011 0:25

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш я делала питы,Но они немного резиноватые получились, может толстовато раскатала, но вроде было точно не больше 0.5 см. наверно еще раз надо попробовать, все надулись и были с кормашками.
 
19 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш я делала питы,Но они немного резиноватые получились

возможно влажность большая была? Лен, от муки сильно зависит!!!
Толщина раскатки влияет на толщину стенки питы.
Возможно чуть время выпечки увеличить...
lenok97 писал(а):
наверно еще раз надо попробовать

Да-да, только так ты поймешь в чем причина friends
Зайди в тему питы, я там подробно расписала комментарий, может ты найдешь там ответ Wink
 
19 Июн 2011 1:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Машуль а подскажи тостерные формы у них готовые есть или они их на заказ делают, очень хочется Мишин любительский попробовать тот что 12 часов печется вот там надо эту форму
 
19 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Машуль а подскажи тостерные формы у них готовые есть

Нету, лен, сколько ездила ниразу небыло unknown
Пенал рекомендую заказать с амазона или с других аналогичных площадок. Марки подскажу Wink
 
19 Июн 2011 1:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97
этот любительский?
http://crucide.livejournal.com/202572.html#cutid1
 
19 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я переживала!

не переживай Wink все окейно!
я вот репу чешу.печь сегодня не собиралась,на завтра хлеба с гулькин нос unknown
 
19 Июн 2011 1:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
тостерные есть здесь
http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/formy_dlya_vipechki_hleba/
корзинки тоже у них есть.я с ними связывалась,высылают и физ.лицам
 
19 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я вот репу чешу.печь сегодня не собиралась,на завтра хлеба с гулькин нос

повторить Wink
 
19 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay
или без замеса good2 1 грамм дрожжей ночь бродит утром формуешь (для подового или формового) и печешь dance2 Wink
Этот хлеб моя палочка-выручалочка
 
19 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
повторить

придется Smile
Прочитала в книжке очень важное ,как мне кажется замечание.
Чем больше температура муки,тем холоднее должна быть вода.Сейчас лето,у кого то жарко(везет же!),а мука стоит при комнатной t ,а то може к то нибудь теплую воду в тесто льет.Я и в старых книжках читала.Зимой в тесто идет теплая вода,летом холодная.


Lunetta
Маша,я что то папку с книгами посеяла.как найду,список оглашу.по памяти есть Сарычев,Ершов,Ауэрман,Талабан,Зверева,часть из старой книги Новейшая поваренная книга,там где про хлеб описывается,ну и по кондитерскому произ-ву и сдобе

Наверх