Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2011 14:41
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 14:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
Это наверно считается в Москве почти... Мы с мужем как-то давно ехали в Москву на машине... Дело было уже где-то 100-200 км до Москвы в пятницу под вечер... Навстречу нам стояло рядов 3-4 авто, почти недвигающихся...
Оказалось- москвичи едут на дачи..
Я тогда еще подумала, как же нам повезло, что мы едем в противоположную сторону... |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 14:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
Даа, Москва с пробками-это нечто... У нас друг вчера прилетел из Москвы, а он должен был взять для нас одну вещицу у другого товарища, которую он должен был привезти в а/п, поскольку живет близко .. Улетал из Шереметьева, вещица осталась в Москве, товарищ не успел проехать 1 км за 1час, самолет улетел.. Я ругалась страшными словами на предмет оставить машину и пойти пешком..ну куда ж там по кольцевой пойдешь? |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
ОЙ, чего-то я пропустила
Ирина Макаревич Ириш, я крупку заливаю кипятком в кастрюльку с толстым дном, закрываю плотно крышкой и оставляю при комнатной температуре на ночь! Утром - милости просим - приступайте к процессу!
И Закваска к тому времени уже готова! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 15:05
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||
Тань, надеюсь не Ленина???? |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 15:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Аллусик, как мы стобой синхронно! Вот она сила мысли
Булчатские твои очаровашки! Отличная импровизация, корочка говорит, что хлеб сдобный пушистый и вкусный! А еще ароматный Утащу парочку шариков
Привет Янина
Ой, у меня свекровь прям так и говорит Прошу мужа печку собрать на улице, так будут все счастливы
Литовский я сразу признала Разбуди меня ночью - вслепую спеку
Ириш, очень хорошенький!!! Идеальные буханочки
Ирочка - это очень хороший опыт!!!
Вот это по нашему
Трудности закаляют пекарей
Ира, если я верно посчетала, закваска 71% влажности - это гуще чем 100%-ная привычная нам, такой комочек слабой консистенции получается, но к концу брожения она будет влажнее, лишь немного
И наверняка не пересчетала влажность в тесте ?
Ириш, если крупку в термосе с прикрытой неплотно крышкой запаривать, она воду всю у меня забирает, и вода получается в тесте согласно рецептуре
Что-то мне подсказывает, что у тебя все получится |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 15:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Ой девочки, щас умру со смеху |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 15:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Анюта, не расстраивайся, у нас у всех случаются неудачи
Это хороший повод поанализировать
В другой раз хлеб получится очень хорошо!
Здравствуй Светочка Какая ты светлая, ну точно солнышко
ого! вот это скорости!
О, как я тебя понимаю, Света
Это надо мастера своего найти, который разгадает твой тип и подберет стрижку. Ну мне так кажется |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что подругому протекают процессы при выпечке. Более того, я заметила, что ни каждый хлеб хорош в толстостенной форме. Для каждого хлеба индивидуально нужно подбирать вариант выпечки, методом проб
Формовому ничего не препядствует отдавать влагу, а в формовых же сплошные стенки, и вода иначе уходит...
Танюш, а мне наоборот очень нравятся высокие. Твои формовые обожаю разглядывать. Ты у нас мастер формовых
Нужно, Марина, нужно
Очень красивый, и мякиш отличный. Ты молодец
Помню-помню, то же путь проходила. Марина, камиень у тебя есть для выпечки хлеба? Он разительно выпечку меняет в лучшую сторону!! Какая плита у тебя газ или електрическая? Как пар давала?
Иногда такое случается, когда его не часто кормят Почаще корми его, и стартер будет, как новенький
Процесс пошел Ждем новых хлебов, Марина
К сожалению ориентир на увеличение вдвое не всегда срабатывает
Я сама не люблю тыкать пальцем, за что постоянно от Розы получаю И ведь она права! Органолептический метод самый верный И нужно себя заставлять к нему прибегать
Леночка, пальцем-пальцем
А форма не испортится! ткт в печи булки надуются
Боюсь, что из этой затеи ничего не выйдет Хотя попытаться безусловно стоит На закваске хлеб дольше всего сохраняет свежесть. Если нет закваски то дрожжевые хлеба но с опарным методом |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Ну у вас и скорости - и пекут и болтают,и работают,и детишек растят,и мужей не забывают...
Аллуся - у тебя все такое аппетитное - и питы и булочки,вкуснота!!!
Так сезон одуванчиков закончился уже,вот я и сменила наружность...
Аленка - я то повишу,а твой заветный денек когда настанет,в который ты обещала показаться???
Ты уж предупреди заранее,когда вылезешь из подполья,а то я пропущу ненароком...
Ой,Ален - кошмар,что творится,цены растут без остановки,уже и удивляться устали.. Мы еще успели отложить N-ную сумму на свадьбу в евро,а родители жениха за пару месяцев до обвала отдолжили крупную сумму в валюте и купили в Штатах джип( захотели на свадьбе "понтануть") - в итоге недавно получили автомобиль,там ремонт офигенный плюс еще долги надо отдавать...
Валюты нигде не купить,на черном рынке курс в 1,5 раза выше банковского,короче они в печали...
Аналогично...
В разных местах стриглась,но все не то,поэтому стараюсь стричься у своего парикмахера. Когда-то волосы были по пояс,потом стала укорачивать-укорачивать, и поняла,что лучше мои кудряшки не закручивать ни в какие хвосты и "фиги"...
Лен ты попробуй,волосы не зубы,отрастут...
Маш - я тебе еще вчера сказала,что питы обалде-е-е-енные!!!
Умеешь ты за живое задеть - я уже их так хочу,прям немогу,буду печь...
Тань - и как ты выдерживаешь неделю,я бы умерла,чесстное слово...
Янинка - приветик!!!
Пеки,пеки - мы уж соскучились по твоим хлебушкам...
Иришка - Литовский потрясающий!!!
Барвихинский пекла только пару раз,но моим не понравился,а мне о-очень,все никак не соберусь повторить...
Катя-я-я - красота неземная,сказка!!!!!!!
У нас то просторов хватает,и побегать и позагорать, сад большой,но это же не сравнить с твоим "лесопарком". Мы кроме садовых деревьев посадили клен,липу,березу,дубы и ели - но они же за 10 лет выросли не настолько,чтобы укрываться в их прохладной тени, мы состаримся,а они еще будут молодыми...
Дразни-дразни,Машунь - красотища!!!!!!!!!!! :good
|
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Мы так закаляемся
Вот именно такая в моем представлении и должна быть дача
Но похоже, что с возрастом представления меняются.. Поглядим
Катя, ну очень красивые места! ОЧЕНЬ!
Ириша, нащупаешь рецепт и все получится, нужно поймать влажность теста. Хлеб не из простых тк есть параметры нестабильные! Вот от них и плясать нужно с одного раза не нащупаешь Я сама еще в стадии нащупывания Но очень близко уже, очень!
Алён, если ты о рецепте, то я его давно принесла, а сегодня я вас соблазняю опять им
http://forum.say7.info/topic43619.html
Нет, Ириш, в этот раз эконом вариант: том. паста (правда по ГОСТу), соль сахар, мало оливы, орегано, базилик. А вот соусы что в рецепте - ну просто бесподобные! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
да-да. Я счетаю, что стоматолог, ээ женский дохтур и парикмахер - это тот случай, когда метаться не нужно. И дружбу нужно водить годами! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
У меня ломки начинаются со второго дня |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 16:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Ооо, это очень вкусно, однажды меня угощали мяском с ялочком
Спасибо Иришик |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 17:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Я засмущалась и покраснела Спасибки, Машуль!
Так меня ломает, когда на ваши хлебушки смотрю
Но, не получается у меня посреди недели печь, вот в среду пекла, так спать легла в 1.30! А утром на работу!
Да и вечера у меня насыщенные, практически только ночевать домой прихожу
Иногда просто хочется после работы дома побыть! А крайний случай, это когда ни говорить ни слушать не хочу! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 18:15
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, зря я вчера на булки тянула, мол так себе. Целый день сегодня ходим всей семьей вокруг них - хомячим по- тихоньку
Обязательно еще буду их печь. Если тоже соберетесь, будьте осторожны с водой- я меньше наливала где- то на 20 мл. Иначе тесто жидковатое будет. |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 20:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
|
Аленка!
Я никогда не видела живьем банановую пальму, но если окажется что у нее листья не такие красивые как твой хлеб - я на нее обижусь - честное слово!!!!
Я как ньюфаундленд сижу вся в слюнях и в немом восторге [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 21:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Не хлеб, а произведение искусства супер красивый |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 21:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
И я так подумала КРАСОТИЩАААААА
Lunetta Маша, usya Алла, ваши питы манят и кричат "съешь меня" |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 23:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
А где это интересно вы,мадам, вечера проводите?????
Алена-а-а-а!!!
Зрелище не для слабонервных - ну о-о-о-очень красивый!!!
Разрезы то как раскрылись,а мякиш - восторг!!!!!!!!!!!
И я,Аллусик онемела от восхищения!!!
Анюта - они и меня приманили,не смогла удержаться от соблазна,испекла и уже почти все съели!!!
Вкуснятина-а-а!!!
Маша - спасибище!!!!!!!!!!!!
Девочки - пеките,не пожалеете!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 1:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Маша, за поддержку думаю, повторить попытку |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 1:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, ну вы монстры Уже и питы с пылу жару, да такие солнечные и аппетитные
Чувствую, начинается волна пит |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алена,присоединяюсь ко всем тем,кто в слюнях и немом восторге! МамаДюхи
я посмотрела французский оригинал,у тебя намного красивее,ну а уж что вкусные я и не сомневалась. |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алёна, какая красотааа, а раскрылся то как
cvetik66 Свет, какие питы у тебя, соблазнительно вкусные, начинка супер |

Утащу парочку шариков
И ведь она права! Органолептический метод самый верный
Хотя попытаться безусловно стоит



[/URL]


думаю, повторить попытку
Уже и питы с пылу жару, да такие солнечные и аппетитные