Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2011 3:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
18 Июн 2011 4:04
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Маш, я слышала, ты всем с корзиночками помогаешь, а тут ещё и формы литые. где ты их берёшь?
Я уже обыскалась здесь(в Варшаве) корзинок и форм для хлеба. Ты по всему миру высылаешь?
Какая аппетитная буханочка! Я бы не выдержала ждать аж до утра чтобы попробовать! ![]() Девочки, а солод можно чем-то заменить? Не нашла его пока в нормальных магазинах... |
||||||||
18 Июн 2011 8:33
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||
Машенька, спасибо. Только ссылочка у меня приводит на какую-то другую страницу (не о хлебе), проверь, пожалуйста. Или может мне там нужно зарегистрироваться, чтобы я увидела её.
Это, конечно, довод))) Но кто-то зарабатывает на фаст-фуде, а кто-то на заквасочном хлебушке. Я лично бы голосовала рублем не за МакДональдс (тоже быстрое питание))), а за хлеб, рецепты которого проверены веками, а то и тысячелетиями. Мы-то с вами, девочки, преимущественно на заквасочках печем, а многие люди и не знают, что у них как минимум есть выбор. А представьте на миг, если это все правда... Так что пусть пропагандируют старинные рецепты. Спасибо, что откликнулись, Леночка и Машенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ваше мнение для меня очень важно! Люблю, целую, обнимаю!!! ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 11:00
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||
Марина, вот этот дядька высылает.http://podillahlib.prom.ua/product_list/group_444592 Я у него буквально позавчера забрала мешок железа( формы) ![]() ![]() ![]() Тут " Белорусская", Л12А, " Английская", " Калач", Л17. Формы литые, качественные. Я с этим дяденькой при встрече пообщалсь, он сказал, что запросто высылает, высылал даже в Израиль. Там на сайте Киевский городской телефон, но если кому-то нужно у меня есть его номер мобильного. Мне заказ был готов через неделю. Да, у него на сайте представлен не весь перечень форм - у него их больше. Я сравнила цену и продукцию с прайсом "Днепроиндустрии" http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=127, http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128 получилось один в один...( хотя дядька сказал, что с "Днепроиндустрией" не сотрудничает ![]() ![]() ![]() У него там и корзинки есть ( немного лоза не "обшкурена", но качество хорошее и цена дешевле). Можно заказывать, но при пересылке выйдет немного дороже с учетом транспортной доставки. Алла, с этим мужчиной связывалась, вот только не помню брала ли что-то она у него. Можно смело брать ( заказывая по прайсу " Днероиндустрии" ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 11:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
против пропаганды хлеба ничего не имею,я против страшилок.многие пекут хлеб и без них |
||||||||
18 Июн 2011 14:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Разбойник требует: кошелек или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.
/В. Шекспир/ Из глубины веков! ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 16:10
|
Lunetta
|
|||||||
ой, меня всё интересует, но матчасть в первую очередь ![]()
Абсолютно согласна ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 16:18
|
Lunetta
|
|||||||
Лена, как он тебе???? Я его все смотрю и вожделею пока ![]()
Мариша, тебе корзинки надо в германии заказывать тебе дешевле выйдет! Я тебе в личку ссылку кину на магазин. А литые формы - это большая удача найти и купить их. Лично я корзины и прочие пекарские штучки заказываю в америке на амазоне. Там изобилие большое, глаза разбегаются, а книг хлебопекарных сколько! за каких-то 13-18 долл.. Ой, ну понесло меня ![]() ![]()
По всему миру шлю с этой закупкой, пока опыта с Вестерн Юнион не было, но проблем не должно быть ![]()
Ферментированный? Мариш, я уверена что есть у них магазины и с солодом и с разнообразной мукой, просто поискать хорошо надо! Есть у меня один польский блог хлебопека.... Может у нее спросить? Сейчас найду тебе ссылок и в личку кину ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 16:55
|
Lunetta
|
|||||||
Я забыла об этом уточнить, но действительно необходимо зарегистрироваться ![]() Рыжичок ЛЮДА! Вот так закупилась!!! По-взрослому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем ждать твой опыт в новых формах ![]()
И я против ложных фактов и подлога. А также спекуляции. Закваска - это тоже дрожжи. И вообще мы живем в мире грибов и вирусов ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 22:27
|
lenok97
москва |
|||||||
Машуль а ты не знаешь не появились у них Л11 отдельные?
|
||||||||
18 Июн 2011 22:40
|
Lunetta
|
|||||||
lenok97
нет у них не быват порознь, только запайкой ![]() |
||||||||
18 Июн 2011 22:49
|
lenok97
москва |
|||||||
Lunetta
Маш я у тебя в двух темках отчеты оставила. Аты когда примерно планируешь поехать? |
||||||||
18 Июн 2011 22:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
кстати в книге "350 сортов..."есть оговорка
поскольку секреты дрожжевары свои не открыли,то нам не известно,чем они кормили дрожжевую культуру
Маша,он очень мне понравился.а факт,что придя с работы я увидела только три кусочка,оставшихся от целой буханки говорит сам за себя. |
||||||||
19 Июн 2011 0:07
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, я видела ![]() Я только закончила работу с питами ![]() ![]() ехать планирую во вторник
![]()
![]()
однозначно, Лена ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 0:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Лена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я переживала! ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 0:25
|
lenok97
москва |
|||||||
Lunetta
Маш я делала питы,Но они немного резиноватые получились, может толстовато раскатала, но вроде было точно не больше 0.5 см. наверно еще раз надо попробовать, все надулись и были с кормашками. |
||||||||
19 Июн 2011 0:34
|
Lunetta
|
|||||||
возможно влажность большая была? Лен, от муки сильно зависит!!! Толщина раскатки влияет на толщину стенки питы. Возможно чуть время выпечки увеличить...
Да-да, только так ты поймешь в чем причина ![]() Зайди в тему питы, я там подробно расписала комментарий, может ты найдешь там ответ ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 1:01
|
lenok97
москва |
|||||||
Машуль а подскажи тостерные формы у них готовые есть или они их на заказ делают, очень хочется Мишин любительский попробовать тот что 12 часов печется вот там надо эту форму
|
||||||||
19 Июн 2011 1:08
|
Lunetta
|
|||||||
Нету, лен, сколько ездила ниразу небыло ![]() Пенал рекомендую заказать с амазона или с других аналогичных площадок. Марки подскажу ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 1:14
|
Lunetta
|
|||||||
19 Июн 2011 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
не переживай ![]() я вот репу чешу.печь сегодня не собиралась,на завтра хлеба с гулькин нос ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
lenok97
тостерные есть здесь http://www.palerom-kondi.ru/catalog/hlebnaya_forma/formy_dlya_vipechki_hleba/ корзинки тоже у них есть.я с ними связывалась,высылают и физ.лицам |
||||||||
19 Июн 2011 1:33
|
Lunetta
|
|||||||
повторить ![]() |
||||||||
19 Июн 2011 1:34
|
Lunetta
|
|||||||
elay
или без замеса ![]() ![]() ![]() Этот хлеб моя палочка-выручалочка |
||||||||
19 Июн 2011 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
придется ![]() Прочитала в книжке очень важное ,как мне кажется замечание. Чем больше температура муки,тем холоднее должна быть вода.Сейчас лето,у кого то жарко(везет же!),а мука стоит при комнатной t ,а то може к то нибудь теплую воду в тесто льет.Я и в старых книжках читала.Зимой в тесто идет теплая вода,летом холодная. Lunetta Маша,я что то папку с книгами посеяла.как найду,список оглашу.по памяти есть Сарычев,Ершов,Ауэрман,Талабан,Зверева,часть из старой книги Новейшая поваренная книга,там где про хлеб описывается,ну и по кондитерскому произ-ву и сдобе |