Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 14:19
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
LightHouse
Алена, очень красивый хлебушек!!! ![]() ![]() cvetik66 Питы обалденные. Теперь точно надо печь. Свет, а что внутри? Что- то я таких штук не делала ни разу подскажите, девочки, какие можно начинки сделать. А я сегодня опять булочки пеку- семья просит ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2011 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Я немножко расстроена, повторила фермерский, такое замечательное тесто запорола - тесто к расстойке было готово в 2'30 ночи, ессесено спать хотелось ну оооочень, поставила в холодильник и за 7 часов в холоде оно перестояло ![]() ![]() ![]() Разрезик попозже, остывает. Надеюсь, хоть он меня не расстроит ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2011 15:09
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта не расстраивайся. Я думаю вкус не пострадает, а скорее всего даже выиграет. у меня однажды такая история с Силезским темным произошла. Только у меня он в холодильнике за ночь из корзины вылез и к мешку прилип. Еле отодрала и на противень посадила. Получилачь лепешка, но какая вкусная ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2011 15:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
МамаДюхи
Лена, спасибо за поддержку ![]() Жду не дождусь, когда можно разрезать ![]() Аромат у хлебушка манящий ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июн 2011 17:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девушки. Ну знаете, это переходное безобразие какое-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снимки не ахти, конечно, никак свет поймать не могла - в доме темновато. Но зато меньшая дочь, когда увидела сказала: " Ух ты! Какая пуховая подушечка". Будем теперь над содержимым колдовать ![]() Спасибо вам что подстегнули ![]() Ах да, забыла - пока для пробы на дрожжах сделала, следующие будут на закваске. |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 15:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() ![]() ![]()
Алена, ну и красота!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, очень аппетитные!!!! ![]() ![]()
Анюта, главное чтобы съедобный был, остальное поправимо ![]() ![]()
Людмила, классные пухлячки!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 15:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо Вам за помощь и советы!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Барвихинский Очень вкусный, хрустящая корочка, ням-нямммм ![]() Янина, спасибо!!!! ![]() И пицца по Машиному рецепту ![]() С белым соусом, курица, помидоры и перец. Машуль, белый соус меня покорил ![]() С красным соусом, буженина, помидоры, красный лук и грибы. Машуль, спасибо!!!! ![]() Мне очень понравилось работать с тестом, замесила вечером, а испечь получилось только вечером следующего дня. Сутки в холодильнике, очень удобно ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 19:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Аленка, !!! ![]() Присоединяюсь к восхищениям всех девочек !!!! ![]() ![]() ![]() КРАСАВЕЦ !!!! ![]() Светик ! ![]() Людмилка ! ![]() Шикарные питы ![]() ![]() ![]() Надо печь..... ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 19:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Что здесь сказать..... ВКУСНЯТИНА ![]() ![]() ![]()
Ириша !!! ![]() МОЛОДЕЦ !!! Очень-очень красивый хлебушек получился.... ![]() Мякиш шикарный ![]() ![]() ![]() А я (для контраста цвета) к твоему белому с крупкой принесла Ржаной темный с крупкой... |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 19:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Алёна, какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, ну как же ты скора на дело ![]() ![]() ![]() Шикарные питы ![]() ![]() ![]() ![]() Светуль, что в кармашки клала? ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ААААААААААААААААА!!!! Ну какой же он красивый, Янина ![]() ![]() ![]() Я ячневой крупки для него прикупила ![]() ![]() Янина, спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]()
Ой мамочкиииии, Ира - он совершенен!!!!! Всё умру от зависти ![]() ![]() Ира, я в таком восторге от твоего Барвихинского! ![]()
Даже не сумлеваюсь, Ира ![]() ![]() ![]()
Ох, еще и пицца ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как же это вкусно, а!!!! Моооре начинки ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() Рыжичок Люда, какие шарики-пузатики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 19:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ира, заметила я ты чем-то смазываешь хлеб перед выпиской ![]() Поделись секретом, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 20:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 20:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Янина, супер хлебушек!!!!! ![]() ![]() ![]() Только вот ржаной крупки я кажется не встречала, надо посмотреть ![]()
Машуль, а сколько максимум тесто может пролежать в холодильнике? |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2011 22:32
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Ириша, какие славные малютки. Мне очень буханочки такого размера нравятся ![]() ![]() Маш, Ириша, я, иногда, тоже формовые яйцом взбитым с молоком смазываю. Так у них " крыша" посимпатиШнее. Я сегодня пекла Черкизовскую булку из Людиного журнала ( вернее из своей сохраненной копии). Мне очень она понравилась. Мягкая, пуховая, тесто душистое и работать с ним легко. При растойке совсем не расплывалась ( хотя я у Люды в коментах читала, что такое допускается) ![]() ![]() Ну а это мякиш - резала-ломала " по живому" еще не остыла. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 0:49
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||||
Ирина Макаревич Ира какой чудесный барвихинский
![]() ![]() ![]() У меня первый получился не такой как ожидала и я отложила на время. Ну теперь вдохновленная твоим примером ![]() LightHouse Алена банановой ![]() ![]() usya-Аллочка, Lunetta-Машенька, cvetik66-Света, Рыжичок-Люда- девочки питы просто шикарные ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 3:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
хороший вопрос, Ира. Поскольку тесто в своем рецепте имеет и соль, склоняюсь, что срок хранения будет аналогичен Pâte fermentée (пелое тесто или его еще называют old dough), а именно до двух суток. Но это лишь мое предположение ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 10:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Сегодня понедельник, хочу я вам напомнить! ![]() Вот мини пекарня, вчера я выступала в команде "кривые рученьки", мы победили! ![]() ![]() ![]() ![]() На улице жара, в кухне +32, 34! Красота! ![]() ![]() В общем накосячила по полной программе! ![]() Позже зайду, напишу о своих приключениях, а пока - понедельник, на работе как всегда аврал! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 12:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшааа, оторвалась по полной ![]() ![]() Таня, я правильно поняла, что расшифровка попозже будет? ![]() Опознала банановый. Остальное догадки: Дарницкий, Барвихинский, Литовский, новый Янинин с крупкой ржаной? |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 13:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Машуль, пишу: Ароматный пшенично-ржаной, Литовский Светин, Янинин Анадама, Банановый Катюшин, по мотивам Панини - добавила чеснок и базилик... еще один, не могу вспомнить ![]() Еще в субботу пекла "Весну" ![]() Мои его съели очень быстренько! ![]() и еще: А в Янинином напортачила так, что ей в темку не понесу его. мало гото, что муки цельнозерновой нет, я хотела заменить пшеничной пророщеной, а сама плюхнула ржаную... а туда воды наверное нужно было больше, т.к. в разрезе сухость сплошная... в общем - стыдно! ![]() Хотя внешний вид был очень интересным: Позже покажу разрезы..... |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 13:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
13 Июн 2011 14:21
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если корка от хлеба отошла и мякиш сыроват - в чем проблема? Особенно про крышу интересует. А то тут знакомая испекла первый хлеб и у нее вот такие проблемы возникли
|
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 14:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Аленка, какой красивый! ![]() ![]() ![]()
Ну, как пингвины, вам не помешали? ![]()
Светик ![]() ![]()
Анюта, все хорошо! ![]() ![]() ![]()
Лдмила, тоже соблазняешь подушечками.. красивыми пуховыми ![]()
Иришка, молодец маленькие аккуратненькие булочки ![]()
Нам тоже нравится этот хлебушек! ![]()
Я знала, что ваши произведения нужно смотреть после обеда! ![]()
Янина, нужно тебя попытать о времени расстойки в летнее время! А то я с ржаными чего-то не поняла! А у тебя красавчик, вызывает желание попробовать! ![]()
Люда! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 14:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Леночка какой хлеб??? Если мякиш у ржаных сыропеклый это недоброжено тесто!!! Если разрывы по периметру крыши - недорасстойка.
Хорошобы пациента в студию ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2011 15:02
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||||
Маша, хлеб был из Аннушкиного блога - первый на закваске - ржаной.
Верхняя крыша вся отошла от хлеба. Фото не смогу к сожалению в студию дать. |