Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2011 14:41
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2011 14:43
|
Janinka123
Вильнюс |
Это наверно считается в Москве почти... Мы с мужем как-то давно ехали в Москву на машине... Дело было уже где-то 100-200 км до Москвы в пятницу под вечер... Навстречу нам стояло рядов 3-4 авто, почти недвигающихся... ![]() Оказалось- москвичи едут на дачи.. ![]() Я тогда еще подумала, как же нам повезло, что мы едем в противоположную сторону... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2011 14:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Даа, Москва с пробками-это нечто... У нас друг вчера прилетел из Москвы, а он должен был взять для нас одну вещицу у другого товарища, которую он должен был привезти в а/п, поскольку живет близко .. Улетал из Шереметьева, вещица осталась в Москве, товарищ не успел проехать 1 км за 1час, самолет улетел.. Я ругалась страшными словами на предмет оставить машину и пойти пешком..ну куда ж там по кольцевой пойдешь? ![]() ![]() |
10 Июн 2011 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ОЙ, чего-то я пропустила ![]() Ирина Макаревич Ириш, я крупку заливаю кипятком в кастрюльку с толстым дном, закрываю плотно крышкой и оставляю при комнатной температуре на ночь! Утром - милости просим - приступайте к процессу! ![]() И Закваска к тому времени уже готова! ![]() |
10 Июн 2011 15:05
|
DeBosh
|
Тань, надеюсь не Ленина???? ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2011 15:29
|
Lunetta
|
Аллусик, как мы стобой синхронно! Вот она сила мысли ![]() ![]() Булчатские твои очаровашки! Отличная импровизация, корочка говорит, что хлеб сдобный пушистый и вкусный! А еще ароматный ![]() ![]() ![]()
Привет Янина ![]() ![]() ![]()
Ой, у меня свекровь прям так и говорит ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Литовский я сразу признала ![]() ![]() Ириш, очень хорошенький!!! Идеальные буханочки ![]()
![]() ![]()
Вот это по нашему ![]() ![]() ![]() ![]() Трудности закаляют пекарей ![]()
Ира, если я верно посчетала, закваска 71% влажности - это гуще чем 100%-ная привычная нам, такой комочек слабой консистенции получается, но к концу брожения она будет влажнее, лишь немного ![]()
И наверняка не пересчетала влажность в тесте ? ![]() Ириш, если крупку в термосе с прикрытой неплотно крышкой запаривать, она воду всю у меня забирает, и вода получается в тесте согласно рецептуре ![]() Что-то мне подсказывает, что у тебя все получится ![]() |
10 Июн 2011 15:29
|
Lunetta
|
Ой девочки, щас умру со смеху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2011 15:42
|
Lunetta
|
Анюта, не расстраивайся, у нас у всех случаются неудачи ![]() Это хороший повод поанализировать ![]() В другой раз хлеб получится очень хорошо!
Здравствуй Светочка ![]() Какая ты светлая, ну точно солнышко ![]()
ого! вот это скорости!
О, как я тебя понимаю, Света ![]()
Это надо мастера своего найти, который разгадает твой тип и подберет стрижку. Ну мне так кажется ![]() |
10 Июн 2011 16:07
|
Lunetta
|
Мне кажется, что подругому протекают процессы при выпечке. Более того, я заметила, что ни каждый хлеб хорош в толстостенной форме. Для каждого хлеба индивидуально нужно подбирать вариант выпечки, методом проб ![]()
Формовому ничего не препядствует отдавать влагу, а в формовых же сплошные стенки, и вода иначе уходит...
Танюш, а мне наоборот очень нравятся высокие. Твои формовые обожаю разглядывать. Ты у нас мастер формовых ![]() ![]()
Нужно, Марина, нужно ![]()
Очень красивый, и мякиш отличный. Ты молодец ![]() ![]()
Помню-помню, то же путь проходила. Марина, камиень у тебя есть для выпечки хлеба? Он разительно выпечку меняет в лучшую сторону!! Какая плита у тебя газ или електрическая? Как пар давала?
Иногда такое случается, когда его не часто кормят ![]() ![]()
Процесс пошел ![]() ![]() ![]()
К сожалению ориентир на увеличение вдвое не всегда срабатывает ![]() Я сама не люблю тыкать пальцем, за что постоянно от Розы получаю ![]() ![]() ![]()
Леночка, пальцем-пальцем ![]() ![]()
А форма не испортится! ткт в печи булки надуются ![]() ![]()
Боюсь, что из этой затеи ничего не выйдет ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2011 16:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик!!!
![]() ![]() Ну у вас и скорости - и пекут и болтают,и работают,и детишек растят,и мужей не забывают... ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся - у тебя все такое аппетитное - и питы и булочки,вкуснота!!! ![]() ![]() ![]()
Так сезон одуванчиков закончился уже,вот я и сменила наружность... ![]()
Аленка - я то повишу,а твой заветный денек когда настанет,в который ты обещала показаться??? ![]() Ты уж предупреди заранее,когда вылезешь из подполья,а то я пропущу ненароком... ![]()
Ой,Ален - кошмар,что творится,цены растут без остановки,уже и удивляться устали.. Мы еще успели отложить N-ную сумму на свадьбу в евро,а родители жениха за пару месяцев до обвала отдолжили крупную сумму в валюте и купили в Штатах джип( захотели на свадьбе "понтануть") - в итоге недавно получили автомобиль,там ремонт офигенный плюс еще долги надо отдавать... ![]() Валюты нигде не купить,на черном рынке курс в 1,5 раза выше банковского,короче они в печали...
Аналогично... ![]() В разных местах стриглась,но все не то,поэтому стараюсь стричься у своего парикмахера. Когда-то волосы были по пояс,потом стала укорачивать-укорачивать, и поняла,что лучше мои кудряшки не закручивать ни в какие хвосты и "фиги"...
![]() ![]() ![]() Лен ты попробуй,волосы не зубы,отрастут... ![]()
Маш - я тебе еще вчера сказала,что питы обалде-е-е-енные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Умеешь ты за живое задеть - я уже их так хочу,прям немогу,буду печь... ![]() ![]() ![]()
Тань - и как ты выдерживаешь неделю,я бы умерла,чесстное слово... ![]()
Янинка - приветик!!! ![]() Пеки,пеки - мы уж соскучились по твоим хлебушкам... ![]()
Иришка - Литовский потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Барвихинский пекла только пару раз,но моим не понравился,а мне о-очень,все никак не соберусь повторить... ![]()
Катя-я-я - красота неземная,сказка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас то просторов хватает,и побегать и позагорать, сад большой,но это же не сравнить с твоим "лесопарком". Мы кроме садовых деревьев посадили клен,липу,березу,дубы и ели - но они же за 10 лет выросли не настолько,чтобы укрываться в их прохладной тени, мы состаримся,а они еще будут молодыми... ![]()
Дразни-дразни,Машунь - красотища!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2011 16:42
|
Lunetta
|
Мы так закаляемся ![]()
Вот именно такая в моем представлении и должна быть дача ![]() ![]() ![]() ![]() Но похоже, что с возрастом представления меняются.. Поглядим ![]() Катя, ну очень красивые места! ОЧЕНЬ!
Ириша, нащупаешь рецепт ![]() ![]() ![]() ![]()
Алён, если ты о рецепте, то я его давно принесла, а сегодня я вас соблазняю опять им ![]() http://forum.say7.info/topic43619.html
Нет, Ириш, в этот раз эконом вариант: том. паста (правда по ГОСТу), соль сахар, мало оливы, орегано, базилик. А вот соусы что в рецепте - ну просто бесподобные! |
10 Июн 2011 16:47
|
Lunetta
|
да-да. Я счетаю, что стоматолог, ээ женский дохтур и парикмахер - это тот случай, когда метаться не нужно. И дружбу нужно водить годами! ![]() |
10 Июн 2011 16:50
|
Lunetta
|
У меня ломки начинаются со второго дня ![]() |
10 Июн 2011 16:51
|
Lunetta
|
Ооо, это очень вкусно, однажды меня угощали мяском с ялочком ![]() ![]() ![]() Спасибо Иришик ![]() |
10 Июн 2011 17:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Я засмущалась и покраснела ![]() Спасибки, Машуль! ![]() ![]()
Так меня ломает, когда на ваши хлебушки смотрю ![]() Но, не получается у меня посреди недели печь, вот в среду пекла, так спать легла в 1.30! А утром на работу! ![]() Да и вечера у меня насыщенные, практически только ночевать домой прихожу ![]() Иногда просто хочется после работы дома побыть! А крайний случай, это когда ни говорить ни слушать не хочу! ![]() |
10 Июн 2011 18:15
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
Девочки, зря я вчера на булки тянула, мол так себе. Целый день сегодня ходим всей семьей вокруг них - хомячим по- тихоньку
![]() Обязательно еще буду их печь. Если тоже соберетесь, будьте осторожны с водой- я меньше наливала где- то на 20 мл. Иначе тесто жидковатое будет. |
10 Июн 2011 20:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
10 Июн 2011 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Аленка!
![]() Я как ньюфаундленд сижу вся в слюнях и в немом восторге [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html] ![]() |
10 Июн 2011 21:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Не хлеб, а произведение искусства ![]() ![]() |
10 Июн 2011 21:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
И я так подумала ![]() Lunetta Маша, usya Алла, ваши питы манят и кричат "съешь меня" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июн 2011 23:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]() ![]()
А где это интересно вы,мадам, вечера проводите????? ![]()
Алена-а-а-а!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зрелище не для слабонервных - ну о-о-о-очень красивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезы то как раскрылись,а мякиш - восторг!!!!!!!!!!! ![]()
И я,Аллусик онемела от восхищения!!!
Анюта - они и меня приманили,не смогла удержаться от соблазна,испекла и уже почти все съели!!! ![]() ![]() ![]() Вкуснятина-а-а!!! ![]() ![]() ![]() Маша - спасибище!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки - пеките,не пожалеете!!! ![]() |
11 Июн 2011 1:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, Маша, за поддержку ![]() ![]() |
11 Июн 2011 1:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, ну вы монстры ![]() ![]() Чувствую, начинается волна пит ![]() |
11 Июн 2011 1:41
|
elay
55 лет петербург |
LightHouse
Алена,присоединяюсь ко всем тем,кто в слюнях и немом восторге! МамаДюхи
я посмотрела французский оригинал,у тебя намного красивее,ну а уж что вкусные я и не сомневалась. |
11 Июн 2011 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алёна, какая красотааа, а раскрылся то как ![]() cvetik66 Свет, какие питы у тебя, соблазнительно вкусные, начинка супер ![]() ![]() |