Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2011 14:19
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алена, очень красивый хлебушек!!! форма действительно напоминает большой лист пальмы
cvetik66 Питы обалденные. Теперь точно надо печь. Свет, а что внутри? Что- то я таких штук не делала ни разу подскажите, девочки, какие можно начинки сделать. А я сегодня опять булочки пеку- семья просит |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Я немножко расстроена, повторила фермерский, такое замечательное тесто запорола - тесто к расстойке было готово в 2'30 ночи, ессесено спать хотелось ну оооочень, поставила в холодильник и за 7 часов в холоде оно перестояло Мечты о красивой буханочке улетучились в момент. Вот моя буханочка
Разрезик попозже, остывает. Надеюсь, хоть он меня не расстроит |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 15:09
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта не расстраивайся. Я думаю вкус не пострадает, а скорее всего даже выиграет. у меня однажды такая история с Силезским темным произошла. Только у меня он в холодильнике за ночь из корзины вылез и к мешку прилип. Еле отодрала и на противень посадила. Получилачь лепешка, но какая вкусная |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 15:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
МамаДюхи
Лена, спасибо за поддержку
Жду не дождусь, когда можно разрезать
Аромат у хлебушка манящий |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 17:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девушки. Ну знаете, это переходное безобразие какое-то
насмотрелась я на ваши творения вчера и вот сама сегодня не удержалась
Снимки не ахти, конечно, никак свет поймать не могла - в доме темновато. Но зато меньшая дочь, когда увидела сказала: " Ух ты! Какая пуховая подушечка". Будем теперь над содержимым колдовать
Спасибо вам что подстегнули , а то постоянно только в планах была.
Ах да, забыла - пока для пробы на дрожжах сделала, следующие будут на закваске. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 15:35
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Алена, ну и красота!!!!!!!! Шедевр!!!!!
Светуль, очень аппетитные!!!! А фото как всегда для журнала!!!
Анюта, главное чтобы съедобный был, остальное поправимо
Людмила, классные пухлячки!!!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 15:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо Вам за помощь и советы!!!!
Барвихинский Очень вкусный, хрустящая корочка, ням-нямммм
Янина, спасибо!!!! Твои рецепты бесподобны!!!
И пицца по Машиному рецепту
С белым соусом, курица, помидоры и перец. Машуль, белый соус меня покорил
С красным соусом, буженина, помидоры, красный лук и грибы. Машуль, спасибо!!!! Мне очень понравилось работать с тестом, замесила вечером, а испечь получилось только вечером следующего дня. Сутки в холодильнике, очень удобно |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 19:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Аленка, !!! Присоединяюсь к восхищениям всех девочек !!!!
КРАСАВЕЦ !!!!
Светик ! Людмилка ! Шикарные питы
Надо печь..... |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 19:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Что здесь сказать..... ВКУСНЯТИНА
Ириша !!! МОЛОДЕЦ !!! Очень-очень красивый хлебушек получился....
Мякиш шикарный
А я (для контраста цвета) к твоему белому с крупкой принесла Ржаной темный с крупкой... |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 19:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Алёна, какая красота А мякиш-то, мякиш! Снег!!! невероятный Алёна! БРАВО!
Анюта, надо печь
Светуль, ну как же ты скора на дело
Шикарные питы Мастер! В твоих рука всё приобретает неповторимы, образцовый вид
Светуль, что в кармашки клала? |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 19:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ААААААААААААААААА!!!! Ну какой же он красивый, Янина
Я ячневой крупки для него прикупила ржаной не найти в продаже
Янина, спасибо за такую красоту
Ой мамочкиииии, Ира - он совершенен!!!!! Всё умру от зависти
Ира, я в таком восторге от твоего Барвихинского! Молодечик!
Даже не сумлеваюсь, Ира
Ох, еще и пицца
Я так рада, Ир
Ну как же это вкусно, а!!!! Моооре начинки
Спасибо, Ирочка
Рыжичок Люда, какие шарики-пузатики |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 19:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ира, заметила я ты чем-то смазываешь хлеб перед выпиской
Поделись секретом, пожалуйста |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 20:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Машуль, никакого секрета. Минут через 10, когда хлеб уже прихватился, смазываю взбитым яйцом. Подругому в моей духовке только бледные поганки получаются. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 20:22
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Янина, супер хлебушек!!!!! Спасибо за хорошие рецепты!!!!
Только вот ржаной крупки я кажется не встречала, надо посмотреть
Машуль, а сколько максимум тесто может пролежать в холодильнике? |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2011 22:32
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Ириша, какие славные малютки. Мне очень буханочки такого размера нравятся Очень они у тебя ровненькие, стройненькие получились. Прямо загляденье Нужно будет и мне Барвихинский повторить. Я его когда пробовала печь, крупку недозаварила и он мне не очень понравился из-за того, что крупка на зубах чувствовалась. Нужно переделать срочно.
Маш, Ириша, я, иногда, тоже формовые яйцом взбитым с молоком смазываю. Так у них " крыша" посимпатиШнее. Я сегодня пекла Черкизовскую булку из Людиного журнала ( вернее из своей сохраненной копии). Мне очень она понравилась. Мягкая, пуховая, тесто душистое и работать с ним легко. При растойке совсем не расплывалась ( хотя я у Люды в коментах читала, что такое допускается)
Ну а это мякиш - резала-ломала " по живому" еще не остыла. |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 0:49
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич Ира какой чудесный барвихинский
. Ти молодец не сдаешся-первый раз не совсем удачный, зато второй-выше всяких похвал. Я за тебя так рада .
У меня первый получился не такой как ожидала и я отложила на время. Ну теперь вдохновленная твоим примером LightHouse Алена банановой разрезики просто идеальные, а мякиш белоснежный .
usya-Аллочка, Lunetta-Машенька, cvetik66-Света, Рыжичок-Люда- девочки питы просто шикарные |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 3:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
хороший вопрос, Ира. Поскольку тесто в своем рецепте имеет и соль, склоняюсь, что срок хранения будет аналогичен Pâte fermentée (пелое тесто или его еще называют old dough), а именно до двух суток. Но это лишь мое предположение
браво, аппетитна и хороша! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 10:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Сегодня понедельник, хочу я вам напомнить!
Вот мини пекарня, вчера я выступала в команде "кривые рученьки", мы победили!
На улице жара, в кухне +32, 34! Красота! Хлеб перестоял! Да здравствуют кратеры!
В общем накосячила по полной программе!
Позже зайду, напишу о своих приключениях, а пока - понедельник, на работе как всегда аврал! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 12:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшааа, оторвалась по полной
Таня, я правильно поняла, что расшифровка попозже будет?
Опознала банановый. Остальное догадки: Дарницкий, Барвихинский, Литовский, новый Янинин с крупкой ржаной? |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 13:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Машуль, пишу: Ароматный пшенично-ржаной, Литовский Светин, Янинин Анадама, Банановый Катюшин, по мотивам Панини - добавила чеснок и базилик... еще один, не могу вспомнить из Аннушкиного блога, у меня закваски много осталось, вот я и искала куда пристроить, а там нужн было 500 гр! В общем его название скажу позже!
Еще в субботу пекла "Весну" Девочки, какой вкусный, я соскучилась!
Мои его съели очень быстренько!
и еще: А в Янинином напортачила так, что ей в темку не понесу его. мало гото, что муки цельнозерновой нет, я хотела заменить пшеничной пророщеной, а сама плюхнула ржаную... а туда воды наверное нужно было больше, т.к. в разрезе сухость сплошная... в общем - стыдно!
Хотя внешний вид был очень интересным: Позже покажу разрезы..... |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 13:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 14:21
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если корка от хлеба отошла и мякиш сыроват - в чем проблема? Особенно про крышу интересует. А то тут знакомая испекла первый хлеб и у нее вот такие проблемы возникли
|
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 14:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Аленка, какой красивый! Действительно на прожилки листика разрезы похожи!
Ну, как пингвины, вам не помешали?
Светик красота пуховая! Тоже хочу!.... (так, начинается....)
Анюта, все хорошо! Я стараюсь вечерами не печь - результат не всегда хороший Но, это нужно для опыта!
Лдмила, тоже соблазняешь подушечками.. красивыми пуховыми
Иришка, молодец маленькие аккуратненькие булочки
Нам тоже нравится этот хлебушек!
Я знала, что ваши произведения нужно смотреть после обеда!
Янина, нужно тебя попытать о времени расстойки в летнее время! А то я с ржаными чего-то не поняла! А у тебя красавчик, вызывает желание попробовать!
Люда! Красивый внешний вид и мякушка пушистинькая! |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 14:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Леночка какой хлеб??? Если мякиш у ржаных сыропеклый это недоброжено тесто!!! Если разрывы по периметру крыши - недорасстойка.
Хорошобы пациента в студию (фото хлеба) |
||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2011 15:02
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Маша, хлеб был из Аннушкиного блога - первый на закваске - ржаной.
Верхняя крыша вся отошла от хлеба. Фото не смогу к сожалению в студию дать. |
форма действительно напоминает большой лист пальмы
Мечты о красивой буханочке улетучились в момент. Вот моя буханочка 
насмотрелась я на ваши творения вчера и вот сама сегодня не удержалась
, а то постоянно только в планах была.


Твои рецепты бесподобны!!!











